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− Dévisser la poignée et fermer la porte du four,
− Allumer le four, sélectionner la température et éventuellement le temps de cuisson désire..
Grillade a l’aide de la résistance supérieure
C’est une fonction qui permet la grillade au tournebroche des repas plus lentement. En utilisant cette
fonction il faut suivre les même pas que dans le point avant.
Grillade au ventilateur branche
• C’est une fonction destinée a la cuisson sur la grille de grandes portions de la viande (roulade, filet,
filet de porc, poulets, etc.). Dans ce cas, le réchauffage préalable du four n’est pas nécessaire. La
durée de grillade est inférieure d’environ 20 % par rapport a celle traditionnelle.
• Placer les plats, en fonction de volumes, au troisième ou quatrième niveau de four.
• Application de cette fonction permet d’améliorer les qualités de goût des plats. On obtient ainsi une
couche dite « croûte croustillante ».
Thermo circuit
• Le principe de fonctionnement du thermo circuit consiste a faire forcer avec le ventilateur la
circulation d’aire chaud, dans toute la chambre de four. En appliquant cette méthode de chauffage,
il faut sélectionner la température un peu plus inférieure a celle utilisée pour la cuisson
traditionnelle. Elle sera inférieure a 200
0
C.
• Le thermo circuit est parfaitement adapte a la cuisson simultanée de deux plats de même ou
différente sorte (p.ex. de la viande ou du poisson), places dans le four sur les niveaux differents,
ces plats exigeant des températures de cuisson semblables l’une a l’autre. A la cuisson de deux
plats, la température sera un peu plus élevée par rapport a celle recommandée, la durée étant plus
longue qu’a la cuisson d’un seul plat.
• Pendant la cuisson et la grillade de deux plats il est conseille de préparer les plats du poids plus
qu’un kilo.
En cas de la cuisson simultanée de deux plats:
− Enlever du four les deux plats et contrôler qu’il sont bien cuits; si l’un d’eux n’est pas encore
prêt, il faut le laisser dans le four et faire la cuisson complémentaire.
A la fin de la cuisson, il faut éteindre le four.
Décongélation
•
Le four est parfaitement adapte a décongeler les plats fort gelés, grâce a la fonction de thermo circuit.
Nous proposons, en général, la mise des produits gelés sur la plaque place sur le 2-eme ou 3-eme
niveau. Sélectionner la température de décongélation en fonction de sorte du plat.
•
Pâtisserie, fruits et gelées de viande seront décongelés, le thermo circuit en marche, sans que la
température y soit réglée.
•
Pour décongeler la viande ou la volaille, il faut envelopper en papier alu afin de prévenir l’influence
d’air chaud. Ensuite, mettre les plats dans le four dans sa partie basse centrale, brancher le four et
régler la température sur environ 50–70
0
C.
•
Les plats gelés prêts a consommation, par exemple, les légumes, peuvent être cuits immédiatement,
sans qu’ils soient décongelés.
4.5 INFORMATION GENERALE CONCERNANT LA PREPARATION DES PLATS
• L’extinction du témoin rouge de contrôle signale que la température sélectionnée est atteinte.
• Pour cuire les gâteaux on peut utiliser les moules traditionnelles de tôle mais aussi les moules
couvertes par téflon, céramiques, de verre, et d’aluminium. Avant de première usage, il faut mettre une
nouvelle moule de tôle dans le four très chaud.
• Il est conseille de remplir les moules de la pâte en 2/3 de son hauteur, en laissant assez de place pour
le gâteau prêt. Il faut placer une moule toujours au centre de la grille.