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Conserver les aliments au chaud
Ne pas poser de casseroles ou de marmites chaudes sur la surface vitrée du tiroir chauffant immédiatement
après les avoir ôtées de la table de cuisson chaude. Elles pourraient endommager la surface vitrée. Ne pas
trop remplir les plats allant au four pour éviter que les aliments ne débordent.
Poser un couvercle résistant à la chaleur ou une feuille d’aluminium sur les aliments. Ne pas laisser les ali-
ments au chaud plus d’une heure.
Cet appareil peut conserver au chaud de la viande, de la volaille, du poisson, des sauces, des légumes et
des soupes.
Procédure à suivre
1. Poser les plats allant au four dans le tiroir.
2. Régler le sélecteur sur la valeur maxi et préchauffer l’appareil 15 minutes.
3. Verser les aliments dans les plats préchauffés.
4. Refermer le tiroir.
Le témoin s’allume ; l’appareil chauffe.
Extinction du tiroir chauffant.
Sortir les aliments du tiroir avec des gants pour four ou des maniques appropriées.
Utilisation
Le tableau illustre les différentes façons d’utiliser le tiroir chauffant. Tourner le sélecteur sur la fonction
choisie.
Préchauffer les plat comme l’indique le tableau.
Verser les aliments.
Remarque : dans la plupart des cas, il est préférable de couvrir les aliments pour réduire l’humidité, dan-
gereuse pour l’appareil.
La durée de permanence au chaud dépend de plusieurs facteurs :
- la quantité d’aliments posés dans le tiroir ;
- le type d’aliments ;
Il est pratiquement impossible de fournir des informations précises sur la disposition des aliments.
Posez les plats comme vous préférez.
Cherchez à distribuer les aliments sur toute la surface.
Réglage de la
température
Type d’aliment Remarque
30/40 °C Aliments surgelés délicats, tels que gâteaux à base de crème,
beurre, saucisses, fromage
Décongeler
30/40 °C Faire lever la pâte Couvrir
40/50 °C Aliments surgelés tels que viande, gâteaux, pain Décongeler
40/50 °C Conserver les œufs au chaud : œufs durs, œufs brouillés Préchauffer les assiettes, couvrir
les aliments
40/50 °C Conserver le pain au chaud Préchauffer les assiettes, couvrir
les aliments
50/70 °C Conserver les aliments au chaud Préchauffer les assiettes, couvrir
les aliments
50/70 °C Conserver les boissons au chaud Préchauffer les tasses/assiettes,
couvrir les boissons
50/70 °C Réchauffer des aliments à base de pâte cuite étalée (crêpes) Préchauffer les assiettes, couvrir
les aliments
50/70 °C Réchauffer des gâteaux secs (pâte sablée) Préchauffer les assiettes, couvrir
les aliments
50/70 °C Faire fondre le chocolat, y compris le chocolat à pâtisserie Préchauffer les assiettes,
couper/émietter les aliments
50/70 °C Faire fondre la gélatine Ne pas couvrir, 25 minutes
environ
Max Préchauffer les assiettes