NEUTRO CKH 472 Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

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INDEXFR-BE
CARACTERISTIQUES Page 11
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON Page 11
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT Page 11
INSTALLATION Page 12
AVERTISSEMENTS POUR L’EMPLOI D’APPAREILS ELECTRIQUES Page 14
PRECAUTIONS ET SUGGESTIONS D’ORDRE GENERAL Page 14
TABLE DE CUISSON VITROCERAMIQUE Page 14
NETTOYAGE ET ENTRETIEN Page 16
DIAGNOSTIC DES PANNES Page 16
SERVICE APRES-VENTE Page 16
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CARACTERISTIQUES
CKH 432 - CKH 462 - CKH 472
TABLE DE CUISSON
VITROCERAMIQUE
ZONES DE CUISSON
1. Zone de cuisson Ø 145
2. Zone de cuisson Ø 180
BANDEAU DE COMMANDES
3. Bouton d e r e´ glage zone arrie`re (2)
4. Bouton d e r e´ glage zone avant (1)
AVANT D’UTILISER LA TABLE DE CUISSON
x
Pour obtenir entie`re satisfaction de votre table
de cuisson, nous vous invitons a` lire
attentivement la notice d’emploi. Conserver
cette notice, elle pourra vous eˆtre utile.
x
Cet appareil est destine´ uniquement a`lusage
pour lequel il a e´te´ expresse´ment conc¸u, c’est-
a`-dire la cuisson d’aliments.
Tout autre usage est a` conside´rer comme
impropre et donc dangereux.
x
Le constructeur de´cline toute responsabilite´
quant aux dommages, re´sultant d’une
utilisation impropre, errone´e ou de´raisonnable
de l’appareil.
x
Ne pas essayer de modifier les caracte´ristiques
techniques de l’appareil, cela pourrait eˆtre
dangereux.
x
Conserver les mate´riaux d’emballage (sacs en
plastique, morceaux de polystyre`ne, etc.) hors de
porte´e des enfants, c ar ils co nstituent une source
potentielle de danger.
x
Ve´rifier que la table de cuisson n’a pas subi de
dommages pendant le transport. En cas de doute,
contacter un technicie n spe´ cialise´.
x
S’assurer que l’installation et les branchements
e´lectriques sont effectue´s par un technicien
qualifie´ selon les instructions du fabricant et
selon les normes locales en vigueur.
CONSEILS POUR LA PROTECTION DE L’ENVIRONNEMENT
1. Emballage
L’emballage est compose´demate´riaux entie` rement
recyclables et porte le symbole de recyclage
pour l’identification du type de mate´ riau qui devra
eˆtre remis aux centres de collecte locaux.
2. Produit
Latabledecuissonae´te´fabrique´e avec des
mate´riaux recyclables. La mettre au rebut en suivant
les prescriptions locales pour l’e´ limination des
de´chets.
Auparavant, la rendre inutilisable en coupant le
caˆble d’alimentation.
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INSTALLATION
Informations techniques pour
l’installation
L’installation doit eˆtre effectue´e en suivant les
instructions du fabricant et en conformite´avecles
normes locales en vigueur.
Pour l’encastrement de la ta ble d e cuisson d ans le
meuble, il faut conside´rer que les reveˆ tements des
parois du meuble ou des appareils adjacents a`latable
doivent re´sister a` la chaleur (protection contre les
surchauffes “Y” d’apre` s les normes EN 60335-2 6).
Cette table de cuisson peut eˆtre encastre´ e dans un
plan de travail de 30 a`40mmde´ paisseur et ayant une
profondeur de 600 mm.
Avant d’encastrer la table de cuisson dans le meuble,
ve´rifier que vous avez auparavant fixe´ la boıˆte micro-
interrupteur (A) dans son logement (fig. 1) a`laidedes
quatre vis fournies en dotation avec le meuble.
N.B.
Pour une installation correcte, se reporter aux
instructions de montage c ontenues a`linte´rieur du
meuble.
La boıˆte micro-interrupteur (A) est un dispositif dont
le but est d’interrompre l’alimentation des plaques
e´lectriques en cas de fermeture accidentelle de la
porte correspondante du meuble (B),afinde´ viter
que celle-ci ne soit endommage´e par l’exce`s de
chaleur. Ce n’est pas un dispositif de se´curite´de
la table de cuisson.
La table de cuisson ne peut eˆtre utilise´e qu’avec la
porte du meuble (B) comple`tement ouverte.
fig. 1
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INSTALLATION
FIXATION DE LA TABLE DE CUISSON
AU MEUBLE
La fixation doit eˆtre effectue´e a`laidedese´triers (C)
fournis avec la table.
Positionner le s e´ triers en correspondance des trous de
la table de cuisson et les fixer au meuble avec les vis
spe´ciales fournies en dotation, selon le dessin (fig.2).
RACCORDEMENT ELECTRIQUE
IMPORTANT: L’installation doit eˆtre effectue´e selon
les instructions du fabricant. Une installation
errone´e peut eˆtre cause de dommages aux
personnes, animaux ou objets, dommages pour
lesquels le constructeur ne peut eˆtre tenu
responsable.
Le raccordement au re´seau e´ lectrique doit eˆ tre
exe´cute´ par du personnel qualifie´etselonles
normes en vig ueur.
L’appareil doit eˆtre raccorde´aure´seau e´ lectrique,
apre`s avoir ve´rifie´ avant tout que la tension
corresponde a` la valeur ind ique´e sur la plaque
signale´tique.
La fiche (si elle se trouve) doit eˆ tre branche´e a` une
prise raccorde´e a` l’installation de terre en conformite´
aveclesnormesdese´curite´.
On peut effectuer le raccordement direct au re´seau
en interposant entre l’appareil et le re´seau e´lectrique
un interrupteur omnipolaire avec ouverture minimale
entre les contacts de 3 mm.
–Lecaˆble d’alimentation ne doit pas toucher de
parties chaudes et doit eˆtre place´defac¸o n a`ne
de´passer en aucun poi nt la tempe´raturede75
o
C.
Lorsque l’appareil est installe´ , l’interrupteur ou la
prise doivent eˆtre toujours accessibles.
L’appareil doit eˆtre alimente´se´pare´ ment, d’autres
appareils e´ventuels installe´s a` son voisinage doivent
eˆtre alimente´s se´pare´ment.
N.B.: Pour le raccordement au re´seau, n’utiliser ni
adaptateurs, ni re´ d ucteurs o u prises multiples, car ils
pourraient provoquer des surchauffes ou des bruˆlures.
Au cas ou` le montage devait ne´cessiter des
modifications d e l’installation e´lectrique me´nage`re ou
en cas d’incompatibilite´ entre la prise et la fiche de
l’appareil, faire intervenir pour son remplacement du
personnel pr ofessionne llement qualifie´ . Ce dernier doit
en particulier s’assurer que la section des caˆbles de la
prise soit en rapport avec la puissance absorbe´e par
l’appareil.
Le raccordement de l’appareil a` une prise de
terre est obligatoire. La maison c onstructrice
de´cline toute responsabilite´ pour tout
dommage duˆa` la non observation de cette
re`gle.
fig. 2
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AVERTISSEMENTS POUR L’UTILISATION D’APPAREILS ELECTRIQUES
L’utilisation d’un appareil e´ lectrique comporte
l’observation de certaines re`gles fondamentales.
En particulier:
x
ne pas toucher l’appareil, les mains ou les p ieds
mouille´s ou humides.
x
ne pas utiliser l’appareil, les pieds nus.
x
ne pas laisser des enfant s ou d es handicap e´ s utiliser
l’appareil, sans surveillance.
x
Avant toute ope´ration de nettoyage ou d’entretien,
de´brancher la table de cuisson de l’alimentation
e´lectrique.
PRECAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GENERAL
x
Risque d’incendie! Ne placer aucun mate´riau
inflammablesurlatabledecuisson.
x
Ve´rifier que les fils e´ lectriques d’autres appareils,
utilise´s dans le voisinage, ne puissent pas venir au
contact de la table de cuisson
x
Tenir les enfants e´loigne´s de l’appareil, surtout
pendant so n fo nctio nneme nt.
x
Pendant et imme´ diatement apre` s le fonctionnement,
certaines parties de la table de cuisson atteignent
des tempe´ratures tre`s e´leve´es. Eviter de les toucher.
x
Ne jamais cuisiner directement sur la table
vitroce´ramique, mais d ans des marmites ou des
re´cipients.
De´claration de conformite´ n
x
Cette table de cuisson est destine´e a` entrer en
contact avec les produits alimentaires et est
conforme a` la Directive Europe´enne 89/109/CEE.
x
Cette table de cuisson a e´te´conc¸ue pour eˆtre
utilise´e uniquement comme appareil de cuisson.
Tout autre usage (chauffage de locaux) doit eˆtre
conside´re´ comme impropre et est par conse´quent
dangereux.
x
Cette table de cuisson a e´te´conc¸ue, f a brique´e et
mise sur le marche´ en conformite´avecles:
- Prescriptions relatives a`lase´curite´ de la Directive
“Basse Tension” 73/23/CEE et amendements.
- Prescriptions relatives a` la protection de la
Directive “CEM” 89/336/CEE et amendements.
- Prescriptions de la Directive 93/68/CEE.
-Isolatione´ lectrique Classe I.
TABLE DE CUISSON VITROCERAMIQUE
La surface de la table de cuisson en vitroce´ramique
permet une transmission rapide, dans le sens vertical,
de la chaleur, des e´le´ ments chauffants qui se trouvent
sous la tab le aux re´ cipients pose´ s sur elle.
Au contraire, la chaleur ne se propage pas dans le sens
horizontal, le verre reste donc “froid“ a` quelques
centime`tres seulement de la zone de cuisson.
Les deux zones de cuisson sont indique´es par deux
cercles dessine´s sur la surface en vitroce´ramique.
Avant d’allumer la table de cuisson, ve´ rifier qu’elle est
propre.
ATTENTION
Pendant et apre`s l’utilisation des plaques
e´lectriques, la table de cuisson devient tre`s
chaude.
Tenir les enfants e´loigne´s.
TABLEAU POUR L’EMPLOI DES
bouton
PLAQUES ELECTRIQUES 1-6
1-2
Faire fondre (beurre, chocolat).
2
Maintenir au chaud les aliments et pour
re´chauffer de petites quantite´s de liquides.
3
Re´chauffer de plus grandes quantite´s,
fouetter des cre`mes et des sauces.
3-4
Ebullition lente, par ex.:
pot-au-feu, sp aghet ti, so upes, continuer l a
cuisson des roˆtis a` la vapeur, cuisson a`
l’e´touffe´e.
4
Pour tout genre de fritures, coˆtelettes, biftecks,
cuisson sans couvercle, par ex.: risotto.
4-5
Faire rissoler les viandes, pommes de t erre
roˆties, poisson frit et porter a`le´bullition
de grandes quantite´s deau.
6
Fritures rapides, biftecks au gril, etc.
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TABLE DE CUISSON VITROCERAMIQUE
CONSEILS POUR UNE CUISSON RAPIDE
ET CORRECTE:
Pour raccourcir le temps d e cuisso n, to urner le
bouton sur le maximum au moment de l’allumage
de la table. Apre`s un temps bref, placer le bouton
sur la position de´sire´e pour la cuisson.
Utiliser des re´ cipients a`fondplat.
Il est conseille´ de prendre un re´cipient dont le fond
soit du meˆme diame`tre (ou le´ge` rement plus grand)
que celui de la zone de cuisson pour une utilisation
optimaledele´nergie.
Comme la zone de cuisson reste chaude pendant
une pe´ riode appre´ciable apre` s l’extinction de la
table, on peut e´teindre la zone quelques minutes
avant la fin de la cuisson.
La chaleur re´siduelle permettra de terminer la
cuisson.
CONSEILS POUR UNE UTILISATION
SURE DE LA TABLE DE CUISSON
Avant d’allumer, s’assurer que l’on utilise bien le
bouton correspondant a`lazonedecuissonde´sire´e.
Il est conseille´deplacerlere´ cipient sur la zone de
cuisson avant l’allumage et de le retirer seulement
apre`s l’avoir e´teinte.
Attention:
Lesustensilesenfonteeta` fond rugue ux p euve nt
rayer la surface de la table vitroce´ramique. Ve´rifier q ue
lefondestpropreetsec.
Veiller a` ce que les poigne´es des re´ cipients ne
de´passent pas du bord de la table, pour e´viter de
renverser l e cont enu par inadvertance. Graˆce a` cette
pre´caution, les enfants ont aussi plus de difficulte´s a`
atteindrelere´cipient.
Ne p as se pencher a u-dessus d es zo nes de cuisson,
si elles sont allume´es.
Ne pas laisser tomber sur la table vitroce´ramique
d’objets lourds ou pointus. Si la surface est feˆle´e ou
est endommage´e, de´ b rancher la table et appeler l e
Service Apre`s-Vente.
Ne poser ni feuille d’aluminium, ni objet en plastique
sur les zones de cuisson, tant qu’elle s sont chaudes.
Se rappeler que les zones de cuisson restent
chaudes pendant une pe´riode assez longue (environ
30 min.) apre`s qu’elles a ient e´te´e´teintes.
Suivre scrupuleusement le s instruct ions de
nettoyage.
Ne pas utiliser la table vitroce´ramique comme
plan d’appui.
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NETTOYAGE ET ENTRETIEN
NETTOYAGE DE LA TABLE
VITROCERAMIQUE
Avant de proce´der au nettoyage de la table,
ve´rifier qu’elle est e´teinte.
Enlever les incrustations e´ventuelles a` l ’aide d’une
raclette spe´cialequelontrouvedanslecommerce.
Enlever la poussie`r e avec un chiffon humide.
On peut utiliser des de´tergents, a` condition qu’ils ne
soient ni abrasifs, ni corrosifs.
Dans tous les cas, e´ liminer tout reste de de´ tergent avec
un chiffon humide.
Il est recommande´ de garder loin de la table tous les
objets q ui po urraie nt fo ndre sous l’ef fet de la chaleur:
objets en plastique, feuilles d’aluminium, sucre ou
produits sucre´s.
Au cas ou´ un objet fondrait sur la table, enlever
aussitoˆt (alors que la table est encore chaude) le
mate´riau a` l’aide d’une raclette spe´ ciale, afin d’e´ viter un
dommage irre´versible a` la surface en vitroce´ramique.
Eviter d’utiliser des couteaux ou des objets pointus, car
ils pourraient abıˆmer la surface de la table.
Eviter de meˆme l’emploi d’e´ ponges ou de tampons
abrasifs qui pourraient rayer irre´me´ diablement la
surface en vitroce´ramique de la table.
Ne pas utiliser de nettoyeurs a` jet de vapeur,
car de l’humidite´ pourrait s’infiltrer dans
l’appareil et le rendre dangereux.
DIAGNOSTIC DES PANNES
Les zones de cuisson ne chauffent pas.
Ve´rifier si:
x
Le bouton de re´ glage correspondant a e´te´tourne´
sur la puissance de´sire´e.
x
Il n’y a pas de coupure de courant.
x
La boıˆte micro-interr upteur a-t-elle e´te´monte´e
correctement?
SERVICE APRES-VENTE
Avant de contacter le Service Apre`s-Vente :
1. Ve´rifier que vous ne pouvez pas e´ liminer la panne
vous-meˆme (cf. “ Diagnostic des pannes”).
2. Re´enclencher l’appa reil p our s’assur er q ue la panne
n’a pas e´te´e´ limine´e.
3. Si, apre`s les controˆles ci-dessus, la table de cuisson
ne fonctionne pas correctement, contacter le Service
Apre`s-Vente le plus proche.
IMPORTANT: Toute re´p aration de la table de cuisson
et du micro-interrupteur doit eˆtre exe´cute´e par un
Service Apre`s Vente Whirlpool agre´e´.
Indiquer toujours:
x
Le type de panne
x
Le mode`ledelappareil
x
Le nume´ro Service (c’est le nume´ r o q ui se trouve
apre`s le mot “Service” sur la plaque signale´tique
place´e sous la table d e cuisson, sur la garantie et
dans cette notice d’emploi).
x
Votre adresse comple`te
x
Votre nume´ro de te´le´p hone ave c le pre´ fixe.
x
L’heure a` laquelle on peut vous joindre.
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