Trebs 99212 Manuel utilisateur

Catégorie
Friteuses
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

Comfortcook
Model 99212
Handleiding combi hetelucht friteuse
Bedienungsanleitung Kombi Heiβluft Friteuse
Mode demploi de combi friteuse à air chaud
Manual combi hot air fryer
FR) Précautions importantes :
L’utilisation de tout appareil électrique exige le respect de certaines mesures de sécurité
élémentaires, notamment les suivantes :
1. Lisez toutes les instructions.
2. Ce produit est exclusivement destiné à un usage domestique. N’utilisez pas l’appareil à
l’extérieur.
3. N’utilisez pas cet appareil à d’autres fins que celles prévues.
4. Avant de mettre l'unité sous tension, vérifiez que la tension figurant sur la plaque
signalétique du produit correspond à celle de votre installation.
5. Assemblez entièrement l'unité avant de mettre celui-ci sous tension.
6. Surveillez étroitement les enfants lorsque ceux-ci utilisent tout appareil ou lorsque tout
appareil est utilisé en leur présence.
7. Ne vous servez pas d’un appareil dont le cordon ou la fiche est abîmé(e), ni d’un appareil
qui fonctionne mal ou qui présente un dommage quelconque. Retournez l’unité à un
centre de réparation agréé pour vérification, entretien, réglage ou réparation.
8. L’usage de pièces ou d’accessoires non recommandés ou vendus par le fabricant du
produit peut entraîner des dommages corporels, des électrocutions ou des incendies.
9. Débranchez l'unité de la prise murale lorsque vous ne l’utilisez pas ou avant de procéder
à son entretien, assemblage ou nettoyage. Laissez l’appareil refroidir complètement
avant de procéder au nettoyage, entretien et désassemblage.
10. Ne laissez pas le cordon d’alimentation pendre au bord d’une table ou d’un comptoir, ou
entrer en contact avec une surface chaude.
11. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Utilisez les poignées ou boutons.
12. Maintenez un espace de sécurité de 12 à 15 cm autour de l'unité.
13. Ne couvrez pas l'unité en cours d'utilisation.
14. Ne l’utilisez pas sous des matériaux inflammables ou à proximité de ces derniers tels que
des rideaux, draps ou tout autre matériau combustible.
15. Installez le couvercle avant de raccorder le cordon d'alimentation à une prise de courant
et de mettre en marche l'unité.
16. Faites preuve d’une extrême prudence lorsque vous déplacez un appareil contenant de
l’huile chaude ou d’autres liquides.
17. L'unité doit être utilisée sur un circuit différent des autres appareils électriques.
1. Toute surcharge du circuit peut causer des dysfonctionnements.
18. Ne déplacez pas l'unité lorsque celle-ci est raccordée à une prise de courant.
19. N’utilisez pas de grattoirs en métal. Le grattoir peut endommager des pièces et causer
une électrocution.
20. Afin de prévenir tout incendie, électrocution et blessure corporelle, ne plongez pas le
cordon, les fiches ou l’appareil dans l’eau, ni dans aucun autre liquide
21. Assurez-vous que le cordon d’alimentation est déconnecté, et que le thermostat est
positionné sur OFF.
22. Afin de garantir votre sécurité, débranchez le cordon lorsque vous n'utilisez pas l'unité.
23. N’utilisez pas l’unité lorsque le cordon d’alimentation ou sa fiche est endommagé.
24. Ne laissez pas le cordon d’alimentation pendre au bord d’une table ou d’un comptoir, ou
entrer en contact avec une surface chaude.
25. Pour débrancher le cordon d’alimentation, tenez la fiche et non le cordon.
Avant la première utilisation
Déballez le produit avec précaution puis retirez tous les éléments d’emballage. Sélectionnez
une surface résistance à la chaleur, plate et
non inflammable pour installer l'unité. Ne plongez jamais l’appareil dans l’eau ou tout autre
liquide. Pour nettoyer la poussière s’étant déposée sur les pièces amovibles durant le
transport, nettoyez le boîtier de l’unité et retirez les étiquettes (à l’exception des étiquettes
de sécurité et des avertissements). Nettoyez le bol (récipient) avec une solution deau
chaude savonneuse. Rincez, puis séchez entièrement. Avant la première utilisation, chauffez
l'unité à vide à la température maximale pendant 5 minutes. Ceci permet de brûler les
dépôts de résidus accumulés en usine. Une légère fumée peut être produite, ceci est normal
et disparaitra au bout d'une courte période d'utilisation. Une fois la fumée disparue et l'unité
entièrement refroidie, nettoyez le bol une fois de plus.
Vue d’ensemble de l’appareil
1. Panneau de commande
2. Résistance thermique
3. Résistance thermique
4. Couvercle avec regard en plastique
5. Plateau grille
6. Touche de déverrouillage
7. Support rond
8. Cuve à revêtement anti-adhésif
9. Poignée rétractable pour la cuve
10. Boîtier
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Panneau de commandes
10. Heure
11. Température
Présentation des fonctions et des caractéristiques du produit :
Schéma d'ouverture et de fermeture de l'unité :
Spatule, plateau et support ronds :
Schéma de levée et de pose :
10
11
Accessoires :
Poignée
Un outil pratique pour porter des aliments ou le plateau.
SPATULE
Convient pour remuer les frites et les aliments de petite taille dont la
cuisson nécessite d'être uniforme.
PLATEAU ET SUPPORT RONDS
Adapté à la cuisson, la friture, la rôtisserie telles que le poulet, les ailerons
de poulet, le poisson, le steak et les autres viandes.
Mode d’emploi
1. Ouvrez le couvercle puis installez le plateau de cuisson ou la cuillère dans le bol avant d'y
insérer des aliments. Veillez à ce que le système s’enclenche correctement dans la cuve.
2. Placez la cuillère dans le bol.
3. Maintenez une distance de 15 - 20 mm autour de l’unité afin de garantir une ventilation
adéquate.
4. Fermer le couvercle et assurez-vous que la nourriture ne soit pas en contact avec le
couvercle supérieur.
5. Insérez la fiche d’alimentation dans la prise de courant.
6. Sélectionnez la température et la durée de cuisson.
7. La minuterie s'éteint au bout de la duréefinie, une sonnerie est émise pour vous
avertir de la fin de la cuisson, les aliments peuvent être servis.
8. Laissez l’appareil refroidir. Après son refroidissement complet, extrayez de l’appareil le
système de rotation* à pale et la cuve de sorte à pouvoir nettoyer ensuite l’appareil.
*Pour extraire le système de rotation à pale de la cuve, saisissez avec l’index et le majeur en
dessous des deux crochets latéraux du mécanisme de déverrouillage (sur la face supérieure
du système de rotation à pale). Appuyez avec le pouce sur le bouton au milieu et tires
simultanément vers le haut avec l’index et le majeur. Le mécanisme de déverrouillage se
relâche, ce qui vous permet de retirer le système de rotation à pale.
9. Nettoyez la cuve, le système de rotation à pale, le plateau rotatif et la grill à l’eau chaude
avec un produit vaisselle doux ou au lave-vaisselle.
10. le regard en plastique sur le couvercle est amovible. Dévissez-le à couvercle ouvert dans
le sens des aiguilles d’une montre pour le désolidariser du couvercle. Nettoyez le regard avec
un produit vaisselle doux et de l’eau chaude.
2 modes de cuisson sont disponibles :
1. Cuisson à convection infrarouge halogène
Pour installer le plateau et le support ronds au centre du bol. Les avantage suivants sont
disponibles :
Cuisson au four, grill, friture, décongélation, cuisson à la vapeur, réchauffage, rôtissoire. Les
aliments devant être cuits au centre et ne pas être trop gras. Les aliments surgelés à cuire
trois fois plus rapidement. 80% de l'énergie sera économisée, l'aliment restera juteux.
2. Friteuse à chaleur tournante
Pour installer le système de rotation à pale et le support ronds au centre du bol. Les avantage
suivants sont disponibles :
La préparation sans matière grasse de frites maison et de quarts de pomme de terre, de
frites surgelées et d’autres produits surgelés à base de pomme de terre, pour la cuisson à
chaleur tournante (à l’instar de la friture mais simplement sans ou avec très peu d’huile) et la
préparation d’aliments émincés de toutes sortes (qu’il s’agisse de légumes frais ou de viandes
fraîches).
Schéma du principe de fonctionnement
Nettoyage et entretien
NETTOYEZ PUIS SECHEZ ENTIEREMENT L'UNITE APRES CHAQUE UTILISATION.
Débranchez l’appareil et laissez-le refroidir avant de procéder au nettoyage ou à un
entretien.
1. Une fois l'appareil entièrement refroidi, nettoyez le bol avec de l'eau chaude savonneuse
et un chiffon humide. Le bol, le plateau de cuisson et la cuillère peuvent être las au
lave-vaisselle.
2. Pour l'auto-nettoyage, ajoutez 1,2 cm d'eau avec du détergent liquide doux. Refermez le
couvercle.
3. Réglez la température à 60 , réglez la minuterie sur 15 minutes afin de laisser les
résidus se ramollir. Débranchez puis laissez complètement refroidir l'unité avant de
poursuivre le nettoyage.
4. Pour nettoyer le couvercle du ventilateur, débranchez l'appareil et laissez-le refroidir
complètement. Essuyez la partie supérieure du couvercle du ventilateur avec un chiffon
humide ou une éponge savonneuse pour enlever toute trace de graisse.
Attention !
1. Ne plongez jamais le cordon d'alimentation ou sa fiche dans l’eau, ni dans aucun autre
liquide.
2. Si un grattage est nécessaire, utilisez un grattoir en nylon ou polyester.
3. N'utilisez aucun grattoir en acier ou tout autre matériau abrasif.
4. N’utilisez jamais de poudres ou solvants abrasifs.
5. Ne laissez aucune matière liquide s’infiltrer dans le couvercle.
Stockage
Laissez l’unité entièrement refroidir avant de la ranger. Rangez l’appareil dans un endroit sec.
Ne posez aucun objet lourd sur le couvercle de l'appareil pendant le rangement, car cela
pourrait endommager l'appareil.
Nettoyage et entretien
NETTOYEZ PUIS SECHEZ ENTIEREMENT L'UNITE APRES CHAQUE UTILISATION.
Données techniques :
Model : 99212
Tension de fonctionnement : 220 - 240 V.
Fréquence : 50-60 Hz.
Puissance : 1000 W
Capacité : 9 L.
Gamme de températures : 60-200
Plage de réglage de la durée de cuisson : 0-120 min.
CE
Élimination de l’appareil
Cet appareil ne doit pas être placé avec les ordures ménagères. Chaque
consommateur doit
ramener les appareils électriques ou électroniques, qu’ils contien-nent des
substances nocives ou non, à un point de collecte de sa commune ou dans le
commerce afin de permettre leur élimination écologique.
Retirez la pile avant de jeter l’appareil. Ne mettez pas les piles usagées à la poubelle,
placez-les avec les déchets spéciaux ou déposez-les dans un point de collecte des piles
usagées dans les commerce spécialisés.
Pour plus de renseignements sur l’élimination des déchets, veuillez vous adresser aux
services de votre commune ou bien à votre revendeur.
Astuces de cuisson
Cuisson
Lorsque la cuisson de gâteaux, biscuits, brownies, muffins et cookies, assurez-vous d'installer
le bol sur la plaque de cuisson. Les moules en aluminium jetables sont très adaptés car
ceux-ci permettent une cuisson rapide et uniforme. Le préchauffage n'est pas nécessaire,
veuillez à ne pas trop cuire ou brûler les aliments en utilisant des plats en aluminium.
Friture
Peu ou pas d'huile n'est utilisé, l'effet est similaire à la friture sur poêle ou la grande friture.
Si de l'huile est utilisée, seule une fine couche d'huile doit être appliquée uniformément sur
les aliments à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Pulvérisez ou brossez le plateau de cuisson
d'huile végétale pour faciliter le retrait des aliments cuits. Une fois la cuisson terminée,
retirez le couvercle supérieur, autrement, la vapeur humidifiera l'aliment et le rendra non
croustillant.
Vous avez fait des frites maison. Elles ne sont pas croustillantes ? Utilisez des pommes de
terre à chair ferme. Les pommes de terre jeunes ont une teneur en eau plus importante,
elles nécessitent de ce fait un temps de cuisson plus long et deviennent éventuellement
moins croustillantes.
Et les frites sont trop épaisses, coupez-les plus finement. Vaporisez les pommes de terres
crues d’un peu d’huile, cela les rend plus croustillantes.
Recettes
Les durées de cuisson sont approximatives. Assurez-vous toujours que le centre des aliment
est cuit. Les températures et durées de cuisson suivantes sont fournies à titre indicatif
seulement, celles-ci peuvent varier selon le poids de l'aliment à cuire ainsi que vos goûts.
Frites
Il est possible préparer les différents types de frites et des plats de pomme de terre dans la
friteuse à air chaud. Utilisez la méthode de cuisson suivantes concernant la préparation
appropriée:
Produit
Type
Addition
Le temps
Température
Frites
frais
1 cuiller huile
50 minutes
200 °C
Produits surgelés
-
45 minutes
200 °C
Produits surgelés
ou four
-
45 minutes
200 °C
Roast beef avec gingembre et moutarde
Ingrédients :
- Sel
- 1 pièce de bœuf moyenne
- Poivre noir frchement moulu
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de moutarde douce
Méthode:
Réglez la température de cuisson sur 200°C puis coupez le bœuf en tranches, placez-les enfin
dans une broche de rôtissoire. Ajoutez le gingembre, la moutarde, le sel et le poivre,
frottez-les contre le bœuf. Enveloppez la viande dans une feuille aluminium. Faites cuire le
bœuf pendant une heure, selon le degré de cuisson souhaité. Goûtez régulièrement. Retirez
la viande et laissez celle-ci enveloppée dant du papier aluminium.
Morue garnie à la mie de pain
Ingrédients :
- 2,5 onces de steaks de morue fermes sans peau
- 1 tomate pour beef steak
- 1 poireau de taille moyenne
- 4 cuillères à soupe de farce
- 4 onces de cheddar râpé
Méthode:
Pour régler la température de cuisson sur 200°C, lavez puis séchez les steaks de poisson puis
posez-les sur la plaque de cuisson. Coupez les tomates en tranches fines. Garnissez et hachez
les poireaux. Posez les tomates sur le poisson, empilez-les avec les poireaux. Saupoudrez la
farce sur le mélange, et garnissez avec le fromage. Posez le poisson sur le plateau de cuisson
puis faites cuire le tout pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit
suffisamment tendre et cuit.
Poulet entier rôti
Ingrédients :
- Poulet entier rôti
- épice
Méthode :
Lavez et séchez le poulet et frottez-le avec les épices désirées. Laissez l'assaisonnement
pénétrer le poulet pendant quelques heures (une nuit est recommandée) avant la cuisson.
Alignez la partie inférieure du bol avec le papier aluminium pour recevoir les gouttelettes.
Posez le poulet sur le plateau de cuisson puis faites rôtir à 200°C pendant 10 minutes/pound.
Pour une peau davantage croustillante, augmentez la température à 230 V puis cuisez
pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.
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