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AVANT D'UTILISER LE RÉFRIGÉRATEUR
• Après avoir déballé l'appareil, assurez-vous
qu'il n'est pas endommagé et que les portes
ferment parfaitement. Tout dommage
éventuel devra être signalé au revendeur dans
un délai de 24 heures.
• L'emballage est 100% recyclable et porte le
symbole du recyclage .
• Le réfrigérateur a été fabriqué avec des
matériaux recyclables. Pour la mise au rebut,
respectez les normes relatives à l'élimination
des déchets en vigueur dans le pays
d'installation. Pour éviter tout risque
d'étouffement et d'emprisonnement,
interdisez aux enfants de jouer ou de se cacher
dans le réfrigérateur. Au moment de la mise au
rebut, rendez l'appareil inutilisable en
démontant les portes et en sectionnant le câble
d'alimentation. Ne le jetez pas dans la nature,
mais remettez-le à un centre de collecte
spécialisé qui procédera à la récupération des
gaz réfrigérants.
• Assurez-vous que l'installation et le
branchement électrique ont été réalisés par
un technicien qualifié, suivant les instructions
du fabriquant et conformément aux normes
locales en vigueur.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS
LES RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES
D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au
non-respect de la chaîne du froid 1), rend nécessaire
une meilleure maîtrise de la température de
transport et de stockage de ces produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l'amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
• Stockez les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l'appareil,
conformément aux indications figurant dans
cette notice.
• Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple :
soupe).
• Limitez le nombre d'ouvertures de la porte
et, en tout état de cause, ne pas la laisser
ouverte trop longtemps pour éviter une
remontée en température du réfrigérateur.
• Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une
température plus basse. Ce réglage doit se
faire progressivement afin de ne pas
provoquer le gel des denrées.
• La mesure de la température d'une zone,
clayette par exemple, peut se faire au
moyen d'un thermomètre placé, dès le
départ, dans un récipient rempli d'eau
(verre). Pour être fidèle et représentative de
ce qui se passe à l'intérieur de l'appareil, la
lecture de la température doit être faite
après quelques heures de stabilisation de
l'ensemble, par exemple le matin à la
première ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
• Retirez les emballages du commerce avant
de placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de
yaourts).
• Emballez systématiquement la nourriture
pour éviter que les denrées ne se
contaminent mutuellement.
• Disposez les aliments de telle sorte que l'air
puisse circuler librement tout autour.
• Consultez la notice d'utilisation de l'appareil
en toutes circonstances et en particulier
pour les conseils d'entretien.
• Nettoyez fréquemment l'intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit
d'entretien doux, sans effet oxydant sur les
parties métalliques, puis rincer avec de l'eau
additionnée de jus de citron, de vinaigre
blanc ou avec tout produit désinfectant
adapté au réfrigérateur.
• Se laver les mains avant de toucher les
aliments, et plusieurs fois pendant la
préparation du repas si celle-ci implique des
manipulations successives de produits
différents, et après, bien sûr, au moment de
passer à table comme les règles d'hygiène
l'imposent.
• Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà
servi (par exemple cuillère en bois, planche
à découper sans les avoir bien nettoyés au
préalable).
***
•
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de
la température requise d'un produit, depuis
sa préparation et son conditionnement
jusqu'à son utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
• Cet appareil est destiné à être mis en
contact avec des denrées alimentaires et est
conforme à la Directive Européenne
89/109/CEE.
• Cet appareil a été conçu, construit et mis sur
le marché conformément aux :
- objectifs de sécurité de la Directive
européenne “Basse Tension” n° 73/23 ;
- conditions requises en matière de protection
de la Directive “EMC” 89/336/CEE modifiée
par la Directive 93/68/CEE.
• Cet appareil ne contient pas de CFC. Pour
plus de détails, voir la plaque signalétique qui
se trouve sur l'appareil.
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