RŽfrigŽration
¥ N'introduisez pas d'aliments encore chauds ou de
liquides en Žvaporation dans la cuve.
¥ Couvrez les aliments, surtout s'ils sont
aromatiques.
¥ Placez les denrŽes de fa•on ˆ ce que l'air puisse
circuler tout autour.
Le compartiment rŽfrigŽrant est dotŽ dÕun ventilateur.
Le ventilateur refroidit rapidement les aliments et
garantit une rŽpartition optimale de la tempŽrature
entre le rŽfrigŽrateur et le compartiment ÒNatura
freshÓ 0¡C.
O• placer les denrŽes?
¥
Aliments cuits, plats froids, etc.: placez-les, bien
couverts, sur une clayette.
¥ Beurre et fromage: enveloppez-les
soigneusement dans des feuilles d'aluminium ou
de polyŽthyl•ne et mettez-les dans les casiers
appropriŽs (balconnet supŽrieur de la contreporte).
¥
Lait en bouteille: ˆ placer dans l'un des
balconnets de la contreporte.
Bananes, pommes de terre, oignons et ail ne se
conservent pas au rŽfrigŽrateur. Les fromages
fermentŽs ne seront mis au rŽfrigŽrateur que si
lÕon dŽsire arr•ter leur maturation. Ils devront
alors •tre soigneusement enveloppŽs.
17
¥ Tirer le couvercle vers l'extŽrieur (1).
¥ Ensuite, placer le filtre au charbon dans la fente
sur la partie postŽrieure du couvercle (2).
¥ Refermer la petite porte.
Important!
Il faut toujours garder fermŽe la trappe de
ventilation de l'air pendant le fonctionnement.
Le filtre doit •tre maniŽ avec prŽcaution, de
mani•re ˆ ce quÕaucun fragment ne puisse se
dŽtacher de sa surface.
Remplacement du filtre au charbon
Pour obtenir des performances optimales, le filtre au
charbon devrait •tre remplacŽ une fois par an. Les
filtres au charbon de rechange peuvent •tre achetŽs
aupr•s dÕun Service Apr•s Vente.
¥ Le filtre est placŽ derri•re le couvercle et on peut y
accŽder en tirant le couvercle vers l'extŽrieur (1).
¥ Extraire le filtre au charbon ˆ changer de son
logement (2).
¥ Placer dans la fente le nouveau filtre au charbon
(2). Fermer la trappe.
Compartiment ÒNatura freshÓ 0¡C
¥ A l'intŽrieur du compartiment ÒNatura freshÓ 0¡C, la
tempŽrature est contr™lŽe automatiquement. Elle
reste ˆ une tempŽrature de 0¡C constante et aucun
rŽglage ne sÕav•re nŽcessaire.
¥ La tempŽrature de conservation constante aux
alentours de 0¡C et l'humiditŽ relative comprise
entre 45 et 90% garantissent des conditions
optimales pour les diffŽrents types d'aliments.
¥ Dans le compartiment ÒNatura freshÓ 0¡C, il est
donc possible de conserver une vaste gamme
d'aliments frais qui se conserveront jusqu'ˆ trois
fois plus longtemps et avec une qualitŽ bien
supŽrieure par rapport ˆ ce que lÕon peut obtenir
dans les compartiments rŽfrigŽrants traditionnels.
Ceci permettra de conserver des aliments plus
frais. Le gožt, le degrŽ de fra”cheur, la qualitŽ et les
valeurs nutritionnelles (vitamines et minŽraux)
seront parfaitement conservŽs. La perte de poids
des fruits et des lŽgumes sera en outre minimisŽe.
Les aliments apporteront une plus grande quantitŽ
de substances nutritives.
¥ Le compartiment ÒNatura freshÓ 0¡C est Žgalement
indiquŽ pour la dŽcongŽlation des aliments. Dans
un tel cas, les aliments dŽcongelŽs pouvoir •tre
conservŽs pendant une pŽriode allant jusquÕˆ deux
jours ˆ l'intŽrieur du compartiment ÒNatura freshÓ
0¡C.
Conseils
ƒconomie dÕŽnergie
¥ NÕinstallez pas lÕappareil ˆ proximitŽ de cuisini•res,
radiateurs ou autres sources de chaleur. Si la
tempŽrature ambiante est ŽlevŽe, le compresseur
fonctionne plus frŽquemment et plus longtemps
(voir chapitre ÒInstallationÓ).
¥ NÕouvrez pas la porte plus longtemps que
nŽcessaire.
¥ Ne placez pas dÕaliments chauds dans lÕappareil.
Attendez que les aliments refroidissent.
¥ Ne rŽglez pas la tempŽrature plus bas que
nŽcessaire.