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Avec une dosette souple
• Avant d’enlever le réservoir amovible, veillez
à mettre le sélecteur d1 en position (fig.
6).
• Remplissez le réservoir avec de l’eau fraîche
et replacez-le sur l’appareil (fig. 7).
• Allumez l’appareil en appuyant sur le bouton
de mise en marche d2 .
• Le voyant clignote pendant le préchauffage,
puis reste fixe. L’appareil est alors prêt pour
l’utilisation.
• Déverrouillez le porte-filtre en appuyant
légèrement sur la touche et en le tournant
vers la gauche (fig. 14). Placez une dosette
souple dans le porte-filtre. La dosette est
prévue pour réaliser une tasse de café.
L’utilisation de 2 dosettes l’une sur l’autre
n’est pas conseillée.
• Insérez le porte-filtre dans l’appareil en le
serrant fort vers la droite jusqu’en butée (fig.
11)
.
• Pour préparer votre espresso, veuillez
procéder comme pour la préparation d’un
espresso avec du café moulu.
7. FONCTION VAPEUR
La vapeur sert à faire mousser le lait (par
exemple pour la préparation des cappuccinos).
• Pour produire la vapeur, tournez le sélecteur
d1 sur la position (fig. 16) (pour obtenir
une vapeur plus abondante, la température
doit être supérieure à celle demandée pour
faire du café).
• Le voyant du bouton de mise en marche
clignote à nouveau puis reste fixe. L’appareil
est alors prêt pour l’utilisation.
• Mettez le lait dans un récipient. Pour un
meilleur résultat, nous vous conseillons
d’utiliser un récipient avec une petite
ouverture (petit pichet par exemple).
• Plongez la buse vapeur dans le lait.
• Tournez le sélecteur d1 sur la position
(vapeur) (fig.17) : la vapeur sort dans le lait.
• Pour bien faire mousser le lait, faites des
mouvements circulaires et de haut en bas
(fig. 18), mais en veillant à ce que la buse
vapeur reste bien droite au centre du
récipient (figs. 20c). La pompe fonctionne
en intermittence, ce qui est normal.
• Afin d’obtenir un bon moussage de lait, nous
vous conseillons d’utiliser du lait pasteurisé
ou du lait UHT et d’éviter le lait cru ou
écrémé.
• Pendant l’opération, il est normal que le
voyant de température du bouton de mise en
marche s’allume et s’éteigne.
• Lorsque le moussage est terminé, arrêtez
l’appareil (sélecteur d1 en position ).
• Lorsque le sélecteur d1 est en position ,
l’appareil refroidit automatiquement. Durant
la phase de refroidissement, le voyant du
bouton de mise en marche clignote, et de
l’eau chaude et/ou de la vapeur s’écoulent
dans le plateau récolte-gouttes. Lorsque la
température optimale de préparation d’un
espresso est atteinte à nouveau, le voyant
reste fixe.
8. NETTOYAGE ET ENTRETIEN
A. De l’appareil
• Débranchez la prise de courant avant chaque
nettoyage et faites refroidir l’appareil.
• Nettoyez de temps à autre l’extérieur de
l’appareil avec une éponge humide. Lavez
régulièrement le réservoir, le bac de
récupération et sa grille et essuyez-les.
• Rincez régulièrement l’intérieur du réservoir.
• Lorsqu’une fine couche blanche opacifie
votre réservoir, effectuez une opération de
détartrage (cf paragraphe 9. DETARTRAGE)
.
• N’utilisez pas de produits nettoyants à base
d’alcool ou de solvant.
• Afin de bien nettoyer la grille de passage
d’eau chaude, effectuez régulièrement une
préparation d’espresso sans café.
• Nettoyage uniquement à l’aide d’un chiffon
humide sans produit détergeant ou abrasif.
IMPORTANT ! Après l’arrêt de la vapeur,
nettoyez immédiatement et soigneusement la
buse vapeur comme décrit au paragraphe 8D
ATTENTION ! La buse vapeur est encore
chaude ! Veillez à ne pas vous brûler.
Votre machine est également compatible
avec les dosettes souples (généralement 60
mm de diamètre). Ce type de dosettes n’étant
pas spécifiquement conçu pour les machines
espresso, vous obtiendrez un espresso moins
corsé qu’avec une dosette E.S.E.