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. UTILISER LA SONDE
L’utilisation de la sonde
vous permet de mesurer la
température interne des aliments
lors de la cuisson.
Insérez la sonde profondément
dans la viande en évitant les os et
les parties grasses.
Volaille : Insérez le bout dans le
centre de la poitrine en évitant les
zones creuses.
Une pièce de viande ou un gigot
: Insérez le bout dans la partie la
plus épaisse.
Poisson (entier) : Placez le bout
dans la partie la plus épaisse en
évitant l'épine dorsale.
UTILISER LES FONCTIONS MANUELLES
Enfournez le plat. Nous vous conseillons de placer les
aliments sur la grille et de placer une lèchefrite au niveau
inférieur pour récupérer les jus de cuisson.
Enlevez le capuchon qui recouvre la poignée de la sonde
et branchez la fiche. Assurez-vous que le câble peut se
déplacer librement avant de fermer la porte du four.
Sélectionnez une fonction manuelle : Le menu de
réglages de la fonction vous permet de changer la
température du four ou de la vapeur, et de changer la
température désirée pour la sonde.
TEMPERATURA
100 °C
SONDA
ORA D INIZIO
18:20
57°C
Vapore
Vapeur
TEMPERATURE
HEURE DEPART
SONDE
Une fois que vous avez terminé les réglages, appuyez
sur DÉMARRER pour lancer la fonction : Un signal sonore
se fait entendre et l’écran vous indique que la sonde a
atteint la température désirée.
Veuillez noter : Vous ne pouvez pas brancher la sonde une fois
que la fonction est active.
EN MODE ASSISTÉ
En Mode assisté, certaines fonctions de recettes
vous permettent d’utiliser la sonde : Sélectionnez l’option
SONDE et suivez les directives sur l’écran.
Lorsqu’invité à le faire, placez les plats dans le four et
branchez la sonde dans la fiche prévue à cet effet.
Roast Beef
TEMPERATURA
200°C
SONDA
55°C
Rôti de boeuf
TEMPERATURE SONDE
Remarque : Si le préchauffage a été sélectionné, vous ne
pourrez pas ajouter la nourriture ou brancher la sonde avant
la fin du processus.
.UTILISER LES FONCTIONS SPÉCIALES
CONSERVATION
Nous vous conseillons d’utiliser uniquement des
fruits et légumes frais et de hautes qualités pour faire des
confitures et des conserves.
Remplissez les pots de fruits ou de légumes (précuits de
préférence), ajoutez du liquide ou sirop de conservation,
et laissez environ 2 cm au haut. Placez ensuite les
couvercles sans les serrer.
Placez la grille au 2e niveau, avec une lèchefrite en
dessous, et placez les pots sur la grille métallique. Vous
pouvez aussi placer les pots directement sur la lèchefrite.
Lancez la fonction. Une fois terminé, bien serrer les
couvercles des pots (portez des gants de cuisine ou
protégez vos mains avec un linge résistant à la chaleur
durant cette opération) et laissez-les refroidir à la
température de la pièce.
Veuillez noter : Nous vous conseillons d’utiliser la fonction «
Stérilisation » pour bien nettoyer les pots.
YAOURT
Avant d’utiliser cette fonction, ajoutez environ 100
g de yaourt au lait entier disponible sur le marché à un
litre de lait entier à la température de la pièce.
Veuillez noter : Si vous utilisez du lait non pasteurisé, chauffez
pour faire mijoter et laissez refroidir à la température de la
pièce.
Versez le mélange dans des pots résistant à la chaleur,
couvrez-les avec des couvercles ou une pellicule résistant
à la chaleur, et place-les ensuite sur la grille insérée au 2e
niveau.
Sélectionnez la fonction et réglez la durée pour cinq
heures (la température ne doit pas changer).
Une fois la cuisson terminée, laissez le yaourt refroidir
dans le réfrigérateur plusieurs heures avant de le
consommer. Vous pouvez le conserver de 1 à 2
semaines. Vous pouvez utiliser de ce yaourt pour faire
une autre recette dans les 5 à 7 jours.
Veuillez noter : Nous vous conseillons d’utiliser la fonction
« Stérilisation » pour nettoyer soigneusement les ustensiles et
les pots que vous aurez besoin pour faire le yaourt.
VIDANGE
Pour empêcher les eaux résiduelles de s’accumuler
à l’intérieur du compartiment de cuisson, il est
recommandé d’utiliser cette fonction chaque fois que le
four n'est pas utilisé pour une certaine période de temps.
Veuillez noter : Si le chauffe-eau est trop chaud, la fonction ne
s’activera pas avant que la chaleur du four ne soit inférieure
à 60°C. La fonction s’active automatiquement une fois que le
four a atteint cette température.
Lancez la fonction et suivez les étapes affichées à l’écran.
Une fois terminée, vidangez et rincez le réservoir d’eau
avec de l’eau potable.
VIDANGE CHAUFFE EAU