4. Choisissez la température de friture appropriée en prenant compte de la nature
des aliments que vous voulez frire. En règle générale, les produits alimentaire pré-
cuits requièrent une température plus élevée que les produits alimentaires crus.
5. Ne soulevez ni déplacez jamais la friteuse lorsque l’huile ou la matière grasse
est encore chaude.
6. Pensez toujours à faire des entailles sur les produits alimentaires à base de
pâte, avant de les faire frire. Laissez-les ensuite glisser tout doucement dans
l’huile.
7. Veillez à ce que la poignée du panier à friture soit correctement enclenchée. Ne
remplissez pas excessivement le panier de friture.
8. Séchez les aliments humides au préalable avec un torchon.
Attention: les aliments à forte concentration d’humidité (par ex. des frites con-
gelées, etc.) provoquent une importante formation de mousse, qui peut dans le
pire des cas faire déborder l’huile.
9. Débranchez le câble d’alimentation après utilisation.
10. S’il vous arrive, par inadvertance, de mettre la friteuse en marche sans qu’il n’y
ait d’huile ni de matière grasse à l’intérieur, la sécurité anti-surchauffe se met
lors automatiquement en marche. L’appareil n’est alors plus prêt au
fonctionnement. Débranchez le câble d’alimentation.
11. Attendez que l’appareil ait complètement refroidi avant d’enfoncer le bouton
rouge “Restart” (9) situé au dos de l’appareil pour utiliser à nouveau l’appareil.
Utilisation
1. Assurez-vous que l’appareil est arrêté et débranché.
2. Retirez le couvercle de la friteuse.
3. Sortez le panier à friture et remplissez le bac (3 litres au maximum) d’huile ou
de matière grasse. Le niveau de remplissage doit se trouver entre les marques
Min et Max. Placez à nouveau le couvercle sur la friteuse.
Nous vous prions de suivre ce conseil!
Si vous utilisez de la graisse, coupez-la en petits morceaux et placez-la au fond
de l’appareil.
Ne placez jamais la graisse dans le panier à friture!
4. Branchez l’appareil dans une prise de courant de 230V, 50 Hz. Un signal sono-
re se fait entendre et “130°C” apparaît sur l’écran (C). Pour régler le thermostat,
enfoncez les touches TEMP >+ / -< (B) jusqu’à la température désirée.
Enfoncez la touche START/STOP (D). Un petit triangle apparaît au-dessus de
l’écran de température. Le triangle indique que l’appareil est en marche.
5. Un signal sonore se fait entendre lorsque la température réglée est atteinte
(jusqu’à ce que vous programmiez le minuteur).
6. Retirez le couvercle et placez doucement le panier à friture avec les aliments à
frire dans l’huile chaude.
7. Réglez le temps de cuisson désiré (max. 30 min.) à l’aide des touches TIME >+
/ -< (A). Le temps programmé apparaît sur l’écran puis, après quelques secon-
des, un petit triangle. Le minuteur est activé.
16
F