16 17ninjakitchen.ca
ninjakitchen.ca
GUIDE DE DÉPANNAGE
• Comment puis-je régler la température ou le temps quand j’utilise une seule zone?
Lorsqu’une seule zone fonctionne, le temps et la température de cuisson peuvent être réglés à tout
moment en appuyant sur les flèches orientées vers le haut et vers le bas.
• Comment puis-je régler la température ou le temps quand j’utilise les deux zones?
Sélectionnez la zone souhaitée, puis utilisez les flèches TEMP (température) pour régler la
température ou les flèches TIME (temps) pour régler le temps de cuisson.
• Puis-je cuire diérents aliments dans chaque zone et ne pas me soucier de la contamination
croisée?
Oui; les deux zones sont autonomes et sont dotées d’éléments chauants et des ventilateurs
distincts.
• Comment mettre une zone en pause ou l’arrêter quand j’utilise les deux zones?
Sélectionnez la zone à mettre en pause ou à arrêter, puis appuyez sur START/PAUSE (marche/arrêt).
• Puis-je poser le panier sur mon comptoir en toute sécurité?
Le panier chaue pendant la cuisson. Manipulez-les avec précaution et posez-les uniquement sur
des surfaces résistantes à la chaleur. NE POSEZ PAS le panier sur le dessus de l’appareil.
• Quand dois-je utiliser la plaque à frites?
Utilisez la plaque à frites pour obtenir des aliments croustillants. La plaque élève les aliments dans le
panier de sorte que l’air puisse circuler sous et autour de ceux-ci, et ainsi orir une cuisson uniforme.
• Pourquoi mes aliments n’ont-ils pas cuit complètement?
Assurez-vous que le panier est entièrement inséré pendant la cuisson. Pour un brunissage
homogène, veillez à ce que les ingrédients soient disposés en couche uniforme au fond du panier,
sans se chevaucher. Secouez le panier pour mélanger les ingrédients afin d’obtenir des aliments
uniformément croustillants. La température et le temps de cuisson peuvent être réglés à tout
moment pendant la cuisson. Il vous sut d’utiliser les flèches TEMP (TEMPÉRATURE) pour régler
latempérature ou les flèches TIME (TEMPS) pour régler le temps de cuisson.
• Pourquoi mes aliments sont-ils brûlés?
Pour obtenir les meilleurs résultats, vérifiez la progression de la cuisson et retirez les aliments
lorsqu’ils sont dorés à votre goût. Retirez les aliments immédiatement après la fin du temps de
cuisson pour éviter toute cuisson excessive.
• Pourquoi certains ingrédients sont-ils projetés lors de la friture à l’air chaud?
Il arrive que le ventilateur de la friteuse à air chaud projette des aliments légers. Utilisez des cure-dents
en bois pour fixer des aliments légers, comme la tranche supérieure de pain sur un sandwich.
• Puis-je faire frire à l’air chaud des ingrédients humides et enrobés?
Oui, mais utilisez la technique de panure appropriée. Il est important d’abord enrober les aliments
de farine, puis d’œuf, puis de chapelure. Écrasez fermement la chapelure sur les ingrédients enrobés
pour qu’elle ne soit pas projetée par le ventilateur.
• Pourquoi l’écran d’achage est-il noir?
L’appareil est en mode veille. Appuyez sur le bouton d’alimentation pour l’allumer.
• Pourquoi l’appareil émet-il un bip?
Soit les aliments sont cuits, soit l’autre zone a commencé la cuisson.
• Pourquoi y a-t-il un message «E» sur l’écran?
L’appareil ne fonctionne pas correctement. Veuillez communiquer avec le service à la clientèle au
1855520-7816.
• Pourquoi un disjoncteur s’est-il déclenché lors de l’utilisation de l’appareil?
L’appareil consomme 1690watts; il doit donc être branché dans une prise protégée par un disjoncteur
de 15A. L’utilisation d’une prise protégée par un disjoncteur de 10A entraîne le déclenchement du
disjoncteur. Il est également important que l’appareil soit le seul appareil branché dans une prise de
courant lorsqu’il est utilisé. Pour éviter de déclencher un disjoncteur, assurez-vous que l’appareil est le
seul appareil branché dans une prise de courant protégée par un disjoncteur de 15A.
NETTOYAGE DE VOTRE FRITEUSE À AIR CHAUD FLEXBASKET™
CONSEILS UTILES
1 Pour un brunissage homogène, veillez à
ce que les ingrédients soient disposés en
couche uniforme au fond du panier, sans se
chevaucher. Si les ingrédients se chevauchent,
veillez à les secouer à mi-cuisson.
2 La température et le temps de cuisson peuvent
être réglés à tout moment pendant la cuisson. Il
vous sut de sélectionner la zone à régler, puis
d’appuyer sur les flèches TEMP (température)
pour régler la température ou sur les flèches
TIME (temps) pour régler le temps.
3 Pour convertir des recettes destinées au
four traditionnel, réduisez la température de
25°F(10°C). Vérifiez fréquemment les aliments
afind’éviter toute cuisson excessive.
4 Il arrive que le ventilateur de la friteuse à
air chaud projette des aliments légers. Pour
atténuer ce problème, fixez les aliments
(comme la tranche supérieure de pain d’un
sandwich) avec des cure-dents en bois.
5 Les plaques à frites élèvent les ingrédients dans
le panier afin que l’air puisse circuler sous les
ingrédients et autour de ceux-ci pour obtenir
une cuisson croustillante uniforme.
6 Après avoir sélectionné une fonction de
cuisson, vous pouvez appuyer sur START/
PAUSE (marche/arrêt) pour commencer
immédiatement la cuisson. L’appareil fonctionne
à la température et au temps par défaut.
7 Pour obtenir de meilleurs résultats avec des
pommes de terre et des légumes frais, utilisez
au moins 1cuillère à soupe d’huile. Ajouter plus
d’huile selon les besoins pour obtenir le niveau
de croquant souhaité.
8 Pour des résultats optimaux, vérifiez la
progression de la cuisson et retirez les
aliments lorsque le niveau de brunissage
souhaité est atteint. Nous vous recommandons
d’utiliser un thermomètre à lecture instantanée
pour surveiller la température interne des
aliments protéinés.
9 Pour de meilleurs résultats, retirez les aliments
directement après la fin du temps de cuisson
pour éviter une cuisson excessive.
PIÈCES DE RECHANGE
Pour commander des pièces et accessoires supplémentaires, visitez le siteWeb ninjakitchen.ca/
page/parts-and-accessories ou communiquez avec le service à la clientèle au 1855520-7816.
L’appareil doit être nettoyé soigneusement après chaque utilisation.
Débranchez l’appareil de la prise murale avant de le nettoyer.
Pièce ou
accessoire Méthode de nettoyage Compatible avec
le lave-vaisselle?
Appareil
principal
Pour nettoyer l’appareil principal et le panneau de
commande, essuyez-les à l’aide d’un chion humide.
REMARQUE: NE PLONGEZ JAMAIS l’appareil principal
dans l’eau ou dans tout autre liquide. NE LAVEZ JAMAIS
l’appareil principal dans le lave-vaisselle.
Non
Plaques à frites
Les plaques à frites peuvent être lavées au lave-vaisselle
ou àla main. En cas de lavage à la main, séchez toutes les
pièces à l’air ou avec une serviette après le nettoyage.
Oui
Panier
Le panier peut être lavé au lave-vaisselle ou à la main. En
cas de lavage à la main, séchez toutes les pièces à l’air ou
avec une serviette après le nettoyage. *Pour prolonger la
durée de vie de vos paniers, nous vous recommandons de
les laver à la main.
Oui*
Séparateur
Le séparateur peut être lavé au lave-vaisselle ou à la main.
En cas de lavage à la main, séchez toutes les pièces à l’air
ou avec une serviette après le nettoyage.
Oui
Si des résidus d’aliments sont collés sur les plaques à frites ou le panier, immergez-les dans un
évier rempli d’eau chaude savonneuse et laissez-les tremper.