6
MODE D’EMPLOI NETTOYAGE
AVERTISSEMENTS:
Lors de la première utilisation ou si la plaque
n’est pas utilisée depuis longtemps, pour
éliminer l’humidité absorbée par le matériau
isolant il faut d’abord la sécher en mettant le
commutateur sur la position n° 1 pendant 30
minutes.
Conseils d’utilisation:
- Mettez sous tension uniquement après
avoir posé la casserole sur la plaque.
- Utilisez des casseroles à fond plat et épais
(voir fig. 7).
- N’utilisez jamais de casseroles plus petites
que la plaque.
- Essuyez soigneusement le fond de la
casserole avant de la poser sur la plaque.
- Pendant l’utilisation des plaques, ne laissez
pas l’appareil sans surveillance, ne
permettez pas aux enfants de rester à
proximité de l’appareil. Assurez-vous en
particulier que les manches des casseroles
sont positionnés correctement et surveillez
les cuissons des aliments qui utilisent des
huiles et des graisses car ils sont
facilement inflammables.
- Après utilisation, la plaque reste chaude
longtemps; ne touchez pas avec les mains
et n’y posez pas d’objets que vous
risqueriez de brûler.
- Dès que vous remarquez des fêlures sur la
surface de la plaque, débranchez aussitôt
l’appareil du réseau d’alimentation
électrique.
ATTENTION:
Avant toute opération de nettoyage
débranchez l’appareil du réseau d’alimentation
électrique et fermez le robinet du gaz.
3) TABLE DE TRAVAIL
Pour garder la brillance de votre table de cuisson,il
est très important de la nettoyer, après chaque
utilisation, avec de l’eau tiède savonneuse, de la
rincer et de la sécher. De la même façon, devront
être nettoyés les grilles en acier émaillé, les
chapeaux émaillés “C” et les têtes des brûleurs “M”
(voir fig. 8). Ne le lavez pas quand elles sont
encore chaudes et n’utilisez jamais de poudres
abrasives.
Evitez le contact prolongé avec le vinaigre, le café,
le lait, l’eau salée, le jus de citron et de tomate.
AVERTISSEMENTS:
Lors du remontage des différentes pièces,
suivez les instructions ci-dessous:
- Verifiez que les fissurations des tête des
brûleurs “M” (fig. 8) ne sont bouchés par
des corps étrangers.
- S’assurez-vous que le chapeau émaillé “C”
(fig. 8) soit positionné correctement sur la
tête du brûleur. Il doit ne pas bouger.
- La position exacte des grilles est définie
par les angles arrondis a placer vers le bord
lateral de la table de cuisson.
- Si la manoeuvre d’ouverture et de
fermeture de certains robinets est difficile,
ne forcez pas et demandez aussitôt
l’intervention du service après-vente.
- Pour une bonne conservation de la plaque,
après utilisation enduisez-la avec les produits
spécifiques d’entretien de manière à ce que
la surface reste toujours propre et brillante.
FIG. 8FIG. 7
11
REGLAGES
Avant d’effectuer toute opération de réglage
coupez le courant à l’appareil.
A la fin des réglages ou des préréglages, le
technicien devra rafaire le scellage qu’il avait
anlevé.
Le réglage de l’air primaire dans nos brûleurs
n’est pas nécessaire.
10) ROBINETS
Le réglage de la flamme “Minimum” s’effectue
comme décrit ci-dessous:
- Allumer le brûleur et positionner la manette sur la
position de “Minimum” (petite flamme fig. 1).
- Enlever la manette “M” (fig.14) du robinet qui est
fixée par simple pression sur la tige de celui-ci.
- Introduire un petit tournevis “D” (fig.14) dans le
trou “C” et tourner à droite ou à gauche jusqu’à ce
que la flamme du brûleur est bien reglée sur le
“Minimum”.
S’assurer que la flamme ne s’eteint pas lorsqu’on
passe brusquement du “Maximum” au “Minimum”.
Ce réglage ne pourra être fait que si les
brûleurs fonctionnent au G20 ou G25 et en
aucun cas s’ils fonctionnent au G30 ou G31:
dans ce dernier cas la vis doit être bloquée à
fond.
FIG. 14