ARTHUR MARTIN ELECTROLUX AOB45400W Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

notice d’utilisation
Four
AOB45400
2 electrolux
Sommaire
Avertissements importants..................... 3
Description de l'appareil......................... 4
Avant la première utilisation.................... 6
Commande du four................................ 7
Conseils d’utilisation et guide des
cuissons ................................................ 15
Nettoyage et entretien........................... 19
Que faire si ....................................... 24
Instructions d’installation ....................... 25
Protection de l’environnement ............... 27
Garantie/Si vous devez nous contacter . 28
Service après-vente............................... 31
Electrolux. Thinking of you.
Share more of our thinking at www.electrolux.com
5
Sous réserve de modifications
Les symboles suivants sont utilisés dans ce manuel:
1
Informations importantes pour votre sécurité et pour éviter
d’abîmer l’appareil.
3 Informations générales et conseils
2 Informations écologiques
electrolux 3
1 Avertissements importants
Sécurité de l’installation électrique
Le branchement de l’appareil est du res-
sort exclusif d’un technicien qualifié.
En cas de dysfonctionnements ou de
dommages sur l’appareil : retirez les fu-
sibles ou mettez l’appareil hors tension
Les réparations de l’appareil sont du
ressort d'un service après vente. Les
réparations inadéquates peuvent occa-
sionner de graves dangers. Pour toute
réparation, adressez-vous à votre servi-
ce après vente ou à votre magasin ven-
deur.
Sécurité pour les enfants
Eloignez les jeunes enfants de l'appareil
pendant son fonctionnement. Vous évi-
terez qu'ils se brûlent en touchant la fa-
çade chaude de votre appareil.
Assurez-vous que les enfants ne mani-
pulent pas les commandes de l'appa-
reil.
Sécurité pendant l'utilisation
Les personnes (y compris les enfants)
qui, en raison de leurs capacités physi-
ques, sensorielles ou mentales, de leur
inexpérience ou de leur méconnaissan-
ce, ne sont pas en mesure d’utiliser l’ap-
pareil en toute sécurité, doivent
uniquement se servir de l’appareil sous
la surveillance ou avec les instructions
d’une personne responsable.
Cet appareil peut uniquement être utilisé
pour la préparation de repasnagers,
donc pour la cuisson et le rôtissage des
aliments.
Attention lors du raccordement d'appa-
reils électriques aux prises de courant
situées à proximité de l'appareil. Les câ-
bles de raccordement ne doivent pas
entrer en contact avec des zones de
cuisson chaudes ni être coincés dans la
porte du four chaud.
Avertissement: Danger de brûlure!
L'intérieur du four est chaud pendant le
fonctionnement.
Si vous employez des ingrédients alcoo-
lisés lors d’une cuisson, il peut éventuel-
lement se former un mélange alcool-air
facilement inflammable. Dans ce cas,
ouvrez la porte avec précaution. Ne ma-
nipulez pas d'objets incandescents ou
donnant des étincelles ni de feu.
Pour éviter d’endommager l’appareil
Ne recouvrez pas la sole du four avec du
papier d’aluminium et ne posez pas de
plaque à pâtisserie ou de marmite, etc.
sur la sole du four au risque d’endom-
mager l’émail du four sous l’effet de l’ac-
cumulation de la chaleur.
Les jus de fruits qui s’égouttent des pla-
ques à pâtisserie laissent des taches qui
sont ensuite indélébiles. Pour faire cuire
des gâteaux très juteux, utilisez une pla-
que à fond creux.
Sur la porte ouverte du four, ne posez
pas de charge lourde et assurez-vous
qu'un enfant ne puisse ni monter, ni
s'asseoir.
Ne versez jamais d’eau dans le four lors-
qu’il est brûlant. Cela pourrait endom-
mager l’émail et provoquer des
décolorations.
N’exercez aucune pression, en particu-
lier sur les rebords de la vitre frontale, au
risque de la briser.
Ne stockez pas d’objet inflammable
dans le four. Ils pourraient s’enflammer
lorsque le four est mis sous tension.
Ne conservez pas d’aliments humides
dans le four. Cela pourrait endommager
l’émail.
Une fois le ventilateur de refroidissement
à l’arrêt, veillez à ne conserver aucun ali-
ment ouvert dans le four. Il se peut que
de l’humidité se forme à l’intérieur du
four ou sur la vitre du four et que celle-ci
se dépose également sur vos meubles.
3 Remarque relative au revêtement en
émail
L’usage du four peut provoquer des
modifications de la couleur du revête-
ment en émail qui n’influent aucune-
ment sur la performance de l’appareil s’il
est utilisé dans des conditions normales
et en conformité avec les instructions
d’utilisation. De ce fait, elles ne consti-
tuent pas une malfaçon entrant dans le
cadre de la garantie.
4 electrolux
Description de l'appareil
Vue d'ensemble
Bandeau de commandes
Porte en verre
Bandeau de commande
Poignée de la
porte
Touches de fonction
Fonctions du four
Sélection heure/température
Affichage heure/température
electrolux 5
Equipement du four
Toutes les parois intérieures du four, à l'exception de la sole du four sont revêtues d'un émail
spécial (revêtement catalytique).
Accessoires du four
Grille
Pour plats, moules à gâteaux, rôtis et grilla-
des
Plateau multi-usages
Pour gâteau, biscuits, pizza.
Pour recueillir aussi le jus des grillades ou
des cuissons au tournebroche.
Le tournebroche
Il est composé de :
1 broche
2 fourchettes
1 support de broche
Voûte et élément chauffant du gril
Eclairage du four
Sole
Niveaux de gradin
Entraînement du
tournebroche
Ventilateur
6 electrolux
Avant la première utilisation
Régler et modifier l’heure du jour
3 Le four ne fonctionne qu’après le régla-
ge de l’heure du jour.
Après le branchement de l’appareil ou une
coupure d’électricité, le voyant correspon-
dant d’mise à l’heure clignote Mise à
l’heure automatiquement.
1. Pour modifier l’heure du jour, appuyez
sur la touche Temps jusqu’à ce que le
voyant correspondant à la fonction Mise
à l’heure clignote.
2. A l’aide de la manette / glez l’heure
du jour.
Après 5 secondes environ, le clignotement
cesse et l’horloge affiche le nouveau réglage
de l’heure
L’appareil est prêt à fonctionner.
3 L’heure du jour ne peut être modifiée
que lorsque la sécurité enfant est dé-
sactivée et qu’aucune fonction de l’hor-
loge Minuteur , Temps de cuisson
ou Fin de cuisson qu’aucune
fonction du four n’ait été sélectionnée.
Premier nettoyage
Il est recommandé de nettoyer le four avant
de l’utiliser pour la première fois.
1 Attention N’utilisez pas de produits de
nettoyage décapants ou abrasifs ! Cela
pourrait endommager la façade.
3 Utilisez les produits de nettoyage classi-
ques vendus dans le commerce pour
nettoyer la la façade en métal.
1. Ouvrez la porte du four.
L’éclairage du four s’allume.
2. Retirez tous les accessoires et nettoyez-
les avec de I’eau savonneuse chaude.
3. Nettoyez également la partie sole du
four avec de l’eau chaude additionnée
de produit vaisselle, puis essuyez.
4. Passez un chiffon humide sur la façade
du four.
electrolux 7
Commande du four
Mettre le four en fonctionnement et à l'arrêt
Mettre le four sous tension
Positionnez le sélecteur des fonctions du
four sur la fonction souhaitée. L’indicateur de
la température affiche la température recom-
mandée pour cette fonction.
Le four se met à chauffer.
Lorsque la température sélectionnée est at-
teinte, un signal sonore retentit.
Modifier la température du four
Le sélecteur / permet d’augmenter ou
de réduire la température.
Le réglage s’effectue tous les 5 °C.
Fonctions du four Sélection heure/température
Affichage heure/température
Permutation de voyants
Affichage du niveau de préchauffage du four
8 electrolux
Mettre le four hors tension
Pour mettre le four hors tension, positionnez
le sélecteur des fonctions du four sur arrêt
„0“.
3 Ventilateur de refroidissement
Le ventilateur s'enclenche automatique-
ment afin de maintenir les parois de l’ap-
pareil froides. Après avoir mis à l'arrêt le
four, le ventilateur continue de fonction-
ner pour refroidir l’appareil. Il s’arte
ensuite automatiquement lorsque le four
est complètement refroidi.
3 Indicateur de Chauffage
Indicateur de Préchauffage
Après activation d’une fonction du
four, les barres s’allument lentement
l’une après l’autre et indiquent la tempé-
rature de préchauffage du four.
Indicateur de Chauffage rapide
Les barres qui clignotent l’une après
l’autre indiquent que la fonction de
Chauffage rapide est enclenchée.
Indicateur de chaleur résiduelle
Après la mise hors service du four, les
barres qui clignotent indiquent que l’en-
ceinte du four est encore chaude (cha-
leur résiduelle).
electrolux 9
Fonctions de four
Les fonctions du four suivantes sont à votre
disposition:
Mise en place de la grille et du
plateau multi-usage
Mise en place du plateau multi-usages:
Le plateau multi-usages est doté (à gauche
et à droite) d’un petit renfoncement. Ce ren-
foncement sert de sécurité antibascule-
ment et doit toujours être orienté vers
l’arrière.
Glissez le plateau multi-usages sur le gradin
souhaité.
Mise en place de la grille :
Glissez la grille sur le gradin souhaité.
Tournebroche
Placer la pièce à rôtir
1. Placez la première fourchette sur la bro-
che.
2. Placez la pièce à rôtir et la deuxième
fourchette.
3 Centrez la pièce à rôtir sur la broche.
3. Vissez soigneusement les fourchettes.
Fonction Four Utilisation
pâtisseries poissons
Pour
faire cuire
et
rôtir
sur
un seul niveau
.
cuissons 2 niveaux
Possibilité de
faire cuire simultanément
sur
deux niveaux.
Diminuez la température du four de 20 à 40 °C par rapport à celle de la
fonction Voûte/sole.
grillades épaisses
Pour
faire rôtir
des morceaux de viande ou des volailles sur un seul
niveau.
Cette fonction est également appropriée pour
faire cuire des gratins
et
faire dorer le dessus des aliments
.
tournebroche
Pour
faire griller
des volailles et des rôtis de grande taille.
viandes
Pour cuire les viandes.
maintien au chaud
Maintenir des plats au chaud.
pain
Pour cuire du pain.
cataluxe
Complète l’action catalytique de l’émail. Les restes de salissures sont
ainsi décomposés par catalyse. La température du four s’élève à
250 °C.
10 electrolux
Activer le tournebroche
1. Glissez le plateau multi-usages au gra-
din 1.
2. Posez la broche sur le support et glissez
l’ensemble au gradin 3.
3. Poussez la broche jusqu’à ce qu’elle
s’encliquète dans le carré d’entraîne-
ment situé au fond du four à gauche.
4. glez la fonction du four et la tempéra-
ture comme indiqué dans le tableau.
3 Vérifiez que la broche tourne.
Enlever le tournebroche
1 Avertissement : À la fin de la cuisson,
le tournebroche et le support sont très
chauds. Pour éviter de vous brûler, utili-
sez des gants thermiques de cuisine.
1. Arrêtez le four.
2. Retirez le support et le tournebroche en
tirant doucement.
Fonctions de l'horloge
Temps de cuisson
Pour régler la durée de cuisson.
Fin de cuisson
Pour régler I´heure de fin de cuisson.
Minuteur
Pour régler le minuteur. Un signal sonore re-
tentit lorsque la durée sélectionnée est écoulée.
Cette fonction est sans effet sur le fonction-
nement du four.
Mise à l’heure
Pour régler, modifier ou consulter l'heure.
(Voir également le chapître «Avant la premiè-
re utilisation»).
3 Remarques relatives aux fonctions
de l’horloge
Lorsqu’une fonction de l’horloge est sé-
lectionnée, le voyant correspondant à
cette fonction clignote pendant env.
5secondes.
Affichage heure/température
Permutation de voyants
Voyants de fonctionnement de
l’horloge
Fonctions de l'horloge
electrolux 11
Pendant ce temps, vous pouvez, à
l’aide du sélecteur / sélectionner ou
modifier les heures souhaitées.
Lorsqu’une heure est sélectionnée, le
voyant correspondant à la fonction cli-
gnote encore une fois pendant env.
5 secondes. Le voyant correspondant
à la fonction s’allume ensuite. A l’arrière
plan, le compte à rebourg commence.
Lorsque le processus correspondant
aux fonctions de l’horloge Temps de
cuisson et Fin de cuisson est
écoulé, le sélecteur des fonctions
du four doit être positionné sur “0“ .
La touche Température / Heure permet
de permuter de la température du four à
l’heure dujour.
3 Savoir quelle est l’heure sélection-
née ou quel est le temps restant
Appuyez sur la touche Temps jusqu’à ce
que la fonction de l’horloge correspon-
dante clignote et que l’heure sélection-
née ou le temps restant s’affiche.
Minuteur
1. Appuyez sur la touche Temps, jusqu’à
ce que le voyant correspondant à la
fonction Minuteur clignote.
2. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
le temps de cuisson souhaité
(max. 99.00minutes).
Le voyant correspondant à la fonction
Minuteur s’allume.
Un signal retentit lorsque 90 % du temps sé-
lectionné est écoulé.
Lorsque le délai est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
tent. Un signal sonore retentit.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Appuyez sur n’importe quelle touche.
12 electrolux
Temps de cuisson
1. Sélectionnez une fonction du four et la
température.
2. Appuyez sur la touche Temps, jusqu’à
ce que le voyant correspondant à la
fonction Temps de cuisson clignote.
3. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
le temps de cuisson souhaité.
Le voyant correspondant à la fonction
Temps de cuisson s’allume et le four se
met immédiatement à chauffeur.
Lorsque le délai est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
tent. Un signal sonore retentit pendant
2 minutes. Le four s’arrête.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Positionnez le sélecteur des fonctions du
four sur ”0”.
Fin de cuisson
1. Sélectionnez une fonction du four et la
température.
2. Appuyez sur la touche Temps, jusqu’à
ce que le voyant correspondant à la
fonction Fin de cuisson clignote.
electrolux 13
3. A l’aide du sélecteur / , sélectionnez
l’heure de fin de cuisson souhaitée.
Le voyant correspondant à la fonction Fin de
cuisson s’allume.
Lorsque le temps est écoulé, ”0.00“ et le
voyant correspondant à la fonction cligno-
tent. Un signal sonore retentit pendant
2 minutes. Le four s’arrête.
Pour désactiver le clignotement et le signal
sonore :
Positionnez le sélecteur des fonctions du
four sur ”0”.
Temps de cuisson et Fin de
cuisson combinées
3 Il est possible d’utiliser conjointement
les fonctions Temps de cuisson et
Fin de cuisson lorsque le four doit
démarrer et s’arrêter automatiquement
à une heure différée.
1. Sélectionnez la fonction du four et la
température.
2. La fonction Temps de cuisson per-
met de régler la due nécessaire à la
cuisson d’une préparation.
1 heure dans ce cas.
3. La fonction Fin de cuisson permet de
gler l’heure à laquelle la préparation
doit être cuite.
14 h 05 dans ce cas.
14 electrolux
Les voyants correspondants aux fonctions
Temps de cuisson et Fin de cuisson
s’allument.
Le programmateur affiche la température.
Dans ce cas 200°C.
Le four démarrera automatiquement à l’heu-
re sélectionnée.
Par ex. : à 13 h 05.
Dès que le temps de cuisson est écoulé, un
signal retentit pendant 2 minutes et le four
s’arrête.
Par ex. : à 14 h 05.
Fonctions additionnelles
Sécurité enfant du four
Le four est équipé d’une sécurité enfant. Dés
que la sécurité enfant est activée, il est im-
possible d’utiliser le four.
3 Pour pouvoir activer la sécurité enfant,
aucune fonction du four ne doit avoir été
sélectionnée.
Activer la sécurité enfant
1. Tournez le sélecteur / vers la gau-
che et maintenez-le dans cette position.
2. Appuyez également sur la touche
Temps jusqu’à ce que l’indication ”SA-
FE“ s’affiche.
La sécurité enfant est alors activée.
Désactiver la sécurité enfants
1. Tournez le sélecteur / vers la gau-
che et maintenez-le dans cette position.
2. Appuyez également sur la touche
Temps jusqu’à ce que l’indication ”SA-
FE“ s’éteigne.
La sécurité enfants est maintenant désacti-
vée et le four peut de nouveau être mis en
fonctionnement.
electrolux 15
Arrêt automatique du four
3 Si le four n’est pas mis hors tension ou
si la température n’a pas changé après
un certain temps, il se met automatique-
ment hors tension.
L’indicateur de tempéraure clignote sur
la dernière valeur de température sélec-
tionnée.
le four se met hors tension lorsqu’il at-
teint les températures de :
Mise en fonctionnement après un arrêt
automatique
Mettez le four intégralement hors tension.
Vous pouvez ensuite le remettre sous ten-
sion.
3 L’arrêt automatique est désactivé, lors-
qu’une fonction de l’horloge Temps de
cuisson ou Fin de cuisson est sé-
lectionnée.
Conseils d’utilisation et guide des cuissons
Conseils d’utilisation
Le préchauffage se fait sur la position choisie
pour la cuisson : un bip sonore vous prévient
lorsque la température sélectionnée est at-
teinte.
Conseils pratiques
1 Ne placez jamais du papier d'aluminium
directement en contact avec le bas de
votre four, ceci entraînerait une détério-
ration de l'émail.
Pour préserver la propreté de votre four,
une feuille d'aluminium intercalée entre
le plat et la grille support protégera la
sole en cas de débordement. Afin de
permettre une bonne circulation
d'air, cette feuille ne doit pas couvrir
la totalité de la surface de la grille.
Piquez la peau des volailles et saucisses
à l'aide d'une fourchette, avant cuisson.
Vous éviterez que la peau ne gonfle et
n'éclate sous l'effet de la chaleur.
Laissez le moins de barde possible
autour de vos rôtis pour réduire les pro-
jections et obtenir un mets moins riche
en graisse.
Ne dépassez pas les valeurs de tempé-
rature préconisées dans le guide de
cuissons des viandes.
Faites se succéder plusieurs cuissons,
vous économiserez l'énergie nécessaire
au préchauffage du four. Et quand cela
est possible, n'hésitez pas à faire cuire
en même temps 2 gâteaux de Savoie
ou 3 cakes ou 2 tartes, par exemple.
Accessoires
Nous vous recommandons de glisser le
plateau multi-usages dans les gradins,
les petits trous circulaires vers l’arrière
(fond du four) et le plan incliné vers
l’avant (côté porte de four).
Prenez la précaution de centrer vos
plats sur la grille et de centrer le plateau
multi-usages dans le four pour permet-
tre une bonne circulation d’air et obtenir
de bons résultats culinaires.
Choix des récipients
L'épaisseur, la conductibilité et la cou-
leur des récipients influencent les résul-
tats culinaires.
Pendant la cuisson, certaines prépara-
tions augmentent de volume, par con-
séquent, choisissez vos récipients de
manière à ce que la préparation crue
laisse le tiers supérieur du moule libre.
Pour prévenir les éclaboussures trop
abondantes, utilisez pour la cuisson des
rôtis et des volailles, des plats à bords
hauts ou des cocottes en verre à feu
munies de leur couvercle dont les di-
mensions sont proportionnées à la piè-
ce à rôtir.
Réservez les plats en verre à feu pour
vos gratins et vos soufflés.
30 - 120°C après 12,5 heures
120 - 200°C après 8,5 heures
200 - 250°C après 5,5 heures
250 - max°C après 3,0 heures
16 electrolux
Influence des récipients sur les résul-
tats de cuisson
Sachez que:
1. L'aluminium, les plats en terre cuite, la
terre à feu, diminuent la coloration des-
sous et préservent l'humidité des ali-
ments. Nous vous les conseillons pour
les pâtisseries moelleuses, la cuisson
des gratins, des rôtis.
2. La fonte émaillée, le fer étamé, le verre
et la porcelaine à feu, les récipients avec
intérieur anti-adhésif et extérieur coloré,
augmentent la coloration dessous et
favorisent le dessèchement des ali-
ments. Nous vous les conseillons pour
les tartes, les quiches et toutes cuissons
croustillantes qui doivent être aussi do-
es dessous que dessus.
Guide des Cuissons
Tableau de correspondances approximatives :
repères du thermostat / températures
Positions de la grille support :
Vous constatez Que faire ?
Dessous trop pâle, pas
assez cuit ou dessus
trop foncé
Prenez un moule du
type
2
ou descendez le
moule d'un niveau
Dessous trop foncé,
trop cuit ou dessus trop
clair
Prenez un moule du
type
1
ou remontez le
moule d'un niveau
1 50/60 °C 3 140 °C 5 180 °C 7 220 °C 9 260 °C
2 90/110 °C 4 160 °C 6 200 °C 8 240 °C 10 270/280 °C
a
déhanchement vers le bas
c
déhanchement vers le haut
Prépara-
tions
Fonction
Niveau
de
gradin
Grille
Tempé-
rature
ºC
Durée
en
h:min
Accessoires
Pâtisseries
Biscuit de
Savoie
1)
pâtisseries
poissons
2
a
165 35 - 40 moule à manqué
sur grille
Brioche en
moule
1)
pâtisseries
poissons
2
a
190 30 - 35 moule à brioche
sur grille
Petites
brioches
1)
pâtisseries
poissons
2 --- 190 20 - 25 plateau multi-usa-
ges
Petites
brioches
cuissons
2niveaux
2 --- 200 20 - 25 plateau multi-usa-
ges
Cake aux
raisins
1)
pâtisseries
poissons
2
a
165 50 - 55 moule à cake sur
grille
electrolux 17
Cake aux rai-
sins
2)
cuissons
2niveaux
1 + 3
a
a
180 45 - 50 moules à cake sur
grilles
Génoise
1)
pâtisseries
poissons
2
a
165 35 - 40 moule à manqué
sur grille
Kouglof
1)
pâtisseries
poissons
2
a
180 30 - 35 moule à kouglof
sur grille
Meringues cuissons
2niveaux
2 --- 90 - 100 90 - 120 plateau multi-usa-
ges avec papier
sulfurisé
Pâte à choux
1)
pâtisseries
poissons
2 --- 200 35 - 40 plateau multi-usa-
ges
Pâte à choux cuissons
2niveaux
2 --- 190 35 - 40 plateau multi-usa-
ges
Quatre-quarts
1)
pâtisseries
poissons
2
a
165 35 - 40 moule à manqué
sur grille
Sablés
1)
pâtisseries
poissons
2 --- 165 15 - 20 plateau multi-usa-
ges
Sablés cuissons
2niveaux
2 --- 175 15 - 20 plateau multi-usa-
ges
Tarte aux fruits
(pâte brisée)
1)
pâtisseries
poissons
2
a
190 45 - 50 tourtière sur grille
Tarte aux fruits
(pâte brisée)
2)
cuissons
2niveaux
1 + 3
a
a
200 40-45 tourtières sur
grilles
Tarte aux fruits
(pâte levée)
1)
pâtisseries
poissons
2
a
180 30 - 35 tourtière sur grille
Tarte aux fruits
(pâte levée)
2)
cuissons
2niveaux
1 + 3
a
a
200 35 - 40 tourtières sur
grilles
Maintien au
chaud Chauffa-
ge assietes
maintien au
chaud
2
c
80 --- ---
Entrées
Croûtes
feuilletées
1)
pâtisseries
poissons
2 --- 210 20 - 25 plateau multi-usa-
ges
Croûtes feuille-
tées
cuissons
2niveaux
2 --- 220 25 - 30 plateau multi-usa-
ges
Soufflé au
fromage
1)
pâtisseries
poissons
2
a
190 35 - 40 moule à soufflé sur
grille
Pâté en terrine
1)
pâtisseries
poissons
2 --- 200 90 - 120 terrine au bain-
marie dans plateau
multi-usages
Prépara-
tions
Fonction
Niveau
de
gradin
Grille
Tempé-
rature
ºC
Durée
en
h:min
Accessoires
18 electrolux
Pizza
1)
pâtisseries
poissons
2
a
190 20 - 25 tourtière sur grille
Pizza
2)
cuissons
2niveaux
1 + 3
a
a
200 25 - 30 tourtières sur
grilles
Quiche
lorraine
1)
pâtisseries
poissons
1
a
200 40 - 45 tourtière sur grille
Quiche
lorraine
1+2
)
cuissons
2niveaux
1 + 3
a
a
190 40 - 45 tourtières sur
grilles
Poissons
Poisson entier
1)
pâtisseries
poissons
2
a
180 40 - 45 plat en terre à feu
sur grille
Poissons filets
1)
pâtisseries
poissons
2
a
180 25 - 30 plat en terre à feu
sur grille
Viandes
Rôti de boeuf,
1kg
1)
viandes 2
c
230 35 - 40 plat en terre à feu
sur grille
Gigot
d’agneau,
1,5-2,0kg
1)
viandes 2
c
230 50 - 55 plat en terre à feu
sur grille
Rôti de porc,
1kg
1)
viandes 2
c
200 75 - 80 plat en terre à feu
sur grille
Rôti de veau,
1kg
1)
viandes 2
c
200 60 - 70 plat en terre à feu
sur grille
Volaille, 1,3kg
1)
viandes 2
c
210 60 - 65 plat en terre à feu
sur grille
Légumes
Gratin
dauphinois
1)
pain 2
a
200 60 - 65 plat en verre à feu
sur grille
Tomat es
farcies
1)
pain 2
a
200 60 - 65 plat en verre à feu
sur grille
Lasagnes
1)
pain 2
a
200 60 - 65 plat en verre à feu
sur grille
Grillades
3 minutes de préchauffage
Poulet au
tournebroche
tournebroche 3 --- 240 60 - 70 tournebroche,
plateau multi-usa-
ge
6 côtes de
porc
1)
tournebroche 5
a
250 15 - 10 grille et plateau
multi-usages
Prépara-
tions
Fonction
Niveau
de
gradin
Grille
Tempé-
rature
ºC
Durée
en
h:min
Accessoires
electrolux 19
L’importance du volume des préparations à cuire et la grande variété des matériaux
constituant les récipients de cuisson et les moules à pâtisserie peuvent vous ame-
ner à modifier les indications données dans le guide de cuissons. Seule votre expé-
rience vous permettra de trouver le réglage convenant le mieux à vos habitudes
culinaires.
Nettoyage et entretien
1 Avertissement : Pour le nettoyage,
l’appareil doit être arrêté et refroidit.
Avertissement : Pour des raisons de sécu-
rité, ne pas nettoyer l’appareil avec un net-
toyeur à jets de vapeur ou à haute pression.
Attention : Ne pas utiliser de poudre à
curer, d’outil de nettoyage coupant ou
de tampon à récurer.
Ne pas utiliser d’agents de nettoyage
corrosifs ou de grattoirs en métal cou-
pants pour nettoyer la porte du four,
ceux-ci risquant de rayer la surface, ce
qui pourrait ensuite briser le verre.
Extérieur de l’appareil
Essuyer l’avant de l’appareil avec un
chiffon doux et de l’eau savonneuse
chaude.
Pour les surfaces en métal, utiliser les
produits d’entretien spéciaux courants.
Veuillez ne pas utiliser de produits déca-
pants ou d’éponges abrasives.
Intérieur du four
1 Mise en garde: Aucune fonction du
four ne doit être sélectionnée pendant le
nettoyage, et le four doit être refroidi.
Nettoyage
Les parois dotées d’un revêtement catalyti-
que sont autonettoyantes. Elles absorbent
les projections de graisse pendant le fonc-
tionnement du four.
Afin de compléter le processus autonet-
toyant, nous vous recommandons d’utiliser
régulièrement la fonction cataluxe.
1. Lorsque vous ouvrez la porte du four,
l’éclairage s’allume automatiquement.
2. Retirer tous les accessoires du four.
7-12
saucisses-
merguez
1)
tournebroche 5
a
250 12 - 10
par face
grille et plateau
multi-usages
5 - 6 morceaux
de poulet
(cuisses)
1)
tournebroche 4
a
250 15 - 20 grille et plateau
multi-usages
Turbo-grill
Gratin de pom-
mes de terre
grillades
épaisses
3
a
200 20 - 25 plat en terre à feu
sur grille
Gnocchi à la
romaine
grillades
épaisses
3
a
200 20 - 25 plat en terre à feu
sur grille
Côte de boeuf grillades
épaisses
4
a
200 35 - 40 grille et plateau
multi-usages
1) Préchauffez le four
2) Possibilité de cuisson sur 2 niveaux
Prépara-
tions
Fonction
Niveau
de
gradin
Grille
Tempé-
rature
ºC
Durée
en
h:min
Accessoires
20 electrolux
3. Nettoyer la sole du four avec de l’eau
chaude additionnée de produit vaisselle,
rincer et sécher.
4. Au bout d'une heure, éteindre le four.
5. Retirer les restes éventuels avec une
éponge douce et humide.
1 Attention ! Ne pas utiliser de produit
spécial four ou de détergeant abrasif.
Ne pas utiliser de savon ou d'autres dé-
tergents. Cela risque d'endommager le
revêtement catalytique.
3 A la longue, le revêtement catalytique
peut présenter une légère coloration.
Cela n’a aucun effet sur ses propriétés
catalytiques.
Accessoires
Rincez les accessoires (grille, plat, ...) après
chaque utilisation et faites-les bien sécher.
Un bref trempage facilite le nettoyage.
Nettoyage catalytique
1. Retirer au préalable le plus gros des sa-
lissures manuellement.
2. Sélectionner la fonction du four cata-
luxe.
“ CAtA” s'affiche,
et Durée s’allume.
Confirmer le réglage à l’aide de la touche ca-
taluxe.
Le nettoyage catalytique commence et dure
1 heure.
Différer l’heure de départ de la cataluxe.
Lheure de départ de la cataluxe peut être
différée à l'aide de la fonction Horloge Fin de
cuisson (dans les 2 minutes suivant le para-
métrage de la cataluxe).
Eclairage du four
1 Avertissement: Risque d'électrocution
! Avant de remplacer la lampe du four :
Mettez le four hors service.
Enlevez les fusibles ou débranchez les
disjoncteurs de l'armoire à fusibles.
3 Placez un torchon sur la sole du four afin
de protéger la lampe du four et le verre
de protection.
Remplacer la lampe du four/nettoyer le
verre de protection
1. Enlevez le verre de protection en le dé-
vissant vers la gauche et nettoyez-le.
2. Si nécessaire:
Remplacez la lampe du four,
25 watts, 230 V, résistant à une tem-
pérature de 300 °C.
3. Remettez le verre de protection en place.
Porte du four
Afin de faciliter le nettoyage, il est possible de
démonter la portedu four.
Décrochage de la porte du four
1. Ouvrez complètement la porte du four.
2. Relevez complètement le levier de ser-
rage (A) situé sur les deux charnières
de la porte.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

ARTHUR MARTIN ELECTROLUX AOB45400W Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisine
Taper
Manuel utilisateur
Ce manuel convient également à