addition de café. Cette opération devrait
être également réalisée après toute période
de non-utilisation prolongée de la cafetière.
Généralités
-
Le réservoir d’eau présente deux repères.
Le repère de devant marque le niveau de
remplissage pour deux tasses cependant
que le repère de derrière marque le
niveau pour une tasse. Le réservoir peut
contenir jusqu’à 250ml d’eau.
-
Pour permettre de verser aisément le
café moulu dans le filtre, et pour le
nettoyage, le porte-filtre est amovible :
soulevez-le légèrement et retirez-le par
devant.
Préparation du café
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Placez, à votre gré, une ou deux tasses
sous les orifices de sortie de café.
Lorsque vous préparez une seule tasse de
café, veillez à placer la tasse sous les deux
orifices de sortie de café.
-
Ouvrez le couvercle du réservoir d’eau et
versez dans le réservoir la quantité
requise d’eau pure, en fonction du
nombre de tasses que vous souhaitez
préparer.
-
Otez le porte-filtre pour y verser le café
moulu. L’emploi de café finement moulu
est conseillé. Selon les goûts individuels,
chaque tasse exige une dose d’environ 6 g
(= 1,5 - 2 cuillérées à café) de café moulu.
-
Refermez le couvercle du réservoir
d’eau.
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Branchez la fiche à une prise de courant
appropriée et allumez la cafetière à l’aide
de l’interrupteur. Le témoin lumineux
s’allumera.
-
Attendez la fin du cycle de filtration.
-
Les tasses peuvent maintenant être
retirées..
-
Eteignez la cafetière à l’aide de
l’interrupteur.
-
Attendez que l’appareil soit
suffisamment froid avant d’ôter le porte-
filtre et le filtre permanent. Le marc de
café moulu pourra maintenant être jeté.
-
Lavez le filtre permanent (comme
indiqué dans la section Nettoyage),
remettez-le à sa place dans le porte-filtre
et rattachez le porte-filtre à l’appareil.
● Si plusieurs cycles de filtration successifs
sont nécessaires, éteignez l’appareil et
laissez-le refroidir (5 minutes environ.)
après chaque cycle.
● Avis important : il arrive, si vous
remplissez d’eau le réservoir peu après la
fin d’un cycle de filtration, que de la
vapeur s’échappe par l’orifice de sortie de
l’eau. Attention : risque d’échaudage.
Détartrage
● En fonction de la qualité de l’eau (teneur
en calcaire) de votre localité ainsi que de
leur fréquence d’utilisation, tous les
appareils ménagers thermiques utilisant
de l’eau chaude nécessitent un détartrage
(élimination des dépôts calcaires)
périodique destiné à en garantir le bon
fonctionnement.
Toute prolongation du délai de filtration et
amplification du bruit pendant la filtration
indiquent la nécessité de procéder au
détartrage de la cafetière.
Avis important : toute accumulation
excessive de dépôts calcaires sera très
difficile à éliminer, même à l’aide de
puissants détartrants. Il est donc fortement
conseillé de procéder au détartrage de
l’appareil à intervalles de trente à quarante
cycles de filtration. Une solution vinaigrée
pourra être utilisée comme suit pour le
détartrage :
-
Mélangez 1 cuillerée à soupe de vinaigre
dans 2 tasses d’eau froide.
-
Versez le détartrant dans le réservoir
d’eau et placez deux tasses sous les
orifices de sortie.
-
Abstenez-vous d’ajouter du café.
-
Otez le filtre permanent de son support
et rattachez le porte-filtre au boîtier.
-
Allumez l’appareil et attendez la fin du
cycle de détartrage. Répétez
éventuellement le cycle.
-
Pour nettoyer l’appareil après le
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