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Préparation du thé
1. Mettez la quantité de thé désirée (en vrac, ensachet
ou en mousseline) dans la filtre. Pour chaque litre
d'eau, nous recommandons 2 3 mesurettes
BODUM
®
de thé noir, ou 3 mesurettes de thé aux
herbes ou aux fruits. (1 mesurette = 1 cuillère à café
rase.) Pour les thés verts et spéciaux, suivez les
recommandations de votre détaillant de thé ou les
instructions figurant sur l'emballage de thé
BODUM
®
.
2 Versez de l'eau chaude, au maximum jusqu'à la
limite de remplissage se trouvant 4 cm sous le bec.
Si la théière est trop remplie, il vous sera difficile de
verser le thé proprement.
3. Placez le couvercle sur la théière (piston en position
levée) et laissez le thé infuser. Nous recommandons
un temps d'infusion de 3–5 minutes pour les thés
noirs, ou 5 – 10 minutes pour les thés aux herbes ou
aux fruits. Pour les thés verts et spéciaux, suivez les
recommandations de votre détaillant de thé ou les
instructions figurant sur l'emballage de thé
BODUM
®
.
4. Quand le thé est à votre goût, enfoncez fermement
le piston. Les feuilles de thé se trouvent maintenant
au fond du filtre où elles ne sont plus au contact de
l'eau chaude. Le processus d'infusion est stoppé et
votre thé restera à la force désirée.
Vous pouvez accélérer l'infusion si vous le souhaitez
en faisant monter et descendre délicatement le pis-
ton deux ou trois fois. Si vous utilisez des sachets de
thé, veillez à ce qu'ils ne soient pas coincés entre le
piston et les parois du filtre. Servez et dégustez.
Bienvenue chez BODUM
®
Félicitations! Vous êtes à présent l’heureux
propriétaire d’une théière ASSAM de BODUM
®
.
Veuillez lire attentivement ce mode d’emploi
avant d’utiliser votre théière.
Grâce à l’utilisation de procédés de traitement
spéciaux, la fonte est débarrassée de toutes ses impu-
retés pendant le processus de production. Ensuite, on
lui applique une couche d’émail noir mat qui doit
permettre d’éviter la formation de rouille.
Instructions d’utilisation
1. N’utilisez cette théière que pour la préparation de
thé. La théière est fournie avec un filtre en acier
inoxydable et un système de presse permettant de
préparer du thé avec des feuilles de thé.
2. Rincez la théière à l’eau chaude avant la première
utilisation. Débarrassez-vous de l’eau utilisée.
3. Nettoyez et séchez la théière après chaque usage.
Vous éviterez ainsi la formation de rouille. Si vous
laissez de l’eau dans la théière, cela peut attaquer la
couche d’émail à la longue.
4. Si, exceptionnellement, de la rouille devait apparaî-
tre, vous pouvez néanmoins réutiliser la théière. La
rouille pouvant se former dans la théière n’est pas
toxique et ne constitue donc pas le moindre danger
pour votre santé.
5. Utilisez toujours un support si vous posez la théière
sur la table.
6. La théière et le couvercle ne sont pas conçus pour
aller au lave-vaisselle. Nettoyez ces éléments à l’aide
d’un chiffon doux humide et séchez-le bien.
N’utilisez en aucun cas des nettoyants ou des
ustensiles abrasifs ou susceptibles de rayer les
surfaces. En revanche, le filtre en acier inoxydable
peut être nettoyé au lave-vaisselle.
4 FRANÇAIS
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