4 5
ATTENTION ! Par mesure d’hygiène, le mode distribution d’eau
doit être utilisé uniquement avec de l’eau.
MODE BAIN MARIE
• Le mode bain-marie permet de réchauffer des biberons et des petits pots.
• Le mode bain-marie ne permet pas un contrôle exacte de la température. Il
convient d’adapter le temps de chauffe selon la quantité et la température
de départ des aliments et le type de contenant utilisé. Toujours vérifier la
température avant de donner à manger à votre enfant.
• Toujours s’assurer que le produit est débranché et que l’unité de chauffe
est vide avant d’ôter l’unité de chauffe de son support.
• Ouvrir le couvercle de l’unité de chauffe.
• Remplir l’unité de chauffe d’eau jusqu’au marquage « Max. ».
• Placer le biberon ou le petit-pot à réchauffer dans l’unité de chauffe.
• Appuyer sur le bouton
ou sur le bouton en fonction de la
quantité à réchauffer et de la température de départ des aliments :
bouton 1 : température ambiante – faible quantité – environ 7 minutes
bouton 2 : température réfrigérateur – grande quantité – environ
13 minutes
• A la fin du cycle de chauffe, le bouton de commande sélectionné s’éteint
et 3 « bips » retentissent.
• Retirer alors le biberon ou le petit-pot avec un linge afin d’éviter tout risque
de brûlure.
• Après avoir mélangé le contenu du petit-pot ou agité le biberon, toujours
vérifier que la température de la nourriture n’est pas trop élevée et qu’il n’y
a pas de risque de brûlure pour votre enfant.
• En mode bain-marie, le produit peut être utilisé avec ou sans le support.
• Pour ôter l’unité de chauffe du support, retirer le stérilisateur/range-biberon.
• Déloger le câble d’alimentation du range câble et tourner le bouton de
déverrouillage de l’unité de chauffe dans le sens des aiguilles d’une
montre.
• Tout en maintenant le bouton de déverrouillage, soulever l’unité de chauffe
de l’avant vers l’arrière.
• Ne jamais immerger l’appareil dans l’eau.
• D’une façon générale l’appareil est chaud, redoubler de vigilance afin
d’éviter tout risque de brûlure.
• Avant la 1
ère
utilisation : par mesure d’hygiène, lancer 2 cycles d’auto
nettoyage en suivant les instructions ci-dessous.
MODE PREPARATION INSTANTANEE
• Le mode de préparation instantanée est le mode le plus rapide pour la
préparation des biberons. Il suffit de quelques secondes pour obtenir un
biberon à la bonne température (environ 37°C).
• Remplir le biberon de la quantité nécessaire d’eau à température ambiante
ou froide.
• Ouvrir le couvercle et verser l’eau dans l’unité de chauffe vide.
• Refermer ensuite le couvercle.
• Appuyer sur le bouton
. Le bouton se met alors à clignoter pendant le
processus de chauffe. Le temps de chauffe peut varier en fonction de la
quantité d’eau et de la température de départ.
• Dès que l’eau est arrivée à bonne température (environ 37°C), le bouton
reste en positionnement allumé et 3 « bips » retentissent.
• Remplir alors le biberon de la quantité nécessaire de poudre de lait et le
placer sur la grille du réceptacle.
• Maintenir ensuite le bouton de distribution d’eau appuyé jusqu’à ce que le
biberon soit rempli.
• Vérifier que toute l’eau présente dans l’unité de chauffe soit écoulée.
• Il se peut qu’il reste un peu d’eau au fond de l’unité de chauffe. Sécher à
l’aide d’un linge propre ou pencher le produit vers l’avant tout en maintenant
le bouton de distribution d’eau jusqu’à qu’il ne reste plus d’eau à l’intérieur.
• Pour éteindre l’appareil, appuyer à nouveau sur le bouton
.
• Par mesure d’hygiène et afin d’éviter tout risque microbiologique, le biberon
doit être consommé rapidement après préparation (dans les 2 heures).
Avant toute préparation de nourriture, veuillez consulter un professionnel
de santé ou votre pédiatre pour plus d’information sur la sécurité et la
préparation des aliments (eau à utiliser, stockage, mode de préparation…).
Référez-vous également aux instructions fournies avec votre lait ou vos
petits pots pour toute recommandation particulière.