Indicateur de préchauffage
rapide
Cette fonction diminue le temps de
chauffe. Pour activer cette fonction,
maintenez la touche
enfoncée pen-
dant 3 secondes. L'indicateur de chauffe
s'affiche de manière intermittente.
Chaleur résiduelle
Lorsque vous arrêtez l'appareil, l'afficha-
ge indique la présence de chaleur rési-
duelle. Vous pouvez utiliser cette chaleur
pour le maintien au chaud des aliments.
6.6 Économies d'énergie
Cet appareil est doté de carac-
téristiques qui vous permettent
d'économiser de l'énergie lors
de votre cuisine au quotidien :
• Chaleur résiduelle :
– Lorsqu'un mode de cuisson ou un
programme fonctionne, les résistan-
ces sont désactivées 10 % plus tôt
(l'éclairage et le ventilateur conti-
nuent de fonctionner). Pour bénéfi-
cier de cette fonction, la durée de
cuisson doit être supérieure à 30 mi-
nutes ou vous devez utiliser les
fonctions de l'horloge ( Durée ,
Fin ).
– Lorsque l'appareil est à l'arrêt, vous
pouvez utiliser la chaleur pour main-
tenir au chaud les aliments. La tem-
pérature résiduelle s'affiche.
• Cuisson avec l'éclairage éteint : ap-
puyez sur la touche
et maintenez-la
appuyée pendant 3 secondes pour
éteindre l'éclairage durant la cuisson.
• Fonctions Éco : reportez-vous à la
section « Modes de cuisson » (sur cer-
tains modèles uniquement).
7. MODE MICRO-ONDES
7.1 Micro-ondes
Informations sur le
fonctionnement
Généralités :
• Après avoir éteint l'appareil, laissez les
aliments reposer pendant quelques
minutes (reportez-vous aux « Tableaux
du micro-ondes : temps de repos »).
• Retirez les emballages en aluminium,
les récipients en métal, etc. avant de
préparer les aliments.
Cuisson :
• Si possible, cuisinez les aliments en les
couvrant avec un ustensile d'une ma-
tière adaptée à l'utilisation au micro-
ondes. Ne cuisinez les aliments sans
les couvrir que si vous souhaitez con-
server leur croustillant.
• Ne cuisez pas trop les plats en réglant
une puissance ou une durée trop éle-
vées. Les aliments peuvent se dessé-
cher, brûler ou prendre feu.
• N'utilisez pas l'appareil pour cuisiner
des œufs dans leur coquille ni des es-
cargots car ils peuvent exploser. Pour
les œufs sur le plat, percez d'abord les
jaunes.
• Piquez les aliments couverts d'une
« peau », comme les pommes de ter-
re, les tomates ou les saucisses, avec
une fourchette avant de les cuire afin
qu'ils n'explosent pas.
• Pour les aliments congelés ou les plats
surgelés, réglez un temps de cuisson
plus long.
• Les plats contenant de la sauce doi-
vent être remués de temps en temps.
• Les légumes fermes tels que les carot-
tes, les petits pois ou le chou-fleur
doivent être cuits dans l'eau.
• Retournez les grosses pièces à la moi-
tié du temps de cuisson.
• Si possible, coupez les légumes en
morceaux de même taille.
• Utilisez des plats larges et à fond plat.
• N'utilisez pas d'ustensile de cuisine en
porcelaine, en céramique ou en faïen-
ce avec de petits trous, par exemple
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