KitchenAid KGCC566RBL Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur
INSTALLATION INSTRUCTIONS
30" (76.2 CM) AND 36" (91.4 CM)
GAS BUILT-IN COOKTOP
INSTRUCTIONS D'INSTALLATION
DE LA TABLE DE CUISSON À GAZ ENCASTRÉE DE
30" (76,2 CM) ET 36" (91,4 CM)
Table of Contents/Table des matières
COOKTOP SAFETY........................................................................2
INSTALLATION REQUIREMENTS................................................3
Tools and Parts ............................................................................3
Location Requirements................................................................3
Electrical Requirements ...............................................................4
Gas Supply Requirements...........................................................5
INSTALLATION INSTRUCTIONS..................................................6
Prepare Cooktop for Installation..................................................6
Install Cooktop .............................................................................6
Make Gas Connection .................................................................7
Attach Cooktop to Countertop ....................................................8
Complete Installation ...................................................................9
WIRING DIAGRAMS.....................................................................10
SÉCURITÉ DE LA TABLE DE CUISSON ....................................11
EXIGENCES D'INSTALLATION...................................................12
Outillage et pièces......................................................................12
Exigences d'emplacement.........................................................12
Spécifications électriques ..........................................................14
Spécifications de l'alimentation en gaz .....................................14
INSTRUCTIONS D'INSTALLATION.............................................16
Préparation de la table de cuisson pour l'installation................16
Installation de la table de cuisson..............................................16
Raccordement au gaz................................................................17
Fixation de la table de cuisson au plan de travail......................18
Achever l'installation ..................................................................19
SCHÉMAS DE CÂBLAGE ............................................................20
W10131955B
IMPORTANT:
Installer: Leave installation instructions with the homeowner.
Homeowner: Keep installation instructions for future reference.
IMPORTANT :
Installateur : Remettre les instructions d'installation au propriétaire.
Propriétaire : Conserver les instructions d'installation pour référence ultérieure.
11
SÉCURITÉ DE LA TABLE DE CUISSON
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
AVERTISSEMENT : Si les renseignements dans ce manuel ne sont pas exactement
observés, un incendie ou une explosion peut survenir, causant des dommages au
produit, des blessures ou un décès.
Ne pas entreposer ni utiliser de l’essence ou d’autres vapeurs ou liquides inflammables
à proximité de cet appareil ou de tout autre appareil électroménager.
QUE FAIRE DANS LE CAS D’UNE ODEUR DE GAZ :
Ne pas tenter d’allumer un appareil.
Ne pas toucher à un commutateur électrique.
Ne pas utiliser le téléphone se trouvant sur les lieux.
Appeler immédiatement le fournisseur de gaz à partir du téléphone d'un voisin. Suivre
ses instructions.
À défaut de joindre votre fournisseur de gaz, appeler les pompiers.
L’installation et l’entretien doivent être effectués par un installateur qualifié, une agence
de service ou le fournisseur de gaz.
AVERTISSEMENT : L’odorat ne permet pas toujours la détection d’une fuite de gaz.
Les distributeurs de gaz recommandent l’emploi d’un détecteur de gaz (homologation UL ou CSA).
Pour d’autre information, contacter le fournisseur de gaz local.
En cas de détection d’une fuite de gaz, exécuter les instructions “Que faire dans le cas d’une odeur de gaz”.
12
EXIGENCES D'INSTALLATION
Outillage et pièces
Rassembler les outils et pièces nécessaires avant de commencer
l'installation.
Outillage nécessaire
Pièces fournies
Détendeur
Grilles de brûleur
Chapeaux de brûleur
Brides de fixation (2)
Vis de fixation de 2½" (6,4 cm) (2)
Pièces nécessaires
Vérifier les codes locaux et consulter le fournisseur de gaz.
Vérifier l'alimentation en gaz et l'alimentation électrique
existantes. Voir les sections “Spécifications électriques” et
“Spécifications de l'alimentation en gaz”.
Exigences d'emplacement
IMPORTANT : Observer les dispositions de tous les codes et
règlements en vigueur. Ne pas obstruer le flux de combustion et
de la ventilation.
C'est à l'installateur qu'incombe la responsabilité de
respecter les distances de séparation exigées, spécifiées sur
la plaque signalétique de l'appareil. La plaque signalétique
des numéros de modèle et de série est située sur la face
inférieure de la boîte de brûleur base de la table de cuisson.
Afin de supprimer le risque de brûlures ou d'incendie en se
penchant au-dessus des unités de surface chauffées, le
rangement en armoire doit être évité. Si le rangement en
armoire est envisagé, le risque peut être réduit par
l'installation d'une hotte de cuisine opérant horizontalement
sur un minimum de 5" (12,7 cm) au-delà du bas des armoires.
La table de cuisson doit être installée dans un emplacement à
l'écart des zones de forts courants d'air, telles que fenêtres,
portes et évents ou ventilateurs de chauffage.
Toutes les ouvertures dans le mur ou le plancher de
l'emplacement d'installation de la table de cuisson doivent
être scellées.
Respecter les dimensions indiquées pour la cavité
d'installation entre les placards. Ces dimensions tiennent
compte des valeurs minimales des dégagements de
séparation.
Une source d'électricité avec liaison à la terre est nécessaire.
Voir la section “Spécifications électriques”. Une source de
gaz adéquate doit être disponible. Voir la section
“Spécifications de l'alimentation en gaz”.
De par sa conception, la table de cuisson est suspendue sur
le plan de travail, par les rebords des côtés ou de l'arrière.
Veiller à placer les sources de gaz et d'électricité selon les
indications de la section “Dimensions du placard”, pour
qu'elles soient accessibles sans dépose de la table de
cuisson.
Prévoir une ouverture dans l'angle arrière droit de l'enceinte -
voir l'illustration - pour le passage de la canalisation de gaz et
du câble d'alimentation électrique et pour que l'étiquette
signalétique soit visible.
IMPORTANT : Pour éviter tout dommage, consulter le
constructeur de la maison ou le fabricant des placards pour
déterminer si les matériaux utilisés peuvent subir un changement
de couleur, une déstratification ou d'autres dommages.
Résidence mobile - Spécifications additionnelles à
respecter lors de l'installation
L'installation de cette table de cuisson doit être conforme aux
dispositions de la norme Manufactured Home Construction and
Safety Standard, Title 24 CFR, Part 3280 (anciennement Federal
Standard for Mobile Home Construction and Safety, Title 24,
HUD Part 280). Lorsque cette norme n'est pas applicable,
l'installation doit satisfaire aux critères de la norme Standard for
Manufactured Home Installations, ANSI A225.1/NFPA 501A ou
aux dispositions des codes locaux.
Au Canada, l'installation de cette table de cuisson doit satisfaire
aux stipulations de la version la plus récente de la norme CAN/
CSA-A240, ou des codes locaux en vigueur.
Dans l’État du Massachusetts, les instructions d’installation suivantes sont applicables :
Les travaux d’installation et réparation doivent être exécutés par un plombier ou tuyauteur qualifié ou licencié, ou par le
personnel qualifié d’une entreprise licenciée par l’État du Massachusetts.
Si une vanne à boisseau sphérique est utilisée, elle doit comporter une manette “T”.
Si un conduit de raccordement flexible est utilisé, sa longueur ne doit pas dépasser 3 pi.
Mètre-ruban
Tournevis à lame plate
Clé mixte de ¹⁵⁄₁₆"
Clé à tube
Clé ou pince
Marqueur ou crayon
Composé d'étanchéité des
raccords filetés - résistant
au propane
Solution non corrosive de
détection des fuites
A. Plaque signalétique des numéros de
modèle et de série
A
13
Dimensions du produit
Tables de cuisson métalliques
Tables de cuisson en verre à bord droit
Tables de cuisson en verre à bord incurvé
Dimensions du placard
IMPORTANT : En cas d'installation d'une hotte ou d'un
ensemble hotte/micro-ondes au-dessus de la table de cuisson,
suivre les instructions fournies avec la hotte ou l’ensemble hotte/
micro-ondes concernant les dimensions de dégagement à
respecter au-dessus de la surface de la table de cuisson.
REMARQUES : Après le découpage de l'ouverture dans le plan
de travail, dans certaines configurations d'installation il sera
nécessaire d'entailler les parois latérales du placard inférieur pour
le passage de la base de la table de cuisson. Pour éviter cette
modification, utiliser un placard inférieur dont la largeur des
parois latérales est supérieure à celle de l'ouverture découpée.
A. 31
⁷⁄₁₆
" (79,8 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm),
37
⁹⁄₁₆
" (95,4 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
B. 21
¹⁄₄
" (53,4 cm)
C. 2
⁷⁄₈
" (7,3 cm)
A. 20
⁵⁄₁₆
" (51,5 cm)
B. 30
³⁄₁₆
" (76,8 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm),
36
⁷⁄₁₆
" (92,5 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
C. 2
⁷⁄₈
" (7,3 cm)
A. 21
¹⁄₈
" (53,7 cm)
B. 30
⁵⁄₁₆
" (77 cm) sur les modèles de 30" (76,2 cm),
36
⁵⁄₁₆
" (92,3 cm) sur les modèles de 36" (91,4 cm)
C. 2
⁷⁄₈
" (7,3 cm)
A
B
C
C
A
B
A
B
C
A. 30" (76,2 cm) sur les modèles de 30"; 36" (91,4 cm) sur les modèles
de 36"
B. Zone de matière combustible au-dessus du plan de travail (espace
délimité par des lignes pointillées ci-dessus)
C. Distance de séparation de 30" (76,2 cm) ou plus entre la face
supérieure du plan de travail et le fond d'un placard métallique ou
de bois non protégé (distance de séparation de 24" [61,0 cm] ou
plus si le fond du placard de métal ou de bois est protégé par une
plaque de ¼" [0,6 cm] ou plus de matériau résistant aux flammes
recouvert d'une feuille métallique d'épaisseur égale ou supérieure à
calibre 28 pour l'acier, 0,015" [0,04 cm] pour l'acier inoxydable, ou
0,024" [0,06 cm] pour l'aluminium ou 0,020" [0,05 cm] pour le
cuivre)
D. Profondeur recommandée des placards supérieurs 13" (33,0 cm)
E. 2
¹⁄₈
" (5,4 cm)
F. 19" (48,3 cm)
G. Distance de séparation de 18" (45,7 cm) ou plus entre les placards
supérieurs et le plan de travail avec distance minimale de
séparation horizontale jusqu'à la table de cuisson
H. Prise de courant reliée à la terre - La placer à moins de
24" (61,0 cm) de l'angle arrière droit de l'ouverture découpée
I. 29" (73,7 cm) sur les modèles de 30"; 35¼" (89,5 cm) sur les
modèles de 36"
J. Distance de séparation de 8
³⁄₈
" (21,3 cm) ou plus par rapport à une
surface de matériau combustible à gauche ou à droite
K. Distance de séparation de 2
⁷⁄₈
" (7,3 cm) ou plus par rapport à une
surface de matériau combustible à l'arrière
L. Ouverture pour canalisation de gaz - mur : n'importe où, à
5" (12,7 cm) au-dessous de la face inférieure du plan de travail.
Plancher du placard : n'importe où, à moins de 6" (15,2 cm) du mur
arrière (recommandation)
M. Un plan de travail de profondeur de 24" (61,0 cm) ou plus est
nécessaire
B
D
A
C
E
F
H
I
J
G
K
L
M
J
14
Si le placard comporte un tiroir, on devra ménager une distance
de séparation de 4" (10,2 cm) ou plus entre le plan de travail et le
sommet du tiroir (ou autre obstruction) dans le placard inférieur. Il
pourra être nécessaire de réduire la profondeur du tiroir pour
éviter une interférence avec le détendeur.
Spécifications électriques
IMPORTANT : La table de cuisson doit être correctement reliée à
la terre en conformité avec les codes et règlements locaux en
vigueur, ou en l'absence de tels codes, avec le National Electrical
Code, ANSI/NFPA 70 ou le Code canadien des installations
électriques, CSA C22.1.
Cette table de cuisson est dotée d'un système d'allumage
électronique qui ne fonctionnera pas en cas de branchement
dans une prise qui n'est pas correctement polarisée.
Si les codes le permettent et si on utilise un conducteur distinct
de liaison à la terre, il est recommandé qu'un électricien qualifié
vérifie la qualité de la liaison à la terre.
Pour obtenir un exemplaire de la norme des codes ci-dessus,
contacter :
National Fire Protection Association
One Batterymarch Park
Quincy, MA 02269
CSA International
8501 East Pleasant Valley Road
Cleveland, OH 44131-5575
L'appareil doit être alimenté par un circuit de 120 V, CA
seulement, 60 Hz, 15 ampères, protégé par fusible. On
recommande également d'utiliser un fusible ou un disjoncteur
temporisé. Il est recommandé de raccorder la table de
cuisson sur un circuit distinct exclusif à cet appareil.
Les systèmes d'allumage électronique fonctionnent avec des
limites de tension étendues, mais une liaison à la terre
correcte et une polarité appropriée sont nécessaires. Vérifier
que la prise fournit une alimentation de 120 V et qu'elle est
correctement reliée à la terre.
Les schémas de câblage sont fournis avec cette table de
cuisson. Voir la section “Schémas de câblage”.
Spécifications de l'alimentation en gaz
Observer les dispositions de tous les codes et règlements en
vigueur.
IMPORTANT : L'installation doit satisfaire aux critères de tous les
codes et règlements locaux. En l'absence de code local,
l'installation doit satisfaire aux prescriptions de la plus récente
édition du code national américain en vigueur : National Fuel Gas
Code ANSI Z223.1 ou à la norme CAN/CGA B149.
IMPORTANT : Les tests de fuite de la table de cuisson doivent
être effectués selon les instructions du fabricant.
Type de gaz
Gaz naturel :
La conception de cette table de cuisson a été homologuée par
CSA International pour l'alimentation au gaz naturel, ou pour
l'alimentation au propane après conversion adéquate.
Cette table de cuisson a été configurée à l'usine pour
l'alimentation au gaz naturel. Pour la conversion pour
l'alimentation au propane, voir la section suivante
“Conversion pour l'alimentation au propane”. La plaque
signalétique des numéros de modèle et de série située sur la
face inférieure de la base de la table de cuisson indique les
types de gaz utilisables. Si le type de gaz disponible n'est pas
mentionné sur la plaque signalétique, consulter le fournisseur
local.
Conversion pour l'alimentation au propane :
L'opération de conversion doit être exécutée par un technicien
de réparation qualifié.
Ne pas entreprendre de convertir la table de cuisson pour
l'utilisation d'un gaz différent de celui indiqué sur la plaque
signalétique sans d'abord consulter le fournisseur de gaz. Voir les
instructions de conversion de gaz fournies dans le sachet de
documentation.
AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique
Brancher sur une prise à 3 alvéoles reliée à la terre.
Ne pas enlever la broche de liaison à la terre.
Ne pas utiliser un adaptateur.
Ne pas utiliser un câble de rallonge.
Le non-respect de ces instructions peut causer
un décès, un incendie ou un choc électrique.
AVERTISSEMENT
Risque d'explosion
Utiliser une canalisation neuve d'arrivée de gaz
approuvée par la CSA International.
Installer un robinet d'arrêt.
Bien serrer chaque organe de connexion de la
canalisation de gaz.
En cas de connexion au gaz propane, demander à une
personne qualifiée de s'assurer que la pression de gaz
ne dépasse pas 36 cm (14 po) de la colonne d'eau.
Par personne qualifiée, on comprend :
le personnel autorisé de chauffage,
le personnel autorisé d'une compagnie de gaz, et
le personnel d'entretien autorisé.
Le non-respect de ces instructions peut causer
un décès, une explosion ou un incendie.
15
Canalisation de gaz
Installer une canalisation de gaz rigide de ¾" (1,9 cm) jusqu'à
l'emplacement d'installation de la table de cuisson. L'emploi
d'une canalisation de plus petit diamètre ou plus longue peut
causer une déficience du débit d'alimentation. On doit utiliser
un composé d'étanchéité des tuyauteries résistant à l'action
du gaz de pétrole liquéfié. Ne pas utiliser de ruban TEFLON
®†
.
Pour l'alimentation au propane, le diamètre du tuyau ou
conduit doit être de ½" ou plus. Usuellement, le fournisseur
de gaz propane détermine les matériaux à utiliser et le
diamètre approprié.
Raccord métallique flexible :
Si les codes locaux le permettent, utiliser un connecteur à
gaz flexible en acier inoxydable de ½" ou ¾" de diamètre
interne, conçu par CSA pour raccorder la table de
cuisson à la canalisation rigide d'alimentation en gaz.
Un raccord avec filetage mâle de ½" est nécessaire pour
la connexion sur le raccord à filetage femelle à l'entrée du
régulateur de pression de la table de cuisson.
Ne pas déformer/écraser/endommager le tube métallique
flexible lors d'un déplacement de la table de cuisson.
Raccordement par un ensemble rigide :
On doit utiliser une combinaison de raccords pour réaliser un
raccordement rigide entre la table de cuisson et la
canalisation de gaz. Le tuyau rigide doit se trouver au même
niveau que le raccord de connexion de la table de cuisson.
On doit veiller à ne soumettre les sections de canalisation
d'alimentation à aucun effort de traction ou flexion pour que
la table de cuisson soit d'aplomb et correctement alignée.
Robinet d'arrêt nécessaire :
La canalisation d'alimentation doit comporter un robinet
d'arrêt manuel. Le robinet d'arrêt manuel doit être séparé de
la table de cuisson, mais doit se trouver dans la même pièce.
La canalisation doit se trouver en un endroit facilement
accessible pour les manœuvres d'ouverture/fermeture. Ne
pas entraver l'accès au robinet d'arrêt manuel. Le robinet
d'arrêt manuel est prévu pour ouvrir ou fermer l'alimentation
en gaz de la table de cuisson.
Régulateur de pression de gaz
Le régulateur de pression de gaz fourni avec cette table de cuisson
doit être utilisé. La pression d'alimentation du régulateur de pression
doit être comme suit pour un fonctionnement correct
:
Gaz naturel :
Pression minimum : 5" (12,7 cm) (colonne d'eau)
Pression maximum : 7" à 14" (17,8 cm à 35,5 cm) (colonne d'eau)
Gaz propane :
Pression minimum : 11" (27,9 cm) (colonne d'eau)
Pression maximum : 14" (35,5 cm) (colonne d'eau)
En cas d'incertitude quant à la pression d'alimentation à établir,
contacter le fournisseur de gaz local.
Caractéristiques d'alimentation du brûleur
Les débits thermiques indiqués sur la plaque signalétique
correspondent à une altitude d'utilisation inférieure à
2000 pi (609,6 m).
Lorsque l'appareil est utilisé à une altitude supérieure à
2000 pi (609,6 m), on doit réduire le débit thermique indiqué
de 4 % pour chaque tranche de 1000 pi (304,8 m) au-dessus
du niveau de la mer (non applicable au Canada).
Pour l'utilisation de l'appareil à une altitude supérieure à
6560 pi (1999,5 m), on doit employer un ensemble pour altitude
élevée afin d'éviter une réduction du débit thermique. Voir la fiche
d'instructions séparée concernant la conversion pour
l'alimentation au propane.
Test de pressurisation de la canalisation de gaz
On doit tester le détendeur sous une pression supérieure d'au
moins 1" à la pression de la tubulure de distribution indiquée sur
la plaque signalétique.
Pressurisation à une pression supérieure à ½ lb/po²
(14" - colonne d'eau)
Lors de tout test de pressurisation de ce système à une pression
supérieure à ½ lb/po² (3,5 kPa), on doit déconnecter la table de
cuisson et son robinet d'arrêt individuel de la canalisation de gaz.
Pressurisation à une pression inférieure ou égale à ½ lb/p
(14" - colonne d'eau)
Lors de tout test de pressurisation de la canalisation de gaz à une
pression égale ou inférieure à ½ lb/po² (3,5 kPa), on doit isoler la
table de cuisson de la canalisation de gaz en fermant son robinet
d'arrêt manuel individuel.
A. Canalisation de gaz
B. Robinet d'arrêt manuel - position d'ouverture
C. Vers la table de cuisson
†®TEFLON est une marque déposée de E.I. Du Pont De Nemours et Compagnie
A
B
C
16
INSTRUCTIONS D'INSTALLATION
Préparation de la table de cuisson
pour l'installation
Déterminer l'emplacement final de la table de cuisson. Repérer le
câblage existant pour éviter de le percer ou de l'endommager
lors de l'installation.
Sur les modèles de table de cuisson en verre uniquement :
1. À l'aide de 2 personnes ou plus, placer la table de cuisson à
l'envers sur la surface couverte.
2. Enlever la bande de mousse de l'emballage. Retirer l'endos
de la bande de mousse. Appliquer le côté adhésif de la bande
de mousse autour du fond de la table de cuisson, en
affleurement avec le rebord.
REMARQUE : La bande de mousse protège la face inférieure
du verre de la table de cuisson des débris et l'aide à reposer
à plat sur des plans de travail irréguliers.
Installation de la table de cuisson
Style 1 : Table de cuisson sur four encastré sous comptoir
IMPORTANT : Ne pas utiliser de brides de fixation.
1. À l'aide de 2 personnes ou plus, placer la table de cuisson
dans l'ouverture, côté droit vers le haut.
REMARQUE : S'assurer que le bord avant de la table de
cuisson est parallèle au bord avant du plan de travail. S'il est
nécessaire de repositionner la table de cuisson, la soulever
entièrement de l'ouverture pour éviter d'endommager le plan
de travail.
Style 2 : Table de cuisson sur placards
1. Déterminer si l'installation des placards permet le
dégagement nécessaire pour l'installation de brides de
fixation aux extrémités de la base de la table de cuisson. Il
s'agit de l'emplacement recommandé. Des brides de fixation
peuvent être installées à l'avant et à l'arrière de la partie
inférieure de la base de la table de cuisson, si nécessaire.
2. Les brides de fixation peuvent être installées avant ou après
le positionnement de la table de cuisson dans l'ouverture.
Procéder aux étapes suivantes pour l'option choisie.
Installation des brides avant de positionner la table de
cuisson dans l'ouverture
1. À l'aide de 2 personnes ou plus, placer la table de cuisson à
l'envers sur une surface couverte.
2. Enlever les vis d'attache pour les emplacements de brides
sélectionnés dans la partie inférieure de la base de la table de
cuisson.
3. Sélectionner les trous de montage des brides qui permettront
aux brides de dépasser suffisamment de la table de cuisson
pour l'installation des vis de fixation de 2½" (6,4 cm). Voir
“Fixation de la table de cuisson au plan de travail” pour avoir
une illustration de l'installation des vis de fixation.
A. Base de la table de cuisson
B. Bande de mousse
C. Table de cuisson
AVERTISSEMENT
Risque du poids excessif
Utiliser deux ou plus de personnes pour déplacer et
installer la table de cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer
une blessure au dos ou d'autre blessure.
A
B
C
A. Trous de vis d'attache pour emplacement facultatif
à l'avant et à l'arrière.
B. Bride de fixation (emplacements aux extrémités
recommandés)
C. Partie inférieure de la base de la table de cuisson
D. Vis d'attache
E. Emplacement (recommandé) de la vis d'attache
A. Bord de la partie inférieure de la
base de la table de cuisson
B. Bride de fixation
A
B
C
D
E
A
B
17
4. Fixer les brides à la partie inférieure de la base de la table de
cuisson à l'aide des vis d'attache en utilisant les trous de
montage des brides sélectionnés à l'étape 2.
5. Faire tourner les brides de façon à ce qu'elles ne dépassent
pas du bord de la base de la table de cuisson.
6. Serrer les vis juste assez pour maintenir les brides en place
lorsque la table de cuisson est positionnée dans l'ouverture.
7. À l'aide de 2 personnes ou plus, tourner la table de cuisson,
côté droit vers le haut, et la positionner dans l'ouverture.
REMARQUE : S'assurer que le bord avant de la table de
cuisson est parallèle au bord avant du plan de travail. S'il est
nécessaire de repositionner la table de cuisson, la soulever
entièrement de l'ouverture pour éviter d'endommager le plan
de travail.
8. Desserrer les vis et faire tourner les brides pour qu'elles
soient perpendiculaires au bord de la base de la table de
cuisson et qu'elles dépassent de son bord. Bien serrer les vis.
Installation des brides après avoir positionné la table de
cuisson dans l'ouverture
1. À l'aide de 2 personnes ou plus, placer la table de cuisson
dans l'ouverture, côté droit vers le haut.
REMARQUE : S'assurer que le bord avant de la table de
cuisson est parallèle au bord avant du plan de travail. S'il est
nécessaire de repositionner la table de cuisson, la soulever
entièrement de l'ouverture pour éviter d'endommager le plan
de travail.
2. Enlever les vis d'attache pour les emplacements de brides
sélectionnés dans la partie inférieure de la base de la table de
cuisson.
3. Sélectionner les trous de montage des brides qui permettront
aux brides de dépasser suffisamment de la table de cuisson
pour l'installation des vis de fixation de 2½" (6,4 cm).
4. Fixer les brides à la partie inférieure de la base de la table de
cuisson à l'aide des vis d'attache en utilisant les trous de
montage des brides sélectionnés à l'étape 3. Bien serrer
les vis.
Raccordement au gaz
Assemblage du détendeur :
1. Placer la table de cuisson en appui sur le côté ou la face
arrière; avec l’aide de deux personnes ou plus.
2. Connecter le raccord flexible d'acier inoxydable au détendeur
- utiliser un raccord droit et un raccord d'adaptation
comportant un filetage mâle de ½".
On doit utiliser une combinaison de raccords de tuyauterie
pour raccorder la table de cuisson à l'alimentation en gaz
existante. On voit ci-dessous une illustration de
raccordement typique. Le raccordement peut varier, selon le
type, la dimension et l'emplacement du conduit
d’alimentation.
3. Orienter la flèche du détendeur vers le haut, vers le fond de la
base de la table de cuisson et orienter le détendeur de telle
manière que le chapeau du détendeur soit accessible.
A. Table de cuisson
B. Base de la table de cuisson
C. Vis d’attache
D. Bride de fixation (dépassant suffisamment de la
base de la table de cuisson pour permettre
l'installation des vis de fixation)
E. Vis de fixation de 2½" (6,4 cm) (à installer dans
“Fixation de la table de cuisson au plan de travail”)
F. Plan de travail
G. Bande de mousse
A
B
C
D
E
F
G
A. Chapeau de l'ouverture d'accès
B. Arrière de la table de cuisson
C. Détendeur
D. Flèche vers le haut. Le détendeur doit être
installé avec la flèche pointant vers le haut
(vers le fond de la table de cuisson).
AVERTISSEMENT
Risque d'explosion
Utiliser une canalisation neuve d'arrivée de gaz
approuvée par la CSA International.
Installer un robinet d'arrêt.
Bien serrer chaque organe de connexion de la
canalisation de gaz.
En cas de connexion au gaz propane, demander à une
personne qualifiée de s'assurer que la pression de gaz
ne dépasse pas 36 cm (14 po) de la colonne d'eau.
Par personne qualifiée, on comprend :
le personnel autorisé de chauffage,
le personnel autorisé d'une compagnie de gaz, et
le personnel d'entretien autorisé.
Le non-respect de ces instructions peut causer
un décès, une explosion ou un incendie.
A
B
C
D
18
IMPORTANT : Tous les raccords doivent être bien serrés à
l'aide d'une clé. Ne pas serrer excessivement les connexions
au détendeur. Un serrage excessif pourrait provoquer une
fissuration du détendeur et une fuite de gaz. Lors du serrage
d'un raccord, empêcher le détendeur de tourner sur le tuyau.
Utiliser uniquement un composé d'étanchéité des tuyauteries
conçu pour l'utilisation avec le gaz naturel ou le propane.
Ne pas utiliser de ruban TEFLON
®
. Il sera nécessaire de choisir
les raccords à utiliser en fonction de la configuration
d'installation.
Raccordement typique par raccord flexible
1. Appliquer sur les extrémités filetées les plus petites des
adaptateurs de raccords flexibles de connexion (voir G sur
l'illustration qui suit) un composé d'étanchéité des
tuyauteries compatible avec le propane.
2. Connecter un raccord d'adaptation et un raccord droit sur le
détendeur, et un raccord d'adaptation et un raccord droit sur
le robinet d'arrêt. Serrer les connexions.
3. Utiliser une clé mixte de ¹⁵⁄₁₆" et une pince pour fixer le
raccord flexible sur les raccords d'adaptation. Veiller à ne pas
déformer/écraser le raccord flexible.
Compléter le raccordement
1. Ouvrir le robinet d'arrêt manuel sur la canalisation de gaz. Le
robinet est ouvert lorsque la manette est parallèle à la
canalisation.
2. Vérifier tous les raccordements en les badigeonnant d'une
solution de détection des fuites non corrosive approuvée.
L'apparition de bulles indique une fuite. Réparer toute fuite
éventuelle.
3. Ôter les chapeaux de brûleur de surface et les grilles du
sachet de pièces. Aligner les encoches des chapeaux de
brûleur avec les broches dans la base de chaque brûleur. Un
chapeau de brûleur correctement placé doit être horizontal.
Si le chapeau de brûleur n'est pas correctement placé, le
brûleur ne peut s'allumer. Placer les grilles de brûleur sur les
brûleurs et les chapeaux.
4. Brancher sur une prise à 3 alvéoles reliée à la terre.
Fixation de la table de cuisson au plan
de travail
REMARQUE : Cette section s’applique uniquement en cas
d’utilisation de brides de fixation.
1. Placer les vis de fixation de 2½" (6,4 cm) dans les brides.
2. Vérifier que la table de cuisson est toujours d’aplomb.
3. À l’aide d’un tournevis à lame plate, serrer les vis sur le plan
de travail. Ne pas serrer excessivement.
A. Raccord droit de
³⁄₈
"
B. Raccord
d’adaptation de
³⁄₈
"
C. Raccord flexible
D. Raccord droit de ½"
E. tendeur
F. Raccord d’adaptation de ½"
G. Appliquer un composé
d'étanchéité.
H. Robinet d'arrêt manuel
A. Robinet fermé
B. Robinet ouvert
A
B
C
D
E
G
F
H
A
B
A. Électrode d'allumage
B. Chapeau de brûleur
C. Base du brûleur
A. Table de cuisson en verre
B. Base de la table de cuisson
C. Vis d'attache
D. Bride de fixation (dépassant
suffisamment de la base de la
table de cuisson pour permettre
l'installation des vis de fixation)
E. Vis de fixation de 2½" (6,4 cm)
F. Plan de travail
G. Bande de mousse
A
B
C
AVERTISSEMENT
Risque de choc électrique
Brancher sur une prise à 3 alvéoles reliée à la terre.
Ne pas enlever la broche de liaison à la terre.
Ne pas utiliser un adaptateur.
Ne pas utiliser un câble de rallonge.
Le non-respect de ces instructions peut causer
un décès, un incendie ou un choc électrique.
A
B
C
D
E
F
G
19
Achever l'installation
Système d'allumage électronique
Allumage initial et réglages des flammes
À la place de flammes de veille, les brûleurs de surface sont
dotés d'un allumeur électronique. Lorsqu'on place le bouton de
commande d'un brûleur de la table de cuisson à la position
“LITE” (allumage), le système génère des étincelles pour
l'allumage du brûleur. La génération d'étincelles se poursuit aussi
longtemps que le bouton de commande est laissé à la position
“LITE”.
Contrôle du fonctionnement des brûleurs de surface
Enfoncer et tourner les boutons de commande des brûleurs de
surface à la position “LITE”.
Le gaz doit s'enflammer sur le brûleur de surface en moins de
4 secondes. Lors de l'allumage initial du brûleur de surface, le
délai d'allumage peut être supérieur à 4 secondes du fait de la
présence d'air dans la canalisation de gaz.
Vérifier que la flamme est bleue à la position “HI”. Elle doit être
propre et douce. On ne doit pas observer de pointe jaune, ni
d'effet de soufflage ou de séparation entre les flammes et le
brûleur. Il est normal d'observer parfois des éclairs oranges; ceci
est dû à différents éléments dans l'air ou le gaz.
Après avoir vérifié le bon fonctionnement du brûleur, tourner le
bouton de commande à “OFF” (arrêt).
Si les brûleurs ne s'allument pas correctement :
Ramener le bouton de commande du brûleur de surface à la
position “OFF”.
Vérifier que le cordon d'alimentation est branché et
correctement alimenté (fusible grillé? disjoncteur ouvert?)
Vérifier que chaque robinet d'arrêt est ouvert.
Vérifier que les chapeaux de brûleur sont correctement
placés sur les bases de brûleurs.
S'assurer à nouveau du bon fonctionnement des brûleurs. Si à ce
stade un brûleur ne s'allume pas, contacter le revendeur ou un
dépanneur agréé.
Vérification de la taille sdes flammes
Pour le réglage au débit thermique minimum, on doit observer
des flammes stables bleues d’environ ¼" (0,64 cm) de hauteur.
S'il est nécessaire de régler la taille des flammes pour le
débit thermique minimum :
La vis de réglage au centre de la tige de commande du robinet
permet de régler la taille des flammes. La tige de commande est
située directement au-dessous du bouton de commande.
1. Ôter le bouton de commande.
2. Immobiliser la tige de commande avec une pince. Utiliser un
petit tournevis à lame plate pour faire tourner la vis située au
centre de la tige de commande; ajuster les flammes à la taille
désirée. Tourner la vis dans le sens horaire pour diminuer la
hauteur de la flamme ou dans le sens antihoraire pour
augmenter la hauteur de la flamme.
3. Réinstaller le bouton de commande.
4. Tester le fonctionnement du brûleur : faire passer le bouton
de commande de la position “LO” (bas) à la position “HI”
(élevé) et observer les flammes pour chaque position.
A. Débit thermique minimum
B. bit thermique maximum
A. Vis de réglage
A
B
A
SCHÉMAS DE CÂBLAGE
Sur les modèles de 30" (76,2 cm)
Sur les modèles de 36" (91,4 cm)
BROCHE
D'ALIMENTATION
DE 1/4 PO DE LARGE
FICHE
BROCHE NEUTRE
5/16 PO DE LARGE
BROCHE RONDE
DE MISE À LA TERRE
VE OU VE/JA
120 VCA 60 Hz
1 PHASE
15 OU 20 A
TERRE
TERMINAUX
DE CONNECTION 0,250
N
BL
BL
MODULE
D'ÉTINCELLES
JA OU MAR
(4) PLCS
ÉLECTRODES
D'ALLUMAGE
COMMUTATEURS
DE SOUPAPES
CIRCUIT ÉLECTRIQUE FERMÉ LORSQUE
LE BOUTON EST TOURNÉ DE 55˚ À 95˚
DANS LE SENS ANTI-HORAIRE À PARTIR
DE OFF
COMMUTATEURS SUR SOUPAPES
N
FICHE
BROCHE
D'ALIMENTATION
DE 1/4 PO DE LARGE
BROCHE RONDE
DE MISE À LA TERRE
VE OU VE/JA
BROCHE NEUTRE
5/16 PO DE LARGE
120 VCA 60 Hz
1 PHASE
15 OU 20 A
TERRE
TERRE
MODULE
D'ÉTINCELLES
N
N
TERMINAUX
DE CONNECTION 0,250
BL
BL
VE OU VE/JA
JA OU
MAR
(5) PLCS
COMMUTATEURS
DE SOUPAPES
CIRCUIT ÉLECTRIQUE FERMÉ LORSQUE
LE BOUTON EST TOURNÉ DE 55˚ À 95˚
DANS LE SENS ANTI-HORAIRE À PARTIR
DE OFF
COMMUTATEURS SUR SOUPAPES
ÉLECTRODES
D'ALLUMAGE
TERRE
W10131955B
©
2008 Whirlpool Corporation.
All rights reserved.
Tous droits réservés.
4/08
Printed in U.S.A.
Imprimé aux É.-U.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

KitchenAid KGCC566RBL Manuel utilisateur

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Manuel utilisateur

dans d''autres langues