Bosch HWD276UC/01 Manuel utilisateur

Catégorie
Tiroirs chauffants
Taper
Manuel utilisateur
Table des matières
Instructions de sécurité importantes ....................................................................... 1
Concernant le tiroir réchaud ......................................................................................................... 2
Pièces et accessoires ........................................................................................................................................... 2
Contrôles ...................................................................................................................................... 2
Cadran de température......................................................................................................................................... 3
Bouton de contrôle d’humidité .............................................................................................................................. 3
Voyant................................................................................................................................................................... 3
Accessoires .................................................................................................................................. 3
Grille (réversible)................................................................................................................................................... 3
Use ............................................................................................................................................... 4
Réchauffer les aliments ........................................................................................................................................ 4
Réchauffer assiettes et bols.................................................................................................................................. 5
Levage .................................................................................................................................................................. 5
Rendre croustillant ................................................................................................................................................ 5
Entretien et nettoyage................................................................................................................... 6
Tableau de nettoyage ........................................................................................................................................... 6
Retrait du tiroir ...................................................................................................................................................... 7
Remise en place ................................................................................................................................................... 7
Service.......................................................................................................................................... 7
Plaque signalétique............................................................................................................................................... 7
Garantie ................................................................................................................................................................ 8
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5551 McFadden Ave.
Hunntington Beach, CA 92649
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Instructions de sécurité importantes
Conserver ces instructions
Lire attentivement toutes les instructions avant d’utiliser le tiroir réchaud afin de
réduire les risques d’incendie, choc électrique et blessures.
S’assurer que l’appareil est adéquatement installé et mis à la terre par un techni-
cien qualifié conformément aux instructions d’installation fournies avec l’appareil.
Le tiroir réchaud est destiné à garder les aliments chauds. Ne jamais utiliser pour
chauffer ou réchauffer une pièce.
Ne pas réparer ni remplacer toute pièce de l’appareil à moins de recommanda-
tions spécifiques dans ce guide. Tout service doit être effectué par un technicien
qualifié.
Les enfants ne doivent pas être laissés seuls ou sans surveillance là où des appa-
reils sont utilisés. Ils ne doivent pas s’asseoir ni se tenir debout sur toute pièce de
l’appareil.
ATTENTION : ne pas ranger des objets d’intérêts pour les enfants au-dessus du
tiroir. Ils peuvent grimper sur le tiroir pour les atteindre et se blesser sérieuse-
ment.
Utiliser seulement des tire-plats secs ; humides ou mouillés sur une surface
chaude, ils peuvent causer des brûlures par vapeur. Ne pas utiliser de serviette ni
de chiffon à la place de tire-plats et ne pas les laisser entrer en contact avec un
élément chauffant situé sous le tiroir.
ATTENTION : pour maintenir la sécurité des aliments, observer ces directives :
1) NE PAS utiliser le tiroir réchaud pour chauffer des aliments froids (sauf pour
rendre croustillant des craquelins, croustilles, céréales sèches ou réchauffer
des assiettes).
2) S’assurer de garder une température adéquate pour les aliments. La USDA
recommande 140 °F ou plus.
3) NE PAS réchauffer les aliments plus d’une heure.
Rangement - ne pas ranger de matériaux inflammables dans le tiroir.
Faire attention en ouvrant le tiroir. Ouvrir légèrement, laisser l’air chaud ou la
vapeur s’échapper avant de placer ou enlever des aliments.
Ne pas placer de contenants fermés dans le tiroir, la pression accumulée peut
faire exploser le contenant.
Ne pas toucher à la surface intérieure pendant l’utilisation du tiroir. Elle est suffi-
samment chaude pour causer des brûlures.
Ne pas doubler le tiroir avec de l’aluminium qui coince la chaleur. Ceci réduira le
rendement du tiroir et peut endommager le fini intérieur.
ATTENTION : cet appareil est approuvé pour une utilisation domestique générale.
Non approuvé pour l’extérieur.
Remarque : l’appareil indiqué dans ce guide est fabriqué par BSH Home Appliances Corporation.
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Concernant le tiroir
réchaud
Ce tiroir réchaud garde les aliments cuits chauds à une température de service.
Toujours commencer avec des aliments chauds. PAS utiliser le tiroir réchaud
pour chauffer des aliments froids sauf pour lever la pâte, pour rendre croustillant
des craquelins, croustilles, céréales sèches ou réchauffer des assiettes.
Pièces et accessoires Figure 1: tiroir réchaud
Emballé avec le tiroir :
Grille réversible
2 fixations et vis
Documentation
Pièces :
1) Plaque signalétique
2) Bouton de contrôle d’humidité
3) Intérieur en acier inoxydable
4) Joint
5) Verrouillage de rail
6) Cadran de température
7) Voyant
8) Voyant d’utilisateur
Contrôles Figure 2: contrôles
Cadran de température Ce cadran contrôle la température du tiroir ; il est situé sur le panneau avant droit
à l’intérieur du tiroir.
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O
F
F
H
I
M
E
D
L
O
Cadran
Voyant
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Tourner le bouton à la température désirée:
Voir le tableau de sélection température et humidité, page 5, pour les réglages
recommandés.
Bouton de contrôle d’humidité Ce bouton règle la quantité d’humidité dans le tiroir. Il est situé au-dessus de la
poignée à l’intérieur du tiroir. Pousser d’un côté ou l’autre pour régler le niveau de
rétention d’humidité.
Au réglage MOIST (humide), le tiroir garde l’humidité. Idéal pour des aliments tels
crêpes, casseroles et légumes. Il peut y avoir de la condensation autour des
bords du tiroir.
Au réglage DRY (sec), le tiroir laisse échapper l’humidité. Idéal pour des aliments
croustillants, secs tels croûtes à tarte, pain, aliments frits. Il peut y avoir de la con-
densation sur les surfaces au-dessus du tiroir.
Le bouton peut aussi être réglé entre MOIST et DRY pour des aliments tels pom-
mes de terre, pizza.
Voir le tableau de sélection de température et humidité, page 5, pour les réglages
recommandés.
Voyant Le voyant rouge s’allume lorsque tiroir est utilisé. Il est situé sur le panneau avant
droit.
Accessoires
Grille (réversible) Figure 3: grille réversible
La grille réversible s'ajuste dans le tiroir, devant à derrière (non d'un côté à
l'autre). Elle peut être utlisée en position élevée ou inversée en position basse
(voir Grille réversible, page 3).
Tableau 1 : réglages du cadran de température
Réglage Température
LO (bas) 140-160 °F
MED (moyen) 161-190 °F
HI (élevé) 191-220 °F
Position élevée
Position abaissée
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Utiliser la position élevée pour mettre les aliments un au-dessus des autres.
Figure 4: pour empiler les aliments
Conseils :
1) Pour garder différents aliments en même temps, utiliser le réglage recom-
mandé le plus haut et couvrir les aliments qui doivent avoir un réglage plus
bas.
2) Placer les aliments à température plus élevée dans le fond du tiroir et les
autres sur la grilles.
3) Pour garder chauds des aliments et des assiettes ou bols en même temps,
placer les aliments dans le fond du tiroir et les assiettes ou bols sur la grille.
4) Les aliments dans des contenants en céramique vitrifiée ou en verre résistant
à la chaleur requièrent une température plus élevée.
Utiliser la position basse pour soulever les aliments du fond du tiroir. Par exem-
ple, pour faire lever la pâte.
Utilisation NE PAS DOUBLER LE TIROIR D’ALUMINIUM.
ATTENTION : contenant ou pellicule plastique peuvent fondre en contact direct
avec le tiroir ou un ustensile chaud. Ils peuvent fondre dans le tiroir et être impos-
sible à enlever.
Remarque : utiliser seulement des ustensiles résistants à la chaleur.
Réchauffer des aliments 1) Tourner le cadran de température à la température désirée.
2) Faire glisser le bouton de contrôle d’humidité au réglage désiré.
3) Préchauffer le tiroir (15 minutes pour LO, 25 minutes pour MED, 35 minutes
pour HI).
a) Préchauffer avec la grille en place, si utilisée.
b) Préchauffer un plat de service vide pendant le préchauffage du tiroir.
4) Ajouter les aliments chauds, cuits dans le plat ou transférer dans un plat de
service résistant à la chaleur.
Les aliments peuvent être gardés chauds dans le contenant de cuisson ou trans-
férés dans un plat résistant à la chaleur.
Français 5
L’aluminium peut être utilisé pour couvrir les aliments.
Réchauffer assiettes et bols 1) Tourner le cadran à LO.
2) Pousser le bouton de contrôle d’humidité à MOIST.
3) Insérer la grille en position basse.
4) Placer assiettes et bols dans le tiroir froid (ne pas préchauffer).
5) Vérifier occasionnellement la température.
Levage 1) Tourner le cadran à LO.
2) Pousser le bouton de contrôle d’humidité à MOIST.
3) Insérer la grille en position basse.
4) Préchauffer pendant 15 minutes.
5) Placer la pâte dans un grand bol (elle double). Badigeonner légèrement
d’huile et couvrir d’un chiffon propre.
5) Placer le bol sur la grille.
6) Vérifier le volume de la pâte dans 40 minutes ; ajouter du temps au besoin.
Rendre croustillant 1) Placer les aliments dans une assiette ou un plat peu profond.
2) Préchauffer à LO/DRY.
3) Vérifier après 45 minutes. Ajouter du temps au besoin.
USDA/FSIS recommande une température interne de 145 °F pour une cuisson
minimale pour le boeuf. Utiliser un thermomètre à viande pour vérifier la tempéra-
ture interne.
Table 2: recommandations de température et humidité
Aliments/articles
Température
(°F)
Réglage
humidité
Bacon HI Sec
Boeuf, médium et bien cuit MED Humide
Boeuf, saignant LO Humide
Pain, petits pains à croûte dure MED Sec
Pain, petits pains mous MED Humide
Casserole MED Humide
Céréales cuites MED Humide
Oeufs MED Humide
Poisson, fruits de mer MED Humide
Aliments frits HI Sec
Fruit MED Humide
Sauve, à la crème MED Humide
Jambon MED Humide
Agneau MED Humide
Crêpes, gaufres HI Humide
Tarte, une croûte MED Humide
Tarte, deux croûtes MED Sec
Pizza HI Milieu
Porc MED Humide
Pomme de terre, au four HI Milieu
Pomme de terre, en purée MED Humide
Volaille HI Humide
Légumes MED Humide
English 6
Entretien et nettoyage
Tableau de nettoyage Remarque : le chlore et produit avec chlore sont corrosifs pour l’acier inoxydable.
Vérifier l’étiquette du nettoyant. Toujours bien rincer et assécher, surtout si l’on
utilise un nettoyant avec chlore.
Table 3: nettoyage
Pièces Nettoyants Directives
Intérieur du tiroir (acier
inoxydable poli)
Détergent à vaisselle Laver, rincer et assé-
cher. Pour taches
d’eau calcaire, utiliser
du vinaigre. Appliquer
sur une éponge ou chif-
fon, rincer et assécher.
Cadre extérieur du tiroir
(acier inoxydable
brossé)
Pour nettoyage quoti-
dien :
Nettoyant doux et polis
comme détergent,
ammoniaque et Stain-
less Steel Magic
Pour nettoyage quoti-
dien :
Laver, bien rincer et
assécher.
Pour taches tenaces :
Nettoyant légèrement
abrasif tels Soft Scrub
ou Bon Ami.
Pour taches tenaces :
Appliquer avec une
éponge ou chiffon
humide. Toujours frot-
ter dans le sens du
grain. Essuyer avec
une éponge ou chiffon
doux. Assécher.
Panneau avant du tiroir
(verre)
Nettoyant à vitre tel Win-
dex, ammoniaque et
eau, vinaigre et eau Bon
Ami.
Polir avec un chiffon,
essuie-tout ou journal
propre et sec. Pour
taches tenaces, utiliser
du vinaigre non dilué.
Grille réversible
(chrome)
Détergent à vaisselle Laver, bien rincer et
assécher.
Cadrans (plastique) Détergent à vaisselle Tirer droit pour enlever.
Laver mais ne pas faire
tremper. Assécher et
remettre en place.
Français 7
Retrait du tiroir AVERTISSEMENT : pour éviter les brûlures, enlever le tiroir pendant
qu’il est froid. S’assurer qu’il soit vide.
Figure 5: retrait du tiroir
1) Ouvrir complètement le tiroir.
2) Soulever le levier de dégagement gauche et presser le levier de dégagement
droit.
3) Tirer fermement le tiroir jusqu’à ce que chaque rail du tiroir se libère des rai-
nures intérieures. Pousser les rails pendant le nettoyage.
Remise en place 1) S’assurer que les rails sont poussés à l’intérieur.
2) Aligner chaque rail du tiroir avec les rainures intérieures. Utiliser le ver-
rouillage de rainure comme guide.
3) Fermer complètement le tiroir ; le verrouillage maintient le tiroir en place.
4) Tirer le tiroir complètement pour s’assurer que les deux verrouillages sont
enclenchés.
Service Pour réparation ou service, communiquer avec un technicien autorisé d’une des
façons suivantes :
1) Communiquer avec un centre de service autorisé dans la région
2) Communiquer avec le marchand où l’appareil a été acheté
3) Téléphoner au centre du service à la clientèle (voir information au début du
guide)
4) Écrire au service à la clientèle (voir information au début du guide)
Plaque signalétique La plaque signalétique est visible sur le côté gauche du boîtier du tiroir.
Il faut retirer le tiroir pour voir la plaque signalétique.
Levier de
dégagement
(côté droit)
Rails de boîtier
Rails de tiroir
Rainures intérieures
Verrouillage
(côté gauche)
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Garantie Garantie complète d’un an
Couvre pendant un an à compter de la date d’installation ou la date d’occupation
pour une résidence neuve ou non précédemment occupée. Conserver la facture
datée ou autre preuve de la date d’installation/occupation.
Bosch paiera :
Les frais de main-d’oeuvre et pièces de rechange présentant un défaut de fabrica-
tion ou de matériaux.
Le service doit être effectué par un centre de service autorisé, pendant les heures
d’affaires normales. Pour un centre de service de la région, téléphoner au
800.944.2904.
Bosch ne paiera pas :
1) Le service par une agence non autorisée. Dommages ou réparations causés
par une agence non autorisés ou l’utilisation de pièce non autorisées.
2) Les visites de service pour :
a) Montrer l’utilisation de l’appareil.
b) Corriger les défauts ou réparations causés par une installation inadé-
quate. Il incombe au consommateur d’assurer un câblage électrique et
autres services utilitaires nécessaires
3) Réenclenchement du coupe-circuit ou remplacement de fusibles
4) Dommages causés par accident, modification, mauvaise utilisation, abus, ins-
tallation inadéquate ou installation non conforme aux codes électriques ou de
plomberie locaux, ou rangement inadéquat de l’appareil.
5) Main-d’oeuvre de service pendant la période de garantie limitée.
6) Frais de déplacement et frais associés encourus lorsque le produit est installé
dans un endroit avec accès limité ou restreint (ex. : avions, frais de traversier,
régions géographiques éloignées).
7) Réparations à cause d’une utilisation autre que domestique normale.
La garantie s’applique aux appareils utilisés pour applications résidentielles ; elle
ne couvre pas l’utilisation pour installation commerciale
La garantie s’applique aux produits achetés et conservés dans les 50 états des
É.-U., district de Columbia et au Canada. Si l’appareil est vendu par l’acheteur
d’origine pendant la période de garantie, le nouveau propriétaire est couvert
jusqu’à la date d’expiration de la période de garantie d’origine de l’acheteur d’ori-
gine. Les produits, pour une utilisation au Canada, doivent être achetés chez un
distributeur canadien afin d’en assurer la conformité et la garantie.
Cette garantie donne des droits spécifiques et il peut y en avoir d’autres qui
varient d’un état à un autre ou province à une autre.
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