Whirlpool ARB 540-K/G/1 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi
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CONSEILS POUR L’ENVIRONNEMENT
Emballage
Ne pas jeter l’emballage de votre appareil aux ordures, se´-
lectionner avant les diffe´rents mate´riaux (ex.: toˆle, carton,
polystyre`ne) suivant les prescriptions locales pour le traite-
ment des ordures.
Cet appareil comporte des parties pouvant entrer en
contact avec les aliments; elles re´pondent aux exigen-
ces de la d irective 89/09/CEE.
Information
CetappareilestsansCFC(circuitre´frige´ rant contenant du
R134a) ou sans HFC (circuit re´frige´ rant contenant du
R600a - Isobutane). Pour plus de de´tails, se re´fe´rer a`lapla-
que signale´tique de l’appareil.
Pour les appareils avec Isobutane (R600a)
L’Isobutane est un gaz naturel sans effet sur l’environne-
ment, mais inflammable.
Il est donc indispensable de s’assurer que les tuyaux du cir-
cuit re´frige´rant ne soient pas endommage´s.
CONNAITRE VOTRE APPAREIL
L’appareil que vous venez d’acheter est la combinaison
d’un re´frige´rateur et d’un conge´lateur.
Le compartiment conge´lateur, situe´ dans la partie infe´-
rieure, assure la conge´lation parfaite des aliments frais et
cuits, la production de glac¸ons et la conservation des ali-
ments surgele´s et congele´s.
Le compartiment re´frige´rateur, avec de´givrage automa-
tique, assure la conservation des aliments frais et des bois-
sons.
Nous vous conseillons de lire cette notice d’emploi avec
soin: vous trouverez la description de votre appareil et les
conseils utiles pour obtenir les meilleures performances
pour la conservation des aliments.
DESCRIPTION DE L’APPAREIL
(Fig. 1 de la couverture)
Le re´frige´rateur combine´ “Maxi Combi” comporte deux
compartiments inde´pendants qui fonctionnent avec 2
compresseurs inde´pendants:
Compartiment supe´rieur: Re´frige´rateur
Compartiment infe´rieur: Conge´lateur
Vous avez ainsi la possibilite´ d’utiliser le compartiment re´frige´-
rateur ou le compartiment conge´lateur, suivant la ne´cessite´.
La description ci-dessous donne une ide´e synthe´tique de
l’appareil et vous permettra de le connaıˆtre rapidement.
Franc¸ais
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DESCRIPTION DU REFRIGERATEUR COMBINE (Fig. 1 de la couverture inte´rieure)
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Bouton du thermostat du re´frige´rateur il sert pour mettre en marche et re´gler la tempe´rature
du re´frige´rateur
position “0”: re´frige´rateur a` l’arreˆt
position 2-3: tempe´rature moyenne
position 3-4: tempe´rature tre`s froide
Bouton e´clairage il est actionne´ automatiquement par l’ouverture/fer-
meture de la porte du re´frige´rateur et de´termine l’e´clai-
rage de la lampe inte´rieure du compartiment re´frige´ra-
teur.
Lampe d’e´clairage du c ompartiment re´frige´rateur avec lampe de 15W
Plaques en verre amovibles et re´glablesa` des hauteursdiffe´rentes: re´ali-
se´es e n verre incassable
Bacs a`fruitseta`le´gumes grands et coulissants avec une grande capacite´ (fruits
et le´gumes)
Galerie infe´rieure pour beurre (avec portillon)
Galerie bouteilles pour loger des bouteilles standard (1,5 lt): arreˆt de
bouteilles coulissant
Galerie supe´rieure abattant transparent: elle inclut 2 porte−oeufs amovi-
bles.
x De´givrage du compartiment re´frige´rateur: le compartiment re´frige´rateur ne demande aucune
ope´ration de de´givrage manuel car le de´givrage a lieu
automatiquement pendant le fonctionnement de l’appa-
reil.
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Touche de mise en marche/arreˆt du conge´lateur ( ) compartiment conge´lateur: la lampe verte allume´e in-
dique que le conge´lateur est en service.
Lampe d’alarme ( ) lampe rouge: elle s’allume quand le conge´lateur na
pasencoreatteintlatempe´rature de fonctionnement
correct.
Touche de conge´lation r apide ( ) elle re`gle la tempe´rature du compartiment conge´la-
teur: re´gler au de´but sur une valeur moyenne.
Bouton du thermostat du conge´lateur il controˆle la tempe´rature du conge´lateur; le re´gler au
de´but sur une position moyenne.
Collecteurdedrainagedeleaudede´givrage
du compartiment conge´lateur
le compartiment conge´lateur demande le de´givrage 1
ou 2 f ois par an, quand la couche de givre qui se produit
sur les grilles du conge´lateur atteint une e´paisseur de 2-3
mm. Voir les instructions de de´givrage du conge´lateur
de´critesplusloin.
Paniers du conge´lateur N
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3 paniers coulissants sur les clayettes de re´frige´-
rante. Congeler les aliments frais, en utilisant le comparti-
ment supe´rieur (section plus froide du conge´lateur).
Grille de ventilation cet appareil est pourvu d’un ventilateur situe´dansla
partie infe´r ieure qui maintient des hautes performances
du cycle frigorifique. Ne pas obstruer la zone d’entre´e et
de sortie de l’air.
INSTALLATION (Fig. 2)
S’assurer que l’appareil n’est pas endommage´.
Les dommages duˆs au transport doivent eˆtre signale´s au
revendeur dans les 24 heures suivant la livraison.
Installer l’appareil sur un sol stable et de niveau, loin de
sources de chaleur, radiateurs, cuisinie`res, rayons du soleil,
etc.,dansunendroitsecetbienae´re´.
Lorsque cette installation est ine´vitable, respecter les dis-
tances late´rales suivantes:
a) entre appareil et poeˆle a` charbon ou a`mazout:30cm
minimum
b) entre appareil et cuisinie`res a`gazoue´lectriques: 3 cm
minimum.
Il est aussi possible d’installer une plaque isolante entre l’ap-
pareil et la cuisinie`re. Cette plaque peut eˆtre achete´e dans
les magasins spe´cialise´s.
L’appareil doit eˆtre installe´ sur une surface stable et de ni-
veau, en respectant les instructions donne´esdanslanotice
d’installation se´pare´e pour encastrer l’appareil, que vous
trouverez a`linte´rieur du produit.
Laisser l’appareil en position verticale pendant une heure
environ avant de le brancher e´lectriquement:/entretemps
nettoyer l’inte´rieur avec une e´ponge imbibe´e d’une solu-
tion d’eau et vinaigre (Fig. 3) et placer les accessoires livre´s.
L’appareil est e´quipe´ d’une lampe d’e´clairage inte´rieure, si-
tue´e dans la partie supe´rieure du c ompartiment re´frige´ra-
teur (Fig. 4).
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Attention:
La prise de courant doit rester accessible meˆme apre`s la
miseenplacedelappareil,pourpermettredelede´bran-
cher rapidement en cas de ne´cessite´.
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Si cela n’est pas possible, pre´voir un dispositif de coupure om-
nipolaire avec une distance entre les contacts d’aumoins 3 mm
restant accessible apre`s l’installation de l’appareil.
BRANCHEMENT ELECTRIQUE ET MISE EN
MARCHE
Cet appareil a e´te´ conc¸u, fabrique´ et commercialise´en
conformite´ avec:
- les objectifs de se´curite´ d e la Directive “Basse Tension”
73/23/CEE;
- les qualite´s de protection requises par la Directive
“CEM” 89/336/CEE modifie´e par la Directive 93/68/CEE.
Laisser l’appareil en position verticale pendant une heure
avant de le brancher e´lectriquement. S’assurer que le vol-
tage indique´ sur la plaque signale´tique (Fig. 5) situe´e a`la
droite du bac a`fruitseta`le´ gumes, correspond a`latension
de l’installation e´lectrique de l’habitation.
La mise a` la terre est obligatoire aux termes de la loi. Le
fabricant de´cline toute responsabilite´ pour les domma-
ges aux personnes et aux biens re´sultant de la non-
observation de cette norme.
Dans le cas d’incompatibilite´ entre la prise et la fiche de l’ap-
pareil, faire remplacer la prise par un e´lectricien qualifie´.
Ce dernier, en particulier, devra aussi s’assurer que la sec-
tion des f ils de la prise est adapte´e a` la puissance absorbe´e
par l’appareil. L’utilisation d’adaptateurs, de prise multiples
et rallonges est de´conseille´e.
Si leur utilisation est indispensable, il est ne´cessaire d’utiliser
des adaptateurs simples ou multiples ou des rallonges
conformes aux normes de se´curite´ en vigueur, en s’assu-
rant de ne pas de´passer la limite du de´bit de courant, indi-
que´ sur l’adaptateur simple et sur les rallonges, et en res-
pectant la puissance maximale indique´e sur l’adaptateur
multiple. Pour mettre en marche le compartiment re´frige´-
rateur, re´gler le bouton (Fig. −
) sur une position inter-
me´diaire: 2-3.
Lorsque l’appareil est branche´, la lampe d’e´clairage inte´-
rieure s’allume lors de l’ouverture de porte.
Pourmettreenmarcheleconge´lateur, enfoncer l’interrup-
teur
,situe´ dans la bande centrale lumineuse verte.
Les lampes verte
et rouge (Fig. ) s’allument.
La lampe te´moin verte reste toujours allume´e et indique
que le conge´lateur est en service. La lampe te´moin rouge
d’alarme reste allume´e jusqua`cequelatempe´rature a`lin-
te´rieur du conge´lateur soit correcte.
Par la suite, e lle s’allume seulement quand la tempe´raturea`
l’inte´rieur du conge´lateur augmente sensiblement a`cause
d’ouvertures prolonge´esetfre´quentes de la porte ou
quand l’appareil a e´te´charge´ avec des aliments frais a`
congeler. Dans c e cas, enclencher l’interrupteur de conge´-
lation rapide
(Fig. ) jusqu’a` l’extinction automatique de
la lampe te´moin r ouge
.
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UTILISATION DU COMPARTIMENT
REFRIGERATEUR
(Fig. 6)
Pour conserver le gouˆt,lasubstanceetlafraıˆcheurdesali-
ments, les envelopper dans des feuilles d’aluminium, de pa-
pier transparent ou dans des re´cipients en plastique avec
couvercles.
Cela e´vitera aussi la transmission des odeurs. La zone la plus
froide du compartiment re´frige´rateur est celle imme´diate-
ment au-dessus du bac a`fruitseta`le´gumes.
Nous conseillons de disposer les aliments selon les indica-
tions ci-dessous (Fig. 6).
Aliments cuits, fromages a`paˆte dure: utiliser les plaques
supe´rieures.
Viande, poisson, charcuterie, etc.: sur le bac a`fruitseta`le´-
gumes.
Fruits et le´gumes: les mettre dans le bac approprie´.
Boissons: utiliser la galerie de la contreporte.
Oeufs, fromages, laitages: utiliser les compartiments de la
contreporte.
Beurre: utiliser le compartiment pre´vu a`ceteffetdansla
contreporte.
Produits en boıˆte: ne pas conserver de boıˆtes me´talliques
entame´es.
Important: Ne pas placer les aliments ou les re´cipients au
contact de la paroi arrie`r e du compartiment.
Assurer la libre circulation de l’air entre les paquets.
Refroidir les aliments a`lexte´rieur avant de les introduire
dans le compartiment re´frige´rateur.
DEGIVRAGE DU COMPARTIMENT
REFRIGERATEUR
Le de´givrage de ce compartiment est comple`tement auto-
matique: l’eau de de´givrage est convoye´e dans un bac, si-
tue´ sur le compresseur, a` l’arrie`re de l’appareil, ou` elle s’e´va-
pore graˆce a` la chaleur engendre´e pendant le f onctionne-
ment.
UTILISATION DU COMPARTIMENT
CONGELATEUR
(Fig. 6)
Dans le compartiment conge´lateur, marque´ par le symbole
, il est possible de congeler des aliments frais ou
cuits, produire les glac¸ons, conserver les aliments surgele´s.
Le volume maximal de conservation est obtenu en retirant
les paniers, excepte´lepanierinfe´rieur, et en plac¸ant les ali-
ments directement sur les grilles re´frige´rantes.
A cause de l’efficacite´ du joint de la porte, il peut arriver
qu’il ne soit pas possible d’ouvrir la porte du compartiment
conge´lateur imme´diatement apre`s lavoir ferme´e: atten-
dre quelques minutes avant de l’ouvrir.
CONGELATION
La quantite´ maximale, en kg, d’aliments qui peut eˆtre
congele´e en 24 heures, avec une tempe´rature ambiante de
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C, est indique´e sur la plaque signale´tique. Pour congeler
des aliments frais chaque jour, il est conseille´dere´duire la
quantite´ indique´e sur la plaque signale´tique.
La conge´lation des aliments frais doit toujours avoir lieu
dans le compartiment de conge´lation (compartiment su-
pe´rieur) (Fig. 1 -
).
Pour congeler au mieux la quantite´ maximale d’aliments
pre´vue, placer dans les deux paniers infe´rieurs les aliments
de´ja` congele´s.
Retirer ensuite le panier du compartiment de conge´lation
et positionner les aliments a` congeler directement sur la
grille re´frige´rante (Si la quantite´ d’aliments a` congeler est
re´duite, elle peut eˆtre place´e directement dans le panier
supe´rieur).
24 heures avant d’introduire les aliments a` congeler, en-
clencher la touche de conge´lation rapide (Fig. 1 -
)
(lampe te´moin jaune allume´e).
La conge´lation termine´e, normalement 24 heures apre`s
avoir charge´ les aliments a` c ongeler, ramener l’interrupteur
de conge´lation dans la position de fonctionnement normal
(lampe te´moin jaune e´teinte).
Ne pas placer les aliments chauds dans le conge´lateur.
Ne pas recongelerdes aliments comple`tement ou partielle-
ment de´congele´s.
Les recongeler e´v entuellement apre`s cuisson.
Envelopper les aliments dans des feuilles d’aluminium ou
de polythe`ne ou les placer dans les re´cipients approprie´s.
Etiqueter les paquets et indiquer la date de conge´lation et
le type d’aliment. Des indications comple´mentaires sur la
conge´lation sont donne´esdansleguidelivre´.
Nous vous rappelons que le compartiment conge´lateurest
en mesure de maintenir la tempe´rature correcte pour la
conservation des aliments, meˆme lors d’une coupure de
courant, pendant 8 heures env.
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Certains mode`les sont livre´s avec les accumulateurs de
froid (eutectiques) qui doivent eˆtre place´s dans le compar-
timent de conge´lation au contact des aliments pour aug-
menter le temps de conservation lors d’une coupure de
courant (24 heures environ). Nous conseillons, pendant la
coupure de courant, de ne pas ouvrir la porte du comparti-
ment.
PRODUCTION DE GLAC¸ONS
Remplir d’eau les bacs jusqu’aux 3/4 et les placer dans le
compartiment de conge´lation.
Attention: Ne pas sucer de glac¸ons a` leur sortie du com-
partiment basse tempe´r ature car ils peuvent causer des
bruˆlures froides. Ne pas stocker des re´cipients en verre
contenant des liquides.
CONSERVATION DE PRODUITS SURGELES
Lors de l’achat d’aliments surgele´s, s’assurer que l’embal-
lage soit parfait. La de´formation du paquet, la pre´sence de
taches ou de givre peut indiquer que le produit n’a pas e´te´
conserve´ dans de bonnes conditions et qu’il a perdu une
partie de ses qualite´s d’origine. De`s le retour, stocker les
surgele´s dans le compartiment basse tempe´rature.
Pour le transport des produits surgele´s, il est souhaitable
d’utiliser des sacs isothermes ou une glacie`re portative.
Nous vous rappelons qu’un produit de´congele´, meˆme par-
tiellement, ne peut pas eˆtre recongele´, mais il doit eˆtre
consomme´ dans les 24 heures. Les recongeler e´ventuelle-
ment apre`s cuisson. Ne conserver les surgele´s que pour la
dure´e indique´e sur le paquet.
DECONGELATION
Voici quelques conseils:
Le´gumes a`cuire:ne pas de´congeler, plonger dans l’eau
bouillante et cuisiner comme d’habitude.
Viande en ge´ne´ral (gros morceaux): de´congeler dans le
compartiment re´frige´rateur sans de´baller. Avant la cuisson,
laisser reposer quelques heures a`latempe´rature ambiante.
(petits morceaux): de´congeler a`latempe´rature ambiante
ou cuisiner directement.
Poisson: de´congeler dans le re´frige´rateur sans enlever leur
emballage ou cuisiner demi de´congele´.
Aliments pre´-cuisine´s: mettre directement au four dans
leur emballage d’aluminium.
Fruits: de´congeler dans le re´frige´rateur.
DEGIVRAGE DU CONGELATEUR
De´givrer l’appareil une ou deux fois par an, quand le givre
qui recouvre la surface du compartiment basse tempe´ra-
ture atteint les 3 mm d’e´paisseur.
Proce´der comme suit:
−De´brancher l’appareil e´lectriquement (Fig. 7).
Retirer les bacs a`glac¸ons.
Envelopper les aliments surgele´s ou congele´s dans des
feuilles de papier-journal et les placer dans le comparti-
ment re´frige´rateur.
Retirer tous les paniers.
Retirer le bouchon du drain.
Placer un bac au-dessous de la vidange pour recueillir
l’eau de de´givrage (Fig. 8).
Laisser la porte ouverte.
Ne pas enlever le givre avec des objets pointus ou tran-
chants. Tout dommage cause´ par l’utilisation de ces objets
n’est pas couvert par la garantie.
Eviter l’utilisation d’eau bouillante, radiateurs e´lectriques
ou autres sources de chaleur. Le de´givrage termine´, se´cher
avec soin, replacer le bouchon du drain, positionner les pa-
niers et rebrancher l’appareil e´lectriquement.
Enclencher la conge´lation rapide a`laidedelatouche
(Fig. 1) (lampe te´moin jaune allume´e).
Apre`s 3 - 4 heures, replacer les aliments dans le conge´la-
teur. Quand la tempe´rature a`linte´rieur du compartiment
est re´tablie (lampe te´moin rouge e´teinte) (Fig. 1 -
),de´-
clencher la conge´lation rapide (touche
lampe te´moin
jaune e´teinte).
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ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Un entretien correct et pe´riodique assure un meilleur ren-
dement de l’appareil.
Le de´brancher avant toute intervention.
Nettoyer pe´riodiquement l’inte´rieur dure´frige´rateur etdu
conge´lateur avec une solution d’eau tie`de et de vinaigre.
Rincer et se´cher.
Ne pas utiliser des produits abrasifs ou de´tergents.
Les appareils sont e´quipe´s d’un filtre de vidange dans le
compartiment re´frige´rateur (Fig. 9). Pour permettre une
vidangecorrectedeleau,nettoyerre´ gulie`rement le filtre,
et a` l’aide de l’outil livre´,letuyaududrain(Fig. 9).
CONSEILS LORS D’UNE ABSENCE
Si votre absence est de longue dure´e, enlever la f iche de
la prise de courant, vider l’appareil, nettoyer l’inte´rieur et
laisser les portes ouvertes pour empeˆcher la formation de
mauvaises odeurs. Si votre absence est de courte dure´e,
laisser l’appareil en service.
VENTILATION
La ventilation de cet appareil est dans la partie de la plinthe
(Fig. 11). Les ouvertures de ventilation ne doivent pas eˆtre
recouvertes: retirer les de´poˆts e´ v entuels de poussie`re avec
une brosse douce.
ECLAIRAGE INTERIEUR (Fig. 4)
L’e´clairage inte´rieur du compartiment re´frige´rateur sal-
lume quand la porte est ouverte. En fermant la porte, la
lampe d’e´clairage s’e´teint.
L’interrupteur automatique se trouve dans le panneau su-
pe´rieur (Fig. -
).
Note: Si la porte reste ouverte pendant longtemps, la
lampe d’e´clairage s’e´teint automatiquement apre`s quel-
ques minutes pour re´duire la consommation d’e´nergie
e´lectrique et pour e´viterquelere´frige´rateur se re´chauffe.
Lorsque la porte est ferme´e, la lampe reprend le fonction-
nement normal apre`s quelques minutes.
Si l’e´clairage ne fonctionne pas quand la porte est ouverte,
ve´rifier si l’interrupteur de la porte fonctionne ou si la porte
est reste´e ouverte pendant longtemps.
Dans le cas contraire, il est ne´cessaire de remplacer la
lampe.
Retirer la fiche de la prise ou e´teindre l’interrupteur princi-
pal.
Pousser la languette vers la gauche (Fig. 4) et retirer le ca-
che lampe transparent. Remplacer la lampe de 220-240 V,
15 W , filet E 4.
Placer le cache lampe transparent.
CONSEILS POUR ECONOMISER L’ENERGIE
−Ve´rifier les joints des portes.
Mettre l’appareil de niveau pour s’assurer que les portes
ferment correctement.
−De´givrer le compartiment conge´lateur quand le givre
atteint une e´paisseur de 3 mm e nviron.
Ouvrir les portes seulement si ne´cessaire, les fermer de`s
que vous avez retire´ les aliments.
Si l’appareil est re´gle´ sur des tempe´ratures trop froides,
vous gaspillez l’e´nergie.
S’assurer que l’appareil ne soit pas installe´pre`s d’une
source de chaleur telle que cuisinie`re, radiateur, chauffe-
eauoua`lalumie`re directe du soleil.
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SERVICE
Lesdiversproble`mes que peuvent poser un re´frige´rateur
sont souvent duˆsa` une installation ou a` un u sage incorrect.
Pour vous e´viter des interventions et des frais de service
inutiles, nous vous conseillons de proce´derauxve´rifications
suivantes:
1. La tempe´rature dans le compartiment conge´lateur
n’est pas suffisamment basse et la lampe te´moin rouge
d’alarme clignote ou reste allume´e en permanence. Ve´-
rifier que:
la porte soit parfaitement f erme´e
le thermostat soit sur la position correcte (voir chapitre
“re´glage de la tempe´rature)
l’appareil ne soit pas situe´ trop pre`s de sources de cha-
leur
la circulation de l’air ne soit pas obstrue´e, les orifices de
ventilation dans la plinthe soient libres
Il n’y ait pas une couche excessive de givre (supe´rieure a`
3 mm) dans le conge´lateur.
2. Le fonctionnement continu des compresseurs peut
eˆtre duˆ aux raisons suivantes:
l’interrupteur de conge´lation est enclenche´
−latempe´rature ambiante est trop e´leve´e
l’utilisation du conge´lateur est trop intense avec des ou-
vertures de la porte fre´quentes
3. L’appareil est trop bruyant. Ve´rifier que:
l’appareil ne soit pas en contact avec des meubles qui
puissent causer du bruit duˆa`desvibrations.
4. Le compartiment re´frige´rateur ne fonctionne pas: la
lampe d’e´clairage est e´teinte. Ve´rifier que:
le bouton de re´glage des tempe´ratures ne soit pas sur la
position“0”.
la prise soit parfaitement en contact avec la fiche
le coupe-circuit d’alimentation e´lectrique ne soit pas
saute´, en branchant un autre appareil a`laprise
−lecaˆble d’alimentation ne soit pas coupe´. (VoirNoteci-
dessous).
5. La lumie`re a`linte´rieur ne marche pas.
Voir le point 4. Dans le cas contraire:
Enlever la fiche de la prise de courant, retirer le cache lampe
transparent, ve´rifier que la lampe soit bien fixe´e: serrer, si
ne´cessaire.
Si elle est de´fectueuse, la remplacer par une autre d’une
puissance max. de 5 W (Fig. 4).
6. Pre´sence d’eau au fond du compartiment re´frige´ra-
teur. Ve´rifier que:
lethermostatsoitre´gle´ correctement
le syste`mededrainagedeleaunesoitpasbouche´etle
filtre du drain ne soit pas obstrue´ (voir chapitre “Entre-
tien”). (Fig. 9).
7. Le joint de la porte est chaud (Fig. 0).
Il ne s’agit pas d’un de´faut, mais cela empeˆche la formation
de condensation.
Note: En cas de remplacement du caˆble d’alimentation, de´-
brancher l’appareil e´lectriquement et monter le nouveau
caˆble en s’assurant de sa bonne fixation.
Si apre`s avoir effectue´cescontroˆles, votre appareil ne
fonctionne pas, s’adresser au revendeur ou au Service
Apre`s-Vente,enspe´c ifiant la nature de la panne, le mode`le
et le nume´ro de se´rie de votre appareil, qui sont indique´s
sur la plaque signale´tique (Fig. 5).
STOCKAGE DES DENREES DANS LES
REFRIGERATEURS ET REGLES D’HYGIENE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats pre´pare´s et d’autres
aliments fragiles, sensibles en particulier au non-respect de
la chaıˆne du froid
1)
,rendne´cessaire une meilleure maıˆtrise
de la tempe´raturedetransportetdestockagedecespro-
duits.
1)
Chaıˆne du froid: maintien sans rupture de la tempe´ra-
ture requise d’un produit, depuis sa pre´paration et son
conditionnement jusqu’a` son utilisation par le consomma-
teur.
A la maison, le bon usage du re´frige´r ateur et le respect de
re`gles d’hygie`ne rigoureuses contribueront de fac¸on signi-
ficative et efficace a`lame´lioration de la conservation des
aliments.
MAITRISE DE LA TEMPERATURE
x Stocker les aliments les plus sensibles dans la zone la plus
froide de l’appareil, conforme´ment aux indications figu-
rant dans cette notice.
x Attendre le complet refroidissement des pre´parations
avant de les stocker (ex.: soupe).
x Limiter le nombre d’ouvertures de la porte.
x Positionner la commande de re´glage du thermostat de
fac¸on a` obtenir une tempe´r ature plus basse. Ce re´glage
doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le
gel des denre´es.
La mesure de la tempe´rature d’une zone, clayette par
exemple, peut se faire au moyen d’un thermome`tre place´,
de`s le de´part, dans un re´cipient rempli d’eau (verre). Pour
eˆtre fide`le et repre´sentative de ce qui se passe a`linte´rieur
de l’appareil, la lecture de la tempe´rature doit eˆtre faite
apre`s quelques heures de stabilisation de l’ensemble, par
exemple le matin a`lapremie`re ouverture de la porte.
RESPECT DES REGLES D’HYGIENE
ALIMENTAIRE
x Retirer les emballages du commerce avant de placer les
aliments dans le re´frige´rateur (exemple: emballage des
packs de yaourts).
x Emballer syste´matiquement la norriture pour e´viter que
les denre´es ne se contaminet mutuellement.
x Disposer les aliments de telle sorte que l’air puisse circuler
librement tout autour.
x Consulter la notice d’utilisation de l’appareil en toutes cir-
constances et en particulier pour les conseils d’entretien.
x Nettoyer fre´quemment l’inte´rieur du re´frige´rateur en
utilisant un produit d’entretien sans effet oxydant sur les
parties me´talliques.
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Whirlpool ARB 540-K/G/1 Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi