Sécurité
Il n’est pas adapté pour un usage industriel ou
en laboratoire.
· Ne faites pas fonctionner le micro-ondes à vide.
· N’utilisez pas l’appareil si le câble ou la prise
sont endommagés, s’il ne fonctionne pas
correctement, s’il est endommagé ou si vous
l’avez fait tomber.
Evitez toute mise en danger. Si le cordon ou
la prise sont défectueux, faites-les remplacer
uniquement par le fabricant ou un spécialiste
qualifié équivalent.
· Danger: Ne permettez à des enfants d’utiliser
le micro-ondes sans surveillance que s’ils ont
été instruits de manière appropriée leur
permettant d’utiliser le four sans danger et
assurant que les enfants comprennent les
dangers résultant d’une utilisation incorrecte
de l’appareil.
· Pour réduire les risques d’incendie dans le
micro-ondes: surveillez toujours le micro-ondes
lorsque vous faites chauffer des aliments dans
des récipients en plastique ou en papier, ces
matériaux pouvant éventuellement prendre feu.
· Retirez des sachets en papier ou en plastique
les pinces de fermeture contenant un fil de fer
avant de placer les sachets dans le micro-ondes.
· Si vous remarquez de la fumée, éteignez l’ap
pareil ou débranchez la prise et laissez la porte
fermée afin d’étouffer les flammes éventuelles.
· N’utilisez pas l’intérieur du micro-ondes pour
le rangement. Ne laissez pas d’objets en
papier, d’ustensiles de cuisine ni d’aliments
dans le micro-ondes s’il n’est pas utilisé.
· Avertissement: Ne pas réchauffer de liquides
ou autres aliments dans des récipients hermé-
tiquement fermés, ceux-ci pouvant exploser.
Lorsque l’on réchauffe des boissons au micro-
ondes, il peut se former des bulles à retarde-
ment si l’on fait bouillir la boisson. Manipulez
donc le récipient avec précaution.
· Ne faites pas de fritures au micro-ondes.
L’huile brûlante peut endommager des parties
de l’appareil et les ustensiles, et même entraî-
ner des brûlures de la peau.
· Ne pas faire cuire des oeufs non cassés et ré-
chauffer des oeufs durs au micro-ondes, ceux-ci
pouvant exploser dans le micro-ondes même
lorsque le processus de cuisson est terminé.
· Avant la cuisson, piquer à la fourchette les ali-
ments à peau ou pelure épaisse, tels que par
exemple les pommes de terre, les citrouilles
entières, les pommes et les châtaignes.
· Remuer ou secouer le contenu des biberons
et des petits pots pour bébés.
· Danger: avant de donner les aliments au
bébé, en contrôler la température afin d’éviter
des brûlures pouvant présenter un danger de
mort pour les bébés.
· Les ustensiles de cuisine peuvent être
brûlants de par la chaleur émanant des
aliments réchauffés ou cuits, de sorte qu’il
n’est parfois possible de les attraper qu’avec
une manique. Les ustensiles de cuisine
doivent être testés afin de savoir s’ils sont
adaptés pour l’usage au micro-ondes.
Danger: La réalisation de travaux de main
tenance ou de réparations exigeant le retrait
des recouvrements protégeant des contacts
avec les rayons du micro-ondes représente
un danger pour toute personne autre que les
spécialistes formés à cet effet.
Instructions de mise à la terre /
installation correcte
L‘appareil doit être mis à la terre. Cet appareil est
muni d‘un câble comportant un brin de mise à la
terre avec une prise de terre. Celle-ci nécessite
une prise murale installée et mise à la terre en
conséquence. En cas de court-circuit, la mise à la
terre réduit le risque d‘électrocution par le câble
de décharge. Il est recommandé d‘utiliser un cir-
cuit électrique séparé, alimentant exclusivement
36 F
KH1107_IB_D_FR.indd 36 08.12.2004 14:21:19 Uhr