Mode d’emploi du Cold Shot
© 2006, IMI Cornelius Inc. - 1 - Publication Numéro : 621058201OPR
BUVEZ AVEC MODÉRATION
Vous avez choisi de boire, faites-le de façon responsable. Il est illégal de servir de l’alcool aux personnes de moins
de 18 ans et IMI Cornelius cautionne cette loi.
INSTRUCTIONS DE DÉMARRAGE
1. Placez l’unité sur un plan de travail solide, à proximité d’une prise électrique munie d’un disjoncteur de fuite à
la terre. Assurez-vous que les quatre pieds de l’unité touchent uniformément la surface.
IMPORTANT : laissez 4 pouces (10 cm) d’espace libre de chaque côté et à l'arrière de l'unité pour
assurer la ventilation du circuit de refroidissement. Si cet espace libre n’est pas assuré, le
compresseur ne pourra pas maintenir la température fraîche du produit.
ATTENTION : pour ne pas endommager le compresseur, il doit être en position verticale et à
l'endroit pendant au moins 4 heures avant de mettre l'unité sous tension.
2. Nettoyez l’unité à l'eau savonneuse. Rincez le réservoir à l'eau chaude du robinet.
Pour vider complètement les réservoirs et s’assurer d’enlever tout le liquide, l’unité doit être inclinée à 45°.
3. Versez le produit dans les réservoirs de l’unité. La première fois, il vous faudra environ 1,5 litres de produit pour
remplir entièrement chaque réservoir. Placez et laissez la dernière bouteille à l’envers sur l’orifice de
remplissage du réservoir.
4. Branchez l’unité sur une prise munie d’un disjoncteur de fuite à la terre. Laissez le circuit de refroidissement de
l’unité refroidir les réservoirs pendant environ 2 à 3 heures. Une fois cette période de refroidissement passée,
le compresseur est programmé cycliquement pour maintenir
le produit frais. Le produit sera ensuite servi à une température comprise entre 5°F et 15°F.
(-15 et -9 °C).
MODE D’EMPLOI
Pour faire fonctionner l’unité et distribuer de façon continue la boisson, appuyez sur le levier correspondant à la
boisson. Lorsque le niveau de liquide dans le réservoir baisse, le réservoir interne se remplit automatiquement en
vidant la bouteille placée sur le réservoir. Une fois la bouteille sur l’unité complètement vide, elle doit être
immédiatement remplacée par une bouteille pleine du même produit.. L'appareil risque sinon de ne pas offrir les
mêmes performances. Pour assurer un refroidissement et une capacité optimale, ainsi que pour éviter le gel, il est
recommandé de remplacer immédiatement les bouteilles vides par des nouvelles. Utilisez les fentes dans les
supports à bouteille pour déterminer visuellement le volume restant dans la bouteille.
L’unité est fournie avec des robinets à fonctionnement à une main. Cela permet au personnel du bar utilisant le Cold
Shot de tenir le verre d’une main tout en activant le levier de l'autre pour verser la boisson. Si le levier est soulevé
vers l’avant et à la verticale, le produit coule alors librement du robinet correspondant. Ce mode est utilisé pour
remplir les grands verres, les carafes ou pour nettoyer et vider les réservoirs.
Ne pas serrer l'écrou sur la valve, cela affecte le joint entre le réservoir et la valve.
Si le distributeur ne laisse pas couler de produit, reportez-vous à la section Dépannage.