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Félicitations pour l’achat de votre nouveau four à pizza Aduro
Prisma !
Le four à pizza Aduro Prisma a été conçu par le designer danois et primé, Torben Madsen. Le four à pizza
est un appareil fonctionnel et esthétique à mettre en terrasse, qui peut à la fois cuire des pizzas et faire
office de cheminée d’extérieur.
L’intérieur du four à pizza est tapissé de pierres résistantes à la chaleur, elles accumulent la chaleur pour en
libérer la quantité adaptée à la cuisson. Après avoir allumé le four à l’aide de petits morceaux de bois sec,
poussez le bois et les braises sur le côté afin que la pizza puisse être mise à cuire. Vous pouvez également
enlever la face avant du four afin de vous en servir en tant que cheminée à foyer ouvert.
Matériau
Le four à pizza Aduro Prisma a été fabriqué à partir d’acier Corten. À la livraison, le four aura l’aspect d’acier
brut, mais lorsque qu’il sera exposé à la pluie, au soleil et au vent, il se formera, après un court laps de
temps un bel effet de patine. Ce revêtement uniforme en rouille est très résistant. Si vous souhaitez
accélérer la formation de la patine, nous vous recommandons d’utiliser un mélange d’eau et de sel à
vaporiser ou badigeonner sur le four jusqu’à l’obtention du résultat voulu. Il peut y avoir des dépôts de rouille
à l´endroit où a été placé le four, il faut donc éventuellement envisager un revêtement pour protéger le sol.
Emplacement de l’appareil
Afin de s’assurer que la hauteur de l’appareil soit parfaite pour la cuisson des pizzas, Torben Madsen a
conçu la ”Base Aduro Prisma” qui est un support permettant de surélever le four. Cette base permet de
stocker le bois de façon esthétique.
Allumage et entretien du feu
Pour qu’une bonne couche de braises se forme et que le four soit chaud rapidement, utilisez du bois propre
et sec. Placez 2 à 4 morceaux de bois au milieu du foyer d’environ 30 cm de longueur et 5 à 6 cm de
diamètre. Ajoutez par-dessus plusieurs petits morceaux de bois. Vous pouvez, par exemple, ajouter des
allume-feux Aduro Bio Wool au centre du foyer, puis allumer un feu. Après environ 30 minutes, des braises
vont être projetées sur les côtés (vous pourrez utiliser, par exemple, un tisonnier Aduro pour les enlever)
cela signifie que le four est prêt à être utilisé.
Il est possible que la pizza ait besoin d’être tournée afin que la cuisson soit égale. Cela dépendra de la façon
dont vous avez réparti les braises et si la face avant du four est présente.