11
• L’eau calcaire ou certains aliments peuvent pro-
voquer à l’intérieur de l’ustensile des taches ou
des auréoles bleutées brillantes. Enlever ces taches
aussi vite que possible et régulièrement en faisant
bouillir du vinaigre.
• Dans les cas tenaces, nous conseillons le produit
d’entretien WMF Purargan®, disponible chez les
revendeurs spécialisés WMF.
• Sans entretien, les résidus peuvent à la longue
attaquer le métal par oxydation.
• Ne ranger les ustensiles qu’une fois bien essuyés.
Conseils pour le lavage en lave-vaisselle
• La cocotte, le couvercle en verre, la grille de cuis-
son, et les paniers peuvent aller au lave-vaisselle.
• N’utiliser que des produits de marque. Remplir
régulièrement le réservoir de sel et celui de pro-
duit de rinçage. Il ne doit pas y avoir de sel dans
la cuve du lave-vaisselle. Une concentration de sel
peut être source de corrosion. C’est pourquoi, nous
conseillons de faire tourner le lave-vaisselle une
fois à vide, après le remplissage de sel.
• Dans le lave-vaisselle, il peut arriver que de la
rouille provenant d’un autre ustensile se dépose
sur les ustensiles de cuisson, qui peuvent être à
leur tour attaqués, si la rouille n’est pas enlevée
rapidement.
• Après le programme de rinçage, ouvrir le plus tôt
possible la porte du lave-vaisselle pour en laisser
échapper la vapeur.
• Sortir les ustensiles aussitôt, ne pas les laisser
humides trop longtemps, ce qui pourrait provo-
quer des taches.
• Ne ranger les ustensiles qu’une fois bien essuyés.
Conseil pratique pour les tables à induction
Veuillez respecter la consigne suivante. L‘induction
est une source de chaleur extrêmement rapide. Ne
chauffez pas de poêles ou casseroles sans contenu,
car une surchauffe peut endommager les batteries
de cuisine. Si le feu est très fort, il peut se produire
un bourdonnement. Ce bruit est d’origine technique
et ne signifie en aucun cas un fonctionnement
défectueux de votre table de cuisson ou de votre
ustensile.
Faitout et plaque/foyer doivent être de même dia-
mètre, sinon la plaque (champ magnétique) pourrait
de ne pas réagir au faitout.