Zanussi ZGL63ITN Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
1
ZGL 63 IT
Table de
cuisson
Notice
d’utilisation
BE
Gebrauchsanweisung
Kochmulde
3
Nous vous remercions d’avoir choisi cet appareil.
Nous vous souhaitons de profiter pleinement de votre nouvel appareil et nous
espérons que vous choisirez de nouveau notre marque lors de votre prochain achat
d’appareil électroménager.
Veuillez lire attentivement cette notice d’utilisation et conservez-la comme
documentation de référence pendant toute la durée de vie du produit. Si l’appareil
devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la notice
d’utilisation l’accompagne.
4
Les symboles suivants vous guideront tout au long de la lecture de votre notice:
)
Comment lire votre notice d'utilisation?
Avertissements importants ................................................................................ 5
Description de l'appareil .................................................................................... 8
Utilisation de votre table de cuisson ................................................................... 8
Conseils d'utilisation ........................................................................................ 10
Entretien et nettoyage ..................................................................................... 12
Garantie/Service clientèle ................................................................................ 22
A l'attention de l'utilisateur
A l'attention de l'installateur
Caractéristiques techniques ........................................................................... 14
Installation ....................................................................................................... 15
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé.............................................................. 17
Encastrement .................................................................................................. 19
Possibilités d'encastrement ............................................................................. 21
Sommaire
Instructions de sécurité
Descriptions d'opérations
Conseils et recommandations
Informations sur l'environnement
Cet appareil est conforme aux Directives Communitaires CEE suivantes :
2006/95 (Basse Tension) ;
90/396 (Appareil Gaz)
2004/108 (Compatibilité Electromagnétique) et modifications successives.
Veuillez lire attentivement ces remarques avant d’installer et d’utiliser votre
appareil. Nous déclinons toute responsabilité en cas de dommages ou
d’accident provoqués par l’appareil du fait du non-respect de ces
avertissements.
Ces instructions sont valables uniquement pour les pays dont les symboles
d'identification figurent sur la couverture de cette notice d'utilisation et sur
l'appareil lui-même.
FABRICANT :
ELECTROLUX ITALIA S.p.A.
C.so Lino Zanussi, 30
33080 PORCIA - PN (Italie)
5
Utilisation
Cet appareil a été conçu pour être uti-
lisé par des adultes. Veillez à ce que les
enfants n’y touchent pas et ne l’utili-
sent pas comme un jouet.
A la réception de l’appareil, déballez-le
ou faites-le déballer immédiatement.
Vérifiez son aspect général. Faites les
éventuelles réserves par écrit sur le
bon de livraison ou sur le bon d’enlè-
vement dont vous garderez un exem-
plaire.
Votre appareil est destiné à un usage
domestique normal. Ne l’utilisez pas à
des fins commerciales ou industrielles
ou pour d’autres buts que celui pour
lequel il a été conçu.
Ne modifiez pas ou n’essayez pas de
modifier les caractéristiques de cet
appareil. Cela représenterait un dan-
ger pour vous.
Avant d’utiliser votre appareil, assurez-
vous qu’il a été correctement raccordé
pour le type de gaz distribué.
Cet appareil n'est pas destiné à être
utilisé par des enfants ou des
personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales,
ou le manque d'expérience et de
connaissance les empêchent d'utiliser
l'appareil sans risque lorsqu'ils sont
sans surveillance ou en l'absence
d'instruction d'une personne
responsable qui puisse leur assurer
une utilisation de l'appareil sans
danger.
Tenez les enfants à distance pendant
le fonctionnement : la table de cuisson
et les récipients s’échauffent et peu-
vent rester chauds longtemps après
l’arrêt de l’appareil.
Baissez ou éteignez toujours la
flamme d’un brûleur avant de retirer un
récipient.
N’utilisez jamais votre table à vide
(sans récipient dessus)
Assurez-vous que les manettes
sont toujours en position arrêt z
lorsque l’appareil n’est pas utilisé.
N’utilisez pas de récipients instables
ou déformés : ils peuvent se renverser
et provoquer un accident.
Les réparations ne doivent être effec-
tuées que par un service après vente
qualifié. Une réparation non conforme
peut être la cause de graves domma-
ges.
Ne conservez pas à proximité de l’ap-
pareil des produits inflammables sen-
sibles aux températures (exemples:
produits de nettoyage, bombe aéro-
sols, ..)
Assurez-vous que les enfants ne ma-
nipulent pas commandes.
Avertissements importants
Conservez cette notice d’utilisation avec votre appareil. Si l’appareil
devait être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la no-
tice d’utilisation l’accompagne. Le nouvel utilisateur pourra alors être in-
formé du fonctionnement de celui-ci et des avertissements s’y rapportant.
Ces avertissements ont été rédigés pour votre sécurité et celle d’autrui.
Français
6
Ne laissez rien sur la table de cuisson.
Une mise en fonctionnement acciden-
telle pourrait provoquer un incendie.
Si vous utilisez un appareil électrique à
proximité de votre table de cuisson,
veillez a ce que le câble d’alimentation
de cet appareil électrique ne soit pas
en contact avec la surface chaude de
la table.
Surveillez attentivement la cuisson lors
de friture dans l’huile ou la graisse.
Evitez tout courant d’air. Si un brûleur
ne présente pas une flamme régulière,
nettoyez-le soigneusement. Si l’incon-
vénient subsiste, faites appel au ser-
vice après-vente.
Si la table est équipée d’un couvercle,
nettoyez-le soigneusement et ne le
fermez qu’après que les brûleurs ont
refroidi.
Nettoyez l’appareil après chaque utili-
sation : vous prolongerez ainsi sa du-
rée de vie et vous éviterez un mauvais
fonctionnement des brûleurs et des
bougies d’allumage.
Avant tout nettoyage ou intervention
technique, assurez-vous que l’appareil
est débranché électriquement et com-
plètement refroidi.
L’appareil ne peut être nettoyé à la va-
peur chaude ni avec appareil à jet de
vapeur chaude.
L’utilisation d’un appareil de cuisson
au gaz conduit à la production de cha-
leur et d’humidité dans la pièce où il est
installé. Veillez à assurer une bonne
aération de la cuisine : maintenez
ouverts les orifices d’aération naturelle
ou installez un dispositif d’aération
mécanique.
Une utilisation intensive et prolongée
de l’appareil peut nécessiter une aéra-
tion supplémentaire en ouvrant la fe-
nêtre, ou une aération plus efficace,
par exemple en augmentant la puis-
sance de la ventilation mécanique si
elle existe.
Cet appareil n’est pas raccordé à un
dispositif d’évacuation des produits de
combustion. Il doit être installé et rac-
cordé conformément aux règles d’ins-
tallation en vigueur. Une attention par-
ticulière sera accordée aux disposi-
tions applicables en matière de ventila-
tion.
Veillez à ne rien laisser sur la table pen-
dant et après l’utilisation des zone de
cuisson (torchons, feuilles d’alumi-
nium, plastique, etc.).
Changez le tuyau d’arrivée du gaz un
peu avant l’expiration de la date de
vieillissement indiquée sur celui-ci.
N’utilisez jamais de bouteille de
propane dans votre cuisine ou autre
local fermé.
N’utilisez que les accessoires livrés
avec votre appareil (un diffuseur de
chaleur, par exemple, endommagerait
la table de cuisson).
Installation
Les opérations d’installation et de
branchement doivent être effectuées
par un personnel qualifié et suivant les
normes en vigueur.
Si l’installation électrique de votre
habitation nécessite une modification
pour le branchement de votre
appareil, faites appel à un électricien
qualifié.
Assurez-vous que l’appareil est installé
dans une pièce correctement aérée :
une mauvaise ventilation peut
entraîner un manque d’oxygène.
Consultez un installateur qualifié ou
adressez-vous à la compagnie de
7
distribution du gaz de votre région.
Cette table est conçue pour
fonctionner en 230 V monophasé. Un
éventuel branchement polyphasé
sans neutre (400 V) peut provoquer la
destruction des foyers.
Protection de
l’environnement
Tous les matériaux marqués par le
symbole sont recyclables. Déposez-
les dans une déchetterie prévue à cet ef-
fet (renseignez-vous auprès des services
de votre commune) pour qu’ils puissent
être récupérés et recyclés.
En cas d’anomalie de fonctionne-
ment, le vendeur de votre appareil est le
premier habilité à intervenir. A défaut (dé-
ménagement de votre part, fermeture du
magasin où vous avez effectué l’achat ...),
veuillez consulter le Centre Contact
Consommateurs qui vous communi-
quera alors l’adresse d’un Service Après
Vente.
En cas d’intervention sur l’appa-
reil, exigez du service après vente les
pièces de rechange certifiées Cons-
tructeur.
Le symbole sur le produit ou son
emballage indique que ce produit ne peut
être traité comme déchet ménager. Il doit
être remis au point de collecte dédié à cet
effet (collecte et recyclage du matériel
électrique et électronique). En procédant
à la miseau rebut de l'appareil dans les
règles de l’art, nous préservons l'environ-
nement et notre sécurité, s'assurant ainsi
que le déchets seront traités dans des
conditions optimum. Pour obtenir plus de
détails sur le recyclage de ce produit,
veuillez prendre contact avec les services
de votre commune ou le magasin où vous
avez effectué l'achat.
8
Utilisation de votre table de cuisson
Les commandes
Les manettes qui commandent les
brûleurs sont dotées de 3 positions prin-
cipales d’utilisation :
= position arrêt
= débit maximum
= débit minimum
Description de l'appareil
1 Table de cuisson
2 Brûleur rapide
3 Brûleur semi-rapide
4 Brûleur auxiliaire
5 Manettes de commande des brûleurs
6 Bouton poussoir d’allumage
z
1
2
3
3
4
5
6
9
)
A - Chapeau du brûleur
B - Coronne du brûleur
C - Bougie d’allumage
D - Sécurité thermocouple
Fig. 1
)
Chaque brûleur est contrôlé par un
robinet à verrouillage de sécurité, il est
impossible de tourner la manette sans la
pousser.
Pour allumer un brûleur
1. Appuyez sur le bouton d'allumage
repère par un petite étincelle ( ).
2. Appuyez en même temps la
commande du brûleur choisi, et
tournez-la vers la gauche jusqu’au
repère de débit maximum ( ).
Maintenez la commande enfoncée,
pendant 5 secondes environ après
l’apparition de la flamme pour activer
la sécurité thermocouple.
En cas de coupure d’électricité, vous
pouvez utiliser votre table de cuisson
sans avoir recours au système
automatique. Pour cela, présentez
une flamme au brûleur.
Si, après plusieurs tentatives, le
brûleur ne s'allume pas, vérifiez que le
chapeau (Fig. 1- lett. A) et la couronne
(Fig.1 -lett. B) du brûleur soient placé
correctement.
3. Placez le récipient sur le brûleur.
4. Réglez le débit selon les nécessités
de votre préparation, en vous assu-
rant que la flamme ne déborde pas
du fond.
Pour éteindre les brûleurs
Tournez la commande dans le sens
des aiguilles d’une montre jusqu’à la bu-
tée, sur la position arrêt (z).
Lorsque vous faites des fritures,
surveillez attentivement la cuisson
car l’huile ou la graisse pourrait
facilement s’enflammer par suite
d’une surchauffe.
Ne maintenez pas la manette de
commande pressée plus de 15
secondes.
Si le brûleur ne s'allume pas au
bout de 15 secondes, relâchez la
manette et positionnez-la sur la
position "arrêt". Attendez au moins
1 minute avant d'essayer une
nouvelle fois d'allumer le brûleur.
Si le brûleur s'éteint accidentelle-
ment, tournez la manette de
commande sur la position "arrêt" et
attendez au moins 1 minute avant
d'essayer une nouvelle fois
d'allumer le brûleur.
10
Avant la première utilisation de votre appareil
Avant la premiére utilisation de
votre appareil, retirez toutes les
étiquettes publicitaires et le
autocollants (sauf la plaque
signaletique) qui pourraient se
trouver sur le plan de cuisson.
Conseils d'utilisation
Les brûleurs
Afin d’obtenir un rendement maxi-
mum de chaque brûleur, utilisez des ré-
cipients adaptés au diamètre des
brûleurs.
Brûleur rapide
diamètre du récipient 18-26 cm
Brûleur semi - rapide
diamètre du récipient 12-22 cm
Brûleur auxiliaire
diamètre du récipient 8-16 cm
Ne placez un récipient sur un brûleur
qu’après avoir allumé celui-ci.
N’utilisez que des récipients creux.
Assurez-vous que la flamme ne dé-
borde pas du fond du récipient.
Lors de l’utilisation de la table de
cuisson, il est impératif de respecter
les diamètres indiqués puor chaque
zone de cuisson, afin d’éviter la
détérioration des manettes de
commande.
Surveillez attentivement la
cuisson lorsque vous faites des
fritures : l’huile ou la graisse
peuvent facilement s’enflammer
par suite d’une surchauffe.
Si vous utilisez une casserole dont le
diamètre est plus petit que celui qui est
recommandé, la flamme va s’étendre
au-delà de la base inférieure du
reécipient, causant une surchauffe au
niveau de la poignée du récipient.
Si la flamme d’un brûleur s’éteint acci-
11
dentellement, ramenez la manette cor-
respondante sur la position arrêt et at-
tendez une minute avant de rallumer le
brûleur.
Les surfaces en acier inoxydable
peuvent ternir s’ils sont
excessivement chauffés. La
cuisson prolongée avec des
casseroles en faïence ou des plats
en fonte n’est pas recommandée.
De plus, n’utilisez pas de papier
d’alluminium pour recouvrir les
récipients pendant leur utilisation.
Veillez à ce que les récipients ne
débordent pas du plan de cuisson et à
centrer vos récipients sur les zones de
cuisson.
N’utilisez pas de récipients instables ou
déformés: ils peuvent se renverser et
provoquer un accident.
Les récipients ne doivent pas entrer en
contact avec les commandes.
L’utilisation continue et intensive de
votre table de cuisson demande une
aération supplémentaire : ouvrez une
fenêtre ou augmentez la puissance
d’aspiration mécanique (si existante).
12
Entretien et nettoyage
Avant de procéder au nettoya-
ge : débranchez électrique-
ment l’appareil, assurez-vous
que toutes les manettes sont
sur la position arrêt “z ” et
attendez que l’appareil soit re-
froidi.
Les brûleurs
z Lavez les chapeaux de brûleurs avec
de l’eau chaude et un détergent
doux, en prenant soin d’enlever
toute incrustation. Si nécessaire,
vous pouvez utiliser une petite
brosse en acier.
z Gardez les couronnes des brûleurs
en parfait état de propreté: leur en-
crassement peut causer des difficul-
tés d’allumage.
z Si vous avez démonté les brûleurs
pour les nettoyer, veillez à remettre
correctement en place les couron-
nes et chapeaux de brûleurs parfai-
tement secs.
Les grilles
z Les supports de casseroles ne
peuvent pas être lavés en lave-
vaisselle ; ils doivent être lavés à la
main.
z Lavez-les à l’eau chaude addition-
née d’un détergent doux. Utilisez si
besoin un produit légèrement abra-
sif.
z Après les avoir lavés, veillez à les
remettre en place correctement.
z Pour que les brûleurs fonctionnent
correctement, placez les grilles avec
les fils de la grille centrés par rapport
aux brûleurs.
Veillez à ne pas endommager
la table de cuisson lors de la
mise en place des grilles.
13
Les manettes
z Utilisez une éponge très légèrement
imbibée d’eau savonneuse. Rincez
et séchez soigneusement.
Pour un meilleur nettoyage du plan
de cuisson, les manettes sont amovi-
bles.
z Assurez-vous que la manette soit sur
la position “Arrêt”.
z Retirez la manette.
z Après le nettoyage, remettez en
place la manette dans sa position ini-
tiale.
Lors du nettoyage, en aucun
cas du liquide ou du produit
d’entretien ne doit pénétrer à
l’intérieur du caisson où se
situent le les éléments
électriques.
Le dessus de la table de cuis-
son
z Passez une éponge légèrement im-
bibée d’eau tiède (et, si nécessaire,
de détergent doux) après chaque
utilisation.
z Evitez tout écoulement dans les ori-
fices de la table.
z Utilisez, si nécessaire, un racloir spé-
cial et des produits spécifiques ven-
dus dans le commerce.
z N’utilisez pas d’objet tranchant (cou-
teau, grattoir, tournevis, etc.) ou
d’éponge à face abrasive.
z N’utilisez pas de détergents abrasifs
ou corrosifs tels que : bombes aéro-
sols pour four, produits détachants,
produits anti-rouille, poudres à récu-
rer.
z Enlevez rapidement de la table
de cuisson les taches de
vinaigre, citron, sel et les
substances acides et alcalines
en général.
Nettoyage de la bougie
d’allumage
Ces appareils sont munis
d’allumeurs électriques. L’allumage est
assuré par une “bougie” en céramique
avec une électrode métallique (Fig. 1 -
lettre C). Pour éviter les difficultés
d’allumage, maintenir ces deux
éléments en parfait état de propreté et
veillez à ce que les orifice des brûleurs
ne soient pas obstrués.
14
Dimensions de l’ouverture pour
l’encastrement dans le plan de
travail
(voir chapitre “Encastrement”)
Largeur: 550 mm
Profondeur: 470 mm
Dimensions de l’appareil
Largeur: 580 mm
Profondeur: 500 mm
Caractéristiques techniques
Puissance des brûleurs
Brûleur Rapide Gaz Natur. 3,0 kW
But./Prop. 2,8 kW
Brûleurs Semi-rapide 2,0 kW
Brûleur Auxiliaire 1,0 kW
Alimentation: 230 V ~ 50 Hz
Air nécessaire à la combustion 16 m
3
/h
Catégorie: II2E+3+
Appareil de classe: 3
Appareil réglé en Usine pour fonctionner
avec gaz type G20/G25 - 20/25 mbar
TYPE DE DÉBIT DÉBIT DÉBIT CALORIFIQUE NOMINAL
BRÛLEUR CALORIFIQUE CALORIFIQUE
NOMINAL MINIMUM GAZ NATUREL GAZ BUT.-PROP.
kW kW 28-30/37 mbar
Repère m
3
/h Repère g/h
injecteur
G20 G25
injecteur
G30 G31
100/mm 20 mbar 25 mbar 100/mm
Auxiliaire 1,0 0,33 70 0,095 0,111 50 73 71
Semi-rapide 2,0 0,45 96 0,190 0,221 71 145 143
Rapide Gaz Naturel: 3,0 0,75 119 0,286 0,332 86 204 200
But./Prop: 2,8
Diamètre de la vis de réglage
Brûleur Ø By-pass 1/100 mm.
Auxiliaire 28
Semi-rapide 32
Rapide 42
15
Installation
Emplacement
Débranchez l'appareil avant
toute intervention.
Cet appareil appartient à la catégorie
d’isolation thermique "X" et il a été
conçu pour être encastré ou placé à
côté d'autres meubles selon la norme
en vigueur (I.E.C. 335.2.6).
Les meubles juxtaposés auc côtés
de la table de cuisson ne doivent pas
dépasser la hauteur de celle-ci.
Les bords latéraux de la découpe
pratiquée doivent se trouver à au moins
100 mm des murs ou des meubles
latéraux.
Les meubles suspendus ou les
hottes doivent être installés à une
hauteur minimale de 650 mm au
dessus de la table de cuisson.
N’installez pas l'appareil près de
matériaux inflammables (par ex.:
rideaux, torchons, etc.).
Important
z L'installation et le branchement de
l'appareil doivent être effectués par
un personnel qualifié con-formément
aux textes réglementaires et règles
de l'art en vigueur, notamment:
z La norme applicable pour ce type
d’installation est NBN D 51.003
“Installations alimentées en gaz
combustible plus léger que l’air”.
Recommandations
z Vérifiez que le débit du compteur et le
diamètre des canalisations sont
suffisants pour alimenter tous les
appareils de l'installation et vérifiez
que tous les raccords sont bien
étanches;
z N'omettez pas d'installer un robinet de
barrage visible et accessible.
Raccordement gaz
Raccordez la table à la bouteille ou à
l'installation selon les prescriptions
légales en la matière.
z L’installation d’un robinet d’arrêt agréé
AGB est indispensable. Donnez la
préférence aux raccordements fixes,
sinon utilisez un flexible métallique
AGB. En cas d’utilisation de tuyaux
métaliques flexibles, assurez-vous
qu’ils n’entrent pas en contact avec
des parties mobiles ou qu’ils ne soient
écrasés. Faites preuve de la même
prudence lorsque la table de cuisson
est utilisée en combinaison avec un
four.
z Ces tables de cuisson peuvent
fonctionner aussi bien avec du gaz de
Slochteren (G25) à la pression
nominale de 25 mbar, qu’avec du gaz
naturel (G20) à la pression nominale de
20 mbar. Le fonctionnement avec ces
deux gaz ne réclame aucun réglage.
z Avant de monter l’appareil, vérifiez que
l’installation est en mesure d’assurer
une alimentation correcte de
l’appareil. A pleine capacité, la chute
de pression ne doit pas dépasser 5%.
Cette perte de charge est fonction des
paramètres suivants:
- débit maximal du compteur,
- diamètre et longueur des
tuyauteries en amont et en aval du
compteur,
- section de passage des divers
robinets intercalés dans le circuit,
- diamètre des raccords éventuels.
Important
Assurez-vous que l'appareil est réglé
pour le type de gaz auquel il sera
alimenté. Pour le passage d'un gaz à un
autre, reportez-vous au paragraphe
"Adaptation des brûleurs au gaz utilisé”.
16
A) Ecrou situé à l'extrémite de la ram-
pe
B) Joint
C) Raccord orientable en laiton
Pour un fonctionnement correct, une
consommation réduite et une plus
grande durée de vie de l'appareil,
assurez-vous que la pression
d'alimentation correspond aux valeurs
indiquées dans le tableau.
Si l'appareil est alimenté en gaz
Butane ou Propane (bouteille), contrôlez
que le régulateur de pression débite le
gaz à une pression de 28 mbar pour le
Butane et 37 mbar pour le Propane.
Avant de sortir de nos ateliers, cet
appareil a été testé et mis au point par
un personnel expert et spécialisé de
façon à vous donner un fonctionnement
le meilleur possible.
Le raccord orientable est dejà fixé à
la rampe d'alimentation de l'appareil par
un écrou fileté G 1/2". Les pièces
indiquées à la fig. ont été montées dans
l'usine.
Effectuez ensuite le raccordement
du tube d'arrivée de gaz.
Contrôlez la parfaite étanchéité
du raccord et de l'embout en
utilisant une solution savonneuse.
Fixez l'appareil au meuble.
Entretien
Contrôlez périodiquement le
tuyau d’arrivée du gaz et
l’éventuel régulateur de pression.
En cas d’anomalie remplacez la
pièce défectueuse.
Confiez cette opération à un
technicien qualifié.
17
Les opérations ci-dessus peuvent
être effectuées aisément après encas-
trement de la table de cuisson dans le
meuble de cuisine.
Adaptation des brûleurs au gaz utilisé
Pour la conversion de l'appareil d'un
type de gaz à l'autre, opérez comme
suit:
A. Remplacement des
injecteurs
1) Otez les grilles.
2) Enlevez les brûleurs.
3) Avec une clé de 7 dévissez les injec-
teurs (Fig. 2) et remplacez-les par
ceux convenant au type de gaz uti-
lisé (voir tableau).
4) Remplacez l'étiquette d'étallonage
(collée à côté du tuyau d'alimenta-
tion en gaz) par celle correspondant
au nouveau type de gaz. Elle se
trouve dans l'emballage des injec-
teurs fournis avec la table.
B. Réglage du ralenti
1) Allumez chacun des brûleurs.
2) Tournez les manettes jusqu'à l'ob-
tention du débit réduit.
3) Retirez les manettes.
Alimentation en gaz naturel
4) Agissez sur la vis de réglage (Fig. 3)
jusqu'à l'obtention d'une petite
flamme régulière.
Alimentation en gaz Butane ou
Propane
4) Vissez à fond la vis (Fig. 3), celle-ci
étant déjà prévue pour assurer le dé-
bit minimum.
Contrôlez en tournant la manette de
la position de débit minimum et vice
versa, que la flamme ne s'éteint pas.
Remarque : La vis de réglage est de
petite dimension, utilisez un tourne-
vis plat très fin.
5) Remontez les manettes en effec-
tuant les opérations dans l'ordre in-
verse.
)
Fig. 2
FO 0392
Fig. 3
Vis de réglage
Vis de réglage
)
18
Branchement électrique
Reliez l'appareil à la terre,
conformément aux prescriptions de la
norme NF.C 15100 et aux règlements
en vigueur.
Avant d’effectuer le branchement
s’assurer que:
- le disjoncteur et l’installation
électrique peuvent supporter la
charge de l’appareil (voir la plaque
signalétique);
- l’installation d’alimentation soit
équipée d’une prise de terre efficace
selon les normes en vigueur;
- la prise ou l’interrupteur principal
soient facilement accessibles.
Suivant les modèles, l’appareil est
livré avec ou sans câble d’alimentation.
Lorsque celui ci n’est pas livré ,
appliquez au câble une fiche
normalisée, pour la charge indiquée sur
la plaque signalétique. Branchez la fiche
à une prise adéquate.
Si l’on désire un branchement direct
au réseau (branchement fixe) il faut
intercaler entre l’appareil et le réseau un
dispositif possédant des contacts à
coupure omnipolaire ayant une
distance d’ouverture des contacts d’au
moins 3 mm.
Le câble de terre jaune-vert ne doit
pas être interrompu par l’interrupteur et
doit être relié à la borne du conducteur
de protection.
Le câble de phase de couleur
marron (provenant de la borne “L” de la
planchette à bornes) doit toujours être
relié à la phase du réseau
d’alimentation.
Le câble d’alimentation doit suivre
un parcours tel qu’il ne soit jamais porté
à une température supérieure de 50°C à
la température ambiante.
Notre responsabilité ne saurait
être engagée en cas d'accidents ou
d'incidents provoqués par une mise
à la terre inexistante ou
défectueuse.
Remplacement du câble d'ali-
mentation
Le câble d’alimentation ne doit être
remplacé que par un professionnel
qualifié selon les normes en vigueur.
Utilisez un câble de type H05 V2V2
d’une section adaptée à la charge.
En outre, il faut que le câble de terre
jaune-vert soit plus long d’environ 2 cm
que les câbles de phase et neutre (figure
dessous).
Terre
(jaune/vert)
Neutre
19
Encastrement
Les dimensions sont indiquées en
millimètres.
Ces tables de cuisson sont prévues
pour être encastrées dans des meubles
de cuisine ayant une profondeur de 550 à
600 mm.
Les bords latéraux de la découpe
pratiquée doivent se trouver à au moins
100 mm des murs ou des meubles
latéraux.
Côtés d'encastrement
Les tables de cuisson peuvent être
montées dans un meuble ayant une
ouverture pour l’encastrement des di-
mensions indiqués dans la Fig.5.
La fixation de la table au meuble
doit être effectuée de la façon sui-
vante:
placez les joints fournis sur les bords
de la découpe;
placez la table dans la niche
d'encastrement en la centrant
correctement;
)
Fig. 4
Fig. 5
550 MIN
5
9
1
140
2
4
0
470
55
550
3
0
650 M
IN.
SR
SR
R
A
500
580
A = Brûleur auxiliaire
SR= Brûleur semi-rapide
R = Brûleur rapide
20
fixez la table au meuble à l'aide des
pattes de serrage prévues à cet effet
(Fig. 6). Les pattes de serrage se
trouve dans l'emballage des
injecteurs fournis avec la table. La
traction exercée par les vis est
suffisante pour tracer un sillon dans
le joint d'étanchéité, que l'on pourra
aisément enlever.
L'encastrement de la table de
cuisson au dessus d'un lave-
vaisselle, d'un réfrigérateur,
d'un congélateur, d'un four, ou
d'un lave linge est déconseillé
lorsque le constructeur de ces
appareils électroménagers ne
l’a pas formellement prévu.
Fig.6
a) joint d'étanchéité
a
21
Possibilités d’encastrement
Dans un meuble de cuisine avec
porte
Le meuble destiné à recevoir la table
de cuisson devra être fabriqué de façon
que le contact avec les parties métalli-
ques chaudes soit évité.
La distance minimum entre le fond
de la table de cuisson et le plancher de
l’encastrement doit être de 20 mm.
Reportez vous à la Fig. 7.
La tablette sous la table de cuisson
doit être aisément démontable pour
avoir facilement accès à l'appareil en
cas de réparation.
Au-dessus d'un four
Pour les côtes d'encastrement re-
portez vous à la Fig. 5. Prévoir deux
supports pour l'aération. Les figures 8
et 9 illustrent deux solutions possibles.
Les raccordements électriques du
four et de la table doivent rester acces-
sibles et être effetués séparément.
Les meubles suspendus ou les hot-
tes doivent être installés à une hauteur
minimale de 650 mm au-dessus de la
table de cuisson (Figure 5).
a) Tablette amovible
b) Espace éventuel pour
les raccordements
Fig. 7
Fig. 8
Fig. 9
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