Electrolux EOB45000X Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

notice d'utilisation
Four
EOB45000
Electrolux. Thinking of you.
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Sommaire
Consignes de sécurité 2
Description de l'appareil 5
Utilisation quotidienne 5
Conseils et tableaux de cuisson 8
Entretien et nettoyage 12
En cas d'anomalie de fonctionnement
15
Installation 16
En matière de protection de
l'environnement 17
Sous réserve de modifications
Consignes de sécurité
Lisez attentivement cette notice d'utilisation
avant l'installation et l'utilisation de l'appareil :
Pour votre propre sécurité et la sécurité de
votre appareil
Pour le respect de l'environnement
Pour le bon fonctionnement de l’appareil.
Conservez cette notice d'utilisation avec
l'appareil. Si l'appareil devait être vendu ou
cédé à une autre personne, assurez-vous
que la notice d'utilisation l'accompagne, afin
que le nouvel utilisateur soit correctement in-
formé du fonctionnement de celui-ci et des
avertissements s'y rapportant.
Le fabricant n'est pas responsable des dom-
mages liés à une mauvaise installation ou uti-
lisation.
Sécurité des enfants et des personnes
vulnérables
Cet appareil n'est pas destiné à être utilisé
par des enfants ou des personnes dont les
capacités physiques, sensorielles ou men-
tales, ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont sans
surveillance ou en l'absence d'instruction
d'une personne responsable qui puisse
leur assurer une utilisation de l'appareil
sans danger.
Ne laissez pas les emballages à portée de
main des enfants. Risque d'asphyxie ou
de blessure corporelle.
Tenez les enfants et les animaux éloignés
de l’appareil lorsque la porte est ouverte
ou que l'appareil est en fonctionnement.
Risque de blessure corporelle ou d'autre
invalidité permanente.
Si l'appareil est muni d'un verrouillage du
four ou d'un verrouillage des touches, uti-
lisez-le. Il empêche les enfants et les petits
animaux d'utiliser accidentellement l'ap-
pareil.
Consignes générales de sécurité
Ne modifiez pas les spécifications de cet
appareil. Vous risqueriez de vous blesser
et d'endommager l'appareil.
Ne laissez pas l'appareil sans surveillance
en cours de fonctionnement.
Mettez à l'arrêt l'appareil après chaque uti-
lisation.
Installation
Ne confiez l'installation et le raccordement
de l'appareil qu'à un électricien agréé.
Contactez votre service après-vente. Cela
vise à éviter les risques de dommages
structurels ou corporels.
Vérifiez que l'appareil n'a pas été endom-
magé au cours du transport. Ne branchez
jamais un appareil endommagé. Si l'appa-
reil est endommagé, veuillez contacter vo-
tre magasin vendeur.
Avant la première utilisation, assurez-vous
de bien retirer tous les emballages, les éti-
quettes et les films protecteurs de l'appa-
reil. Ne retirez jamais la plaque signaléti-
que. Cela peut annuler la garantie.
Conformez-vous entièrement aux lois, dé-
crets, réglementations et normes en vi-
gueur dans le pays d'utilisation de l'appa-
reil (réglementations de sécurité, de recy-
clage, de l'électricité ou du gaz etc.).
Veillez à débrancher l'appareil au cours de
l'installation.
Soyez prudent lorsque vous déplacez l'ap-
pareil. En effet, il est lourd. Portez toujours
des gants de sécurité. Ne tirez jamais l'ap-
pareil par la poignée.
2 electrolux
Le raccordement au réseau doit être ef-
fectué par l'intermédiaire d'un interrupteur
à coupure omnipolaire, ayant une distance
d'ouverture des contacts d'au moins 3
mm.
Vous devez disposer de dispositifs d'iso-
lement appropriés : des coupe-circuits,
des fusibles (les fusibles à visser doivent
être retirés du support), des disjoncteurs
différentiels et des contacteurs.
Les dispositifs de protection doivent être
fixés de telle sorte qu'ils ne puissent pas
être retirés sans outils.
Certaines parties du four sont électrifiées.
Veillez à ce que l'appareil soit correcte-
ment encastré et veillez à ce qu'il n'y ait
pas d'espace. Cela évite les chocs électri-
ques, car vous ne pouvez pas toucher ac-
cidentellement les accessoires dangereux.
Avant l'installation, vérifiez que les dimen-
sions de votre cuisine sont appropriées
(écartement).
Vérifiez que l'appareil est installé sous et à
proximité de structures sûres.
Respectez l'écartement minimal requis
avec les autres appareils.
Installez l'appareil de telle sorte que sa fa-
ce arrière et l'une de ses faces latérales
soient installées contre l'appareil supéri-
eur. Seuls d'autres meubles ayant une
hauteur identique à celle du four peuvent
être installés contre l'autre paroi latérale.
L'appareil ne peut pas être placé sur un
socle.
Les fours et plaques de cuisson encastra-
bles sont équipés de connexions particu-
lières. Pour éviter d'endommager l'appa-
reil, veillez à utiliser un appareil du même
fabricant que les autres appareils.
Branchement électrique
L'appareil doit être relié à la terre.
Vérifiez que les données électriques figu-
rant sur la plaque signalétique correspon-
dent à celles de votre réseau.
Les informations sur la tension se trouvent
sur la plaque signalétique.
•Utilisez toujours une prise correctement in-
stallée, protégée contre les chocs.
Faites attention lors du raccordement
d'appareils électriques aux prises de cou-
rant situées à proximité de l'appareil. Veil-
lez à ce que les câbles d'alimentation élec-
trique ne se coincent pas dans la porte
chaude de l'appareil.
L'appareil ne doit pas être raccordé à l'ai-
de d'un prolongateur, d'une prise multiple
ou d'un raccordement multiple. Risque
d'incendie.
Ne remplacez pas ou ne changez pas le
câble d'alimentation. Contactez votre ser-
vice après-vente.
Attention à ne pas écraser ou endomma-
ger la prise (si tel est le cas) et le câble
d'alimentation situés à l'arrière de l'appa-
reil.
Vérifiez que la prise est accessible après
l'installation.
Ne tirez pas sur le câble d'alimentation
électrique pour débrancher l'appareil. Re-
tirez, pour ce faire, la fiche de la prise sec-
teur (si tel est le cas).
Utilisation
Cet appareil est destiné à un usage do-
mestique normal. N'utilisez jamais l'appa-
reil à des fins commerciales ou industriel-
les.
Votre appareil est destiné à la cuisson des
aliments. Cela vise à éviter tout accident
matériel ou corporel.
N'utilisez jamais l'appareil comme plan de
travail ou comme support.
Ne placez jamais, sur ou à proximité de
l'appareil, des produits inflammables ou
des articles imprégnés de produits inflam-
mables et/ou des objets susceptibles de
fondre (en plastique ou en aluminium). Ris-
que d'explosion ou d'incendie.
Au cours de l'utilisation, l'intérieur de l'ap-
pareil devient chaud. Risque de brûlure.
Utilisez des gants pour introduire ou retirer
les accessoires et les plats.
Une grande prudence s'impose lors du re-
trait ou de l'installation des accessoires,
afin d'éviter d'endommager l'émail du
four.
Si l'appareil est en fonctionnement, écar-
tez-vous toujours de l'appareil avant d'ou-
vrir la porte. De la vapeur brûlante peut
s'en échapper. Cette vapeur risque de
provoquer une brûlure de la peau.
Pour éviter tout endommagement ou dé-
coloration de l'émail :
electrolux 3
ne placez jamais d'objets directement
sur le fond de l'appareil et ne le recou-
vrez jamais de papier aluminium ;
ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil ;
une fois la cuisson terminée, ne laissez
jamais d'aliments ou de plats humides à
l'intérieur de l'appareil.
La décoloration de l'émail n'a aucune in-
cidence sur les performances de l'appa-
reil.
N'utilisez jamais cet appareil s'il est en
contact avec de l'eau. N'utilisez jamais cet
appareil avec les mains mouillées.
N'exercez jamais de pression sur la porte
ouverte.
Toutes les cuissons, même au gril, doivent
être effectuées porte fermée.
Entretien et nettoyage
Avant toute opération d'entretien, mettez
l'appareil à l'arrêt et débranchez-le de l'ali-
mentation électrique.
Avant toute opération d'entretien, vérifiez
que l'appareil est froid. Risque de brûlure ;
risque de fêlure des vitres.
Le four doit être maintenu propre en per-
manence. L'accumulation de graisses ou
d'autres résidus alimentaires pourrait pro-
voquer un incendie.
Veillez à nettoyer le four de façon régulière ;
vous contribuerez ainsi à maintenir le re-
vêtement en bon état.
Pour votre propre sécurité et la sécurité de
votre appareil, nettoyez l'appareil unique-
ment à l'eau savonneuse. N'utilisez pas de
produits inflammables ou corrosifs.
N'utilisez pas d'appareils de nettoyage à
vapeur ou à haute pression, d'objets tran-
chants, de produits de nettoyage abrasifs,
d'éponges abrasives ni de détachants
pour nettoyer l'appareil.
Si vous nettoyez votre four à l'aide d'un
spray spécial pour fours, respectez scru-
puleusement les consignes d'utilisation du
fabricant de ce produit. Ne vaporisez au-
cun produit sur le filtre à graisse (s'il est in-
stallé), sur les résistances, ni sur la sonde
du thermostat.
N'utilisez pas de produits abrasifs, de grat-
toir métallique ou d'objets tranchants ou
pointus pour nettoyer la vitre ou les verres
de la porte du four. Vous risquez de briser
et de faire éclater la vitre interne de la por-
te.
Lorsque les vitres de la porte sont endom-
magées, elles se fragilisent et risquent de
se briser. Vous devez les remplacer. Con-
tactez votre service après-vente.
Soyez prudent lorsque vous retirez la porte
de l'appareil. La porte est lourde !
Ne nettoyez pas l'émail catalytique (si tel
est le cas).
Éclairage du four
Débranchez l'appareil de l'alimentation
électrique pendant le remplacement de
l'éclairage du four. Risque de choc électri-
que !
Service après-vente
Toute intervention ou réparation sur votre
appareil ne doit être effectuée que par un
professionnel qualifié. Contactez votre
service après-vente.
Utilisez exclusivement des pièces d'origi-
ne.
Mise au rebut de l'appareil
Pour éviter tout risque corporel ou matériel
Débranchez l'appareil du secteur.
Coupez le câble d'alimentation au ras
de l'appareil et mettez-le au rebut.
Éliminez le dispositif de verrouillage de
porte. Il empêche les enfants ou les pe-
tits animaux de s'enfermer à l'intérieur
de l'appareil. Risque d'asphyxie.
4 electrolux
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
1
2
3
4
6
5
7
9
8
1 Bandeau de commande
2
+ / - Manette de commande
3 Programmateur électronique
4 Sélecteur du four
5 Orifices d'aération du ventilateur de re-
froidissement
6 Gril
7 Éclairage du four
8 Ventilateur
9 Plaque signalétique
Accessoires du four
Grille du four
Elle permet de poser les plats (rôtis, gra-
tins), les moules à pâtisserie et de faire des
grillades.
Lèchefrite
Elle est utilisée pour cuire et rôtir ou re-
cueillir le jus des grillades.
Utilisation quotidienne
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
Premier nettoyage
Retirez tous les accessoires de l'appareil.
Nettoyez l'appareil avant de l'utiliser pour
la première fois.
Attention N'utilisez pas de détergents
abrasifs ! Vous risqueriez
d'endommager la surface. Reportez-
vous au chapitre "Entretien et
nettoyage".
Préchauffage
1.
Fonction de réglage
et température
maximale.
2. Faire fonctionner le four à vide pendant
45 minute.
3.
Fonction de réglage
et température
maximale.
4. Faire fonctionner le four à vide pendant
15 minute.
Cela permet de brûler les résidus déposés
dans l'enceinte du four. Les accessoires
peuvent chauffer davantage que dans les
conditions normales d'utilisation. Au cours
de cette période, il peut se dégager une
odeur et une fumée désagréables. Ce phé-
nomène est normal. Vérifiez que la ventilation
environnante est suffisante.
Régler l’heure du jour
Le four ne fonctionne que si l'heure du
jour est réglée.
1. Appuyez plusieurs fois sur la touche de
sélection (reportez-vous au paragraphe
« Fonction Horloge ») jusqu’à ce que le
voyant de l'horloge
clignote.
electrolux 5
2.
Utilisez la touche « + / - » pour régler
l'heure.
Après 5 secondes environ, le symbole
cesse de clignoter et l'affichage indique
l'heure que vous avez réglée. L’appareil
est prêt à être utilisé.
Pour modifier l'heure, aucune fonction
de l'horloge (minuteur, durée ou fin) ou
sélection d'une fonction du four ne devra
être activée. Vérifiez que la sécurité en-
fants n’est pas activée.
Mise en fonctionnement du four
Tournez le sélecteur de fonctions sur la fonc-
tion désirée. L’indicateur de température in-
dique la température recommandée pour la
fonction du four sélectionnée. Le four com-
mence à chauffer Lorsque la température est
atteinte, un signal sonore retentit.
Mettre le four à l'arrêt
Mettez le sélecteur de fonction sur la position
Arrêt.
Modification de la température du four
Tournez la manette + / - pour augmenter ou
baisser la température. Le réglage se fait par
paliers de 5°C.
Affichage de la température et de l'heure
Appuyez sur la touche de vérification de la
température (voir le paragraphe « Fonction
Horloge ») pour afficher l'heure ou bien la
température sélectionnée.
Fonctions du four
Fonction du four Utilisation
Eclairage S'allume sans fonction.
Patisserie Poissons
La chaleur est produite tant par l'élément chauffant supérieur que par
l'élément chauffant inférieur. Pour cuire et rôtir sur un seul niveau.
Cuisson 2 Niveaux
Cette fonction permet de cuire ou de rôtir simultanément sur plusieurs
gradins des aliments nécessitant une température de cuisson identique,
sans que les odeurs ne se mélangent.
Grillade epaisses
L’élément chauffant du gril et le ventilateur du four font circuler de l’air
chaud autour des aliments. Pour cuire de gros morceaux de viande.
Important Température maximale pour cette fonction : 200 °C.
Grillades
Pour griller des aliments peu épais au centre de la grille et faire des
toasts.
Viandes
Pour rôtir de la viande. La chaleur provient des éléments chauffants
supérieur et inférieur.
La chauffe accélérée se met en fonctionnement automatiquement.
Maintien au chaud
Pour garder les aliments au chaud.
On ne peut pas changer la température actuelle.
6 electrolux
Fonction du four Utilisation
Pain Pour cuire du pain.
Decongelation
Pour décongeler les aliments surgelés.
On ne peut pas changer la température actuelle.
Cataluxe Pour assister l'auto-nettoyage catalytique du four.
Fonctions de l'horloge
1
2
3
456
1 Indicateur de température / d’heure
2 Indicateur de chauffage
3 Indicateurs de fonctions Horloge
4 Touche de sélection
5 Vérification de la température
6 Touche catalyse
Réglage des fonctions de l'horloge
1. Appuyez plusieurs fois sur la touche de
sélection jusqu'à ce que le symbole de la
fonction souhaitée clignote.
2.
Pour régler le minuteur,
, Durée ou
Fin
, utilisez la manette + / -. Le voyant
de la fonction correspondante s'allume.
Dès que la durée est écoulée, le voyant
de la fonction clignote, " 0.00 " s'affiche
et un signal sonore retentit.
3. Pour arrêter le signal sonore et le cligno-
tement :
- Avec Minuteur, appuyez sur une touche
- Avec Durée et Fin, mettez le sélecteur
de fonction sur la position Arrêt.
Avec Minuteur, un signal sonore retentit
également lorsque 90% de la durée
s'est écoulée.
Avec les fonctions Durée et Fin ,
le four se met à l'arrêt automatiquement.
Fonction de l'horloge Application
Heure Affiche l'heure. Pour régler, modifier ou vérifier l'heure.
Minuteur Pour régler un décompte. Un signal retentit lorsque la durée est écoulée.
Cette fonction n'a aucune incidence sur le fonctionnement du four.
Durée Pour régler la durée de fonctionnement du four.
Fin Pour régler l'heure d'arrêt d'une fonction du four.
Les fonctions Durée et Fin peuvent
être utilisées simultanément pour mettre
le four en fonctionnement ou à l'arrêt au-
tomatiquement à une heure différée. Ré-
glez d'abord la fonction Durée
, puis
la fonction Fin
.
Annulation des fonctions de l'horloge
1.
Appuyez sur la touche à plusieurs re-
prises jusqu'à ce que l'indicateur de la
fonction de l'horloge et
clignotent.
2.
Tournez la + / - manette de commande
jusqu'à ce que l'écran affiche « 00:00 ».
Autres fonctions
Sécurité enfants
Lorsque la sécurité enfants est activée, le
four ne peut plus fonctionner.
Cette fonction empêche les enfants de met-
tre involontairement l’appareil en fonctionne-
ment.
electrolux 7
Important Ne sélectionnez aucune fonction
du four.
Activation de la sécurité enfants :
1. Tournez la manette de commande + / -
vers la gauche et maintenez-la dans cette
position.
2. Appuyez sur la touche Sélection jusqu'à
l'affichage du message « SAFE ».
La sécurité enfants est activée.
Pour désactiver la sécurité enfants, effectuez
la même procédure que pour son activation.
Arrêt Automatique
L'appareil se désactive automatiquement au
bout d'un certain temps :
si vous n'avez pas mis à l'arrêt le four ;
si vous ne modifiez pas la température du
four ;
Température du
four
Délai d'arrêt automa-
tique
30°C - 115°C après 12,5 h
120°C - 195°C après 8,5 h
200°C - 245°C après 5,5 h
Température du
four
Délai d'arrêt automa-
tique
250°C après 3,0 h
Pour mettre le four en fonctionnement après
une désactivation automatique, il faut
d'abord le désactiver complètement.
Ventilateur de refroidissement
Lorsque le four est mis en fonctionnement, le
ventilateur de refroidissement s'enclenche
automatiquement afin de maintenir les parois
de l'appareil froides. Lorsque le four est mis
à l'arrêt, le ventilateur de refroidissement
continue à fonctionner jusqu'à ce que l'ap-
pareil refroidisse.
Thermostat de sécurité
Afin d'éviter tout risque de surchauffe (résul-
tant d'une utilisation incorrecte de l'appareil
ou d'un composant défectueux), le four est
doté d'un thermostat de sécurité destiné à
couper l'alimentation électrique. Le four se
remet automatiquement en fonctionnement
en cas de baisse de température.
Conseils et tableaux de cuisson
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
Le four dispose de quatre niveaux de gra-
dins. Comptez-les depuis le bas de l'ap-
pareil.
Vous pouvez cuisiner simultanément des
plats différents sur deux niveaux différents.
Pour cela, placez les grilles sur le niveau 1
et sur le niveau 3.
L'appareil est équipé d'un système spéci-
fique, qui fait circuler l'air et recycle en per-
manence la vapeur. Ce système permet
de cuisiner des plats dans un environne-
ment de vapeur, tout en maintenant ceux-
ci tendres à l'intérieur et croquants à l'ex-
térieur. Il diminue le temps de cuisson né-
cessaire, ainsi que la consommation cor-
respondante.
De l'humidité peut se déposer dans l'en-
ceinte du four ou sur les vitres de la porte
et atteindre le meuble. Ce phénomène est
normal. Veillez à reculer un peu lorsque
vous ouvrez la porte du four en fonction-
nement. Pour diminuer la condensation,
mettez l'appareil en fonctionnement 10
minutes avant la cuisson.
Essuyez l'humidité après chaque utilisa-
tion.
Ne placez jamais d'objets directement sur
le fond de l'appareil et ne recouvrez jamais
les composants de papier aluminium pen-
dant la cuisson. En effet, cela risquerait de
modifier les résultats de la cuisson et d'en-
dommager le revêtement en émail de l'ap-
pareil.
Cuisson de gâteaux
Pour cuire les gâteaux, réglez la tempéra-
ture entre 150 et 200 °C.
Préchauffez le four pendant environ 10 mi-
nutes avant la cuisson.
N'ouvrez la porte du four qu'aux 3/4 du
temps de cuisson.
Si vous enfournez simultanément deux
plaques de cuisson, laissez un gradin libre
entre les deux.
Cuisson de la viande et du poisson
Nous vous conseillons de rôtir les viandes
et les poissons au four seulement à partir
d'un poids de 1 kg. Des rôtis d'un poids
inférieur risquent de sécher en cours de
cuisson.
8 electrolux
Pour préparer des rôtis tendres et moel-
leux, réglez la température entre 200 et
250 °C.
En revanche, pour les viandes blanches,
les volailles et les poissons, réglez la tem-
pérature entre 150 et 175 °C.
Utilisez une lèchefrite pour éviter que les
sucs et les graisses des aliments qui
s'égouttent laissent des taches indélébi-
les.
Laissez reposer la viande pendant environ
15 minutes avant de la couper pour la lais-
ser s'imbiber de jus.
Pour réduire la formation de fumées dans
le four, versez un peu d'eau dans la lè-
chefrite. Versez un peu d'eau à plusieurs
reprises pour empêcher que de la con-
densation ne se forme.
Temps de cuisson
Les temps de cuisson varient en fonction de
la composition, des ingrédients et de la
quantité de liquide que contient chaque plat.
Surveillez toujours l'appareil pendant son
fonctionnement. Annotez les meilleurs régla-
ges (niveau de cuisson, temps de cuisson,
etc.) en fonction des ustensiles et des recet-
tes lors de vos expériences de cuisson.
Tableau de référence pour rôtir et cuire
GÂTEAUX
TYPE DE PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Cuisson à venti-
lation forcée
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Pâtes à gâteaux 2 170 2 (1 et
3)
165 45-60 Dans un moule à gâteaux
Pâte sablée 2 170 2 (1 et
3)
160 24-34 Dans un moule à gâteaux
Gâteau au fro-
mage blanc
avec babeurre
1 170 2 165 60-80 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Tarte aux pom-
mes
1 170 2 gau-
che +
droit
160 100-120 2 moules à gâteaux de 20
cm sur le gradin du four
Strudel 2 175 2 150 60-80 Sur plaque à pâtisserie
Tarte à la confi-
ture
2 170 2 gau-
che +
droit
160 30-40 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Cake aux fruits
secs
2 170 2 155 60-70 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Gâteau de Sa-
voie (gâteau
sans matières
grasses)
2 170 2 160 35-45 Dans un moule à gâteaux
de 26 cm
Gâteau de Noël/
gâteau riche aux
fruits
2 170 2 160 50-60 Dans un moule à gâteaux
de 20 cm
Pudding 2 170 2 165 50-60
Dans un moule à pain
1)
Petits gâteaux 3 170 3 (1 et
3)
165 20-30 Sur la plaque à gâteaux
Biscuits 3 150 3 (1 et
3)
140 20-30
Sur la plaque à gâteaux
1)
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TYPE DE PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Cuisson à venti-
lation forcée
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Meringues 3 100 3 115 90-120 Sur la plaque à gâteaux
Petits pains 3 190 3 180 15-20
Sur la plaque à gâteaux
1)
Choux 3 190 3 (1 et
3)
180 25-35
Sur la plaque à gâteaux
1)
Tartelettes 3 180 2 170 45-70 Dans un moule à gâteaux
de 20 cm
Sandwich Victo-
ria
2 ou 3 180 2 170 40-55 Gauche + droit dans un
moule à gâteaux de 20 cm
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
PAIN ET PIZZA
TYPE DE PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Cuisson à venti-
lation forcée
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Pain blanc 1 190 1 195 60-70 1 - 2 unités, 500 g par unité
1)
Pain de seigle 1 190 1 190 30-45 Dans un moule à pain
Petits pains 2 190 2 (1 et
3)
180 25-40 6-8 petits pains sur plaque
de cuisson
1)
Pizzas 1 190 1 190 20-30
Sur la lèchefrite
1)
Scones 3 200 2 190 10~20
Sur la plaque à gâteaux
1)
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
FLANS
TYPE DE PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Cuisson à venti-
lation forcée
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Flan 2 180 2 180 40-50 Dans un moule
Flan de légumes 2 200 2 200 45-60 Dans un moule
Quiche 1 190 1 190 40-50 Dans un moule
Lasagnes 2 200 2 200 25-40 Dans un moule
Cannellonis 2 200 2 200 25-40 Dans un moule
Yorkshire pudd-
ing
2 220 2 210 20-30
Moule pour 6 puddings
1)
1) Pré-chauffez pendant 10 minutes.
10 electrolux
VIANDES
TYPE DE PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Cuisson à venti-
lation forcée
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Bœuf 2 200 2 190 50-70 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Viande de porc 2 180 2 180 90-120 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Viande de veau 2 190 2 175 90-120 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Roastbeef an-
glais, saignant
2 210 2 200 44-50 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Roastbeef an-
glais cuit à point
2 210 2 200 51-55 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Roastbeef an-
glais bien cuit
2 210 2 200 55-60 Sur la grille de four et au-
dessus de la lèchefrite
Épaule de porc 2 180 2 170 120-150 Sur la lèchefrite
Jarret de porc 2 180 2 160 100-120 2 morceaux sur la lèchefrite
Agneau 2 190 2 190 110-130 Gigot
Poulet 2 200 2 200 70-85 Le tout sur la lèchefrite
Dinde 1 180 1 160 210-240 Le tout sur la lèchefrite
Canard 2 175 2 160 120-150 Le tout sur la lèchefrite
Oie 1 175 1 160 150-200 Le tout sur la lèchefrite
Lapin 2 190 2 175 60-80 En morceaux
Lièvre 2 190 2 175 150-200 En morceaux
Faisan 2 190 2 175 90-120 Le tout sur la lèchefrite
POISSON
TYPE DE PLAT
Cuisson tradi-
tionnelle
Cuisson à venti-
lation forcée
Temps de
cuisson
[min]
Notes
Gradin
Temp
[°C]
Gradin
Temp
[°C]
Truite/daurade 2 190 2 (1 et
3) 2 (1
et 3)
175 40-55 3-4 poissons
Thon/saumon 2 190 2 (1 et
3)
175 35-60 4-6 filets
Cuisson au gril
Préchauffez le four à vide pendant envi-
ron 10 minutes, avant la cuisson.
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Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
TYPE DE PLAT Pièces g Niveau de
gradin
Temp.
(°C)
1er côté 2ème côté
Steaks dans le filet 4 800 3 250 12-15 12-14
Biftecks 4 600 3 250 10-12 6-8
Saucisses 8 / 3 250 12-15 10-12
Côtelettes de porc 4 600 3 250 12-16 12-14
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Brochettes 4 / 3 250 10-15 10-12
Blanc de poulet 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburgers 6 600 3 250 20-30
Filets de poisson 4 400 3 250 12-14 10-12
Sandwichs toastés 4-6 / 3 250 5-7 /
Toasts 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Gril à chaleur tournante
Avertissement Utilisez cette fonction
avec une température maximum de
200°C.
Quantité Cuisson au gril Temps de cuisson en
minutes
TYPE DE PLAT Pièces g
niveau
Temp.
(°C)
1e face 2e face
Rôti roulé (dinde) 1 1000 3 200 30-40 20-30
Poulet (coupé en
deux)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Cuisses de poulet 6 - 3 200 15-20 15-18
Caille 4 500 3 200 25-30 20-25
Gratin de légumes - - 3 200 20-25 -
pièces. Pétoncles - - 3 200 15-20 -
Maquereau 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Tranches de poisson 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Entretien et nettoyage
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
Parois catalytiques
Les parois à revêtement catalytique sont au-
to-nettoyantes. Ce revêtement absorbe la
graisse qui s'accumule sur les parois pen-
dant que le four fonctionne.
Nettoyage catalytique
1. Retirez manuellement le gros des résidus
de la base du four.
2. glez le four sur la fonction « Catalyse »
L’affichage indique « CAtA »
L'indicateur de durée clignote.
3.
Appuyez sur la touche
pour confirmer.
Le nettoyage par catalyse démarre. Du-
rée : 1 heure.
12 electrolux
À l'aide de la fonction Fin de l'horloge,
on peut retarder le démarrage du net-
toyage catalytique (dans les 2 minutes
qui suivent le début du nettoyage cata-
lytique).
Nettoyage de la porte du four
La porte du four est équipée de deux vitres
appliquées l'une derrière l'autre. Pour un net-
toyage plus facile, il est possible de démonter
la vitre interne et la porte du four.
Si vous tentez d'extraire les vitres inter-
nes sans avoir au préalable retiré la porte
du four, celle-ci peut se refermer brus-
quement.
Retrait de la porte du four et du panneau
interne en verre
1. Ouvrez complètement la porte.
2. Soulevez les leviers sur les deux charniè-
res et basculez-les vers l'avant.
3. Fermez la porte du four jusqu'à la pre-
mière position d'accrochage (à moitié).
Retirez délicatement la porte du four en
dehors de son logement.
4. Déposez-la sur un support doux et plan,
par exemple une couverture, afin d'éviter
de la rayer.
5. Débloquez le système de blocage pour
pouvoir retirer le panneau interne en ver-
re.
electrolux 13
6. Tournez les deux fixations de 90° et ex-
trayez-les de leurs sièges.
7. Soulevez et retirez délicatement le pan-
neau en verre.
Lavez la vitre à l'eau savonneuse. Séchez-la
soigneusement.
Remise en place de la porte et du
panneau interne en verre
Une fois le nettoyage terminé, replacez le
panneau interne en verre et remontez la por-
te du four. Pour ce faire, suivez la même pro-
cédure dans l'ordre inverse.
Le panneau interne décoré, encadré d'une
moulure décorative, doit être assemblé avec
l'impression à l'extérieur du four. Pour vérifier
que le panneau en verre est assemblé cor-
rectement, vous ne devez sentir aucune ru-
gosité lorsque vous passez vos doigts sur la
surface.
Insérez la vitre interne dans les logements
adéquats, comme illustré.
Remplacement de l'ampoule du four/
Nettoyage du cache en verre
Avertissement Attention ! Risque de
choc électrique !
1. Retirez le diffuseur en verre en le tournant
dans le sens inverse des aiguilles d'une
montre.
2. Nettoyez-le.
3. Remplacez l'ampoule du four par une
ampoule résistant à une chaleur pouvant
atteindre jusqu'à 300 °C. La nouvelle am-
poule doit avoir les mêmes caractéristi-
ques que la précédente.
4. Replacez le diffuseur en verre.
Gradins et panneaux catalytiques
amovibles
Pour nettoyer l'intérieur du four, retirez les
gradins et les panneaux catalytiques amovi-
bles.
Attention Soyez prudent lors du retrait
des gradins Les panneaux catalytiques
ne sont pas fixés sur les parois du four
et peuvent tomber lors du retrait des
gradins.
Enlevez les glissières latérales
1. Écartez l'avant de la glissière de la paroi
latérale.
Maintenez les gradins arrière et le pan-
neau catalytique en place de l'autre main.
14 electrolux
2. Écartez l'arrière de la glissière de la paroi
latérale et retirez-la.
1
2
Remontage des glissières
Pour remonter les glissières, procédez aux
mêmes étapes, mais dans le sens inverse.
Les extrémités arrondies des glissières
doivent être orientées vers l'avant !
En cas d'anomalie de fonctionnement
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
Problème Cause possible Solution
Le four ne chauffe pas. Le four n'est pas en fonctionne-
ment.
Mettez en fonctionnement le
four.
Le four ne chauffe pas. L’horloge n'est pas réglée. Réglez l’horloge.
Le four ne chauffe pas. Les réglages souhaités n'ont
pas été effectués.
Vérifiez les réglages.
Le four ne chauffe pas. Le fusible de la boîte à fusibles a
disjoncté.
Vérifiez le fusible. Si les fusibles
disjonctent à plusieurs reprises,
faites appel à un électricien
agréé.
L'éclairage du four ne fonction-
ne pas.
L'éclairage du four est défectu-
eux.
Remplacez l'ampoule du four.
Le bandeau de commande affi-
che un code d’erreur qui n’ap-
paraît pas dans la liste.
Problème électronique Déconnectez l’appareil à l’aide
du fusible de l’installation do-
mestique ou du disjoncteur situé
dans la boîte à fusible, puis re-
connectez-le. Si le message
d’erreur s’affiche à nouveau,
contactez votre service après-
vente.
Si l'anomalie persiste, contactez votre servi-
ce après-vente.
Les informations nécessaires pour le service
après-vente figurent sur la plaque signaléti-
que. Celle-ci se trouve sur l'encadrement
avant de la cavité du four.
Nous vous recommandons de noter ces informations ici :
Modèle (MOD.) .........................................
Numéro du produit (PNC) .........................................
electrolux 15
Numéro de série (S.N.) .........................................
Installation
Avertissement Reportez-vous au
chapitre « Informations sur la sécurité ».
594
2
20
570
590
540
560
50
580
550 min
560÷570
550 min
593
560-570
80÷100
A
B
Installation électrique
Avertissement L'installation de
l'appareil ne doit être effectuée que par
un professionnel qualifié.
Le fabricant ne peut pas être tenu res-
ponsable si vous ne respectez pas les
consignes de sécurité énoncées dans la
présente notice.
L'appareil est fourni avec un câble seule-
ment.
16 electrolux
En matière de protection de l'environnement
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
être remis au point de collecte dédié à cet
effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique).
En procédant à la mise au rebut de l'appareil
dans les règles de l’art, nous préservons
l'environnement et notre sécurité, s’assurant
ainsi que les déchets seront traités dans des
conditions optimum.
Pour obtenir plus de détails sur le recyclage
de ce produit, veuillez prendre contact avec
les services de votre commune ou le
magasin où vous avez effectué l'achat.
Matériaux d'emballage
Les matériaux d'emballage sont conçus
dans le respect de l'environnement et
sont recyclables. Les pièces en plasti-
que sont marquées des abréviations in-
ternationales telles que PE, PS, etc. Éli-
minez les emballages dans les conte-
neurs de la commune prévus à cet effet.
Mise au rebut de l'appareil
1. Débranchez l'appareil.
2. Coupez le câble d'alimentation et mettez-
le au rebut.
3. Éliminez le dispositif de verrouillage de
porte. Ceci pour empêcher que des en-
fants ne restent enfermés à l'intérieur de
l'appareil. Ils pourraient s'asphyxier !
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Vous pouvez commander des accessoires et consommables sur la boutique de notre site
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