Indesit BV 40 L/CS F Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

TABLE DE CUISSON
Mode d’emploi
Italien, 1 Français, 23English,12
IT GB FR
BV 40...
BV 40TC...
BV 40/CS...
BV 40TC/CS...
BV 40 L/CS...
BV 40 L...
FR
BE
NL
Deutsch, 35
Español , 61
Nederlands,48
NLDE ES
Sommaire
Installation, 24-29
Positionnement
Raccordement électrique
Raccordement gaz
Plaquette signalétique
Caractéristiques des brûleurs et des injecteurs
Description de l’appareil, 30
Vue d’ensemble
Mise en marche et utilisation, 31
Conseils pratiques pour l’utilisation des brûleurs
Précautions et conseils, 32
Sécurité générale
Mise au rebut
Nettoyage et entretien, 33
Mise hors tension
Nettoyage de l’appareil
Entretien robinets gaz
Anomalies et remèdes, 34
FR
BE
NL
24
! Conservez ce mode d’emploi pour pouvoir le consulter à
tout moment. En cas de vente, de cession ou de
déménagement, veillez à ce qu’il suive l’appareil pour
informer le nouveau propriétaire sur son fonctionnement et
lui fournir les conseils correspondants.
! Lisez attentivement les instructions : elles contiennent
des conseils importants sur l’installation, l’utilisation et la
sécurité de votre appareil
Les appareils réglés en usine pour (voir la plaquette
d’immatriculation et la plaquette prédisposition gaz de
l’appareil):
• gaz Naturel Catégorie II2E+3+ pour la France;
• gaz Naturel Catégorie II2E+3+ pour la Belgique;
• gaz Naturel Catégorie I2L pour la Hollande.
Un ultérieur réglage n’est donc pas nécessaire.
Conditions réglementaires d’installation (Pour la France)
Le raccordement gaz devra être fait par un technicien qui
assurera la bonne alimentation en gaz et le meilleur réglage
de la combustion des brûleurs. Ces opérations d’installation,
quoique simples, sont délicates et primordiales pour que votre
table de cuisson vous rende le meilleur service. L’installation
doit être effectuée conformément aux textes réglementaires
et règles de l’art en vigueur, notamment:
Arrêté du 2 août 1977. Règles techniques et de sécurité
applicables aux installations de gaz combustibles et
d’hydro-carbures liquéfiés situées à l’intérieur des
bâtiments d’habitation et de leurs dépendances.
Norme DTU P45-204. Installations de gaz
(anciennement DTU n° 61-1-installations de gaz - Avril
1982 + additif n°1 Juillet 1984).
• Règlement sanitaire départemental.
Positionnement
! Les emballages ne sont pas des jouets pour enfants, il faut
les mettre au rebut en respectant la réglementation sur le tri
sélectif des déchets (voir Précautions et conseils).
! L’installation doit être effectuée par un professionnel du
secteur conformément aux instructions du fabricant. Une
mauvaise installation peut causer des dommages à des
personnes, des animaux ou des biens.
! Cet appareil peut être installé et fonctionner seulement
dans des locaux qui sont aérés en permanence, selon les
prescriptions des Normes:
• Pour la France selon les Normes Nationales en vigueur.
• Pour la Belgique NBN D51-003 et NBN D51-001 en
vigueur.
• Pour le Luxembourg selon les Normes Nationales en
vigueur.
• Pour la Hollande NEN-1078 en vigueur.
Il faut observer les conditions suivantes:
• La pièce doit prévoir un système d’évacuation vers
l’extérieur des fumées de combustion, réalisé au moyen
d’une hotte ou par ventilateur électrique qui entre
automatiquement en fonction dès que l’on allume
l’appareil.
• La pièce doit prévoir un
système qui consent un apport
d’air nécessaire à une régulière
combustion. Le flux d’air
nécessaire à la combustion ne
doit pas être inférieur à 2 m3/h par
kW de puissance installée.
Le système peut être réalisé en
prélevant l’air directement de
l’extérieur du bâtiment au moyen
d’un conduit d’au moins100 cm2
de section utile qui ne risque pas
d’être bouché accidentellement.
Ou, de manière indirecte depuis
des locaux adjacents et équipés
d’un conduit de ventilation avec l’extérieur comme
susmentionné; ces locaux ne doivent pas être des
parties communes du bâtiment, des chambres à
coucher ou des locaux à risque d’incendie.
• (Pour la France et la Belgique) Les gaz de pétrole liquéfiés,
plus lourds que l’air, se déposent et stagnent vers le bas.
Les locaux qui contiennent donc des bouteilles de G.P.L
doivent prévoir des ouvertures vers l’extérieur afin de
permettre l’évacuation du gaz par le bas en cas de fuites
accidentelles. Les bouteilles de GPL, qu’elles soient vides
ou partiellement pleines, ne devront donc pas être installées
ou entreposées dans des locaux qui se trouvent au
dessous du niveau du sol (caves etc.). Il est opportun de
n’entreposer dans le local que la bouteille que vous êtes en
train d’utiliser, placée de façon à ne pas être sujette à l’action
directe de sources de chaleur (fours, feux de bois, poêles
etc.) qui peuvent atteindre des températures dépassant
50°C.
Encastrement
Les tables de cuisson gaz et mixtes ont un indice de protection
contre les surchauffes de type X, on peut par conséquent
les installer à côté de meubles dont la hauteur ne dépasse
pas celle du plan de cuisson. Pour une installation correcte
de la table de cuisson, il faut se conformer aux instructions
suivantes:
Installation
Agrandissement de la fissure
entre la porte et le sol
Local
adjacent
Local à
ventiler
A
Exemples d'ouverture
de ventilation
pour l'air comburant
En cas de cheminée ou conduit de fumée ramifié
(réservé aux appareils de cuisson)
Directement
à l'externe
FR
BE
NL
25
Fixation au meuble
Il existe trois familles d'appareils selon le type d'installation :
Fig.1
• Les meubles jouxtant la table, dont la hauteur dépasse
celle du plan de cuisson, doivent être placés à au moins
50 mm du bord du plan.
• Les hottes doivent être installées conformément aux
instructions reportées dans leur notice d’installation et à
au moins 700 mm de distance.
• Les éléments hauts jouxtant la
hotte doivent être placés à au
moins 540 mm de distance du
plan de travail (voir figure).
En cas d’installation de la table de
cuisson sous un élément haut, ce
dernier devra être monté à au
moins 700 mm de distance du
plan (voir Fig.)
Installation des plans de cuisson à poser
Il faudra veiller à prendre toutes les précautions
nécessaires afin de garantir une installation conforme aux
normes en vigueur concernant la prévention des accidents
pour le branchement électrique et le raccordement gaz.
Afin de garantir le parfait fonctionnement de l’appareil
encastré dans un meuble, il est indispensable de respecter
les distances minimales indiquées à la fig.1. En outre, les
surfaces adjacentes et la paroi arrière doivent être en
mesure de résister à une surchauffe de 65 °C.
600mm min.
540mm min.
700mm min.
TABLE DE CUISSON A ENCASTRER
HAUTEUR = EPAISSEUR ACIER
TABLE DE CUISSON A ENCASTRER
EPAISSEUR ACIER <HAUTEUR <65mm* - 80mm**
PLAN D'APPUI - SUR TABLE DE CUISSON
HAUTEUR >65mm* - 80mm**
Min.
700mm
50 mm
50 mm
Fig.3
7.5 mm
1 mm
1 mm
Fig.2
* Pour les mod: BV 40... - ** Pour les mod: BV 40 L...
FR
BE
NL
26
1-Tables à encastrer (Classe 3) (voir Fig. 2 détail H1); dans
ce cas il faut prévoir une découpe du plan ayant des
dimensions correspondant à l’encombrement hors tout de
la table, moins 15 mm de chaque côté, pour garantir 7,5
mm d’appui de la table sur le plan de travail (voir Fig. 3);
par contre pour un montage affleurant, il faut encore
abaisser la zone tout autour de la découpe augmentée de
1 mm de chaque côté (voir Fig. 3 et 4) pour pouvoir y loger
tant le bord de la table que le joint “G” placé sous ce bord.
Avant de procéder à la fixation de la table sur le plan de
travail, positionnez le joint (fourni) sur tout le pourtour de la
table comme illustré figure 4.
Pour fixer les tables au meuble, servez-vous des équerres
fournies comme illustré (voir détail S).
2-Tables de cuisson à encastrer (Classe 3) dont le bord a
moins de 65/80 mm de haut (voir Fig. 2 détail H2); en cas
d'installation sur un plan de travail, il faut prévoir une
découpe suffisamment grande pour pouvoir y loger la boîte
inférieure de la table de cuisson, veillez à laisser entre
cette dernière et le plan en bois au moins 1 cm de vide sur
tout le pourtour (le dessous de la boîte peut toucher). Pour
la fixation des appareils, voir instructions fournies au point
1 ou consulter la notice d'instructions supplémentaire en
cas d'applications spéciales.
3-Tables de cuisson à poser (Classe 1) dont le bord a plus
de 65/80 mm de haut (voir Fig. 2 détail H3); dans ce cas, la
boîte inférieure de la table ne dépasse pas du bord de
cette dernière même en cas de pose sur un plan de travail,
il suffit dans ce cas de prévoir les trous pour le passage du
tuyau d'alimentation du gaz et du cordon électrique.
Pour fixer l’appareil aux meubles, utilisez les dispositifs de
fixation spéciaux fournis avec l’appareil, ces derniers
diffèrent selon le type d’installation et selon la forme de
l’appareil.
N.B.: pour simplifier les opérations d'intervention, il faut que
la zone sous la table de cuisson soit parfaitement
accessible une fois l'installation terminée (pas de modules
fermés).
Fig.4
X
Y
Y
- 1
5
m
m
X
- 1
5
m
m
1
m
m
R 11
X
+
2
m
m
Y
+
2
m
m
G
X
Y
Y - 15 mm
X -15 mm
FR
BE
NL
27
Raccordement électrique
Les tables munies d’un cordon d’alimentation tripolaire,
sont prévues pour un fonctionnement à courant alternatif à
la tension et à la fréquence d’alimentation indiquées sur la
plaquette des caractéristiques (placée sous la table de
cuisson). Le conducteur de terre du câble est jaune/vert.
En cas d’installation au-dessus d’un four à encastrer, la
connexion électrique de la table et celle du four doivent
être effectuées séparément, pour des questions de
sécurité électrique mais aussi pour simplifier, au besoin,
l’extraction du four.
Branchement du câble d’alimentation au réseau électrique
Montez sur le câble une prise normalisée adaptée à la
charge indiquée sur l’étiquette des caractéristiques.
En cas de raccordement direct au réseau, il faut intercaler
entre l’appareil et le réseau un interrupteur à coupure
omnipolaire ayant au moins 3 mm d’écartement entre les
contacts, dimensionné à la charge et conforme aux
normes en vigueur (le fil de terre ne doit pas être
interrompu par l’interrupteur). Le câble d’alimentation ne
doit atteindre, en aucun point, des températures dépassant
de 50°C la température ambiante.
! L’installateur est responsable du bon raccordement
électrique de l’appareil et du respect des normes de
sécurité.
Avant de procéder au branchement, assurez-vous que :
la prise est bien munie d’une terre conforme à la loi;
la prise est bien apte à supporter la puissance
maximale de l’appareil, indiquée sur la plaquette
signalétique;
la tension d’alimentation est bien comprise entre les
valeurs indiquées sur la plaquette signalétique;
la prise est bien compatible avec la fiche de l’appareil. Si
ce n’est pas le cas, remplacez la prise ou la fiche,
n’utilisez ni rallonges ni prises multiples.
! Après installation de l’appareil, le câble électrique et la
prise de courant doivent être facilement accessibles
! Le câble ne doit être ni plié ni excessivement écrasé.
! Il doit être contrôlé périodiquement et ne peut être
remplacé que par un technicien agréé (voir Assistance).
! Nous déclinons toute responsabilité en cas de non
respect des normes énumérées ci-dessus.
Raccordement gaz
Le raccordement de l’appareil à la canalisation du
gaz ou à la bouteille de gaz doit être effectué en
conformité avec les règlements en vigueur et après
avoir vérifié que l’appareil soit bien réglé pour ce
type de gaz.
Cet appareil est prédisposé pour fonctionner avec
le gaz indiqué sur l’étiquette apposée sur le plan de
cuisson. Si le plan de cuisson doit être raccordé à
un gaz différent du type de gaz indiqué sur
l’étiquette, il faudra remplacer les injecteurs (en
dotation) en respectant les instructions du
paragraphe “Adaptation aux différents types de
gaz”.
Afin de garantir un fonctionnement sûr, un usage
approprié de l’énergie et une plus longue durée de
l’appareil, vérifiez que la pression d’alimentation
corresponde aux valeurs indiqués sur le tableau 1
“Caractéristiques des brûleurs et des injecteurs”,
dans le cas contraire installez sur la canalisation
d’arrivée du gaz un régulateur de pression spécial
conforme aux normes en vigueur.
Effectuez le raccordement de manière à ne pas
provoquer de sollicitations d’aucune sorte sur
l’appareil.
Réalisez le raccordement au raccord orientable (fileté
½"G mâle) situé sur le côté arrière droit de l’appareil
(fig.5), au moyen d’un tuyau métallique rigide et de
raccords conformes aux normes en vigueur, ou au
moyen d’un tuyau flexible métallique conforme aux
normes en vigueur, dont l’extension maximale ne
devra pas dépasser 2000 mm.
Si le raccord doit être tourné, remplacez
obligatoirement le joint d’étanchéité (fourni avec
l’appareil).
A la fin du travail de montage, assurez-vous que
l’étanchéité du circuit gaz, des connexions internes
et des robinets soit parfaite en utilisant de l’eau
savonneuse (n’utilisez jamais une flamme!). Vérifiez
en outre que le tube de raccordement ne puisse
entrer en contact avec des parties mobiles risquant
de l’abîmer ou de l’écraser.
Assurez-vous que la canalisation du gaz naturel soit
suffisante pour alimenter l’appareil quand tous les
brûleurs sont allumés.
Important: Pour effectuer le raccordement avec du
gaz liquide (en bouteille), interposez un régulateur de
pression conforme aux normes en vigueur.
FR
BE
NL
28
Adaptation aux différents types de gaz
Pour adapter le plan à un type de gaz différent de
celui pour lequel il a été conçu (indiqué sur la
plaquette fixée sous le plan ou sur l'emballage)
remplacer les injecteurs de tous les brûleurs et, pour
ce faire, procéder comme suit:
enlever les grilles de le plan de cuisson et sorter
les brûleurs de leur logemen.
dévisser les injecteurs à l’aide d’une clé à tube de
7 mm. (fig.6) et les remplacer par les injecteurs
appropriés au nouveau type de gaz (cf.tableau 1
“Caractéristiques des brûleurs et des injecteurs”.
en fin d’opération, remplacez l’ancienne étiquette
de calibrage par la nouvelle, correspondant au
nouveau gaz utilisé, que vous trouverez dans nos
centres de Service Après-vente.
Réglage des minima
Placer le robinet sur la position minimum;
enlevez la manette du robinet et effectuez le
réglage au moyen de la vis de réglage située à
l’intérieur de la tige du robinet (fig.7) en utilisant un
tournevis (en dévissant la vis le minimum
augmente, tandis qu’en la vissant il diminue).
Note: En cas de gaz liquides, il faut visser à fond la vis de
réglage.
une fois obtenu le débit minimal souhaité, allumez
le brûleur et tournez brusquement la manette de la
position de ralenti à la position d’ouverture
maximale et vice versa à plusieurs reprises.
Vérifiez ainsi qu’il n’y ait pas extinction du brûleur.
PLAQUETTE SIGNALETIQUE
Raccordements
électriques
tension 230V ~ 50Hz
Cet appareil est conforme aux
Directives Communautaires
suivantes :
- 73/23/CEE du 19/02/73 (Basse
Tension) et modifications
successives
- 89/336/CEE du 03/05/89
(Compatibilité
Electromagnétique) et
modifications successives
- 93/68/CEE du 22/07/93 et
modifications successives.
- 90/336/CEE du 29/06/90 (Gaz)
et modifications successives.
- 2002/96/CEE
Fig.7
Fig.5
A
Fig.6
FR
BE
NL
29
Caractéristiques des brûleurs et des injecteurs
! La table ne peut être installée qu'au-dessus de fours
encastrés équipés de ventilation de refroidissement.
* A 15°C et 1013 mbar-gaz sec
Propane P.C.S. = 50,37 MJ/kg
Butane P.C.S. = 49,47 MJ/kg
Naturel G20 P.C.S. = 37,78 MJ/m³
Naturel G25 P.C.S. = 32,49 MJ/m³
Tableau 1 Gaz liquides Gaz naturels
BRÛLEUR
Diamètre
brûleur
(mm)
Puissance
thermique
kW (H.s.*)
By-pass
1/100
(mm)
Injecteur
1/100
(mm)
Débit *
g/h
Injecteur
1/100
(mm)
Débit *
l/h
Nom. Red.
G30 G31 G20 G25
D.
Triple couronne
130 3.25 1.3 57 91 236 232 124 309 360
C.
Rapide
100 3.00 0.7 40 86 218 214 116 286 332
B.
Demi-rapide
75 1.65 0.4 30 64 120 118 96 157 183
A.
Auxiliaire
55 1.00 0.4 30 50 73 71 71 95 110
Pression de alimentation 28-30 37 20 25
BV 40/CS...
BV 40TC/CS...
C
B
B
A
C
B
B
A
D
BV 40...
BV 40TC...
BV 40 L/CS...
BV 40 L...
FR
BE
NL
30
Description
de l’appareil
Vue d’ensemble
BRÛLEURS GAZ ils ont plusieurs dimensions et
puissances. Choisissez celui qui correspond le
mieux au diamètre de votre casserole.
Manettes de commande des BRÛLEURS GAZ
pour le réglage de la flamme ou de la puissance.
La bougie d’allumage des BRÛLEURS GAZ permet
l’allumage automatique du brûleur sélectionné.
DISPOSITIF DE SÉCURITÉ en cas d’extinction
accidentelle de la flamme, coupez immédiatement
l’arrivée du gaz.
DISPOSITIF DE
SÉCURITÉ
Bougie d’allumage des BRÛLEURS
GAZ
Manettes de commande
des BRÛLEURS GAZ
BRÛLEURS À GAZ
Grilles support de
CASSEROLES
FR
BE
NL
31
! La position du brûleur gaz ou de la plaque électrique
correspondante est indiquée sur chaque manette.
Brûleurs à gaz
Chaque manette permet de régler le brûleur sélectionné
comme suit :
0 Eteint
Maximum
Minimum
Pour allumer un brûleur, approchez une flamme ou un
allume-gaz, appuyez à fond et tournez la manette
correspondante dans le sens inverse des aiguilles d’une
montre pour sélectionner la position de puissance
maximale.
Sur les modèles équipés d’un dispositif de sécurité gaz,
appuyez pendant au moins 2-3 secondes de suite sur la
manette pour permettre au dispositif de se réchauffer.
Pour allumer un brûleur sur les modèles équipés de bougie
d’allumage, appuyez ensuite à fond sur la manette
correspondante et tournez-la dans le sens inverse des
aiguilles d’une montre jusqu’à sa position de puissance
maximale.
! En cas d’extinction accidentelle des flammes du brûleur,
tournez la manette jusqu’à l’arrêt et attendez au moins 1
minute avant de tenter de rallumer.
Pour éteindre le brûleur tournez la manette dans le sens
des aiguilles d’une montre pour la ramener en face du
symbole “0”.
Le brûleur étant équipé d'un dispositif de sécurité de
flamme, appuyez pendant au moins 2-3 secondes de suite
sur la manette pour permettre au dispositif de se
réchauffer.
Mise en marche et
utilisation
Conseils pratiques pour l’utilisation des brûleurs
Pour obtenir un meilleur rendement, n’oubliez pas :
• Utilisez des récipients adaptés au diamètre des
brûleurs (voir tableau) pour éviter que la flamme ne
déborde du fond du récipient et que le bord du
récipient ne déborde du périmètre de la table.
de toujours utiliser des casseroles à fond plat et avec
couvercle.
de tourner la manette dans la position minimum au
moment de l’ébullition.
Pour distinguer le type de brûleur reportez-vous aux
dessins figurant dans le paragraphe "Caractéristiques des
brûleurs et des injecteurs"
En l'absence de courant électrique, il est possible d'allu-
mer le brûleur avec une allumette tout en mettant la
manette sur la grade flamme.
Pour allumer un brûleur, approchez une flamme ou un
allume-gaz, appuyez à fond sur la manette
correspondante et tournez-la dans le sens contraire des
aiguilles d'une montre jusqu'à la position: puissance
maximum.
Note
Brûleur à gaz ø Diamètre Casseroles (cm)
A.Auxiliaire
6 – 14
B.Semi-rapide
15 – 22
C.Rapide
21 – 26
D.Triple couronne
24 - 26
FR
BE
NL
32
Précautions et conseils
! Cet appareil a été conçu et fabriqué conformément
aux normes internationales de sécurité. Ces conseils
sont fournis pour des raisons de sécurité et doivent être
lus attentivement.
Sécurité générale
Ce mode d’emploi concerne un appareil à encastrer
classe:
-Classe 1: tous les modèles dont le bord a 65/80 mm
de haut ou davantage (voir page suivante,
fig.2 détail H3).
-Classe 3: tous les modèles dont le bord a moins de 65/
80 mm de haut (voir page suivante, fig.2
détails H1 et H2).
Pour bien fonctionner, les appareils à gaz ont besoin
d’un apport d’air régulier. Il est important de vérifier
lors de leur installation, que tous les points indiqués
dans le paragraphe relatif à leur “Positionnement”
soient respectés.
Les instructions fournies ne sont applicables qu’aux
pays dont les symboles sont reportés dans la notice
et sur la plaquette d’immatriculation.
Cet appareil a été conçu pour un usage familial, de
type non professionnel.
Cet appareil ne doit pas être installé en extérieur,
même dans un endroit abrité, il est en effet très
dangereux de le laisser exposé à la pluie et aux
orages.
Ne touchez pas à l’appareil si vous êtes pieds nus
ou si vous avez les mains ou les pieds mouillés ou
humides.
Cet appareil qui sert à cuire des aliments ne doit être
utilisé que par des adultes conformément aux
instructions du mode d’emploi.
Evitez que le cordon d’alimentation d’autres petits
électroménagers touche à des parties chaudes du
four.
Les orifices ou les fentes d’aération ou d’évacuation
de la chaleur ne doivent pas être bouchés
Contrôlez toujours que les manettes sont bien dans
la position “0” quand l’appareil n’est pas utilisé.
Ne tirez surtout pas sur le câble pour débrancher la
fiche de la prise de courant.
N’effectuez aucune opération de nettoyage ou
d’entretien sans avoir auparavant débranché la fiche
de la prise de courant.
En cas de panne, n’essayez en aucun cas d’accéder
aux mécanismes internes pour tenter de réparer
l’appareil. Contactez le service d’Assistance (voir
Assistance).
Faites attention à ce que les manches des
casseroles soient toujours tournés vers l’intérieur de
la table de cuisson pour éviter tout risque d’accident.
N’abaissez pas le couvercle en verre (s’il y en a un)
tant que les brûleurs gaz ou la plaque électrique sont
chauds.
Ne laissez pas la plaque électrique allumée sans
casserole dessus.
N’utilisez pas de casseroles instables ou déformées.
Essuyez tout liquide pouvant se trouver sur le
couvercle avant de l'ouvrir.
Ce dernier pouvant représenter un danger, évitez que
des enfants ou des incapables aient accés à la zone
de cuisson vitrocéramique (s'il y en a une), pendant
et tout de suite après son fonctionnement, car elle
reste chaude pendant au moins une demi-heure
encore après son extinction;
Faites appel aux centres de service après-vente
agréés par le fabricant en cas de cassure de la
surface vitrocéramique.
Débranchez l'appareil de la ligne électrique en cas de
cassure de la zone vitrocéramique;
Mise au rebut
Mise au rebut du matériel d’emballage : conformez-
vous aux réglementations locales, les emballages
pourront ainsi être recyclés.
La Directive Européenne 2002/96/CEE sur les
Déchets des Equipements Electriques et
Electroniques (DEEE), exige que les appareils
ménagers usagés ne soient pas jetés dans le flux
normal des déchets municipaux. Les appareils
usagés doivent être collectés séparément afin
d’optimiser le taux de récupération et le recyclage
des matériaux qui les composent et réduire l’impact
sur la santé humaine et l’environnement. Le
symbole de la ‘poubelle barrée’ est apposée sur
tous les produits pour rappeler les obligations de
collecte séparée.
Les consommateurs pourront confier leur appareil
usagé au service de collecte des collectivités
locales ou de leurs groupements, ou si la législation
nationale le permet, le rendre au revendeur lors de
l’achat d’un nouvel appareil similaire.
Tous les principaux fabricants d’appareils ménagers
travaillent activement dans la création et la gestion
de systèmes de collecte et d’enlèvement des
appareils usagés.
FR
BE
NL
33
Mise hors tension
Avant toute opération de nettoyage ou d’entretien
coupez l’alimentation électrique de l’appareil.
Nettoyage de l’appareil
! N’utilisez pas de détergents abrasifs ou corrosifs,
tels que détacheurs et dérouilleurs, poudres à récurer
et éponges à surface abrasive : ils risquent de rayer
irrémédiablement la surface.
! Ne nettoyez jamais l’appareil avec des nettoyeurs
vapeur ou haute pression.
Pour un entretien courant, passez une éponge
humide sur la surface et séchez avec du papier
essuie-tout.
Les parties démontables des brûleurs doivent être
lavées fréquemment à l’eau chaude avec du
détergent en éliminant soigneusement toute
incrustation.
Dans le cas de tables équipées d’allumage
automatique, nettoyez fréquemment et
soigneusement l’extrémité des dispositifs
d’allumage électronique instantané et vérifiez que
les orifices de sortie du gaz ne sont pas bouchés.
Des taches peuvent se former sur l’acier inox si ce
dernier reste trop longtemps au contact d’une eau
très calcaire ou de détergents agressifs (contenant
du phosphore). Il est conseillé de rincer
abondamment et d’essuyer après le nettoyage.
Mieux vaut essuyer aussitôt tout débordement
d’eau.
Entretien robinets gaz
Il peut arriver qu’au bout d’un certain temps, un
robinet se bloque ou tourne difficilement. Il faut alors
le remplacer.
! Cette opération doit être effectuée par un technicien
agréé par le fabricant.
Nettoyage et entretien
FR
BE
NL
34
Anomalies et remèdes
Il peut arriver que l’appareil ne fonctionne pas ou ne fonctionne pas très bien. Avant d’appeler le service après-
vente, voyons ensemble que faire. Vérifiez avant tout s’il n’y a pas de coupure de gaz ou de courant, et si les
robinets du gaz en amont de l’appareil sont bien ouverts.
Anomalies
Le brûleur ne s’allume pas ou la flamme n’est
pas uniforme.
La flamme s’éteint dans les versions équipées
de sécurité de flamme.
Le brûleur s’éteint quand il est réglé sur la
position de minimum.
Les casseroles sont instables.
Causes / Solutions possibles
les orifices de sortie du gaz ne sont pas par
hasard bouchés.
les pièces amovibles composant le brûleur sont
bien montées correctement.
il y a des courants d’air dans les environs du plan
de cuisson
vous avez bien appuyé à fond sur la manette.
vous avez bien appuyé à fond sur la manette
pendant un laps de temps suffisant pour permettre
l’activation du dispositif de sécurité.
les orifices de sortie du gaz situés en face du
dispositif de sécurité ne sont pas par hasard
bouchés.
les orifices de sortie du gaz ne sont pas par
hasard bouchés
il y a des courants d’air dans les environs du plan
de cuisson
les minima n’ont pas bien été réglés.
le fond de la casserole est parfaitement plat
la casserole est bien placée au centre du brûleur
la position des grilles n’a pas par hasard été
inversée.
Si, malgré tous ces contrôles, votre appareil ne fonctionne toujours pas et l’inconvénient persiste, faites appel à
notre station technique. Indiquez-lui :
le modèle de votre appareil (Mod.)
son numéro de série (S/N)
Ces informations figurent sur la plaquette signalétique apposée sur votre appareil et/ou sur son emballage.
! Ne faites jamais appel à des techniciens non agréés et refusez toujours l’installation de pièces détachées non
originales.
42
DE
BE
AT
BV 40/CS...
BV 40TC/CS...
C
B
B
A
C
B
B
A
D
BV 40...
BV 40TC...
BV 40 L/CS...
BV 40 L...
NL
BE
55
BV 40/CS...
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B
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Indesit BV 40 L/CS F Mode d'emploi

Catégorie
Plaques de cuisson
Taper
Mode d'emploi
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