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Le préchauffage se fait sur le réglage de température
choisi pour la cuisson :
- 8 minutes environ pour températures 50° à 160°C
- 15 minutes environ pour températures 160° à 250°C
Nos conseils
Ne placez jamais de papier aluminium (ou
tout autre utensile, plat et accessoire)
directement en contact avec la sole du
four. Cela pourrait entraîner une surchauffe
qui affecterait la cuisson de vos mets et la
chaleur accumulée pourrait entraîner une
détérioration de l'émail et de l'appareil.
Placez toujours les plats, poêles résistantes
à la chaleur et feuilles d’aluminium sur la
grille de votre four, en hauteur.
• Pour préserver la propreté de votre four, une feuille
d'aluminium intercalée entre le plat et la grille support
protégera la sole en cas de débordement. Afin de
permettre une bonne circulation d'air, cette
feuille ne doit pas couvrir la totalité de la surface
de la grille.
• Piquez la peau des volailles et saucisses à l’aide
d’une fourchette avant la cuisson. Vous éviterez ainsi
le gonflement et l'éclatement de la peau.
• Laissez le moins de barde possible autour de vos
rôtis pour réduire les projections et obtenir un mets
moins riche en graisse.
Ce four est équipé d’un système exclusif de cuissonqui
crée une circulation naturelle d’air et la
récupérationcontinue des vapeurs de cuisson. Cet
avantage permetde cuisiner dans un milieu constamment
humide enmaintenant les aliments tendres à l’intérieur
etcroustillants à l’extérieur. De plus, les temps de
cuissonet les consom-mations d’énergie sont
extrêmement ré-duits.La vapeur s’étant créée durant la
cuis-son sort aumoment de l’ouverture de la porte. Ce
phénomène estabsolument naturel.
Au moment de l’ouverture de la porte dufour,
durant la phase de cuisson ou à la finde cette
dernière, faire atten-tion à la boufféed’air
chaud qui sort du four.
La formation éventuelle de condensation sur la vi-
tre de la porte, sur les parois et sur le fond du
fourne compromet pas le fonctionnement de
l’appa-reil. Nous vous conseillons d’essuyer la
conden-sation à la fin de la cuisson.
Pour réduire la condensation, assurez-
vousque le four est bien a chauffé avant de
placerla nourriture dans la cavité de four. Un
courtpréchauffage (à peu près 10 minutes)
seranécessaire avant toutes les cuissons.
Choix des récipients
• L'épaisseur, la conductibilité, la couleur des
récipients influencent les résultats culinaires.
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle prenez un moule
pas assez cuit du type B
ou dessus trop foncé
ou
descendez le moule
d’un niveau
Dessous trop foncé, prenez un moule
trop cuit du type A
ou dessus trop clair
ou
remontez le moule
d’un niveau
Conseils d'utilisation
Influence des récipients sur les
résultats de cuisson au four
Sachez que :
A L’aluminium, les plats en terre cuite, la terre à feu,
diminuent la coloration dessous et préservent
l’humidité des aliments. Nous vous les conseillons
pour les pâtisseries moelleuses, la cuisson des
gratins, des rôtis.
B La fonte émaillée, le fer étamé, le verre et la porcelaine
à feu, les récipients avec intérieur anti-adhésif et
extérieur coloré, augmentent la coloration dessous
et favorisent le dessèchement des aliments. Nous
vous les conseillons pour les tartes, les quiches et
toutes cuissons croustillantes qui doivent être aussi
dorées dessous que dessus.
Avertissement: Guide des
cuissons
! Les températures du four ne sont présentées qu'à
titre indicatif. Il pourra s'avérer nécessaire d'augmenter
ou de baisser les températures en fonction des goûts
et besoins individuels.
! Les temps de cuisson indiqués ne comprennent pas
le préchauffage. Nous vous conseillons, en particulier
pour les gâteaux, la pizza et le pain, de chauffer le
four pendant environ 10 minutes avant de commencer
la cuisson.
• Pendant la cuisson, certaines préparations
augmentent de volume, en conséquence, choisissez
vos récipients de manière à ce que la préparation
crue laisse le tiers supérieur du moule libre.
• Pour prévenir les projections graisseuses trop
importantes, utilisez pour la cuisson des rôtis et des
volailles, des plats à bords hauts et des cocottes en
verre à feu munies de leur couvercle dont les
dimensions sont proportionnées à la pièce à rôtir.
• Réservez les plats en verre à feu pour vos gratins et
vos soufflés.