Ustensiles Remarques
Plat à brunir Suivre les instructions du fabricant. Le fond d’un plat à brunir doit
se trouver à 5 mm. Au moins au-dessus du plateau tournant. Une
utilisation incorrecte peut entraîner le bris du plateau tournant.
Service de table
Seuleme nt si prévu pour mi cro-ondes. Suivre les instructions du
fabricant. Ne pas utiliser de plats fendus ou ébréchés.
Bocaux en verre Toujours ôter le couvercle. N’utiliser que pour tiédir la nourriture.
La plupart des bocaux en verre ne résistent pas à la chaleur et
peuvent se briser.
Verrerie de
table
Uniquement la verrerie résistant à la chale ur d’un four.
Vérifier l’absence d’ornements métalliques. Ne pas utiliser de plats
fendus ou ébréchés.
Sac à brunir
Suivre les instructions du fabricant. Ne pas fermer avec une attache
métallique. Ménager des fentes pour laisser s’échapper la vapeur.
Plats et
gobelets en papier
Ne conviennent que pour cuire/chauffer rapidement.
Toujours surveiller la cuisson.
Serviettes en
papier
Utiliser pour couvrir la nourriture à réchauffer et pour absorber la
graisse. Ne conviennent que pour une cuisson rapide, toujours
surveillée.
Papier sulfurisé Sert de protection contre les éclaboussures ou d’enveloppe pour
étuver
Plastique Seuleme nt si prévu pour mi cro-ondes. Suivre les instructions du
fabricant. De vrait comp orter la mention « adapté aux fours à
micro-ondes .»
nourriture à l’intérieur se réchauffe. Les sachets sous vide et les
sacs en plastique hermétiquement fermés devraient être fendus,
percés ou ouvert selon les instructions figurant sur l’emballage.
Film plastique Seulement si prévu pour micro-ondes. Sert à recouvrir la nourriture
pour qu’elle garde son humidité. Ne pas placer le film en contact
avec les aliments.
Thermomètres Seulement si prévus pour micro-onde s (therm omètres pour la
vian de et à conf i t ure).
Papier ciré Utilisé comme protection contre les éclaboussures et pour
conserver l’humidité.
Certains cond itionnements en plastique deviennent mous lorsque la
Matériaux utilisables dans un four à micro-ondes