BMZ 5009 FICHE PRODUIT
FR CH
5019 410 56118/A
1. Bandeau de commandes
2. Ventilateur (non visible).
Le ventilateur ne se met en marche que lorsque le
four a atteint une certaine température. Il se peut
que le ventilateur continue à fonctionner pendant
un certain temps après la mise hors tension du
four.
3. Résistance supérieure (peut être abaissée)
4. Résistance circulaire (non visible)
5. Cloison arrière catalytique
6. Ventilateur
7. Résistance inférieure (non visible)
8. Ampoules halogènes latérales
9. Porte froide du four
Interrupteur de sécurité: si vous ouvrez la porte du
four lorsque celui-ci est en service, le ventilateur et la
résistance arrêtent de fonctionner. Si vous ouvrez la
porte du four lorsque celui-ci est éteint, l'éclairage du
four s'allume. (Situé à l'arrière du four.)
ACCESSOIRES
BANDEAU DE COMMANDES
1. Bouton Allumage/Extinction - Sélection des
fonctions.
2. Touche de confirmation et de sélection du
programme
3. Bouton de modification des valeurs
présélectionnées (température, temps de cuisson,
niveau)
Bouton escamotable
• Pour utiliser ce type de bouton, appuyez au milieu.
• Le bouton sort.
• Tournez-le jusqu'à la position souhaitée.
Une fois la cuisson terminée, positionnez le bouton
sur 0 et appuyez à nouveau au centre du bouton pour
le remettre dans sa position d'origine.
Premier
Dernier
gradin
gradin
Plaque à pâtisserie :
Grille :
Panneaux catalytiques latéraux:
Lèchefrite :
Tableau des fonctions du four
Fonction
Température
préréglée
Température
réglable
Description de la fonction
- Arrêt four - - -
ÉCLAIRAGE
- - Pour allumer l'éclairage du four.
LIGHTRONIC 35°/60° 35°C - 60°C -
• Pour maintenir une température stable à l'intérieur du four.
• 35°C : Pour faire lever de la pâte à pain et à pizza.
• 60°C : Pour maintenir les aliments chauds une fois qu'ils sont
cuits.
• Il est conseillé d'utiliser le premier gradin.
CHALEURS
INFERIEURE ET
SUPERIEURE
200°C 50°C - 250°C
• Pour faire cuire de la viande, du poisson, du poulet sur un des
gradins.
• Préchauffez le four à la température de cuisson désirée et
placez ensuite les aliments à l'intérieur dès que les voyants
du thermomètre s'allument.
• Il est conseillé d'utiliser le deuxième ou le troisième gradin.
VENTILATION 175°C 50°C - 250°C
• Pour cuire sur 2 gradins maximum.
• Il est conseillé d'inverser, au besoin, la position des plats dans le
four afin d'obtenir une cuisson plus homogène.
AIR CHAUD
160°C 50°C - 250°C
• Pour cuire sur un ou plusieurs gradins, sans les préchauffer, des
aliments nécessitant la même température de cuisson
(poisson, légumes, viennoiseries) sans transférer les odeurs d'un
aliment à un autre.
AIR CHAUD ET
CHALEUR
INFERIEURE
160°C 50°C - 250°C
• Pour cuire sur un seul gradin ( tartes aux fruits, gâteaux,
timbales, légumes, pizzas, poulet).
GRIL 3 -
• Utilisez la fonction Gril pour cuire des escalopes, des
brochettes, des saucisses, faire gratiner des légumes et dorer du
pain.
• La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
• Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
• La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
• Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite.
• Il est conseillé de retourner les aliments au cours de la cuisson.
VENTILATION ET
GRIL
3 -
• Cette fonction est idéale pour cuire de grandes pièces de viande
(rosbif, rôtis).
• La fonction propose plusieurs réglages (1 min. - 5 max.).
• Préchauffez le four pendant 3 à 5 minutes.
• La porte du four doit être fermée pendant le cycle de cuisson.
• Pour éviter les éclaboussures de graisse et les fumées lorsque
vous cuisez de la viande, versez un peu d'eau dans la lèchefrite
(placée sur le premier gradin).
• Il est conseillé de retourner la viande au cours de la cuisson.
LIGHTRONIC
PIZZAS/PAIN
-
P1- 300°C
P2- 220°C
• Pour cuire des pizzas, du pain, des fougasses.
• Vous trouverez une recette pour chaque programme dans le
livre de recettes fourni.
CHAUFFAGE
RAPIDE
200°C 50°C - 250°C
• Pour préchauffer le four rapidement.
• Au fur et à mesure que la température du four augmente, les
indicateurs du thermomètre s'allument un à
un.
• La fonction Chauffage rapide s'interrompt immédiatement dès
que la température programmée est atteinte. Un signal sonore
est émis et le four passe à la fonction CHALEURS
INFÉRIEURE ET SUPÉRIEURE.