Bauknecht BMZ 5009 IN Mode d'emploi

Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

BMZ 5009 FICHE PRODUIT
FR CH
5019 410 56118/A
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur (non visible).
Le ventilateur ne se met en marche que lorsque le
four a atteint une certaine température. Il se peut
que le ventilateur continue à fonctionner pendant
un certain temps après la mise hors tension du
four.
3. Résistance supérieure (peut être abaissée)
4. Résistance circulaire (non visible)
5. Cloison arrière catalytique
6. Ventilateur
7. Résistance inférieure (non visible)
8. Ampoules halogènes latérales
9. Porte froide du four
Interrupteur de sécurité: si vous ouvrez la porte du
four lorsque celui-ci est en service, le ventilateur et la
résistance arrêtent de fonctionner. Si vous ouvrez la
porte du four lorsque celui-ci est éteint, l'éclairage du
four s'allume. (Situé à l'arrière du four.)
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton Allumage/Extinction - Sélection des
fonctions.
2. Touche de confirmation et de sélection du
programme
3. Bouton de modification des valeurs
présélectionnées (température, temps de cuisson,
niveau)
Bouton escamotable
Pour utiliser ce type de bouton, appuyez au milieu.
Le bouton sort.
Tournez-le jusqu'à la position souhaitée.
Une fois la cuisson terminée, positionnez le bouton
sur 0 et appuyez à nouveau au centre du bouton pour
le remettre dans sa position d'origine.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Plaque à pâtisserie :
Grille :
Panneaux catalytiques latéraux:
Lèchefrite :
Tableau des fonctions du four
Fonction
Température
préréglée
Température
réglable
Description de la fonction
- Arrêt four - - -
ÉCLAIRAGE
- - Pour allumer l'éclairage du four.
LIGHTRONIC 35°/60° 35°C - 60°C -
Pour maintenir une température stable à l'intérieur du four.
35°C : Pour faire lever de la pâte à pain et à pizza.
60°C : Pour maintenir les aliments chauds une fois qu'ils sont
cuits.
Il est conseillé d'utiliser le premier gradin.
CHALEURS
INFERIEURE ET
SUPERIEURE
200°C 50°C - 250°C
Pour faire cuire de la viande, du poisson, du poulet sur un des
gradins.
Préchauffez le four à la température de cuisson désirée et
placez ensuite les aliments à l'intérieur dès que les voyants
du thermomètre s'allument.
Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTILATION 175°C 50°C - 250°C
Pour cuire sur 2 gradins maximum.
Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le
four afin d'obtenir une cuisson plus homogène.
AIR CHAUD
160°C 50°C - 250°C
Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer, des
aliments nécessitant la même température de cuisson
(poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer les odeurs d'un
aliment à un autre.
AIR CHAUD ET
CHALEUR
INFERIEURE
160°C 50°C - 250°C
Pour cuire sur un seul gradin ( tartes aux fruits, gâteaux,
timbales, légumes, pizzas, poulet).
GRIL 3 -
Utilisez la fonction Gril pour cuire des escalopes, des
brochettes, des saucisses, faire gratiner des légumes et dorer du
pain.
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite.
Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la cuisson.
VENTILATION ET
GRIL
3 -
Cette fonction est idéale pour cuire de grandes pièces de viande
(rosbif, rôtis).
La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite
(placée sur le premier gradin).
Il est conseillé de retourner la viande au cours de la cuisson.
LIGHTRONIC
PIZZAS/PAIN
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Pour cuire des pizzas, du pain, des fougasses.
Vous trouverez une recette pour chaque programme dans le
livre de recettes fourni.
CHAUFFAGE
RAPIDE
200°C 50°C - 250°C
Pour préchauffer le four rapidement.
Au fur et à mesure que la température du four augmente, les
indicateurs du thermomètre s'allument un à
un.
La fonction Chauffage rapide s'interrompt immédiatement dès
que la température programmée est atteinte. Un signal sonore
est émis et le four passe à la fonction CHALEURS
INFÉRIEURE ET SUPÉRIEURE.
TABLEAU DE CUISSON
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin
(à partir du bas)
Niveau de
brunissage
Te m p é r a t u r e
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
Viande
Agneau, chevreau, mouton
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Rôti
(veau, porc, bœuf)
(1 kg)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Poulet, lapin,
canard
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Dinde
(4 à 6 kg) + niveau 3
brunissage
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Oie (2 kg)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
POISSON (ENTIER)
(1 à 2 kg)
Daurade, loup de mer, thon,
saumon, morue
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
POISSON (FILETS)
(1 kg)
Espadon, thon
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
LÉGUMES
Poivrons farcis et tomates farcies
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Pommes de terre au four
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
VIENNOISERIES,
PÂTISSERIE, ETC.
Gâteaux levés
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Tourtes fourrées
(au fromage)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Ta rt es
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Strudel aux pommes
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Biscuits
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Choux à la crème
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
TABLEAU DE CUISSON POUR LA FONCTION GRIL
N.B : lorsque vous cuisez de la viande avec les fonctions ventilation et statique, il est recommandé d'utiliser également la fonction
Brunissage (niveau 1 à 3).
Les températures et les durées de cuisson sont fournies à titre purement indicatif.
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin
(à partir du bas)
Niveau de
brunissage
Te m p é r a t u r e
(°C)
Temps de cuisson
(minutes)
To u r t es
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Lasagnes
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Tartes fourrées aux fruits,
par exemple ananas, pêches
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Meringues
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Soufflés
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
ALIMENTS Fonction Préchauffage
Gradin
(à partir du bas)
Niveau de
puissance
Temps de cuisson
(minutes)
Biftecks d'aloyau X 4 5 35 - 45
Côtelettes X 4 5 30 - 40
Saucisses X 3 - 4 5 30 - 40
Côtes de porc X 4 5 35 - 45
Poissons (filets) X 3 - 4 5 35 - 45
Cuisses de poulet X 3 - 4 5 40 - 50
Brochettes X 3 - 4 5 40 - 50
Échine de porc X 3 - 4 5 35 - 45
Demi-poulets X 3 5 45 - 55
Demi-poulets X 3 5 45 - 55
Poulets entiers X 3 5 60 - 70
Rôti
(porc, bœuf)
X 2 5 60 - 70
Canard X 2 5 70 - 80
Gigot d'agneau X 3 5 70 - 80
Rosbif X 3 5 50 - 60
Pommes de terre au four X 3 5 50 - 60
Poisson (dorade, truite) X 3 5 50 - 60
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