Indesit IFW 6530 IX Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
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1
DESCRIPTION DU PRODUIT
GUIDE
D'UTILISATION QUOTIDIENNE
BANDEAU DE COMMANDES
Lire attentivement les Consignes de santé et de sécurité avant d'utiliser l'appareil.
1. Bandeau de commande
2. Ventilateur
3. Lampe
4. Guides pour accessoires
(le niveau est indiqué sur la paroi
du compartiment du four)
5. Porte
6. Élément chauffant supérieur/gril
7. Plaque signalétique
(ne pas enlever)
8. Élément chauffant inférieur
(invisible)
1. BOUTON DE SÉLECTION
Pour allumer le four en
sélectionnant une fonction.
Tournez à la position
pour
éteindre le four.
2. BOUTON MINUTEUR
Utile comme minuterie.
N'arrête pas et n'interrompt pas
lacuisson.
3. BOUTON THERMOSTAT
Tournez pour sélectionner la
température désirée en lançant
lafonction.
4. VOYANT THERMOSTAT /
PRÉCHAUFFAGE
S'allume pendant le processus
de chauffage. S'éteint une fois la
température désirée atteinte.
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MERCI D'AVOIR ACHETER UN
PRODUITINDESIT
Afin de recevoir un service et un support
complet, merci d'enregistrer votre appareil
sur www.indesit.com/register
WWW
Vous pouvez télécharger les Consignes
de sécurité et le Guide d'utilisation et
entretienen visitant notre site Web
docs.indesit.eu et en suivant les
consignesau dos de ce livret.
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ACCESSOIRES
GRILLE MÉTALLIQUE
PLAQUE DE CUISSON
(SELON LE MODÈLE)
LÈCHEFRITE
(SELONLEMODÈLE)
Le nombre d'accessoires peut varier en fonction du modèle acheté.
Il est possible d'acheter séparément d'autres accessoires auprès du Service Après-Vente.
INSÉRER LA GRILLE MÉTALLIQUE ET LES AUTRES ACCESSOIRES
Insérez la grille métallique au niveau désiré en
la tenant légèrement inclinée vers le haut et en
déposant la partie surélevée arrière (pointant vers le
haut) en premier. Glissez-la ensuite horizontalement
sur les glissières aussi loin que possible.
Les autres accessoires, comme la plaque de cuisson,
sont insérés horizontalement et les glissants le long
des glissières.
FONCTIONS
OFF
Pour éteindre le four.
ÉCLAIRAGE
Pour allumer l'ampoule dans le compartiment.
CONVECTION NATURELLE
Pour cuire tout type de plat sur une seule grille.
Il est conseillé de placer les aliments sur le 2e niveau.
CONVECTION FORCÉE
Pour la cuisson de gâteaux avec garniture
liquide sur un seul niveau. Cette fonction convient
également aux cuissons sur deux gradins. Changez la
position des plats pour cuire les aliments de manière
plus uniforme.
GRIL
Pour cuire des biftecks, des brochettes, et
des saucisses, faire gratiner des légumes et griller
du pain. Pour la cuisson de la viande, nous vous
conseillons d'utiliser une plaque de cuisson pour
recueillir les jus de cuisson : Placez la lèchefrite,
contenant 200 ml d'eau, sur n'importe quel niveau
sous la grille métallique.
GRATIN
Pour griller de gros morceaux de viande
(gigots, rôti de boeuf, poulets). Nous vous
conseillons d'utiliser une lèchefrite pour recueillir
les jus de cuisson : Placez la lèchefrite, contenant
500 ml d'eau, sur n'importe quel niveau sous la
grillemétallique.
DÉCONGÉLATION
Pour décongeler les aliments plus rapidement.
FR
3
.CHAUFFER LE FOUR
Un nouveau four peut dégager des odeurs provenant
de la fabrication : ceci est parfaitement normal.
Avant de cuire des aliments, nous vous conseillons de
chauffer le four à vide pour éliminer les odeurs.
Enlevez les cartons de protection ou les pellicules
transparentes du four, et enlevez les accessoires qui se
trouvent à l'intérieur.
Chauffez le four à 250 °C pour environ une heure en
utilisant la fonction « Convection forcée ». Le four doit
être vide durant cette opération.
Suivez les directives pour régler correctement
lafonction.
Remarques: Nous vous conseillons d'aérer la pièce après
avoir utilisé l'appareil pour la première fois.
UTILISER L'APPAREIL POUR LA PREMIÈRE FOIS
1. SÉLECTIONNER UNE FONCTION
Pour sélectionner une fonction, tournez le bouton de
sélection sur le symbole de la fonction désirée.
2. ACTIVER UNE FONCTION
MANUEL
Pour lancer la fonction que vous avez sélectionnée,
tournez le bouton du thermostat pour régler la
température requise.
Pour interrompre la fonction en tout temps ou
éteindre le four, tournez le bouton de sélection et le
bouton du thermostat à
et .
3. PRÉCHAUFFAGE
Une fois la fonction lancée, le voyant du thermostat
s'allume pour vous indiquer que le préchauffage est
en
cours.
À la fin du processus, le voyant du thermostat
s'éteint pour vous indiquer que le four a atteint la
température désirée : vous pouvez maintenant placer
les aliments à l'intérieur et débuter la cuisson.
Veuillez noter: Placer les aliments dans le four avant que le
préchauage soit terminé peut aecter la cuisson.
.GLER LA MINUTERIE
Cette option n'interrompt pas ou ne lance pas la
cuisson, mais vous permet d'utiliser l'écran comme
minuterie, durant le fonctionnement d'une fonction
ou quand le four est éteint.
Pour lancer la minuterie, tournez le bouton à fond
dans le sens des aiguilles d’une montre, puis à
nouveau dans le sens inverse pour le positionner sur
le temps souhaité: un signal sonore se fait entendre
lorsque le compte à rebours est terminé.
UTILISATION QUOTIDIENNE
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TABLEAU DE CUISSON
RECETTE FONCTION PRECHAUFFER
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Gâteaux à pâte levée
Si 150 – 170 30 - 90
2
Si 150 – 170 30 - 90 ***
4
1
Gâteau fourré
(gâteau au fromage, strudel, tarte aux
fruits)
Si 160 – 200 35 - 90
2
Si 160 – 200 35 - 90 ***
4
2
Biscuits/tartelettes
Si 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Si 150 – 170 20 - 40 ***
4
2
Si 180 - 200 40 - 60
2
Chouquettes
Si 170 - 190 35 - 50 ***
4
2
Si 90 150 - 200
2
Si 90 140 - 200 ***
4
2
Meringues
Si 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Si 200 - 240 15 - 30 ***
4
2
Si 180 - 200 30 - 45
2
Pain 500 kg Si 180 50 - 70
1 / 2
Pain Si 180 - 200 30 - 80 ***
4
2
Pizzas surgelées
Si 250 10 - 20
2
Si 250 10 - 20 ***
4
2
Quiches et tartes salés
(tarte aux légumes, quiche)
Si 180 - 200 30 - 45
2
Si 170 - 200 40 - 60 ***
4
2
Vol-au-vent/biscuits à pâte
feuilletée
Si 190 - 200 20 - 30
2
Si 180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Lasagnes / pâtes au four /
cannellonis / tartes
Si 190 - 200 45 - 65
2
Agneau/veau/bœuf/porc 1 kg Si 190 - 200 80 - 110
2
Rôti de porc avec grattons 2 kg Si 180 - 190 110 - 150
2
Poulet/lapin/canard 1 kg Si 200 - 230 50 - 100
2
Dinde/oie 3 kg Si 180 - 200 150 - 200
2
Poisson au four/en papillote
0,5(let,entier)
Si 170 - 190 30 - 45
2
Légumes farcis
(tomates, courgettes, aubergines)
Si 180 - 200 50 - 70
2
ACCESSOIRES
Grille métallique
Casserole ou plaque de
cuisson sur la grille
Plaque de cuisson/lèchefrite
ou plaque de cuisson sur
grillemétallique
Lèchefrite /
Plaque de cuisson
Lèchefrite / Plaque de
cuisson contenant 200 ml
d'eau
FR
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RECETTE FONCTION PRECHAUFFER
TEMPÉRATURE
(°C)
DURÉE
(MIN)
NIVEAU
ET ACCESSOIRES
Pain grillé 5’ 250 2 - 6
5
Filets/tranches de poisson 5’ 250 15 - 30 *
4
3
Saucisses/brochettes/côtes levées/
hamburgers
5’ 250 15 - 30 *
5
4
Poulet rôti 1 - 1,3kg - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
Rosbif saignant 1 kg - 200 35 - 50 **
3
Gigot d'agneau/jarret - 200 60 - 90 **
3
Pom. terre rôties - 200 - 220 35 - 55 **
3
Gratin de légumes - 200 - 220 25 - 55
3
Lasagnes & viande Si 200 50 - 100 ****
4
1
Viandes et pommes de terre Si 190- 200 45 - 100 ****
4
1
Poisson et légumes Si 180 30 - 50 ****
4
2
* Tourner les aliments à mi-cuisson.
** Au besoin, retournez les aliments aux deux tiers de la
cuisson).
*** Changez les niveaux à la mi-cuisson.
**** Temps approximatif : les plats peuvent être retire en
tout temps, selon vos préférences personnelles. Changez les
niveaux aux deux tiers de la cuisson si nécessaire.
Téléchargez le Guide d'utilisation et entretien sur
docs.indesit.eu pour le tableau de recettes éprouvées,
compilé pour les autorités de certication, conformément
àla norme CEI 60350-1.
FONCTIONS
Traditionnel Grill Gratin Convection forcée
6
SURFACES EXTÉRIEURES
• Nettoyez les surfaces à l'aide d'un chion en microbre
humide. Si elles sont très sales, ajoutez quelques gouttes
de détergent à pH neutre. Essuyez avec un chion sec.
• N'utilisez pas de détergents corrosifs ou abrasifs. Si l'un
de ces produits entre en contact avec des surfaces de
l'appareil, nettoyez immédiatement à l'aide d'un chion
en microbre humide.
SURFACES INTÉRIEURES
Après chaque utilisation, laissez le four refroidir et
ensuite nettoyez-le, de préférence lorsque qu'il est encore
tiède, pour enlever les dépôts ou taches laissés par les
résidus de nourriture. Pour essuyer la condensation qui
s'est formée à la suite de la cuisson d'aliments à haute
teneur en eau, laissez le four refroidir complètement, et
essuyez-le ensuite avec un linge ou une éponge.
La porte peut facilement être enlevée et replacée
pour faciliter le nettoyage de la vitre
WWW
.
Nettoyez le verre dans la porte avec un détergent
liquide approprié.
L'élément chauffant supérieur du gril peut être
baissé pour nettoyer la paroi supérieure du four
WWW
.
ACCESSOIRES
Faites tremper les accessoires dans de l'eau contenant
un détergent à vaisselle, utilisez des gants de cuisine
s'ils sont encore chauds. Utilisez une brosse à vaisselle
ou une éponge pour enlever les résidus d'aliments.
N'utilisez pas d'appareil de
nettoyage à vapeur.
Utilisez des gants de protection
lors des opérations.
Eectuez les opérations
nécessaires lorsque le four
estfroid.
Débranchez l'appareil de
l'alimentation électrique.
N’utilisez pas de laine d’acier, de
tampons à récurer abrasifs, ou des
détergents abrasifs ou corrosifs,
ils pourraient endommager les
surfaces de lappareil.
NETTOYAGE ET
ENTRETIEN
COMMENT LIRE LE TABLEAU DE CUISSON
Le tableau indique la meilleure fonction, les accessoires,
et le niveau à utiliser pour la cuisson des diérents
types d'aliments. Les temps de cuisson commencent
au moment de l'introduction du plat dans le four
et ne tiennent pas compte du préchauage (s'il est
nécessaire). Les températures et temps de cuisson sont
approximatifs et dépendent de la quantité d'aliments et
du type d'accessoire. Pour commencer, utilisez les valeurs
conseillées les plus basses, et si les aliments ne sont pas
assez cuits, augmentez-les. Utilisez les accessoires fournis,
et de préférence des moules à gâteau en métal fons et
des plats de cuisson. Vous pouvez aussi utiliser des plaques
et accessoires en pyrex ou en céramique; cependant, les
temps de cuisson seront sensiblement plus longs.
CUIRE DES ALIMENTS DIFFÉRENTS EN
MÊMETEMPS
En utilisant la fonction « Convection forcée », vous
pouvez cuire diérents aliments en même temps
(par exemple : poisson et légumes), sur des niveaux
diérents. Enlevez les aliments qui demandent moins de
cuisson et laissez dans le four les aliments qui ont besoin
de plus de cuisson.
CONSEILS UTILES
1. Retirez l'élément chauffant de son appui, ensuite
abaissez-le.
2.Pour replacer l'élément chauffant, soulevez-le, tirez
légèrement vers l'avant, et assurez-vous que l'onglet
de soutien est dans son appui.
ABAISSER LLÉMENT CHAUFFANT SUPÉRIEUR
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7
ENLEVER ET RÉINSTALLER LA PORTE
1. Pour enlever la porte, ouvrez-la complètement et
abaissez les loquets jusqu'à qu'ils soient déverrouillés.
2. Fermez le plus possible la porte.
Tenez la porte fermement avec les deux mains – ne la
tenez pas par la poignée.
Enlevez simplement la porte en continuant à la fermer
tout en la tirant vers le haut (a) jusqu'à ce qu'elle soit
dégagée de ses appuis (b).
~60°
a
b
~15°
Placez la porte de côté, l'appuyant sur une
surfacesouple.
3. Réinstallez la porte en la plaçant devant le four
pour aligner les crochets des charnières avec leurs
appuis, et insérez la partie supérieure sur son appui.
4. Abaissez la porte pour ensuite l'ouvrir
complètement.
Abaissez les loquets dans leur position originale :
Assurez-vous de les abaisser complètement.
5. Essayez de fermer la porte et assurez-vous qu'elle
est alignée avec le panneau de commande. Sinon,
répétez les étapes précédentes.
CLIQUER POUR NETTOYER  NETTOYER LA VITRE
1. Après avoir enlevée la porte et l'avoir placée sur
une surface matelassée, les poignées vers le bas,
appuyez sur les deux fermetures en même temps
et enlevez le bord supérieur de la porte en la tirant
versvous.
2. Soulevez et tenez fermement la vitre intérieure
avec les deux mains, enlevez-la et placez-la sur une
surface matelassée avant de la nettoyer.
3. Pour replacer correctement la vitre intérieure,
assurez-vous que le « R » soit visible dans le coin
gauche.
En premier, insérez la longue partie de la vitre
marquée d'un « R » dans les appuis des guides,
abaissez-la ensuite en place.
4. Replacez le bord supérieur : un clique indique
qu'elle est bien placée. Assurez-vous que le joint est
bien placé avant de replacer la porte.
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Problème Cause possible Solution
Le four ne fonctionne pas.
Coupure de courant.
Débranchez de l'alimentation
principale.
Assurez-vous qu'il n'y a pas de panne de courant et
que le four est bien branché.
Éteignez puis rallumez le four pour voir si le
problème persiste.
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Imprimé en Italie
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GUIDE DE DÉPANNAGE
FICHE TECHNIQUE
WWW
La fiche technique de l’appareil, incluant
les taux d’efficacité énergétique, peuvent être
téléchargées sur notre site Web docs.indesit.eu
COMMENT OBTENIR LE GUIDE
D'UTILISATIONETENTRETIEN
>
WWW
Téléchargez le Guide d'utilisation et
entretien sur notre site Web docs.indesit.
eu (vous pouvez utiliser ce code QR), en
précisant le code commercial du produit.
> Une autre façon est de contacter notre
ServiceAprès-vente
CONTACTER LE SERVICE APRÈSVENTE
Vous pouvez trouver les informations
pournouscontacter
dans le livret de garantie.
Lorsque vous contactez
notre Service Après-
vente, veuillez indiquer
les codes disponibles sur
la plaque signalétique
del'appareil.
Model: xxxXXXXxx
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