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Connaître sa plaque chauffante
Le produit peut légérement différer des illustrations
Bouton de réglage de la
température
Plateau d’égouttage
Figure 1
Sonde de contrôle de la température
1. La sonde de contrôle de la température est le centre nerveux et le cerveau de la plaque chauffante
électrique. Il faut en prendre soin. L’échapper ou le frapper pourrait affecter son calibrage et rendre les
réglages de température inexacts.
2. Tourner le bouton pour sélectionner la température tel que spécié dans la recette.
3. Le témoin lumineux sur la sonde de contrôle de la température s’illuminera aussitôt que le bouton est
tourné. Le témoin s’éteint lorsque la température sélectionnée est atteinte.
4. Laisser la plaque chauffante refroidir avant de retirer la sonde de contrôle de la température.
5. Pour nettoyer la sonde, l’essuyer avec un chiffon doux humide. S’assurer de la sécher complètement avant
de l’utiliser de nouveau.
REMARQUE : La sonde de contrôle de la température ne doit pas être immergée.
MISE EN GARDE : N’utiliser que la sonde de contrôle de la température livrée avec cette plaque chauffante.
L’utilisation de toute autre sonde de contrôle de la température pourrait causer un incendie, l’électrocution
ou des blessures graves.
Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois
1. Déballer avec soin la plaque chauffante et ses accessoires et retirer tout l’emballage.
2. Installer la plaque chauffante sur une surface de travail propre et horizontale.
REMARQUE : Certaines surfaces de comptoir ou de table, fabriquées en Corian® ou autres surfaces, ne sont
pas conçus pour supporter la chaleur prolongée produite par cette plaque chauffante. Nous recommandons
de placer un sous-plat ou une grille sous la plaque chauffante avant de débuter la cuisson, pour éviter
d’endommager la surface. S’assurer que les côtés et l’arrière de la plaque chauffante se trouvent à au moins
10 centimètres (4 pouces) des murs, armoires ou objets se trouvant sur le comptoir ou la table.
3. Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, voir les sections Instructions d’entretien et de nettoyage et
Conseils pour l’entretien et l’utilisation des surfaces antiadhésives dans le présent manuel d’instruction.
4. Avant d’utiliser la plaque chauffante pour la première fois, laver la surface antiadhésive à l’aide d’un savon
à vaisselle doux, l’essuyer et la laisser sécher.
REMARQUE : La plaque chauffante ne peut pas être lavée au lave-vaisselle.
5. Insérer le plateau d’égouttage sur les rails sous le côté de la plaque chauffante, en le plaçant directement
en dessous de la gouttière à graisses.
6. Tourner le bouton de réglage de la température jusqu’à la position OFF (arrêt) et installer solidement la sonde.
7. Avant de faire chauffer la plaque chauffante, la badigeonner légèrement avec de l’huile végétale. Si
nécessaire, essuyer l’excès d’huile à l’aide d’un essuie-tout.chauffante.
Conseils pour l’entretien et l’utilisation des surfaces antiadhésives
1. An d’éviter d’égratigner la surface antiadhésive, ne pas empiler d’objets sur la plaque chauffante.
2. Utiliser la température de cuisson moyenne à basse pour obtenir les meilleurs résultats. Des
températures de cuisson très élevées peuvent décolorer les surfaces antiadhésives et réduire leur durée
de vie. Si des températures élevées sont nécessaires, préchauffer la plaque chauffante à température
moyenne pendant quelques minutes.
3. N’utiliser que des ustensiles de nylon, de plastique ou de bois et prendre soin de ne pas égratigner la
surface antiadhésive. Ne jamais couper de nourriture sur la plaque chauffante.
4. Retirer les taches tenaces à l’aide d’un tampon à récurer de plastique et un détergent à vaisselle doux.
NE PAS UTILISER DE LAINE D’ACIER.
Instructions d’utilisation
1. Tourner le bouton de la sonde de contrôle de la température jusqu’à la position OFF (arrêt).
2. Brancher solidement la sonde de contrôle de la température dans la prise pour sonde de la plaque chauffante.
3. Brancher le cordon d’alimentation dans une prise murale standard de 120 V c.a.
IMPORTANT : TOUJOURS BRANCHER LE CORDON D’ALIMENTATION DANS LA PLAQUE CHAUFFANTE,
PUIS DANS LA PRISE MURALE.
4. Préchauffer la plaque chauffante pendant environ 10 minutes avant de cuire des aliments. Pour préchauffer,
tourner le bouton de réglage de température à la température désirée. Le témoin lumineux sur la sonde
de contrôle de la température s’illuminera aussitôt que le bouton est tourné. Le témoin s’éteint lorsque la
température sélectionnée est atteinte.
5. Ajouter la nourriture et cuire selon les indications de la recette. Ajuster le bouton de réglage de la
température de 90°C (200°F) à 200°C (400°F)au besoin.
REMARQUE : Pendant la cuisson, le témoin lumineux s’allumera et s’éteindra, indiquant que la plaque
chauffante maintient la température appropriée.
MISE EN GARDE : Les surfaces de la plaque chauffante deviennent chaudes lors de l’utilisation.
6. Lors de la cuisson de bacon ou d’autres aliments contenant de grandes quantités de graisses, il est
souhaitable de vérier le plateau d’égouttage pour s’assurer que celui-ci ne déborde pas. Retirer le plateau
d’égouttage, vider son contenu et le laver au besoin. Consulter le tableau des durées et températures de
cuisson an d’obtenir des suggestions pour la cuisson.
7. Lorsque la cuisson est terminée, tourner le bouton de réglage de la température à la position OFF (arrêt).
Letémoin lumineux se trouvant sur la sonde de contrôle de la température s’éteindra.
8. Débrancher le cordon d’alimentation de la prise murale. Laisser la plaque chauffante refroidir complètement.
9. Débrancher la sonde de la plaque chauffante. Suivre les Instructions d’entretien et de nettoyage décrites
dans le présent manuel d’instruction.
Tableau des durées et températures de cuisson
FOOD TEMPERATURE TIME DIRECTIONS
Bacon 325° - 350° F 8-14 minutes
Set à la température appropriée
- tourner au besoin
Saucisse 325° - 350°
F 20-30 minutes
Set à la température appropriée
- tourner au besoin
Pain grillé français 350° F 6-10
minutes
Rotation à mi-chemin dans le
temps de cuisson
Hamburger 350° F
3-14 minutes
Rotation à mi-chemin dans le
temps de cuisson
Tranches de jambon 350° F 14-18 minutes
Rotation à mi-chemin dans le
temps de cuisson
Sandwichs 350° F 6-10 minutes
Beurre et l’extérieu brun deux
côtés
Crêpes 400° F 2-6 minutes
Verser la pâte sur la plaque
chauffante - lorsque des bulles
apparaissent sur le côté haut, tour
Côtelettes de porc 350° F 20-30 minutes
Brown both sides then reduce
temperature to 325°
Rotate halfway into cooking time
Steaks
400° F rares
400° F moyen
400° F bien
4-6 minutes
7-12 minutes
13-18 minutes
Tourner à mi-chemin dans le
temps de cuisson
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