20
F
Utilisation
Panneau de commandes et réglages
Defrost (Décongélation)
Utiliser cette caractéristique pour décongeler les aliments indiqués dans le Tableau de Defrost.
1. Appuyer sur la touche Defrost.
SEE
LABEL
SELECT
FOOD
NUMBER
2. Voir l’aide-mémoire. Choisir l’aliment désirée en appuyant sur un chiffre. Ex : Appuyer sur 2 pour les biftecks ou les
côtelettes.
STEAKS
CHOPS
ENTER
WEIGHT
3. Entrer le poids en appuyant sur les chiffres
1.0
4. Appuyer sur la touche Start/Add-A-Minute.
Le four d’arrêtera pour que vous puissiez inspecter l’aliment.
5. Après la première étape, ouvrir le DrawerMicro. Retourner le bifteck et masquer les parties chaudes. Fermerle tiroir.
Appuyer sur Start/Add-A-Minute.
6. Après la deuxième étape, ouvrir le DrawerMicro. Masquer tout les parties chaudes. Fermer le micro-onde tiroir. Ap-
puyer sur Start/Add-A-Minute.
7. À la fin du cycle de décongélation, masquer et laisser reposer comme indiqué dans le tableau ci-dessous..
NOTA:
• Defrost peut être programmé avec réglage de durée en plus ou en moins. Voir page 24.
• Pour décongeler d’autres aliments dont le poids est supérieur ou inférieur à celui autorisé au Tableau de Defrost, voir
la Décongélation Manuelle.
• Inspecter les aliments au signal du four. Après l’étape finale, de petites sections peuvent être encore gelées. Laisser
reposer pour que le dégel se poursuive. Ne pas décongeler avant que tous les cristaux de glace soient fondus.
• Le masquage empêche que la cuisson ait lieu avant que le centre de l’aliment ne soit dégelé. Utiliser de petites
bandes souples de papier d’aluminium pour couvrir les bords et les parties les moins épaisses de l’aliment.
Tableau de Defrost
Aliments Quantité Marche à suivre
1. Viande
hachée
0,5 - 2 lb Retirer les parties dégelées après chaque signal sonore. Laisser reposer, à couvert, 5 à 10
minutes.
2. Biftecks/
Côtelettes
0,5 - 3 lb Après chaque signal sonore, changer la disposition des aliments et masquer les parties
chaudes ou dégelées au moyen de bandes de papier d’aluminium. Retirer la viande ou le
poisson presque entièrement dégelés. Laisser reposer, à couvert, 10 à 20 minutes.
3. Poulet
désossé
0,5 - 2 lb Après chaque signal sonore, s’il y a des morceaux chauds ou dégelés, changer la disposition
ou retirer. Laisser reposer, à couvert, 10 à 20 minutes.
4. Poulet avec
les os
0,5 - 3 lb lb Après chaque signal sonore, changer la disposition ou retirer les morceaux. s’il sont chauds
ou dégelés Laisser reposer, à couvert, 10 à 20 minutes.
5. Rôti 2,0 - 4 lb Mettre les parties grasses en dessous. Après chaque étape de décongélation, retourner
et protéger les parties chaudes au moyen de bandes de papier d’aluminium. À la fin de la
décongélation, laisser reposer à couvert de 30 à 60 minutes.
Décongélation Manuelle
Si les aliments que vous voulez décongeler ne sont pas dans le Tableau de Defrost, ou sont en quantité supérieure ou
inférieure à celle de la colonne QUANTITÉ du Tableau de Defrost, vous devrez décongeler en mode manuel.
Vous pouvez décongeler tout aliment, cru ou déjà cuit, à l’aide du niveau de puissance de 30 %. Suivre exactement la
marche suivre en 3 étapes sous Le réglage du niveau de puissance à la page 16. Estimer la durée de décongélation et
appuyer sur la touche Power Level huit fois pour une puissance de 30%.
Pour des aliments crus ou déjà cuits, la règle d’or est d’environ 4 minutes par livre. Par exemple, 1 livre de spaghetti
dégèlera en 4 minutes.
Toujours arrêter le four périodiquement pour séparer et retirer les portions dégelées. Si les aliments ne sont pas com-
plètement dégelés à a fin du temps de décongélation estimé, programmer le four en incréments d’1 minute, au niveau
de puissance de 30 % jusqu’à décongélation complète.
Quand vous utilisez des contenants plastique sortant du congélateur, décongeler seulement assez longtemps pour retirer
les aliments du plastique et les mettre dans un plat pour micro-onde.