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C
Français
Utilisation de l’appareil
- La distance minimale entre la découpe et
les murs éventuellement situés à droite ou à
gauche plus hauts que le plan de travail est
indiquée dans le tableau et sur le schéma.
Instructions d’installation importantes
• Les murs latéraux ne doivent pas être plus
hauts que la table de cuisson. D’autre part,
le mur arrière et les surfaces environnantes
et adjacentes de l’appareil doivent pouvoir
résister à des températures supérieures à
65 K.
• L’adhésif utilisé pour coller le plastique
stratifié au meuble doit pouvoir résister à
une température d’au moins 150 °C ; dans le
cas contraire, le plastique stratifié risquerait
de se décoller.
• L’appareil doit être installé conformément
aux dispositions en vigueur.
• Cet appareil n’est pas raccordé à un
dispositif capable d’évacuer les produits
de la combustion. Par conséquent, il doit
être installé et raccordé conformément
aux normes d’installation mentionnées
ci-dessus. Une attention particulière doit
être accordée aux dispositions suivantes
relatives à la ventilation et à l’aération.
Aération de la pièce
Il est primordial que la pièce dans
laquelle l’appareil est installé soit aérée
en permanence, afin de garantir le bon
fonctionnement de l’appareil. La quantité
d’air nécessaire est celle requise pour la
combustion normale du gaz et l’aération
de la pièce, dont le volume ne doit pas être
inférieur à 20 m
3
. Le renouvellement naturel
de l’air doit se faire par l’intermédiaire
d’orifices permanents pratiqués dans les
murs de la pièce en question. Ces orifices
doivent évacuer les fumées vers l’extérieur
et présenter une section d’au moins 100cm²
(voir fig.
3
). Ces orifices doivent être
conçus de manière à ce qu’ils ne puissent
être obstrués en aucune circonstance.
Une aération indirecte au moyen d’air
provenant d’une pièce adjacente est
également autorisée, dans le strict respect
des dispositions en vigueur.
ATTENTION
Si les brûleurs de la table de
cuisson ne sont pas pourvus
d’un thermocouple de sécurité,
la sortie de ventilation doit
présenter une section de
200cm
2
au minimum.
Emplacement et aération
• Une hotte doit toujours permettre
d’évacuer les produits de la combustion
générés par les appareils de cuisson au gaz.
Cette hotte doit être raccordée à un conduit
ou une cheminée, ou mener directement
vers l’extérieur. S’il n’est pas possible de
mettre en place une hotte, installez un
ventilateur électrique sur une fenêtre ou un
mur donnant sur l’extérieur (voir fig.
4
).
• Le dispositif d’aération doit être activé
en même temps que l’appareil (voir fig.
5
), à condition que les dispositions
de la réglementation en vigueur soient
strictement respectées.
Raccordement au gaz
• Avant de raccorder l’appareil, vérifiez
que les valeurs indiquées sur la plaque
signalétique apposée sous la table de
cuisson sont compatibles avec les conditions
de distribution locale de gaz et d’électricité.
• La plaque figurant sur l’appareil indique
les conditions de fonctionnement : type de
gaz et pression de service.
• Le raccordement au gaz doit être conforme
à la réglementation et aux normes en
vigueur.