Bosch PKC345E/11 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
18
Cher/chère Client/e :
Nous vous remercions et félicitons de votre choix.
Cet appareil pratique, moderne et fonctionnel, est fabriqué avec des
matériaux de grande qualité qui ont été soumis à un Contrôle de Qualité
très strict, pendant tout le processus de fabrication et méticuleusement
testés afin qu’ils satisfassent toutes vos exigences d’une parfaite
cuisson. Pour votre commodité, cette notice d’instructions est divisée
en deux volets, un d’Utilisation et un autre d’Installation.
Nous vous prions donc de lire et de respecter ces instructions très
simples pour pouvoir garantir des résultats sans égal dès sa première
utilisation. Il contient des informations importantes, non seulement
destinées à l’utilisateur, mais aussi à la sécurité et à l’entretien.
Pendant leur transport, nos produits ont besoin d’un emballage protecteur
efficace. En ce qui concerne cet emballage, nous nous limitions à ce
qui est absolument indispensable, tout l’emballage étant recyclable.
Autant vous que nous, pouvons contribuer à la conservation de
l’environnement ; déposez-le dans le conteneur le plus proche de votre
domicile disposé à cet effet. L’huile rejetée ne doit pas être jetée dans
l’évier vu qu’elle génère un grand impact environnemental. Déposez-
la dans un récipient fermé et remettez-la à un point de ramassage ou,
sinon, déposez-la dans une poubelle (elle sera amenée à un déversoir
contrôlé, ceci n’étant pas la meilleure solution mais ainsi nous évitons
la contamination des eaux). Vos enfants et vous-mêmes en serez
reconnaissants. Avant de vous défaire d’un appareil usagé, mettez-le
hors d’état. Remettez-le ensuite à un centre de ramassage de matériaux
recyclables. Les données de ce centre le plus proche vous seront
indiquées par votre Administration Locale.
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figure sur la plaque signalétique de votre appareil, suivez les
instructions suivantes:
Si le symbole
IMPORTANT :
mauvaise utilisation.
l'appareil ne devra pas avoir été manipulé, ni soumis à une
l'indiquer dans les plus brefs délais. Pour que la garantie soit valide,
ou ne respecte pas les exigences de qualité prévues, veuillez nous
Si, contrairement à nos attentes, l’appareil présente un dommage
CONTENU
Avertissements de Sécurité 20
Ainsi se présente votre table de cuisson 22
Brûleurs à gaz 23
Diamètre récipients 24
Conseils de préparation 25
Plaques électriques 25
Plaques électriques avec régulateur de 7 et 10 positions 26
Suggestions et Plaques électriques avec régulateur
à 10 positions 27
Vitro-Grill 28
Tableau de Rôtissage au grill 28
Avertissements d’Utilisation en ce qui concerne
la préparation 29
Normes d’utilisation pour Acier : Nettoyage et Conservation 30
Normes d’utilisation pour la plaque en verre :
Nettoyage et Conservation 31
Normes d’utilisation pour Verre Céramique :
Nettoyage et Conservation 32
Situations anormales
33
Conditions de garantie 34
19
Avertissements de Sécurité
Lisez attentivement ce Manuel d’utilisation pour cuisiner
avec cet appareil d’une manière efficace et sûre.
Avant d’installer votre nouvelle table de cuisson, vérifiez
que les mesures sont correctes.
Cet appareil ne doit être connecté qu’à un dispositif
d’évacuation des produits de combustion.
Les instructions suivantes ne sont valides que pour
les pays dont le symbole apparaît sur l’appareil, il est
nécessaire d’avoir recours aux instructions techniques
pour l’adaptation de l’appareil aux conditions d’utilisation
du pays.
Il est indispensable que l’endroit où sera installé l’appareil
dispose de la ventilation réglementaire en parfaites
conditions d’utilisation. (Normes de Base d’Installation
de Gaz dans des Edifices Autorisés, JO Espagnol
nº 281,24-11-93).
Ne permettez pas que l’appareil soit exposé à de forts
courants d’air, vu que les brûleurs pourraient s’éteindre.
Cet appareil sort d’usine réglé sur le gaz indiqué sur la
plaque signalétique. Si un changement est nécessaire,
appelez notre service après-vente.
Ne manipulez pas l’intérieur de l’appareil. Si cela est
nécessaire, appelez notre service d’assistance technique.
Conservez bien les instructions d’utilisation et de montage,
pour pouvoir les remettre avec l’appareil s’il y a un
changement de propriétaire.
Ne faites pas fonctionner un appareil endommagé.
20
Tous les travaux d'installation, de réglage et d'adaptation
à un autre type de gaz doivent être réalisés
par un
technicien habilité qui doit respecter les normes et la
législation applicables, ainsi que les
prescriptions des
sociétés locales fournisseuses d'électricité et de gaz.
un autre type de gaz.
Il est recommandé d'appeler le Service Technique pour
l'adaptation à
domestique; son usage
usage
commercial ou professionnel
n'est en aucun cas permis. Cet appareil ne peut pas
Cet appareil n'a été conçu que pour un
être installé dans des yachts ou des caravanes.
La garantie ne sera valable que si l'usage pour lequel
il a été conçu a été respecté.
Les graisses ou les huiles chauffées en excès peuvent
s’enflammer facilement. C’est pourquoi il faut bien
surveiller la préparation de plats contenant des graisses
et des huiles, par exemple des frites.
Ne pas jeter d’eau si la graisse ou l’huile brûle, DANGER
!
de brûlures, couvrez le récipient pour étouffer le feu
puis débranchez la zone de cuisson.
En cas de panne, coupez l’alimentation de gaz et
d’électricité de l’appareil. Pour le réparer, appelez notre
service après-vente.
Ne placez pas de récipients déformés, qui sont instables,
sur les plaques et les brûleurs pour éviter des
renversements accidentels.
Si un robinet se bloque, ne le forcez pas. Appelez
immédiatement notre service après-vente officiel,
afin de le réparer ou de le remplacer.
Pendant l’utilisation de votre table de cuisson à gaz,
évitez les courants d’air et les déversements de liquides
froids. Cela peut provoquer la rupture de la plaque en
verre.
21
N’utilisez pas de nettoyeur vapeur pour réaliser le
nettoyage de la table de cuisson vu
qu’il existe un
risque d’électrocution.
Cet appareil n'est pas destiné aux personnes (enfants
y compris) dont les capacités physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites, aux personnes manquant
d'expérience ou de connaissances, sauf s'ils ont bénéficié
de la supervision ou des instructions relatives à
l'utilisation de l'appareil de la part d'une personne
chargée de leur sécurité.
Les graphiques représentés dans ce manuel dinstructions
sont à titre dorientation.
LE FABRICANT DÉCLINE TOUTE RESPONSABILITÉ
SI VOUS NE RESPECTEZ PAS LES DISPOSITIONS
À CE SUJET.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance pendant son
fonctionnement.
Les surfaces des appareils de chauffage et de cuisson
chauffent, faites très attention pendant le fonctionnement.
Maintenez toujours les enfants éloignés.
N’utilisez l’appareil que pour la préparation de repas,
jamais comme chauffage.
22
Ainsi se présente votre table
de cuisson :
Ces appareils peuvent être combinés entre eux, et/ou avec tables de
cuisson vitrocéramiques conventionnelles de la même marque. Consultez
le catalogue.
1500 W
2500 W
2000 W
P laq ue
électrique
électrique
Témoin de contrôle
Bouton
Grille
Brûleur à
triple flamme
jusqu'à 3,6 kW
Bouton
Grille
Brûleur
Plaque
3 kW
jusqu'à
Brûleur
jusqu'à
1 kW
Commandes
Elément
chaufant
Elément
chaufant
1200 W
Elément
chaufant
1700 W
Bouton
Commandes
Témoin de
chaleur résiduelle
Témoin de contrôle
Brûleurs à gaz
Toutes les manettes de commande situées sur la
cuisinière ou la boîte de commande indiquent le brûleur
qu’elles contrôlent. fig. 1.
Pour allumer un brûleur, pressez sur le bouton du brûleur
choisi puis tournez-le vers la gauche jusqu’à la position
d’allumage, en le maintenant sur la position maximum
pendant quelques secondes jusqu’à ce que le brûleur
s’allume puis relâchez-le et réglez-le sur la position
souhaitée. Si l’allumage ne se produit pas, répétez
l’opération.
Si votre plaque de cuisson ne possède aucun type
d’allumage automatique, approchez un type de flamme
(briquet, allumettes, etc.) du brûleur. Si les bougies sont
sales, l’allumage sera défectueux, maintenez votre plaque
de cuisson toujours très propre. Réalisez l’entretien avec
une petite brosse, en n’oubliant pas que la bougie ne
doit pas souffrir de coups violents.
Si votre plaque de cuisson a des brûleurs disposant de
soupapes de sécurité qui empêchent la sortie de gaz si
les brûleurs s’éteignent accidentellement, procédez à
l’allumage de la même manière mais en maintenant le
bouton enfoncé jusqu’à ce que se produise l’allumage
puis continuez à presser pendant quelques secondes
avec la flamme déjà allumée. Si l’allumage ne se produit
pas, répétez l’opération, cette fois-ci en appuyant environ
10 secondes.
Pour éteindre, tournez le bouton vers la droite jusqu’à
la position 0.
Selon le modèle de votre moderne et fonctionnelle table
de cuisson, il est possible de disposer de robinets
progressifs vous permettant de trouver le réglage
nécessaire entre la flamme maximum et la minimum.
Selon le modèle, votre table de cuisson peut disposer
d’un brûleur à triple flamme, très pratique et commode
pour cuisiner avec des poêles à paella, Wok chinois
(toute sorte de plats asiatiques) etc.
L’utilisation de l’appareil à gaz produit de la chaleur et
de l’humidité dans la pièce où il est installé. Vous devez
assurer une bonne ventilation de la cuisine : maintenez
ouverts les orifices de ventilation naturelle, ou installer
un dispositif de ventilation mécanique (hotte).
L’utilisation continue de votre appareil peut exiger une
ventilation supplémentaire, par exemple ouvrir une fenêtre
(sans provoquer de courants) ou augmenter la puissance
de la ventilation mécanique s’il en existe une.
23
fig. 1
Une flamme orangée est normale et se produit quand
il y a de la poussière dans latmosphère, quand un liquide
a versé, etc.
Diamètre récipients (cm)
Selon le modèle :
BRULEUR MINIMUM Ø RECIPIENT MAXIMUM Ø RECIPIENT
Triple flamme : 22 cm
Rapide : 22 cm 26 cm
Auxiliaire : 12 cm 14 cm
Plaques électriques : 14 cm 18 cm
Selon le modèle, votre table de cuisson peut comprendre
une grille supplémentaire indispensable sur le brûleur
à tripe flamme pour récipients d’un diamètre supérieur
à 26 cm, grills, casseroles en terre et tout autre type de
récipients concaves ( Wok chinois, etc.) fig. 2. Le cas
échéant, le service après-vente de la marque dispose
de cette grille supplémentaire sous le code 363300.
Grille cafetière : Selon le modèle, votre table de cuisson
peut comprendre un supplément de grille cafetière,
exclusivement pour le brûleur auxiliaire avec des
récipients de diamètre inférieur à 10 cm. Si ce n’est pas
le cas, le service technique de la marque dispose de
ces grilles cafetières sous le code 184200.
Le fabricant décline toute responsabilité si vous n’utilisez
pas ou si vous utilisez de manière incorrecte ces grilles
supplémentaires.
Grilles
supplémentaires :
24
fig. 2
Ces conseils ne sont donnés qu’à titre indicatif
Plaques électriques
Avant d’utiliser la plaque pour la première fois, faites-la
chauffer pendant 5 minutes sans poser aucun récipient
et avec le régulateur situé sur la puissance maximum.
Pendant cette période, il est normal qu’il se dégage de
la fumée et des odeurs, celles-ci disparaîtront au fur et
à mesure.
A part ce premier chauffage, n’utilisez pas les plaques
sans récipients.
Il est recommandé, au début de la cuisson, de placer la
commande sur la position maximum et selon la quantité
et la qualité des aliments, passer ensuite sur une position
intermédiaire de maintien.
Il est possible d’éteindre la plaque un peu avant la
fin de la cuisson et profiter de l’inertie thermique de la
plaque ; ceci permettra de faire des économies d’énergie
vu que la cuisson continuera grâce à la chaleur accumulée
dans la plaque.
Utilisez des récipients à fond parfaitement plat, épais et
d’une taille similaire à celle du chauffage, jamais d’une
taille inférieure.
Evitez les débordements de liquide sur la surface de la
plaque, ainsi que de travailler avec des récipients mouillés.
Conseils de
préparation :
25
Très fort Fort Moyen Lent
Triple
flamme
Rapide
Auxiliaire
Bouillir, cuire, rôtir, dorer,
paellas, repas asiatique (Wok).
Réchauffer et maintenir chauds :
plats précuisinés, plats cuisinés.
Escalope, bifteck, omelette,
fritures, légumes frais potages,
pâtes.
Riz,
béchamel,
ragoût.
Cuisson
vapeur :
Poisson, légumes.
Réchauffer et maintenir des plats
cuisinés et faire des ragoûts
délicats.
Cuire : Ragoûts, riz au lait,
caramel.
Décongeler et
faire cuire
lentement :
Légumes, fruits,
produits congelés.
Faire/fondre :
Beurre,
chocolat,
gélatine.
Plaques électriques avec régulateur
à 10 positions
Ces plaques sont commandées par un régulateur de
contrôle d’énergie grâce auquel vous pouvez choisir
En considérant le type de cuisson, la quantité d’aliment
et en utilisant le tableau suivant, tournez la commande
jusqu’à la position correspondant au plat que vous
souhaitez préparer. Le voyant de contrôle de
fonctionnement s’allumera. Pour déconnecter la plaque,
tournez le bouton jusqu’à la position 0. Le témoin de
contrôle s’éteindra.
26
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Plaque électrique avec commutateur
Cette plaque est contrôlée par un commutateur de sept
Position 1 et 2 : Chauffer.
Position 3 et 4 : Chauffer fort et Cuisson.
Position 5 et 6 : Fritures.
1
2
3
4
5
6
fig. 3
fig. 4
positions, fig. 3 de sorte que :
la puissance appropriée à l’aliment que vous préparez,
fig. 4.
de 7 positions
Suggestions
POSITION
Fondre : chocolat, beurre, gélatine 1-2
Cuisson de : riz, béchamel, ragoût 2-3
Cuisson de : pommes de terre, pâtes, légumes 4-5
Mijoter : Ragoûts, rôtis 4-5
Cuire à la vapeur : poisson 5
Chauffer : maintenir chauds des plats précuisinés 2-3-4-5
Rôtir : escalopes, bifteck, omelettes 6-7-8
Cuire et dorer 9
Quantités importantes de liquide.
Plats grands à préparer.
Cuisson avec des récipients non couverts.
27
Un réglage
plus fort est
nécessaire
en cas de :
Plaques électriques élément
chauffant avec régulateur de
10 positions
Ces plaques sont commandées par un régulateur
d’énergie, à l’aide duquel vous pouvez choisir la
En considérant le type de cuisson, la quantité d’aliment
et en utilisant le tableau suivant, tournez la commande
jusqu’à la position correspondant au plat que vous
souhaitez préparer. Le témoin de contrôle de
fonfctionnement s’allumera. Pour déconnecter la
plaque, tournez la commande jusqu’à mla position 0,
le témoin de contrôle s’éteindra.
Le témoin de chaleur résiduelle s’allumera pour avertir
que la zone de cuisson est chaude. Le témoin de
chaleur résiduelle reste allumé tant que la zone de
cuisson déconnectée est chaude ; elle peut être utilisée
pour économiser de l’énergie.
Quand la zone de cuisson a refroidi, le témoin de
chaleur résiduelle s’éteindra.
fig. 5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
puissance appropriée à l’aliment préparé. Fig. 5.
28
Tableau de Rôtissage au grill
POSITION
Chauffer : 1-2
Saucisses - poisson : 3-5
Aliments en daube : 6
Filets - côtelettes - grosses crevettes : 7-9
Ne pas utiliser de raclette en métal pour retourner les aliments.
Ces appareils peuvent ésgalement être utilisés comme plaque électrique de radiateur
Vitro-Grill
Ces plaques sont commandées par un régulateur
d’énergie, au moyen duquel vous pourrez choisir la
puissance appropriée à l’aliment que vous préparez.
Autant pour un rôti au grill que pour cuisiner avec des
récipients.
Fig. 6.
1 = puissance minimum.
9 = puissance maximum.
En considérant le type de cuisson, la quantité d’aliment
et en utilisant le tableau suivant, tournez la commande
jusqu’à la position correspondant au plat que vous
souhaitez préparer. Le voyant de contrôle de
fonctionnement s’allumera.
Pour déconnecter la plaque, tournez la commande
jusqu’à la position 0, le témoin de contrôle s’éteindra.
Le témoin de chaleur résiduelle s’allumera pour avertir
que la zone de cuisson est chaude.
fig. 6
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Evitez d’utiliser deux grills de
rôtissage, casserole en terre,
etc.. de manière prolongée et
à puissance maximum.
N’utilisez qu’un seul
récipient par brûleur. Utilisez
la grille supplémentaire sur
le brûleur à triple flamme.
N’utilisez pas de petits
récipients sur des
brûleurs grands. La
flamme ne doit pas
toucher les parties
latérales du récipient.
Ne cuisinez pas sans
couvercle ou avec un
couvercle décentré, une partie
de l’énergie est perdue.
N’utilisez pas d’appareils avec
des fonds irréguliers, le temps
de préparation est rallongé et
la consommation d’énergie
augmente.
Il n’est pas possible de préparer
sur votre table de cuisson des
aliments en lames d’aluminium
ou en récipients de plastique.
Le matériau fond. Ne placez
pas le récipient décentré sur le
brûleur, il pourrait se renverser.
N’utilisez pas de récipients de
grand diamètre sur les brûleurs
se trouvant à proximité des
commandes, une fois centrés
sur le brûleur, ils peuvent les
toucher et s’approcher tellement
jusqu’à faire monter la
température dans cette zone
et causer des dommages. Ne
placez pas directement les
récipients sur le brûleur.
N’utilisez pas de poids
excessifs, ne frappez las la
table de cuisson avec des
objets pesants.
NON OUI
29
Avertissements d’utilisation quant
à la préparation
Utilisez toujours des
récipients appropriés à
chaque brûleur, vous éviterez
ainsi une consommation
excessive
de gaz et de tacher les
récipients.
Placez toujours le couvercle.
N’utilisez que des marmites, des
poêles ou des casseroles avec
un fond plat et épais.
PLacez le récipient bien
centré sur le brûleur.
Placez le récipient sur
la grille. Assurez-vous
que les grilles et les
couvercles des brûleurs
sont bien placés avant de
les utiliser.
Manipulez soigneusement
les récipients sur la plaque
de cuisson.
N’utilisez pas deux brûleurs
ou sources de chaleur pour
un seul récipient.
30
Normes d’utilisation pour Acier :
Nettoyage et Conservation
Si une utilisation prolongée a éliminé le revêtement des plaques électriques, versez-y quelques
gouttes d’huile ou d’un autre produit d’entretien, habituels sur le marché.
A cause des hautes températures que doit supporter le couvercle de l’anneau du brûleur à triple
flamme et les zones en acier inoxydable comme : anneaux des plaques, canaux à graisse,
contour brûleurs, etc., perdent leur couleur avec le temps, ce qui est NORMAL, nettoyez-les
après chaque utilisation et avec un produit approprié pour acier inoxydable.
Après avoir lavé les grilles, séchez-les complètement avant de cuisiner à nouveau avec elles.
La présence de gouttes d’eau esencia de gotas de agua o u de zones humides au début de
la cuisson peut provoquer d’éventuels points de détérioration de l’émail. Si les grilles de votre
table de cuisson dispose de taquets en caoutchouc, faites attention en les nettoyant, ils
pourraient se lâcher et laisserr la grille déprotégée et râcler la table de cuisson.
Le nettoyant d’inoxydable ne peut pas être utilisé pour la zone autour des commandes. Les
indications (sérigraphie) peuvent s’effacer.
N’utilisez jamais de
produits abrasifs, d’objets
coupants, de lavettes en
acier, de couteaux, etc...
pour retirer des restes
d’aliments durcis sur la
table de cuisson, les grilles,
les brûleurs et les plaques
électriques. Si votre table
de cuisson possède un
panneau en verre ou en
aluminium. N’utilisez pas
de couteau, raclette
ou objet similaire pour
nettoyer l’union avec
le métal.
N’utilisez pas de
machines de nettoyage
à vapeur sur la plaque
de cuisson, cela pourrait
l’endommager.
Ne laissez pas de
liquides acides (jus de
citron, vinaigre, etc..) sur
la table de cuisson.
Evitez dans la mesure
du possible le contact de
sel sur la surface de la
plaque électrique.
Quand l’appareil est froid,
utilisez une éponge, de
l’eau et du savon. Retirez
immédiatement tout le liquide
ayant débordé, vous
économiserez des efforts
non nécessaires.
Pour maintenir propres
les brûleurs et les grilles,
vous devez les nettoyer
périodiquement en les
plongeant dans de l’eau
savonneuse et en les
frottant avec une brosse
non métallique afin que les
trous et les rainures soient
parfaitement libres pour
offrir une flamme correcte.
Séchez les couvercles des
brûleurs et les grilles quand
ils ont été mouillés.
Après le nettoyage et le
séchage des brûleurs,
assurez-vous que les
couvercles sont bien
placés sur le diffuseur
de la flamme du brûleur.
NON OUI
Normes d’utilisation pour la plaque
en verre : Nettoyage et conservation
A cause des hautes températures que doivent supporter le couvercle de l’anneau du brûleur à
triple flamme et les zones en acier inoxydable comme : anneaux des plaques, contour, brûleurs,
etc., perdent leur couleur avec le temps, ce qui est normal, nettoyez-les après chaque utilisation
et avec un produit approprié pour acier inoxydable.
Faites attention avec les taquets des grilles lors du nettoyage, ils pourraient se lâcher et rayer
le verre avec la grille lors de la prochaine utilisation.
Après avoir lavé les grilles, séchez-les complètement avant de cuisiner à nouveau avec elles,
la présence de gouttes d’eau ou les zones humides au début de la cuisson peuvent provoquer
d’éventuels points de détérioration de l’émail.
Pour conserver le verre,
utilisez une éponge et du
savon, mais uniquement
quand l’appareil est froid.
Nettoyez la surface de
l’élément chauffant après
chaque utilisation, quand il
est froid. Même les petites
saletés brûlent lors de la
connexion suivante.
NON OUI
N’utilisez pas de détergents
en poudre, de sprays pour
nettoyer des fours ou des
éponges abrasives qui
peuvent rayer le verre.
Ne faites pas glisser sur
le verre les récipients,
vu qu’ils peuvent le
rayer. De plus, évitez de
faire tomber des objets
durs ou pointus sur le
verre.
Ne frappez pas la table
de cuisson sur aucun
de ses angles.
Les grains de sable,
par exemple provenant
du nettoyage de
légumes, rayent la
surface du verre.
N’utilisez jamais d’objets
pointus comme des lavettes
métalliques ou des couteaux
pour retirer des restes
d’aliments durcis sur la
surface. N’utilisez pas de
couteau, raclette ou objet
similaire pour nettoyer l’union
du verre avec les caches des
brûleurs ou avec les profils
des caches métalliques.
Pour maintenir propres
les brûleurs et les
grilles, vous devez les
nettoyer
périodiquement en les
plongeant dans de l’eau
savonneuse et en les
frottant avec une brosse
non métallique afin que
les trous et les rainures
soient parfaitement
libres pour offrir une
flamme correcte.
Séchez les couvercles
des brûleurs et les
grilles quand ils ont été
mouillés.
Après le nettoyage et
le séchage des
brûleurs, assurez-vous
que les couvercles sont
bien placés sur le
diffuseur
de la flamme du brûleur.
31
32
Normes d’utilisation pour Verre
Céramique : Nettoyage et conservation
A cause des températures élevées que doivent supporter le couvercle de l’anneau du brûleur
à triple flamme et les zones en acier inoxydable comme : anneaux des plaques, contour des
brûleurs, etc..., ils perdent leur couleur avec le temps, ce qui est normal, nettoyez-les après
chaque utilisation et avec un produit approprié pour acier inoxydable.
Faites attention aux taquets des grilles quand vous les nettoyez, ils pourraient se lâcher et rayer
le verre avec la grille lors de l’utilisation suivante.
ATTENTION NETTOYAGE DES APPAREILS VITRO-GRILL
Si vous cousinez avec l’aliment directement sur la cuisine, NE NETTOYEZ PAS l’appareil avec
des produits contenant des produits toxiques, ni avec des éponges métalliques.
ou texture granuleuse, et à l’aide d’une étrille.
NON OUI
N’utilisez pas de détergents
en poudre, de sprays de
nettoyage pour fours ni de
lavettes abrasives pouvant
rayer le verre.
Ne faites pas glisser
les récipients sur le
verre, vu que cela peut
le rayer. De plus, évitez
de faire tomber des
objets durs ou pointus
sur le verre.
Ne frappez pas la table
de cuisson sur aucun
de ses angles.
Pour conserver le verre
céramique, utilisez une
éponge savonneuse,
mais uniquement quand
l’appareil est froid.
Nettoyez la surface de
l’élément chauffant,
quand il est froid, après
chaque utilisation. Même
les petites saletés brûlent
quand il est à nouveau
connecté.
Les grains de sable, par
exemple provenant du
nettoyage de légumes
rayent la surface du verre.
Le sucre fondu et les
aliments ayant une grande
teneur en sucre qui ont pu
se déverser devront être
éliminés immédiatement.
N’utilisez jamais d’objets
pointus comme des lavettes
métalliques ou des couteaux
pour retirer des restes
d’aliments durcis sur la
surface.
Utilisez une raclette
pour verre, et toujours
de manière plate sur le
verre, en faisant très
attention de ne pas
l’approcher des caches
des brûleurs de gaz.
Il est également
important procéder
régulièrement
à l’entretien.
Nous vous conseillons un détergent de base non solide, qui ne contienne pas des “poudres”
Situations anormales
...si le fonctionnement
électrique général est
en panne?
-Fusible défectueux. -Contrôlez le fusible du
boîtier général des fusibles
et le remplacer le cas
échéant.
-L’automatique ou un
différentiel de l’installation
a pu se déclencher.
-Vérifiez dans le boîtier général
d’entrée si l’automatique ou
un différentiel ne s’est pas
déclenché.
...si l’allumage électrique
ne fonctionne pas?
-Il peut y avoir des résidus
d’aliments ou de nettoyage
entre la bougie et les brûleurs.
-Les brûleurs sont mouillés.
-Vérifiez que les couvercles
ont été placés correctement.
-L’espace entre la bougie
et les brûleurs doit être
soigneusement lavé.
-Les couvercles du brûleur
sont mal placés.
...si la flamme des brûleurs
n’est pas uniforme?
-Les différentes parties du
brûleur n’ont pas été placées
correctement.
-Les rainures de sortie de gaz
des brûleurs sont sales.
-Placez correctement les
différentes pièces.
-Nettoyez les rainures de
sortie de gaz des brûleurs.
...si le flux de gaz ne semble
pas normal ou s’il ne sort pas
de gaz?
-Le robinet de gaz est fermé
à cause des robinets
intermédiaires.
-Si le gaz provient d’une
bouteille, elle peut être vide.
- Ouvrez les possibles
robinets intermédiaires.
-Changez la bouteille par
une autre remplie.
...s’il y a une odeur à gaz
dans la cuisine?
-Un robinet est ouvert.
-Possible fuite sur
l’embranchement à la bouteille.
-Vérifiez ce fait.
-Assurez-vous que
l’embranchement est correct.
Qu’arrive-t-il?
Cause probable Solution
-Séchez soigneusement les
couvercles des brûleurs et
les bougies.
Il n’est pas toujours nécessaire d’appeler le service après-vente.
Très souvent, vous pouvez les résoudre vous-mêmes. Le tableau
suivant contient quelques conseils.
Remarque importante :
Seul le personnel autorisé de notre Service Technique peut effectuer
des travaux sur le système de fonctionnement du gaz et électrique.
...si les sécurités des
différents brûleurs ne
fonctionnent pas?
-La commande n’a pas été
suffisamment appuyée.
-Les rainures de sortie de gaz
des brûleurs sont sales.
-Quand le brûleur est allumé,
maintenez la commande
enfoncée pendant quelques
secondes.
-Nettoyez les rainures de
sortie de gaz des brûleurs.
33
Conditions de garantie
Les conditions de garantie applicables à cet appareil
sont celles établies par la représentation de notre
entreprise dans le pays où l’achat a été effectué.
Si vous le souhaitez, le vendeur de l’appareil sera à votre
entière disposition pour vous fournir des détails sur cet
aspect. Dans tous les cas, pour profiter de la garantie,
il faudra présenter le ticket d’achat.
Tout droit de modification réservé.
34
SI vous appelez notre Service Technique, veuillez indiquer :
E - NR FD
Ces indications figurent sur la plaque signalétique de votre appareil. Cette plaque est
située sur la partie inférieure de votre table de cuisson.
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Bosch PKC345E/11 Le manuel du propriétaire

Taper
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