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Description
a Couvercle du moulin
b Interrupteur
c Chambre de mouture
d Base - Compartiment moteur
e Rangement du cordon
Introduction
Votre moulin à café Chrome Touch Krups
vous permet de moudre vos propres grains
de café chez vous. Etant donné la grande
variété de grains de café proposée par les
supermarchés et les boutiques des gour-
mets, le Chrome Touch est un outil sophis-
tiqué et économique. Le meilleur résultat,
néanmoins, est le café frais qu’il vous fournit
à chaque fois!
Les grains de café présentant une torré-
faction claire semblent être les favoris en
Amérique du Nord, alors que la torréfaction
noire est plutôt associée aux cafés plus
forts, tels que l’Espresso et le Turc. Ce type
de grains peut cependant être utilisé pour un
café «normal».
Les grains de café sont également classés
en cafés purs et en mélanges. Les cafés
purs sont constitués de grains cultivés dans
la même région ; un mélange se compose
de grains issus de plusieurs régions, qui
forment parfois une combinaison de cafés
supérieure.
La meilleure façon de vous familiariser avec
le café est d’acheter de petites quantités de
plusieurs variétés différentes. Vous ap-
prendrez ainsi à connaître les grains et les
mélanges qui vous plaisent. Vous commen-
cerez peut-être à créer vos propres «mélan-
ges maison»!
Fonctionnement
• Placez la base (d) sur un comptoir solide.
• Remplissez entre la moitié et les trois
quarts de la chambre de mouture (c) de
grains de café (1).
• Pour calculer la quantité de grains de café
à utiliser, gardez à l’esprit que des grains
de café entiers donnent à peu près une
quantité équivalente de café moulu (c’est-
à-dire : 1/4 de tasse de grains de café =
environ 1/4 de tasse de café moulu).
• Placez le couvercle (a) sur la base et
faites-le tourner dans le sens des aiguilles
d’une montre jusqu’à ce qu’il soit xé (2).
• Branchez le Chrome Touch. Pour com-
mencer à moudre, appuyez sur l’interrup-
teur (b) (3). L’appareil n’est alimenté que
lorsque l’interrupteur est enfoncé.
• La durée de la mouture dépend du degré
de nesse souhaité. Par exemple, une
mouture grossière requière une durée de
mouture moins longue qu’une mouture
ne.
ATTENTION
Attendez l’arrêt complet des lames pour reti-
rer le couvercle. Débranchez le moulin avant
de retirer le couvercle.
• Lorsque la mouture est terminée, débran-
chez l’appareil. Faites tourner le couvercle
dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre pour le retirer et versez le café
moulu dans un bol ou une boîte. Si vous
moulez une grande quantité de grains
de café, stockez le café dans une boîte
hermétique.
• Le cordon peut être enroulé autour de la
base du moulin avant de le ranger (4).
Conseils sur le café
• Achetez les grains de café en petites
quantités.
• Conservez les grains de café dans un réci-
pient hermétique placé au réfrigérateur.
• Il est inutile de décongeler les grains de
café avant de les broyer/faire infuser.
• De grandes quantités de café moulu
doivent être conservées dans un récipient
hermétique et placées dans le réfrigérateur
ou dans le freezer pour en conserver la
fraîcheur.
• Suivez les recommandations accompa-
gnant votre cafetière quant aux quantités à
infuser. Des ajustements peuvent être faits
en fonction de vos goûts personnels.