FR
4
pas être réchaués dans des
récipients hermétiques; ils
pourraient exploser.
Le four à micro-ondes est conçu
pour réchauer la nourriture et
les breuvages. Le séchage
d'aliments ou de textiles, ainsi le
chauage de coussins
chauants, de chaussons,
d'éponges, de serviettes
humides, et autres articles
similaires, peut être à l'origine
de blessures, d'explosion, ou
d'incendie.
Lorsque vous réchauez des
aliments dans un récipient en
plastique ou en papier,
surveillez constamment le four
car ces matériaux peuvent
s'enammer.
Réchauer des breuvages dans
le four à micro-ondes peut
causer une soudaine ébullition,
soyez donc prudent lorsque
vous manipulez le récipient.
Le contenu des biberons et des
petits pots pour bébé doit être
mélangé ou brassé, et la
température vériée avant la
consommation pour éviter des
brûlures.
N'utilisez pas le four à micro-
ondes pour cuire ou réchauer
des œufs entiers ou des œufs
durs; ils pourraient exploser
même si la cuisson est terminée.
Utilisez uniquement des
ustensiles pouvant être utilisés
dans un four à micro-ondes.
Si vous apercevez de la
fumée,éteignez ou débranchez
l'appareil et laissez la porte
fermée an d'étouer des
ammes éventuelles.
N'utilisez pas le four à micro-
ondes pour frire des aliments,
car il ne permet pas de contrôler
la température de l'huile.
Gardez les vêtements et autres
matières inammables loin de
l’appareil jusqu’à ce que toutes
les composantes soient
complètement refroidies.
Les huiles et les matières
grasses peuvent s'enammer
facilement si elles sont
surchauées. Soyez toujours
vigilant lorsque vous faites la
cuisson avec des aliments riches
en matière grasse, de l’huile, ou
lorsque vous ajoutez de l’alcool
(p. ex. rhum, cognac, vin), un
incendie pourrait se déclarer.
Munissez-vous de gants pour
retirer les plats et les accessoires
du four. Veillez à ne pas toucher
les éléments chauants.
À la n de la cuisson, prenez
garde en ouvrant la porte.
Laissez l'air chaud ou la vapeur
s'évacuer progressivement de
l'appareil avant d'y accéder.
Évitez d’obstruer les évents d’air
chaud à l’avant du four.