Groupe Brandt TE212BS1 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
Le guide d’utilisation de votre
table de cuisson
Hob operating guide
O guia de utilização da sua
placa de cozinha
Ï ïäçãüò ÷ñÞóçò ôùí åóôéþí ôçò
êïõæßíáò óáò
GR
PT
GB
FR
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Brûleur
semi-rapide
Brûleur
auxiliaire
Brûleur
rapide
Brûleur
grand rapide
4 foyers gaz
+ double couronne
4 foyers gaz
avec grand rapide
Brûleur
semi-rapide
Brûleur
auxiliaire
Brûleur
rapide
Brûleur
double couronne
3 foyers gaz
+ 1 foyer électrique
Foyer
électrique
Brûleur
auxiliaire
Brûleur
rapide
Brûleur
grand rapide
2
FR
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tout au long de la notice,
vous signale les consignes de sécurité,
vous signale les conseils et les astuces
Sommaire
Votre table en toute sécurité 5
Comment se présente votre table ? 6
Installez facilement votre table 7
Conseils d’encastrement 8-10
Raccordement électrique 10
Raccordement gaz 11-12
Changement de gaz 13-17
Utilisez votre table en toute simplicité 18
Comment utiliser les brûleurs gaz ? 18
Quels sont les récipients les plus adaptés
sur les brûleurs gaz? 19
Comment utiliser la plaque électrique ? 20
Quels sont les récipients les plus adaptés
sur la plaque électrique ? 20
Comment entretenir votre table ? 21
Petites pannes et anomalies 22
Guide de cuisson gaz 23
Guide de cuisson de la plaque électrique 23
3
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4
Chère Cliente, Cher Client,
Vous venez d'acquérir une table BRANDT et nous vous en
remercions.
Nos équipes de recherche ont conçu pour vous une nouvelle
génération d'appareils pour cuisiner chaque jour avec plaisir.
Avec des lignes pures et une esthétique moderne, votre nouvelle
table BRANDT s'intègre harmonieusement dans votre cuisine et
allie parfaitement facilité d'utilisation et performances de cuisson.
Vous trouverez également dans la gamme des produits Brandt, un
vaste choix de fours, de hottes aspirantes, de lave-vaisselle et de
réfrigérateurs intégrables, que vous pourrez coordonner à votre
nouvelle table BRANDT.
Bien entendu, dans un souci permanent de satisfaire au mieux vos
exigences vis à vis de nos produits, notre service consommateurs
est à votre disposition et à votre écoute pour répondre à toutes
vos questions ou suggestions (coordonnées à la fin de ce livret).
A la pointe de l'innovation, Brandt contribue ainsi à l'amélioration
de la qualité de la vie quotidienne en vous apportant des produits
toujours plus performants, simples d'utilisation, respectueux de
l'environnement, esthétiques et fiables.
La Marque BRANDT.
Edito
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- Nous avons conçu votre table de cuisson
pour une utilisation par des particuliers
dans un lieu d’habitation.
- Dans le souci d’une amélioration
constante de nos produits, nous nous
réservons le droit d’apporter à leurs
caractéristiques techniques, fonctionnelles
ou esthétiques toutes modifications de
leurs caractéristiques liées à l’évolution
technique.
- Ces tables de cuisson, destinées
exclusivement à la cuisson des boissons
et denrées alimentaires, ne contiennent
aucun composant à base d’amiante.
- L’utilisation d’un appareil de cuisson au
gaz conduit à la production de chaleur et
d’humidité dans le local où il est installé.
Veillez à assurer une bonne aération
de votre cuisine :
maintenez ouverts les orifices d’aération
naturelle, ou installez un dispositif
mécanique (hotte de ventilation
mécanique) : un débit de 2 m
3
/h est
nécessaire.
- Les cuissons doivent être réalisées sous
votre surveillance.
- Consultez la notice avant d’installer et
d’utiliser cet appareil.
- Ne rangez pas dans le meuble situé
sous votre table de cuisson vos produits
d’
ENTRETIEN ou INFLAMMABLES (atomiseur
ou récipient sous pression, ainsi que
papiers, livres de recettes...).
- Si vous utilisez un tiroir placé sous la
table, nous vous déconseillons le
rangement d’objets craignant la
température (plastiques, papiers, bombes
Votre table en toute sécurité
5
aérosols, etc...).
- Une utilisation intensive et prolongée de
l’appareil peut nécessiter une aération
supplémentaire ; par exemple en ouvrant
une fenêtre, ou une aération plus
efficace ; en augmentant la puissance de
la ventilation mécanique si elle existe.
- Votre table doit être déconnectée de
l’alimentation (électrique et gaz) avant
toute intervention.
- En branchant des appareils électriques
sur une prise de courant située à
proximité, assurez-vous que le câble
d’alimentation ne soit pas en contact avec
les zones chaudes.
- Par mesure de sécurité, après
utilisation, n’oubliez pas de fermer le
robinet de commande générale du gaz
distribué par canalisation ou le robinet de
la bouteille de gaz butane/propane.
- Lorsqu’une manette devient difficile à
tourner,
NE FORCEZ PAS. Demandez d’ur-
gence l’intervention de l’installateur.
- La marque de conformité CE est apposée
sur ces tables.
Utilisez votre table en toute sécurité
VOTRE TABLE EST LIVRÉE PRÉ-RÉGLÉE POUR LE GAZ NATUREL.
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6
Comment se présente votre table ?
Foyer
électrique
Brûleur
auxiliaire
Brûleur
rapide
Brûleur
grand rapide
Brûleur
semi-rapide
Brûleur
auxiliaire
Brûleur
rapide
Manette du brûleur arrière droit
Manette du brûleur arrière gauche
Manette du brûleur avant gauche
Manette du brûleur avant droit
Brûleur
grand rapide
Brûleur
semi-rapide
Brûleur
auxiliaire
Brûleur
rapide
Brûleur
double couronne
Manette du brûleur arrière droit
Manette du brûleur arrière gauche
Manette du brûleur avant gauche
Manette du brûleur avant droit
Voyant de la plaque électrique
Manette du brûleur arrière droit
Manette du brûleur avant droit
Manette de la plaque arrière gauche
Manette du brûleur avant gauche
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L’installation est réservée aux
installateurs et techniciens qualifiés.
Avant l’installation, assurez-vous
que les conditions de distribution
locale (nature et pression du gaz) et
le réglage de l’appareil sont
compatibles.
Ces tables ont été conçues pour être
utilisées par des particuliers dans un
bâtiment d’habitation.
Les conditions de réglage sont inscrites
sur une étiquette située dans la pochette,
ainsi que sur l'emballage.
Cet appareil doit être installé et raccordé
conformément aux règlementations en
vigueur, et utilisé seulement dans un
endroit bien aéré. Consultez la notice
avant d’installer et d’utiliser cet appareil.
Installez facilement votre table
7
Cet appareil n’est pas raccordé à un
dispositif d’évacuation des produits de
combustion. Une attention particulière
sera accordée aux dispositions applicables
en matière de ventilation.
A ce sujet, la combustion n’étant possible
que grâce à l’oxygène de l’air, il est
nécessaire que cet air soit renouvelé en
permanence et que les produits de la
combustion soient évacués (un débit d’air
minimum de 2 m
3
/h par kW de puissance
gaz est nécessaire).
Ces tables sont conformes aux
échauffements des meubles selon la
norme EN 60335-2-6 de classe 3 en ce qui
concerne l’installation (selon norme EN
30-1-1).
Conseils d’encastrement
Conservez soigneusement près de votre appareil cette notice avec
l’étiquette signalétique collée en dernière page.
Découpe meuble
Modèle
Largeur
Profondeur Epaisseur
Suivant meuble
Dimensions hors
tout au-dessus du
plan de travail
60 cm
53 cm
5,8 cm
Dimensions hors
tout au-dessous
du plan de travail
55 cm 47,5 cm 3,4 cm
49 cm
56 cm
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Installez facilement votre table
La table de cuisson doit être encastrée
dans le plateau d'un meuble support
de 3 cm d'épaisseur minimum, fait en
matière qui résiste à la chaleur, ou
bien revêtu d'une telle matière.
Pour ne pas gêner la manoeuvre des
ustensiles de cuisson, il ne doit y avoir
à droite, ou à gauche, ni meuble ni pa-
roi à moins de 30 cm de la table de
cuisson.
Si une cloison horizontale est posi-
tionnée sous la table, celle-ci doit être
située entre 10 cm et 15 cm par rap-
port au-dessus du plan de travail.
Dans tous les cas, ne rangez pas
d’atomiseur ou de récipient sous pres-
sion dans le compartiment qui pourrait
exister sous la table.
Pour assurer l'étanchéité entre le car-
ter et le plan de travail, collez le joint
ourni dans la pochette avant l’installa-
tion de la table :
1- Retirez les grilles support cassero-
le, les chapeaux de brûleur et les têtes
de brûleurs en repérant leur position.
2- Retournez la table et posez-la avec
précaution au dessus de l’ouverture
du meuble pour ne pas endommager
les manettes et les bougies d’alluma-
ge.
3- Collez le joint mousse, sur le
pourtour extérieur du carter.
4- Replacez les têtes de brûleurs, les
chapeaux, et les grilles support casse-
role.
Conseils d’encastrement (suite)
49 cm
3 cm mini
30 cm
m
ini
30 cm
m
ini
56 cm
5,3 cm mini
70 cm mini
8
Dessous de la table (carter)
Joint
Pattes de fixation AVANT
Pattes de fixation ARRIERE
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Installez facilement votre table
- Placez la table de cuisson dans l’ouver-
ture du meuble en prenant soin de bien
la centrer dans la découpe.
- Placez les têtes de brûleurs, les cha-
peaux de brûleurs et les grilles.
- Raccordez le câble d’alimentation de la
table à l’installation électrique de votre
cuisine (voir «Comment raccorder la
table de cuisson à l’électricité» ).
- Raccordez au gaz (voir «Comment
raccorder la table de cuisson au gaz
de réseau» ou «Comment raccorder
la table de cuisson au gaz buta-
ne/propane”.
Vous pouvez immobiliser, si vous le dési-
rez, la table au moyen de quatre pattes
livrées avec leur vis (voir schéma ci-
contre) se fixant aux quatre coins du car-
ter. Utilisez impérativement les
trous prévus à cet effet.
Arrêtez de visser quand la patte
commence à se déformer.
Ne pas utiliser de visseuse.
9
Conseils d’encastrement (suite)
Dessous de la table (carter)
Joint
Plan de travail
Patte de fixation
Pattes de fixation AVANT
Pattes de fixation ARRIERE
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Câble H05VVF - T105
ou H05V2V2F - T90
Section des
conducteurs
en mm
2
Fusible
220/240 V~- 50/60Hz
Gaz et mixte
3 conducteurs dont
1 pour la terre
1
10 A
SECTION DU CABLE À UTILISER
10
Installez facilement votre table
Ces tables sont livrées avec un cordon
d'alimentation (de type H05VVF -
T105, ou H05V2V2F - T90, section
1 mm
2
) à 3 conducteurs (phase +
terre + neutre) réf. SAV : 77X3767
(6470.1516) et doivent être branchées
sur le réseau 220/240 V monophasé
par l’intermédiare d’une prise de cou-
rant phase + terre + neutre norma-
lisée CEI 60083 ou d’un dispositif à
coupure omnipolaire ayant une distan-
ce d’ouverture des contacts d’au
moins 3 mm.
La fiche de prise de courant doit être
accessible aprés installation.
Raccordement électrique
Le fil de protection (vert/jaune) est relié à la borne de terre de l’appareil
et doit être relié à la borne de terre de l’installation.
Le fusible de l’installation doit être de 10 ampères.
Si le câble d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par un câble ou un
ensemble spécial disponible auprès du fabricant ou de son Service Après-Vente.
Tables mixtes et tout gaz
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11
Installez facilement votre table
Raccordement gaz
Raccordements possibles
G
AZ DISTRIBUÉ PAR CANALISATION
(GAZ NA
-
TUREL).
Choisir exclusivement le raccordement sui-
vant :
-
le raccordement en tube rigide
(ap-
pellation norme gaz G1/2).
Réalisez le raccordement à l’extrémité du
coude monté sur l’appareil, à l’aide du rac-
cord conique et avec la rondelle d’étan-
chéité livrées dans la pochette.
Nota : vissez l’about avec un couple ne dé-
passant pas 2,5 m/daN (m/kgF).
GAZ NATUREL
Compteur
Remarques préliminaires
Quel que soit le moyen de raccordement choisi, assurez-vous de son étanchéité, après
installation, avec de l’eau savonneuse.
Si la table de cuisson est installée au-des-
sus d'un four ou si la proximité d'autres
éléments chauffants risque de provoquer
un échauffement du raccordement, il est
impératif de réaliser celui-ci en tube rigide.
Si un tuyau souple (cas du gaz butane) est
utilisé, il ne doit pas entrer en contact avec
une partie mobile du meuble ni passer
dans un endroit susceptible d'être encom-
bré.
fig.1
Rondelle d’étan-
chéité (fournie)
Raccord conique
(fourni)
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Installez facilement votre table
12
Raccordement gaz (suite)
Raccordements possibles
G
AZ DISTRIBUÉ PAR BOUTEILLE OU -
SERVOIR (GAZ BUTANE/PROPANE).
Pour la sécurité de l’utilisateur, nous
conseillons un raccordement en tube
rigide si cela est possible.
Dans le cas d’une installation
existante où le montage d’un tube ri-
gide est impossible, il est toujours
possible d’effectuer le raccordement
avec un tuyau souple (longueur maxi-
mum 2 mètres) muni des deux col-
liers de serrage : l’un sur l’about
(fig. B), et l’autre sur le détendeur,
sans oublier de mettre en place une
rondelle d’étanchéité entre l’about et
le coude de la table.
Vous trouverez l’about et la rondelle
d’étanchéité dans la pochette livrée
avec l’appareil.
BUTANE/PROPANE
Détendeur obligatoire
propane
butanene
propane
propane
Pour éviter de provoquer un échauffement du raccordement supérieur à
30°C, vérifiez qu’il n’y ait pas d’éléments chauffants à proximité.
Vissez l’about avec un couple ne dépassant pas 2,5 daN.m (m.kgF).
fig. 2
Coude
Rondelle d’étan-
chéité (fournie)
About (fourni)
collier
de serrage
(non fourni)
Raccordement
en tuyau souple
fig.B
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13
Installez facilement votre table
Changement de gaz
Remarques préliminaires
Cette table de cuisson est livrée
pré-réglée pour le gaz naturel.
Les injecteurs nécessaires à l’adapta-
tion au butane/propane ainsi que
l’about et la rondelle d’étanchéité sont
dans la pochette contenant cette noti-
ce.
Reportez-vous au paragraphe “Rac-
cordement gaz” correspondant.
A chaque changement de gaz, cochez
la case correspondant au nouveau
gaz sur l’étiquette située dans la
pochette (voir tableau
“caractéristiques gaz” de ce même
chapitre).
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Installez facilement votre table
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Changement de gaz (suite)
A chaque changement de gaz, vous devrez
successivement :
Adapter le raccordement gaz
Changer les injecteurs
Régler les ralentis des robinets
ADAPTEZ LE RACCORDEMENT de la table
au nouveau réglage gaz. Reportez-vous au
paragraphe “Raccordement gaz”.
CHANGEZ LES INJECTEURS en procédant
comme suit :
- Retirez les grilles, les chapeaux, et les
têtes de tous les brûleurs.
- Dévissez à l’aide de la clé fournie les
injecteurs situés dans le fond de
chaque pot et ôtez-les (fig 1).
- Montez à la place les injecteurs four-
nis dans la pochette, conformément au
tableau des caractéristiques gaz en fin
de chapitre ; pour cela :
Vissez-les d’abord manuellement
jusqu’au blocage de l’injecteur.
Engagez à fond la clé sur l’injec-
teur.
Tracez une ligne sur la plaque
d’âtre à l’aide d’un crayon à l’endroit
indiqué (fig. 2).
Tournez la clé dans le sens des ai-
guilles d’une montre jusqu’à ce que
la ligne apparaisse de l’autre côté
(fig. 3). Attention ! Ne pas dé-
passer cette limite sous peine de
détérioration du produit.
- Remontez les têtes de brûleurs, les
chapeaux et les grilles support cassero-
le.
Chapeau
Tête
Pot
Injecteur
Grille
Dessus de
la table
Clé
Ligne
Fig. 3
Fig. 1
Fig. 2
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15
Installez facilement votre table
Changement de gaz (suite)
Manette
Robinet
Bague
d’étanchéité
RÉGLEZ LES RALENTIS DES ROBINETS
situés sous les manettes en procédant
comme suit :
Agissez robinet par robinet.
Enlevez la manette et la bague
d’étanchéité, en les tirant vers le haut.
PASSAGE DU GAZ NATUREL EN GAZ
BUTANE/PROPANE.
- A l’aide d’un petit tournevis plat, vissez
à fond la vis de réglage des ralentis en
laiton (jaune) (fig. 4) selon modèle,
dans le sens des aiguilles d’une
montre.
- Remontez les bagues d’étanchéité, les
manettes en veillant à leur sens d’orien-
tation et assurez-vous que les manettes
soient bien enfoncées.
PASSAGE DU GAZ BUTANE/PROPANE EN GAZ
NATUREL OU A L’AIR BUTANÉ/PROPANÉ
- Dévissez la vis de réglage des ralentis en
laiton (jaune), (fig. 4) selon modèle, à
l’aide d’un petit tournevis plat, de 2 tours
dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre.
- Remontez la manette, allumez le brûleur,
en position maximum et passez en position
ralenti.
- Enlevez de nouveau la manette, puis tour-
nez la vis de réglage dans le sens des ai-
guilles d’une montre jusqu’à la position la
plus basse avant l’extinction des flammes.
- Remontez la bague d’étanchéité et la ma-
nette. Exécutez plusieurs manoeuvres de
passage de débit maximum à ralenti : il ne
faut pas que la flamme s’éteigne ; sinon
modifiez le réglage en agissant légèrement
sur le vissage ou le dévissage de la vis de
réglage de manière à obtenir la bonne te-
nue de la flamme lors de ces manoeuvres.
- Remontez les têtes de brûleurs, les cha-
peaux et les grilles support casserole.
Axe du
robinet
Vis de réglage
des ralentis
Bague
d’étanchéité
Fig. 4
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16
Installez facilement votre table
Changement de gaz (suite)
Caractéristiques gaz
Appareil destiné à être installé en : Butane Propane Gaz Gaz
FR ............................cat : II2E+3+ naturel naturel
GB - GR - PT ...........cat : II2H3+ G30 G31 G20 G25
Débit horaire ci-dessous : 28-30mbar 37mbar 20 mbar 25 mbar
à 15°C sous 1013 mbar
B
RULEUR DOUBLE COURONNE AVANT GAUCHE
Repère marqué sur l'injecteur 92 92 144 144
Débit calorifique nominal (kW) 3,50 3,50 3,80 3,80
Débit calorifique réduit (avec et sans sécurité) (kW) 1,450 1,550
Débit horaire (g/h) 254 250
Débit horaire (l/h) 362 421
BRULEUR RAPIDE ARRIERE DROIT
Repère marqué sur l'injecteur 78 78 121 121
Débit calorifique nominal (kW) 2,35 2,35 2,35 2,35
Débit calorifique réduit (avec et sans sécurité) (kW) 0,830 0,870
Débit horaire (g/h) 171 168
Débit horaire (l/h) 224 260
BRULEUR GRAND RAPIDE AVANT GAUCHE
Repère marqué sur l'injecteur 88 88 137 137
Débit calorifique nominal (kW) 3,10 3,10 3,20 3,20
Débit calorifique réduit (avec et sans sécurité) (kW) 0,830 0,870
Débit horaire (g/h) 225 221
Débit horaire (l/h) 305 354
B
RULEUR SEMI-RAPIDE ARRIERE GAUCHE
Repère marqué sur l'injecteur 62 62 94 94
Débit calorifique nominal (kW) 1,45 1,45 1,50 1,50
Débit calorifique réduit (avec et sans sécurité) (kW) 0,620 0,615
Débit horaire (g/h) 105 104
Débit horaire (l/h) 143 166
BRULEUR AUXILIAIRE AVANT DROIT
Repère marqué sur l'injecteur 45 45 63 63
Débit calorifique nominal (kW) 0,750 0,750 0,850 0,850
Débit calorifique réduit (avec et sans sécurité) (kW) 0,300 0,350
Débit horaire (g/h) 55 54
Débit horaire (l/h) 81 94
T
ABLE 4 FEUX GAZ AVEC DOUBLE COURONNE
Débit calorifique total (kW) 8,05 8,05 8,50 8,50
Débit maximum (g/h) 585 576
(l/h) 810 941
T
ABLE 60 cm 4
FEUX GAZ AVEC GRAND RAPIDE
Débit calorifique total (kW) 7,65 7,65 7,90 7,90
Débit maximum (g/h) 556 547
(l/h) 753 874
T
ABLE 60 cm 3+1 PLAQUE ÉLECTRIQUE 1500 W
Débit calorifique total (kW) 6,20 6,20 6,40 6,40
Débit maximum (g/h) 451 443
(l/h) 610 708
FR - GR - GB - PT FR
Appareil destiné à être installé à : LPG
SINGAPOUR -
CHINA - BEIJING - SHANGAI
Débit horaire ci-dessous : 28-30mbar
B
RULEUR DOUBLE COURONNE AVANT GAUCHE
Repère marqué sur l'injecteur 92
Débit calorifique nominal (kW) 3,50
BRULEUR RAPIDE ARRIERE DROIT
Repère marqué sur l'injecteur 78
Débit calorifique nominal (kW) 2,35
BRULEUR GRAND RAPIDE AVANT GAUCHE
Repère marqué sur l'injecteur 88
Débit calorifique nominal (kW) 3,10
BRULEUR SEMI-RAPIDE ARRIERE GAUCHE
Repère marqué sur l'injecteur 62
Débit calorifique nominal (kW) 1,45
BRULEUR AUXILIAIRE AVANT DROIT
Repère marqué sur l'injecteur 45
Débit calorifique nominal (kW) 0,750
TABLE 4 FEUX GAZ AVEC DOUBLE COURONNE
Débit calorifique total (kW) 8,05
TABLE 60 cm 4 FEUX GAZ AVEC GRAND RAPIDE
Débit calorifique total (kW) 7,65
TABLE 60 cm 3+1 PLAQUE ÉLECTRIQUE 1500 W
Débit calorifique total (kW) 6,20
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Installez facilement votre table
Changement de gaz (suite)
Caractéristiques gaz (suite)
Le tableau ci-contre indique les implantations des injecteurs sur votre appareil en fonction du
gaz utilisé. Chaque numéro est marqué sur l’injecteur.
REPÉRAGE DES INJECTEURS
Gaz Naturel
94 121
137 63
62 78
88 45
Modèle 60 cm 4 feux gaz avec
grand rapide
Modèle 60 cm 4 feux gaz avec
double couronne
Gaz Butane/
Propane
62 78
88 45
Modèle 60 cm 4 feux gaz avec
grand rapide
LPG
62 78
92 45
LPG
62 78
92 45
Gaz Butane/
Propane
Gaz Naturel
94 121
144 63
Modèle 60 cm 4 feux gaz avec
double couronne
Gaz Naturel
Elec 121
137 63
Elec 78
88 45
Modèle 60 cm 4 feux gaz avec
double couronne
Gaz Butane/
Propane
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Allumage de la table AVEC SÉCURITÉ
gaz (selon modèle)
Chaque brûleur est
alimenté par un robinet,
dont l’ouverture se fait en
appuyant et en tournant
dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre.
Le point “
” correspond à
la fermeture du robinet.
Choisissez le brûleur désiré en vous
repérant aux symboles situés près des
manettes (ex : brûleur arrière droit ).
Votre table est munie d’un allumage des
brûleurs intégré aux manettes.
Pour allumer, appuyez sur la manette et
tournez dans le sens inverse des aiguilles
d’une montre jusque vers la position
maximum .
Maintenez la manette appuyée pour
déclencher une série d’étincelles jusqu’à
l’allumage du brûleur.
Le réglage vers un débit plus réduit
s’effectue entre le symbole et le
symbole .
Utilisez votre table en toute simplicité
18
La sécurité des
brûleurs est matérialisée
par une tige métallique,
située directement au
voisinage de la flamme.
Choisissez le brûleur
désiré en vous repérant
aux symboles situés
près des manettes (ex :
brûleur arrière droit ).
Chaque brûleur est contrôlé par un
robinet muni d’un système de sécurité qui,
en cas d’extinction accidentelle de la flamme
(débordement, courant d’air...) coupe
rapidement et automatiquement l’arrivée de
gaz et empêche celui-ci de s’échapper.
Votre table est munie d’un allumage des
brûleurs intégré aux manettes.
Pour allumer un brûleur, appuyez à fond
sur la manette et tournez dans le sens
inverse des aiguilles d’une montre
jusqu’à la position maximum .
Le réglage vers un débit plus réduit
s’effectue entre le symbole et le
symbole .
Comment utiliser les brûleurs gaz ?
- En cas d’extinction accidentelle de la flamme, il suffit de rallumer normalement en
suivant les instructions de l’allumage.
- Les flammes du brûleur sont plus petites au niveau des doigts de grille pour
protéger l’émail de la grille.
- Le bruit généré par certains brûleurs est lié à leur forte puissance et à la combustion du
gaz ; cela ne dégrade en rien la qualité de la cuisson.
Bougie
d’allumage
Sécurité gaz
(selon modèle)
Allumage de la table SANS SÉCURITÉ
gaz (selon modèle)
Maintenez la manette complètement en-
foncée quelques secondes après l’appari-
tion de la flamme pour enclencher le systè-
me de sécurité.
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Utilisez votre table en toute simplicité
Quels sont les récipients les plus adaptés sur les brûleurs gaz ?
Diamètres de récipients conseillés :
Réglez la couronne de flammes de
façon que celles-ci ne débordent pas
du pourtour du récipient.
N'utilisez pas de récipient à fond
concave ou convexe.
Ne laissez pas fonctionner un foyer
gaz avec un récipient vide.
N’utilisez pas de récipients qui
recouvrent partiellement les ma-
nettes.
Certaines tables sont équipées d’une
grille support spécifique type “WOK”
utilisable seulement sur le brûleur central
“Double couronne”.
Cette grille type “WOK” permet d’utiliser
les récipients à fond concave. Associée au
brûleur “Double couronne”, elle permet
une meilleure répartition des flammes
autour des grands récipients tels que les
woks et plats à paëlla de grands
diamètres.
BON
MAUVAIS
CONVEXE
CONCAVE
Maintenez ouverts les orifices d’aération naturelle, ou installez un dispositif d’aération
mécanique (hotte de ventilation mécanique).
- Une utilisation intensive et prolongée de l’appareil peut nécessiter une aération sup-
plémentaire, par exemple en ouvrant une fenêtre, ou une aération plus efficace, par
exemple en augmentant la puissance de la ventilation mécanique si elle existe (un débit
d’air minimum de 2 m
3
/h par kW de puissance gaz est nécessaire).
Exemple : table 60 cm - 4 feux gaz
Puissance totale : 0,85 + 1,5 + 2,35 + 3,2 = 7,9 kW.
7,9 kW x 2 = 15,8 m
3
/h de débit minimum.
Grand brûleur
double couronne
20 à 30 cm
Grand brûleur
grand rapide
18 à 28 cm
Brûleur moyen
rapide
16 à 26 cm
semi-rapide
14 à 22 cm
auxiliaire
12 à 16 cm
Petit brûleur
Grille wok
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Utilisez votre table en toute simplicité
Comment utiliser la plaque électrique ?
Pour mettre en chauffe :
Positionnez la manette sur le repère
qui convient à la cuisson souhaitée
(voir tableau des cuissons en fin de
notice). Le voyant de mise sous ten-
sion du foyer s'allume.
A la première utilisation, laissez
chauffer la plaque à vide, à l'allure
maximum, pendant 3 minutes, pour
durcir le revêtement.
Quels sont les récipients les plus adaptés
sur la plaque électrique ?
Quels récipients utiliser sur la
plaque électrique ?
Utilisez des récipients à fond plat qui
plaquent parfaitement à la surface du
foyer :
- en acier inoxydable avec fond trimé-
tal épais ou “sandwich”,
- en aluminium avec fond (lisse) épais,
- en acier émaillé.
Utilisez un récipient de taille
adaptée : le diamètre du fond doit
être égal ou supérieur au
diamètre du foyer électrique.
OUI
NON
Effectuez les fins de cuisson en met-
tant la manette en position arrêt (o)
afin de bénéficier de la chaleur accu-
mulée dans la plaque.
Utilisez un couvercle le plus sou-
vent possible pour réduire les pertes
de chaleur par évaporation.
- Ne laissez pas fonctionner un foyer électrique sans récipient ou avec un
récipient vide.
- La plaque électrique reste chaude un certain temps après la mise en position “O
de la manette.
Exemple : position 3
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