N C
M Y
AVERTISSEMENTS POUR L’UTILISATION D’APPAREILS ELECTRIQUES
L’utilisation d’un appareil e´ lectrique comporte
l’observation de certaines re`gles fondamentales.
En particulier:
x
ne pas toucher l’appareil, les mains ou les p ieds
mouille´s ou humides.
x
ne pas utiliser l’appareil, les pieds nus.
x
ne pas laisser des enfant s ou d es handicap e´ s utiliser
l’appareil, sans surveillance.
x
Avant toute ope´ration de nettoyage ou d’entretien,
de´brancher la table de cuisson de l’alimentation
e´lectrique.
PRECAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GENERAL
x
Risque d’incendie! Ne placer aucun mate´riau
inflammablesurlatabledecuisson.
x
Ve´rifier que les fils e´ lectriques d’autres appareils,
utilise´s dans le voisinage, ne puissent pas venir au
contact de la table de cuisson
x
Tenir les enfants e´loigne´s de l’appareil, surtout
pendant so n fo nctio nneme nt.
x
Pendant et imme´ diatement apre` s le fonctionnement,
certaines parties de la table de cuisson atteignent
des tempe´ratures tre`s e´leve´es. Eviter de les toucher.
x
Ne jamais cuisiner directement sur la table
vitroce´ramique, mais d ans des marmites ou des
re´cipients.
De´claration de conformite´ n
x
Cette table de cuisson est destine´e a` entrer en
contact avec les produits alimentaires et est
conforme a` la Directive Europe´enne 89/109/CEE.
x
Cette table de cuisson a e´te´conc¸ue pour eˆtre
utilise´e uniquement comme appareil de cuisson.
Tout autre usage (chauffage de locaux) doit eˆtre
conside´re´ comme impropre et est par conse´quent
dangereux.
x
Cette table de cuisson a e´te´conc¸ue, f a brique´e et
mise sur le marche´ en conformite´avecles:
- Prescriptions relatives a`lase´curite´ de la Directive
“Basse Tension” 73/23/CEE et amendements.
- Prescriptions relatives a` la protection de la
Directive “CEM” 89/336/CEE et amendements.
- Prescriptions de la Directive 93/68/CEE.
-Isolatione´ lectrique Classe I.
TABLE DE CUISSON VITROCERAMIQUE
La surface de la table de cuisson en vitroce´ramique
permet une transmission rapide, dans le sens vertical,
de la chaleur, des e´le´ ments chauffants qui se trouvent
sous la tab le aux re´ cipients pose´ s sur elle.
Au contraire, la chaleur ne se propage pas dans le sens
horizontal, le verre reste donc “froid“ a` quelques
centime`tres seulement de la zone de cuisson.
Les deux zones de cuisson sont indique´es par deux
cercles dessine´s sur la surface en vitroce´ramique.
Avant d’allumer la table de cuisson, ve´ rifier qu’elle est
propre.
ATTENTION
Pendant et apre`s l’utilisation des plaques
e´lectriques, la table de cuisson devient tre`s
chaude.
Tenir les enfants e´loigne´s.
TABLEAU POUR L’EMPLOI DES
bouton
PLAQUES ELECTRIQUES 1-6
1-2
Faire fondre (beurre, chocolat).
2
Maintenir au chaud les aliments et pour
re´chauffer de petites quantite´s de liquides.
3
Re´chauffer de plus grandes quantite´s,
fouetter des cre`mes et des sauces.
3-4
Ebullition lente, par ex.:
pot-au-feu, sp aghet ti, so upes, continuer l a
cuisson des roˆtis a` la vapeur, cuisson a`
l’e´touffe´e.
4
Pour tout genre de fritures, coˆtelettes, biftecks,
cuisson sans couvercle, par ex.: risotto.
4-5
Faire rissoler les viandes, pommes de t erre
roˆties, poisson frit et porter a`l’e´bullition
de grandes quantite´s d’eau.
6
Fritures rapides, biftecks au gril, etc.
14
14