Whirlpool ARC 4010 Mode d'emploi

Catégorie
Réfrigérateurs-congélateurs
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

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MODE D’EMPLOI
AVANT D’UTILISER LE RÉFRIGÉRATEUR
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE COMPARTIMENT
RÉFRIGÉRATEUR
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE COMPARTIMENT
“EXTRA FROID”
COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE COMPARTIMENT
CONGÉLATEUR
BRUITS HABITUELS
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
DIAGNOSTIC RAPIDE
SERVICE APRÈS-VENTE
INSTALLATION
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COMPARTIMENT CONGÉLATEUR
1. Compartiment congélation rapide
2. Bacs à glaçons
3. Clayette
4. Balconnets congélateur (si présents)
5. Bandeau de commande du conlateur
COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR
6. Compartiment Extra-Froid
7. Bouton du thermostat réfrigérateur
8. Éclairage intérieur réfrigérateur
9. Clayettes en verre réglables
10. Bac à légumes
11. Système de ventilation de l’air avec filtre
anti-odeurs
12. Clayette pour les œufs
13. Balconnets
14. Galerie porte-bouteilles
15. Porte-boîtes (si présent)
16. Pieds réglables
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AVANT D’UTILISER LE RÉFRIGÉRATEUR
L’appareil que vous venez d’acheter est un combiné
réfrigérateur et congélateur à froid ventilé (système
no-frost). Il est exclusivement réservé à un usage
ménager.
Cet appareil possède un grand avantage : les
compartiments réfrigérateur et congélateur sont à
froid ventilé, ce qui signifie qu’il n’y a aucun dépôt
de glace ou de givre sur les parois des composants
grâce au procédé décrit ci-dessous. Le froid est
produit par un évaporateur et est transmis aux
différents compartiments par un ventilateur.
Après avoir circulé dans les compartiments
susmentionnés, l’air est à nouveau absorbé par
l’évaporateur qui en extrait l’humidité. De cette
façon, il est possible d’éviter la formation de givre
sur les parois des compartiments, comme cela se
produit dans les appareils traditionnels. Il
n’est
donc pas nécessaire de dégivrer l’appareil.
L’humidité absorbée par l’évaporateur est
transformée en eau, qui s’écoule automatiquement
dans un bac monté sur le compresseur. Ensuite,
l’eau s’évapore. Le système à froid ventilé garantit
une meilleure conservation des aliments et permet
de maintenir leurs caractéristiques d’origine
intactes pendant un laps de temps plus long.
Pour utiliser au mieux votre appareil, nous vous
invitons à lire attentivement les instructions
relatives à son utilisation, dans lesquelles vous
trouverez la description de votre appareil et des
conseils utiles sur la conservation des aliments.
Conservez ce livret
pour toute consultation
ultérieure.
1.Après avoir déballé l’appareil, assurez-vous qu’il
n’est pas endommagé et que les portes ferment
parfaitement. Tout dommage éventuel devra être
signalé au revendeur dans un délai de 24 heures.
2.Nous conseillons d’attendre au moins deux
heures avant de mettre l’appareil en service,
pour permettre au circuit de réfrigération
d’être performant.
3.Assurez-vous que l’installation et le
branchement électrique ont été réalisés par un
technicien qualifié, conformément aux
instructions du fabricant et aux normes locales
en vigueur.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE
L’ENVIRONNEMENT
1.Emballage
L’emballage est 100% recyclable et porte le
symbole du recyclage. Pour la mise au rebut, suivez
les réglementations locales en vigueur.
Les matériaux d’emballage (sachets en plastique,
éléments en polystyrène, etc.) doivent être tenus
hors de portée des enfants car ils constituent une
source potentielle de danger.
2.Appareil
Cet appareil a été fabriqué avec des matériaux
recyclables. Pour la mise au rebut, respectez les
normes relatives à l’élimination des déchets en
vigueur dans le pays d’installation.
Avant la mise au rebut, rendez-le inutilisable en
sectionnant le câble d’alimentation électrique. Ne
le jetez pas dans la nature, mais remettez-le à un
centre de collecte spécialisé qui procédera à la
récupération des gaz réfrigérants.
Information :
Cet appareil ne contient pas de CFC (le circuit de
réfrigération contient du R134a) ou de HFC
(le circuit de réfrigération contient du R600a-
Isobutane). Pour plus de détails, voir la plaque
signalétique qui se trouve sur l’appareil.
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PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATIONS GÉNÉRALES
N’utilisez le
compartiment réfrigérateur
que
pour la conservation d’aliments frais et le
compartiment congélateur que pour la
conservation d’aliments surgelés, la congélation
d’aliments frais et la production de glaçons.
Veillez à ne pas couvrir ou obturer les grilles de
ventilation de l’appareil.
N’introduisez pas de récipients en verre
contenant des liquides dans le congélateur car
ils pourraient exploser.
Ne mangez pas les glaçons ou les glaces
immédiatement après les avoir sortis du
compartiment congélateur car ils pourraient
causer des brûlures dues au froid.
Pour éviter tout risque d’étouffement et
d’emprisonnement, interdisez aux enfants de
jouer ou de se cacher dans l’appareil.
N’avalez pas le liquide (atoxique) contenu dans
les accumulateurs de froid (s’ils sont fournis).
Débranchez toujours le câble ou coupez le
courant avant d’intervenir sur l’appareil pour
son entretien ou son nettoyage.
Le câble doit être remplacé exclusivement par un
technicien agréé.
Après l’installation, vérifiez que le réfrigérateur
n’est pas posé sur le câble d’alimentation.
STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES
RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES D’HYGIÈNE
ALIMENTAIRE
La consommation croissante de plats préparés et
d’autres aliments fragiles, sensibles en particulier
au non-respect de la chaîne du froid 1), rend
nécessaire une meilleure maîtrise de la
température de transport et de stockage de ces
produits.
À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le
respect de règles d’hygiène rigoureuses
contribueront de façon significative et efficace à
l’amélioration de la conservation des aliments.
MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE
Stockez les aliments les plus sensibles dans la
zone la plus froide de l’appareil, conformément
aux indications figurant dans cette notice.
Attendez le complet refroidissement des
préparations avant de les stocker (exemple :
soupe).
Limitez le nombre d’ouvertures de la porte et, en
tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop
longtemps pour éviter une remontée en
température du réfrigérateur.
Positionnez la commande de réglage du
thermostat de façon à obtenir une température
plus basse. Ce réglage doit se faire
progressivement afin de ne pas provoquer le gel
des denrées.
La mesure de la température d’une zone, clayette
par exemple, peut se faire au moyen d’un
thermomètre placé, dès le départ, dans un
récipient rempli d’eau (verre). Pour être fidèle et
représentative de ce qui se passe à l’intérieur de
l’appareil, la lecture de la température doit être
faite après quelques heures de stabilisation de
l’ensemble, par exemple le matin à la première
ouverture de la porte.
RESPECT DES RÈGLES D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE
Retirez les emballages du commerce avant de
placer les aliments dans le réfrigérateur
(exemple : emballages des packs de yaourts).
Emballez systématiquement la nourriture pour
éviter que les denrées ne se contaminent
mutuellement.
Disposez les aliments de telle sorte que l’air
puisse circuler librement tout autour.
Consultez la notice d’utilisation de l’appareil en
toutes circonstances et en particulier pour les
conseils d’entretien.
Nettoyez fréquemment l’intérieur du
réfrigérateur en utilisant un produit d’entretien
doux, sans effet oxydant sur les parties
métalliques, puis rincer avec de l’eau
additionnée de jus de citron, de vinaigre blanc
ou avec tout produit désinfectant adapté au
réfrigérateur.
Se laver les mains avant de toucher les aliments,
et plusieurs fois pendant la préparation du repas
si celle-ci implique des manipulations
successives de produits différents, et après, bien
sûr, au moment de passer à table comme les
règles d’hygiène l’imposent.
Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi
(par exemple cuillère en bois, planche à découper
sans les avoir bien nettoyés au préalable).
***
1)
Chaîne du froid : maintien sans rupture de la
température requise d’un produit, depuis sa
préparation et son conditionnement jusqu’à son
utilisation par le consommateur.
Déclaration de conformité
Cet appareil est destiné à être mis en contact avec des
denrées alimentaires et est conforme au D.L. 108 du
25.01.1992 (Directive Européenne 89/109/CEE).
Information
Pour les appareils avec Isobutane (R600a).
L’isobutane est un gaz naturel sans danger pour
l’environnement mais il est inflammable. Il est
donc indispensable de vous assurer que les tuyaux
du circuit de réfrigération sont en parfait état.
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COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE COMPARTIMENT
RÉFRIGÉRATEUR
Le compartiment réfrigérateur permet de conserver les aliments frais et les boissons.
Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est entièrement automatique.
Le réfrigérateur peut fonctionner à une température ambiante comprise entre +16°C et +43°C. Afin de
garantir des performances optimales, la température doit être comprise entre +18°C et +43°C.
Mise en service de l’appareil
Branchez l’appareil.
L’appareil se met en marche automatiquement.
L’éclairage intérieur s’allume à l’ouverture de la porte.
Utilisation du réfrigérateur
Réglage des températures.
Pour un fonctionnement correct de l’appareil et une meilleure conservation des aliments, réglez
séparément le compartiment réfrigérateur et le compartiment congélateur.
Thermostat du réfrigérateur
Pour régler la température du compartiment réfrigérateur, tournez le bouton du thermostat sur la position
désirée.
Après la mise en marche, 2 heures environ sont nécessaires avant que la température de conservation
adéquate soit atteinte si le compartiment réfrigérateur est normalement chargé.
Contrôle de l’humidité
Certains aliments, les fruits et les légumes par exemple, se déshydratent
lorsqu’ils se trouvent dans des endroits froids et secs. Le bac à légumes
maintient une température et une humidité correctes pour garantir leur
conservation parfaite. L’utilisation correcte du dispositif de contrôle
permet de régler l’apport d’air à l’intérieur du bac à légumes.
Il est conseillé de laisser le dispositif de contrôle fermé pour
conserver les légumes et ouvert pour les fruits.
TEMPÉRATURE MODALITÉS D’UTILISATION
Minimale Peu d’aliments conservés.
La porte n’est ouverte que de temps en temps.
Moyenne Utilisation normale.
Maximale De nombreux aliments conservés.
La porte est souvent ouverte.
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COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE COMPARTIMENT
“EXTRA FROID”
Conservation des aliments dans le compartiment
réfrigérateur
Afin de conserver au mieux les vitamines, la saveur, la
consistance et la fraîcheur des aliments à congeler, nous vous
conseillons de les emballer préalablement dans des feuilles
d’aluminium, un film plastique ou dans les récipients prévus à
cet effet et munis de couvercle. Ceci permettra en outre d’éviter
que les odeurs ne se mélangent. Le réfrigérateur est équipé d’un
système anti-odeurs ; le filtre anti-odeurs est positionné dans
le conduit de circulation de l’air froid.
Attention
Le nouveau système de distribution d’air froid ventilé
(MULTI-FLOW)
permet d’obtenir une température
pratiquement homogène. C’est pourquoi vous pouvez ranger les
aliments sur n’importe quelle clayette, à condition de vérifier
que les goulottes de distribution de l’air ne sont pas obstruées
pour garantir la libre circulation de l’air.
N’introduisez pas d’aliments encore chauds dans le
réfrigérateur.
À l’intérieur de ce compartiment, la température est plus froide et toujours constante. Il conserve plus
longtemps les produits laitiers et refroidit plus rapidement les boissons ; il est indiqué pour conserver
les produits laitiers, la charcuterie et la viande.
S’il s’avère nécessaire d’enlever le compartiment extra-froid, retirez tous les aliments. Tirez le bac vers
l’extérieur jusqu’à ce qu’il se bloque. Avec les deux mains, levez le compartiment et tirez
délicatement.
Il est déconseillé d’enlever la porte basculante du compartiment extra-froid.
MULTI-FLOW
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COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE COMPARTIMENT
CONGÉLATEUR
Le compartiment congélateur permet de congeler parfaitement les aliments frais et cuits, de produire
des glaçons et de conserver les aliments surgelés et congelés.
Bandeau de commande du congélateur
Pour régler la température du compartiment congélateur, sélectionnez le niveau de congélation
souhaité à l’aide de la touche située sur le bandeau de commande.
4
3
2
1
1. Voyant de mise en marche
2. Alarme porte ouverte
3. Arrêt alarme
4. Fast Freezing
CONTROLE ELECTRONIQUE
Cet appareil est doté d’un système exclusif de commande électronique. Grâce à ce système, le
fonctionnement de votre appareil est toujours sous contrôle.
En cas de mauvais fonctionnement, le système de contrôle déclenche un signal acoustique et les
voyants lumineux, situés sur le bandeau de commande, clignotent.
Ce système contrôle la fermeture des portes. Si une porte est ouverte, fermez-la. Le signal acoustique
s’arrête.
Ce système contrôle aussi la température à l’intérieur de l’appareil. Le signal acoustique prévient que
la température intérieure a augmenté. Ne rangez pas d’aliments chauds.
Appuyez sur la touche “Arrêt alarme” pour arrêter le signal acoustique. Les voyants lumineux clignotent
jusqu’à ce que la température intérieure idéale soit atteinte.
Ce système de contrôle électronique est en mesure d’effectuer aussi un contrôle préventif. Un signal
sonore vous avertira à temps du mauvais fonctionnement de votre appareil. Il permet donc d’appeler le
Service Après-vente pour résoudre rapidement le problème.
Lorsque les voyants lumineux clignotent, ne faites pas fonctionner l’appareil trop longtemps. Contactez
le Service Après-vente au plus vite.
Environ deux heures plus tard, un signal acoustique prévient que votre appareil ne fonctionne pas
correctement. Appuyez sur la touche “Alarme”. Débranchez l’appareil jusqu’à l’arrivée du Service Après-vente.
Niveau minimal : à utiliser lorsqu’il y a peu
d’aliments dans le congélateur et que la porte est
ouverte de temps en temps.
Niveau moyen : à utiliser dans des conditions
normales.
Niveau maximal : à utiliser lorsque le congélateur est
plein et que la porte est souvent ouverte.
Congélation rapide : les trois voyants lumineux sont
allumés. La congélation rapide, permettant d’obtenir
des températures plus froides, a été sélectionnée. Elle
s’arrêtera automatiquement 18 heures plus tard.
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Attention :
Après la mise en marche du compartiment congélateur, 3 heures
environ sont nécessaires avant que l’appareil n’atteigne la
température de conservation adéquate pour les aliments surgelés.
Comment congeler les aliments frais
Le compartiment congélateur permet de congeler les aliments.
La quantité d’aliments frais qu’il est possible de congeler en 24
heures, à une température ambiante de +25°C, est indiquée sur la
plaque signalétique.
Comment procéder :
1.24 heures avant de procéder à la congélation d’aliments frais,
appuyez sur la touche de congélation rapide (fast-freezing).
2.Enveloppez de façon hermétique les aliments dans des feuilles
de papier d’aluminium ou du film alimentaire, des emballages
plastiques imperméables, des récipients en polyéthylène à
couvercle, des récipients spéciaux pour congélateur.
3.Rangez les aliments en haut du congélateur, en laissant
suffisamment d’espace autour des paquets pour que l’air circule.
4.Pour renforcer l’action de congélation, il est conseillé de répéter
l’opération de congélation rapide pendant les 24 heures qui suivent.
5.Une fois le produit congelé, appuyez à nouveau sur la touche
de congélation rapide (fast-freezing).
Remarque :
En cas de coupure de courant, le compartiment congélateur
maintient la température de conservation pendant environ 9 à
10 heures.
N’ouvrez pas la porte du compartiment congélateur pendant
toute la durée de l’interruption de courant.
Attention :
Pour les périodes de conservation (en mois) des aliments
frais congelés, respectez les indications du tableau ci-contre.
Au moment de l’achat d’aliments surgelés, vérifiez que :
l’emballage ou le paquet sont intacts, car l’aliment peut se
détériorer. Si un paquet est gonflé ou s’il présente des taches
d’humidité, il n’a pas été conservé dans les conditions
optimales et peut avoir subi un début de décongélation.
Achetez les aliments surgelés en dernier et utilisez des sacs
isothermes pour leur transport.
Dès que vous arrivez à la maison, mettez immédiatement les
aliments surgelés dans le compartiment congélateur.
Attention :
N’introduisez pas d’aliments chauds dans le congélateur.
Enveloppez les aliments dans des feuilles de papier
d’aluminium ou de film alimentaire, ou placez-les dans des
récipients prévus à cet effet.
Complétez les paquets préparés avec des étiquettes indiquant
la date de congélation et le contenu.
Ne recongelez pas les aliments partiellement décongelés, mais
consommez-les dans un délai de 24 heures.
Évitez ou réduisez au maximum les variations de température.
Respectez la date de péremption indiquée sur l’emballage.
Suivez toujours les instructions figurant sur l’emballage pour la
conservation des aliments congelés.
Production de glaçons
Pour enlever les glaçons, pliez légèrement les bacs.
Si votre appareil est équipé de “Twist-Ice”, procédez de la manière
suivante :
Soulevez le bac à glaçons et enlevez-le.
Remplissez le bac à glaçons d'eau en faisant attention de ne
pas dépasser le niveau maximum (indiqué par une flèche).
Lorsque les glaçons se sont formés, tournez le levier dans le
sens des aiguilles d'une montre.
Les glaçons se détacheront du bac et tomberont dans le tiroir à
glaçons.
Attention :
Ne laissez jamais d'eau dans le tiroir à glaçons.
MOIS
ALIMENTS
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33
BRUITS HABITUELS
Certains bruits doivent être considérés comme normaux lorsque le réfrigérateur est en marche.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Rupture de la glace : Les ruptures sont dues au déplacement de la glace. Le bruit est semblable au bruit
produit par des glaçons lorsque ceux-ci sont exposés à la température ambiante.
Bruit du compresseur : Ce bruit est propre au moteur du compresseur. Il indique que le compresseur
fonctionne normalement.
Bruit de l’expansion
du gaz :
Il s’agit du bruit caractéristique de l’expansion du gaz à l’intérieur du système
de réfrigération. Il est semblable au bruit produit lorsqu’on gonfle un ballon.
Bruit de décongélation : Il s’agit du bruit caractéristique de l’eau qui s’écoule. Il se manifeste quand
la décongélation est en cours.
Bruit du système de
ventilation :
Ce bruit est propre au ventilateur. Il se manifeste quand le système Multi-
Flow fonctionne correctement. Le système garantit une température
uniforme dans le réfrigérateur et il n’est plus nécessaire de procéder à la
décongélation.
Avant toute opération de nettoyage, débranchez l’appareil.
Nettoyez l’intérieur du compartiment congélateur pendant le
dégivrage.
Nettoyer fréquemment l’intérieur du réfrigérateur en utilisant un
produit d’entretien doux, sans effet oxydant sur les parties
métalliques, puis rincer avec de l’eau additionnée de jus de citron,
de vinaigre blanc ou avec tout produit désinfectant adapté au
réfrigérateur.
Nettoyez l’extérieur avec un chiffon doux imbibé d’eau. N’utiliser ni
produits abrasifs, ni éponges métalliques, ni produits détachants
(ex. dissolvant, trichloréthylène), ni vinaigre.
Le dégivrage des compartiments réfrigérateur et congélateur est
entièrement automatique (système no-frost).
Nettoyez régulièrement le condenseur (radiateur), qui se
trouve à l’arrière de l’appareil, ainsi que la plinthe avec un
aspirateur ou une brosse.
En cas d’absence prolongée
1.
Videz les compartiments réfrigérateur et congélateur
2.
Débranchez l’appareil
3.
Nettoyez et essuyez les compartiments réfrigérateur et congélateur
4.
Laissez les portes ouvertes afin d’éviter la formation de mauvaises
odeurs.
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34
DIAGNOSTIC RAPIDE
1. L’appareil ne fonctionne pas.
Y a-t-il une coupure de courant ?
La fiche est-elle correctement introduite dans
la prise de courant ?
L’interrupteur bipolaire est-il enclenché ?
Le fusible n’a-t-il pas grillé ?
Le câble d’alimentation est-il endommagé ?
2. La température à l’intérieur des
compartiments n’est pas assez froide.
Les portes ferment-elles correctement ?
L’appareil est-il installé près d’une source de
chaleur ?
Le thermostat est-il sur la bonne position ?
La circulation de l’air à travers les grilles de
ventilation n’est-elle pas gênée ?
Le condenseur n’est-il pas encrassé ?
3. La température à l’intérieur du réfrigérateur
est trop froide.
Le thermostat est-il sur la bonne position ?
4. L’appareil fait trop de bruit.
L’appareil est-il en contact avec d’autres
meubles ou objets ?
Les tuyaux à l’arrière se touchent-ils ou
vibrent-ils ?
5. L’éclairage intérieur ne fonctionne pas.
Contrôlez d’abord le point 1, puis :
Enlevez la tablette pour faciliter l’accès.
A l’aide d’un tournevis, ouvrez le couvercle
transparent de la douille.
Dévissez l’ampoule et remplacez-la par une
neuve identique, de 15 Watt maximums,
disponible auprès du Service Après-vente.
Refermez le couvercle en appuyant
légèrement.
6. Le signal acoustique se déclenche et le
voyant lumineux “Porte ouverte” clignote.
La porte est restée ouverture trop longtemps :
Fermez la porte. Appuyez sur la touche “Arrêt
alarme” si la porte doit rester longtemps
ouverte.
7. Le signal acoustique se déclenche et tous les
voyants lumineux clignotent.
La porte est restée ouverture trop longtemps :
Fermez la porte.
Panne d’un composant du réfrigérateur :
Appuyez sur la toucheArrêt alarme” pour
SERVICE APRÈS-VENTE
Avant de contacter le Service Après-vente :
1.
Vérifiez s’il n’est pas possible d’éliminer les
pannes sans aide (voir “Diagnostic rapide”).
2.
Remettez l’appareil en marche pour vous assurer
que l’inconvénient a été éliminé. Si le problème
persiste, débranchez à nouveau l’appareil et
répétez l’opération une heure plus tard.
3.
Si le résultat est encore négatif, contactez le
Service Après-vente.
Communiquez :
le type de panne,
le modèle,
le numéro de Service (numéro qui se trouve après
le mot SERVICE sur la plaque signalétique placée
à l’intérieur de l’appareil),
votre adresse complète,
votre numéro de téléphone avec l’indicatif.
Remarque :
Le changement du sens de l’ouverture des portes
de l’appareil effectué par le Service Après-vente
n’est pas considéré comme une intervention
sous garantie.
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35
INSTALLATION
N’installez pas l’appareil près d’une source de chaleur.
Placez l’appareil dans un endroit sec et bien aéré.
Assurez-vous que l’appareil est de niveau. Réglez les pieds
avant, si nécessaire.
Laissez un espace d’au moins 5 cm au-dessus de l’appareil.
Certains modèles sont équipés de parois latérales saillantes
qui permettent de les placer directement en contact avec le
mur. Si tel n’est pas le cas, montez les entretoises (si elles
sont fournies) sur la partie supérieure du condenseur, qui se
trouve à l’arrière de l’appareil. Pour les modèles sans parois
latérales saillantes, prévoyez une distance d’au moins 4,5 cm
entre l’appareil et le mur.
Nettoyez l’intérieur (consultez le chapitre “Nettoyage et
entretien”).
Montez les accessoires fournis.
Branchement électrique
Les branchements électriques doivent être conformes aux
normes locales en vigueur.
Contrôlez que le voltage indiqué sur la plaquette signalétique
correspond à la tension de l’habitation.
La mise à la terre de l’appareil est obligatoire aux termes
de la loi. Le fabricant décline toute responsabilité pour
tout dommage éventuel subi par des personnes ou des
biens, résultant de la non-observation de la consigne
mentionnée ci-dessus.
Si la prise et la fiche ne sont pas du même type, faites-les
remplacer par un technicien qualifié.
N’utilisez pas d’adaptateurs, de prises multiples ni de
rallonges.
Mise hors tension de l’appareil
Pour mettre l’appareil hors tension, débranchez son câble
d’alimentation ou actionnez l’interrupteur bipolaire installé en
amont de la prise.
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