9 IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
LIRE ET CONSERVER CES INSTRUCTIONS
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IMPORTANTES CONSI GNES DE SÉ CURI T ÉLI RE ET CONS E RV E R CE S INSTRUCTIONS
IMPORTANT : CONSERVEZ CES CONSIGNES À
L'INTENTION DE L'INSPECTEUR EN ÉLECTRICITÉ.
INSTALLATEUR : PRIÈRE DE LAISSER CES
CONSIGNES AVEC CET APPAREIL À L'INTENTION DU
PROPRIÉTAIRE.
PROPRIÉTAIRE : PRIÈRE DE CONSERVER CES
CONSIGNES POUR RÉFÉRENCE ULTÉRIEURE.
AVERTISSEMENT
Correctement entretenu, votre électroménager neuf a été
conçu pour être sécuritaire et fiable. Lisez attentivement
toutes les instructions avant l’utilisation. Ces précautions
réduiront le risque de brûlure, d'électrocution, d’incendie
et de blessures corporelles. Lorsque vous utilisez des
appareils électroménagers de cuisine, il importe de
suivre des précautions de sécurité de base, y compris
celles indiquées dans les pages suivantes.
AVERTISSEMENT
Ne réparez, remplacez, ni ne retirez aucune partie de
l'appareil, excepté si les manuels recommandent de le
faire. Une installation, un entretien ou une inspection
incorrects peuvent occasionner des blessures ou des
dommages matériels. Reportez-vous au présent manuel
pour obtenir des indications. Toute autre intervention doit
être effectuée par un technicien agréé.
Sécurité de manutention des appareils
Certaines surfaces peuvent avoir des bords tranchants.
Faire attention en étendant le bras derrière l’appareil ou
en dessous.
Une étroite surveillance est nécessaire lorsqu'un appareil
électroménager est utilisé par ou à proximité d'enfants.
Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les
poignées ou les boutons.
L'utilisation d’accessoires non recommandés par le
fabricant de l’appareil pourrait entraîner des blessures.
Ne pas utiliser l'appareil à l'extérieur.
Ne pas placer l'appareil sur ou à proximité d'un brûleur à
gaz ou d'un brûleur électrique chaud ou dans un four
chauffé.
N'utilisez pas cet appareil pour un usage autre que celui
auquel il est destiné.
Soyez très prudent lorsque vous déplacez un appareil
contenant de l'huile chaude ou d'autres liquides chauds.
Pour réduire le risque d'incendie, ne placez pas un
appareil diffusant de la chaleur ou un appareil de
cuisson sous l'appareil.
Pour réduire le risque d'incendie, ne placez pas l'unité
sur ou à proximité de toute partie d'un appareil diffusant
de la chaleur ou d'un appareil de cuisson.
Pour réduire le risque de décharge électrique, ne pas
monter au-dessus d'un évier.
Pour réduire le risque d'incendie, ne rien placer
directement sur la surface de l'appareil lorsque celui-ci
est en fonctionnement.
Pour réduire le risque d'incendie, ne placez rien dans le
tiroir-réchaud qui pourrait causer un incendie (comme
des aliments, des sacs, etc.) si l'appareil est activé.
Codes et normes de sécurité
Cet appareil est conforme aux plus récentes versions de
l'une ou plus des normes suivantes :
▯ UL 1026 - Appareils électroménagers pour la cuisson
et la préparation des aliments
▯ CSA-C22.2 N° 64 - Appareils électroménagers pour la
cuisson et le chauffage des liquides
Il incombe au propriétaire et à l'installateur de déterminer
si des exigences et/ou normes additionnelles
s'appliquent pour des installations spécifiques.
Sécurité électrique
AVERTISSEMENT
Avant tout raccordement de cordon électrique ou toute
mise sous tension, assurez-vous que toutes les
commandes sont en position OFF (d'arrêt).
Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou du
comptoir, ni entrer en contact avec les surfaces chaudes.
Branchez toujours la fiche à l'appareil en premier avant
de la raccorder à la prise murale. Pour débrancher
l'appareil, mettez toutes les commandes à la position
"off" (arrêt) et retirez ensuite la fiche de la prise murale.
N'utilisez pas l'appareil avec une fiche ou un cordon
endommagé ou encore si l'appareil ne fonctionne pas
correctement ou a été endommagé de quelconque
façon. Il n'est pas sécuritaire d'utiliser un appareil avec
une fiche ou un cordon endommagé. Si l'appareil a été
endommagé ou qu'il ne fonctionne pas correctement,
débranchez l'appareil de l'alimentation électrique de
façon sécuritaire et contactez immédiatement un
technicien qualifié pour une inspection du produit.