DCS C-24 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur
À L'INTENTION DE NOS CLIENTS
N
ous vous remercions d'avoir choisi cette table de cuisson pour wok professionnelle DCS. Nous avons conçu ce
Manuel d'installation pour expliquer ses fonctions uniques. Il contient des informations extrêmement utiles sur
la façon d'installer votre nouvel appareil. Vous pourrez ainsi en profiter pendant des années en toute sécurité.
Si vous avez des questions au sujet de notre produit, communiquez avec un représentant du centre de service à
la clientèle DCS par téléphone :
1-888-281-5698, par courriel : [email protected], ou par courrier :
VEUILLEZ CONSERVER CE MANUEL À TITRE DE RÉFÉRENCE.
AVERTISSEMENT!
Toute installation, ajustement, altération ou entretien incorrect peut causer des dommages matériels, des blessures
ou la mort. Veuillez lire soigneusement ces instructions d'installation, d'utilisation et d'entretien avant d'installer,
utiliser ou effectuer l'entretien de cet appareil.
AVERTISSEMENT!
Si les informations de ce manuel ne sont pas suivies à la lettre, un incendie ou une explosion peuvent se produire et
causer des dommages matériels, des blessures ou la mort.
Évitez de stocker ou d'utiliser de l'essence ou tout autre liquide et vapeur inflammable à proximité de cet appareil
électroménager ou de tout autre.
DANGER
Si vous sentez une odeur de gaz :
1.
N'essayez pas d'allumer aucun appareil électroménager.
2. Ne touchez aucun interrupteur électrique; n'utilisez aucun téléphone dans votre bâtiment.
3. Appelez immédiatement votre fournisseur de gaz de chez un voisin. Suivez les instructions du fournisseur
de gaz.
4. Si vous n'arrivez pas à joindre votre fournisseur de gaz, appelez les pompiers.
5. Toute installation ou service doit être confié à un installateur qualifié, un organisme de service ou le
fournisseur de gaz.
AVERTISSEMENT!
P
our réduire les risques de blessures en cas de feu de graisse sur la table de cuisson, respectez les consignes
suivantes : éteignez d'abord le brûleur. Étouffez les flammes à l'aide d'un couvercle hermétique, d'une plaque à
biscuits, d'un plateau métallique, de bicarbonate de soude ou d'un extincteur à poudre ou à mousse. Attention à ne
pas v
ous brûler. Si les flammes ne s'éteignent pas immédiatement, évacuez les lieux et appelez les pompiers. Ne
prenez jamais en main une poêle ou une casserole qui a pris feu - Vous pourriez vous brûler. N'UTILISEZ PAS D'EAU
SUR LES FEUX DE GRAISSE, y compris au moyen de serviettes mouillées; une explosion de vapeur violente pourrait
en résulter. Utilisez un extincteur SEULEMENT si :
1. Vous êtes sûr qu'il s'agit d'un extincteur de classe ABC et savez comment le faire fonctionner.
2. Le feu est limité et restreint à la zone où il s'est déclenché.
3. Le service des pompiers a été appelé.
4. Vous pouvez combattre l'incendie le dos tourné vers une sortie.
Fisher & Paykel Appliances, Inc.
Attention: DCS Customer Care
5900 Skylab Road
Huntington Beach, CA 92647 www.dcsappliances.com
REMARQUE : Veuillez noter les numéros de modèle et de série sur cette page pour information (situé sur le cadre
avant, au coin inférieur droit)
NUMÉRO DE MODÈLE
NUMÉRO DE SÉRIE
1
2
TABLE DES MATIÈRES
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ 3-4
I
NFORMATIONS PRÉALABLES À L'INSTALLATION 5
PRÉPARATION DES ARMOIRES
Installation de la table de cuisson 6-7
PLACEMENT ET ANCRAGE 8
CARACTÉRISTIQUES ÉLECTRIQUES
Connexion et mise à la terre 9
EXIGENCES CONCERNANT LE GAZ
Conversion au gaz propane 10
INSTALLATION DU DOSSERET 11
ESSAI ET RÉGLAGES
Niveau bas réglable 12
LISTE DE CONTRèLE FINALE 13
POUR L'OBTENTION DE SERVICE 14
GARANTIE 15
3
MESURES DE SÉCURITÉ ET DE PRÉCAUTION
Votre nouvel appareil professionnel DCS fonctionnera de manière sûre et fiable pendant des années si vous en
prenez bien soin. Toutefois, faites extrêmement attention quand vous utilisez cet appareil de cuisson de niveau
p
rofessionnel, car il dégage une chaleur intense et peut augmenter les risques d'accidents. Vous devez respecter
des consignes de sécurité élémentaires, dont celles-ci :
Lisez soigneusement toutes les instructions concernant l'utilisation de cet appareil électroménager. Ceci vous
permettra de réduire les risques d'incendie, de choc électrique ou de blessures.
Assurez-vous que appareil est installé et mis à la terre correctement par un technicien qualifié conformément aux
instructions d'installation fournies avec l'appareil. Demandez au technicien de vous montrer le robinet d'arrêt de
l'alimentation de gaz pour que vous sachiez son emplacement et comment le fermer.
Si vous sentez une odeur de gaz, cela signifie que l'installateur n'a pas vérifié correctement s'il y avait des fuites.
Les connexions peuvent se desserrer durant le transport. Si les connexions ne sont pas parfaitement étanches,
une petite fuite pourrait se produire et laisser s'échapper une faible odeur de gaz. La détection des fuites n'est
pas une procédure à faire soi-même. Appelez l'installateur pour qu'il revérifie l'installation car certaines fuites ne
peuvent être détectées qu'en mettant le brûleur en position « ON ».
Ne réparez pas ni ne remplacez aucune pièce de l'appareil, sauf indication contraire du manuel. Tout travail
d'entretien doit être confié à un technicien qualifié.
Ne bloquez jamais le devant de l'appareil car cela affectera le flot d'air de combustion et de ventilation.
Les enfants ne doivent pas être laissés seuls ou sans surveillance dans un endroit où l'on utilise ce type
d'appareil. Il ne faut jamais les laisser s'asseoir ou se tenir debout sur ces appareils.
MISE EN GARDE :
Évitez de ranger sur les appareils, ou à l'arrière, des articles pouvant attirer les enfants. Les enfants peuvent se
blesser sérieusement s'ils grimpent sur l'appareil pour atteindre ces articles.
Durant l'utilisation de l'appareil : NE LE TOUCHEZ PAS AINSI QUE LES SURFACES À PROXIMITÉ. Celles-ci peuvent
devenir suffisamment chaudes pour provoquer des brûlures.
Ne laissez jamais des vêtements, gants isolants ou autres matériaux inflammables en contact ou à proximité d'un
appareil pendant son utilisation. Les tissus peuvent s'enflammer et causer des blessures.
Pour assurer votre propre sécurité, habillez-vous de façon appropriée. Ne portez jamais de vêtements ou de
manches lâches durant la cuisson. Certains tissus synthétiques sont extrêmement inflammables et ne doivent pas
être portés pendant la cuisson.
AVERTISSEMENT :
C
et appar
eil est destiné à la cuisson. P
our des r
aisons de sécurit
é, n'utilisez jamais le wok pour chauffer une pièce.
Nettoyez les appareils avec précaution. Vous pourriez vous brûler à la vapeur si vous utilisez une éponge ou un
linge mouillé pour essuyer des déversements sur une surface de cuisson chaude. Certains produits de nettoyage
peuvent dégager des vapeurs nocives au contact d'une surface chaude. Respectez le mode d'emploi du fabricant
du produit de nettoyage.
N’utilisez jamais une partie quelconque de l'appareil comme endroit de rangement. Des matériaux inflammables
pourraient prendre feu et des éléments en plastique pourraient s'enflammer ou fondre.
N'utilisez pas de papier d'aluminium autour d'un appareil en tant que protection contre les déversements ou les
gouttes. Cela pourrait obstruer le débit de l'air de combustion et de ventilation.
LA GRAISSE EST INFLAMMABLE. Laissez toute graisse chaude refroidir avant d'essayer de la manipuler. Évitez de
laisser la graisse s'accumuler dans le ramasse-gouttes sous le wok. Nettoyez le ramasse-gouttes chaque
utilisation.
NE VERSEZ PAS D'EAU SUR LES FEUX DE GRAISSE. Étouffez les flammes à l'aide de bicarbonate de soude ou
utilisez un extincteur à poudre ou à mousse.
4
MESURES DE SÉCURITÉ ET DE PRÉCAUTION
Si l'appareil se trouve près d'une fenêtre, assurez-vous que les rideaux ne peuvent s'en approcher sous l'effet
d'un courant d'air - car ils pourraient prendre feu.
L
a hotte de ventilation et les filtres
a
u-dessus de l'appareil doivent être nettoyés fréquemment pour éviter une
accumulation de graisse provenant des vapeurs de cuisson.
Si un brûleur s'éteint et qu'il laisse le gaz s'échapper, fermez le bouton de réglage (position OFF). Ouvrez une
fenêtre ou une porte. N'essayez d'utiliser aucun appareil avant que le gaz ne se soit complètement dissipé.
Attendez au moins 5 minutes avant d'utiliser un appareil à gaz.
Assurez-vous que les boutons de l'appareil sont fermés et qu'ils sont froids avant d'utiliser des nettoyants aérosol
à proximité de l'appareil à gaz. L'élément chimique qui produit le jet de vaporisation peut, en présence de
chaleur, s'enflammer ou provoquer la corrosion des parties métalliques.
Ne laissez jamais le wok sans surveillance lorsqu'il est utilisé. Des déversements graisseux pourraient prendre feu.
Et, ce qui est plus grave, si les flammes des brûleurs sont étouffées, le gaz non brûlé peut s'échapper dans la
pièce.
Avertissement concernant la proposition 65 de la Californie
AVERTISSEMENT :
L'incinér
ation de gaz de cuisson génère des sous-produits faisant partie des substances considérées par l'État de
Californie comme pouvant causer le cancer ou des malformations congénitales. Les lois de Californie exigent que les
entreprises avertissent leurs clients qu'ils risquent d'être exposés à de telles substances. Pour minimiser l'exposition
à ces substances, faites toujours fonctionner l'appareil conformément aux instructions contenues dans ce manuel et
assurez une bonne ventilation.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
5
AVERTISSEMENT :
C
oupez le courant avant l'installation. Avant la mise sous tension, assurez-vous que tous les boutons sont en position
« OFF ». Veuillez lire toutes les instructions avant de commencer. L'installation doit être conforme aux codes en
vigueur.
Testé conformément à la norme ANSI Z21.1 pour les appareils de cuisson à gaz pour usage en plein air.
Consultez les codes du bâtiment en vigueur concernant la méthode à suivre pour installer la table de cuisson. En
l'absence de tels codes, l'appareil doit être installé conformément à la norme Z223.1-1 du National Fuel Code
(code national de carburant) et la norme 70 ANSI/NFPA du National Electrical Code (code national de l'élec-
tricité).
INSTALLATION POUR GAZ PROPANE :
Cet appareil est livré prêt pour une utilisation avec du gaz naturel ou propane. Assurez-vous que le type de gaz
est correct pour cet appareil. L'appareil peut être converti pour un autre type de gaz par un technicien ou instal-
lateur qualifié. Assurez-vous que l'appareil installé est réglé selon le type de gaz utilisé.
MISE EN GARDE :
Lors de la connexion de l'appareil au gaz propane, assurez-vous que le réservoir de gaz propane est équipé de son
propre régulateur de haute pression; en outre, le régulateur de pression fourni avec l'appareil doit être raccordé au
tuy
au d'arrivée de gaz de l'appareil. La pression de gaz maximum vers l'appareil ne doit pas dépasser 14 po C.E. à
partir du régulateur de pression du réservoir de gaz propane.
INFORMATIONS PRÉALABLES À L'INSTALLATION
6
PRÉPARATION DES ARMOIRES
INSTALLATION DE LA TABLE DE CUISSON POUR WOK
UNE HOTTE D'AÉRATION D'UNE CAPACITÉ DE DÉBIT ADÉQUAT ET DIRIGÉE VERS L'EXTÉRIEUR DE LA MAISON
DOIT ÊTRE INSTALLÉE AU-DESSUS DE CE WOK. POUR LA PLUPART DES CUISINES DOTÉES D'UNE HOTTE
INSTALLÉE AU MUR, UNE HOTTE CERTIFIÉE AYANT UNE COTE DE PAS MOINS DE 300 PI3/MIN EST EXIGÉE. LA
HOTTE DOIT ÊTRE INSTALLÉE SELON LES INSTRUCTIONS FOURNIES AVEC LA HOTTE.
1. Afin d'assurer un résultat professionnel, les ouvertures de l'armoire et du comptoir doivent être préparées par un
ébéniste qualifié.
2. Les dégagements indiqués à la fig. 1 sont obligatoires pour l'installation de la table de cuisson pour wok et des
dosserets.
3. La table de cuisson pour wok est conçue pour être accrochée du comptoir par ses brides latérales. Toutefois, le
comptoir doit être suffisamment solide pour supporter le poids de la table de cuisson pour wok. Il peut s'avérer
nécessaire d'ajouter une équerre de 2 x 4 (voir fig. 5) ou des tasseaux de soutien le long de chaque côté (voir fig.
3). Une autre alternative consiste à bâtir une plate-forme pour mettre la table de cuisson pour wok dessus (voir
fig. 4, 5, 6).
4. La table de cuisson pour wok peut être placée de diverses façons, son devant affleurant ou dépassant le
comptoir, selon la profondeur de celui-ci. (Voir fig. 2 - Vue latérale de la table de cuisson pour wok; voir fig. 4-6
pour des positions de montage alternatives.)
H
OTTE À ÉVACUATION
30,5 cm (12 po)
min. jusqu'aux
matériaux
combustibles
#, de chaque côté
MUR
45,7 cm
(
18 po) min.
7
6 cm (30 po) min.,
91,5 cm (36 po) max.
Dégagement de 0 cm sur le bas
Dégagement de 0 cm
pour découpe latérale
Dégagement arrière de
0 cm (0 po) (avec dosseret)
3
0,5 cm (12 po)
(sans dosseret)
7
,5 cm (3 po) min
de chaque côté
Niveau du comptoir
A
TTENTION :
91,5 cm (36 po)
min. des matériaux
combustibles # à la
surface de cuisson
33 cm
(
13 po) min.
# Tel que défini dans le « National Fuel Gas Code » (norme ANSI Z223.1, dernière édition).
> Le niveau du haut de la table de cuisson doit être au même niveau ou au-dessus de
celui du comptoir.
Counter-Sunk Screws
22,9 cm
30,5 cm
57,5 cm
67 cm
29,4 cm
7,6 cm (3 po) de la
ligne médiane à
l'admission de gaz
1,9 cm
1,3 cm
Face d'armoire à installer avec panneau de contrôle dépassant
5 cm
Niveau du comptoir
Face d'armoire à installer avec panneau de contrôle affleurant
F
ig
. 1
Fig. 3 Fig. 2
7
PRÉPARATION DES ARMOIRES
5. Établissez la ligne médiane de l'emplacement voulu de la table
de cuisson pour wok. Elle doit correspondre au centre de la
hotte de ventilation au-dessus de l'appareil.
6. Découpez l'ouverture pour les installations suivantes :
Installations standard de la table de cuisson pour wok
(voir fig.4).
Installations d'un comptoir profond ou d'un îlot (voir fig.5).
REMARQUE : Si vous utilisez une plate-forme, les côtés ou la
partie inférieure de la découpe peuvent être constitués de
matériaux pleins combustibles ou non-combustibles. Si la partie
inférieure est pleine, prévoyez une découpe de 13 x 13 cm (5 x 5
po) dans le coin arrière gauche pour l'admission de gaz et le
cordon d'alimentation.
Si un mur d'armoire plein se trouve sur l'un ou les deux côtés,
vous devez effectuer une encoche sur le coin avant de l'armoire
afin qu'elle corresponde à l'encoche du comptoir et offre le
dégagement nécessair
e à l'avant de la table de cuisson (voir fig. 6).
3/8"
9-1/16"
24"
22 - 11/16"
Electrical and Gas
Supply.-(See Figs. 8,
9, 10, 11)
2 X 4 Corner Supports
3/4" min.
2
0~2"
L
e devant du wok
a
ffleure les armoires
Le devant du wok
dépasse les armoires
(typique des armoires standard)
(profondeur d'armoire minimum requise : 64,5 cm)
Fig. 6
60, 2 cm
61 cm
62,9 cm
Dosseret de comptoir
1 cm
1 cm
0
Fig. 5
Fig. 4
8
PLACEMENT ET ANCRAGE
Soulevez et placez la table de cuisson pour wok dans l'ouverture. Faites attention de ne pas coincer le cordon
d'alimentation ou l'admission de gaz. Ancrez la table de cuisson pour wok; assurez-vous que l'appareil est en
place et de niveau (voir fig. 7).
Pour les armoires à accès latéral, vissez les 2 supports en forme de L (fournis) dans les trous prévus à cet effet à
l'aide des vis à tôle n° 10, tel qu'indiqué à la fig.7. Procédez ensuite à l'ancrage à l'aide des boulons et écrous 1/4
- 20 (fournis) tel qu'indiqué.
Pour les armoires sans accès latéral, fixez d'abord les supports à la paroi latérale de l'armoire à l'aide d'une
fixation appropriée. Percez ensuite deux trous de 5/32 po de diamètre vers le haut dans la partie inférieure de la
table de cuisson pour wok et fixez tel qu'indiqué à la fig 7.
Ancrage, accès latéral :
7
77fig09
Bottom access anchoring:
Table de cuisson pour wok
Comptoir
Comptoir
Table de cuisson pour wok
Fig. 7
9
CARACTÉRISTIQUES ÉLECTRIQUES
RACCORDEMENTS ÉLECTRIQUES
BESOINS EN ALIMENTATION : 120 V c.a., 60 Hz, 7 A. (utilisez un circuit de 15 A)
D
ébranchez toujours le cordon d'alimentation électrique de la prise murale ou coupez le courant avant de
manipuler l'appareil. Respectez tous les codes et réglementations en vigueur concernant la mise à la terre.
S'il n'y en a pas, respectez la norme ANSI/NFPA No. 70 du National Electrical Code (code national de l'élec-
tricité).
MÉTHODE DE MISE À LA TERRE RECOMMANDÉE
Cet appareil est équipé d'un cordon d'alimentation à fiche bipolaire avec
terre dotée de lames parallèles polarisées. La fiche doit être branchée dans
une prise avec mise à la terre correspondante connectée à un circuit
correctement polarisé de 120 V. Si le circuit ne possède pas ce genre de
prise, l'installateur ou l'utilisateur a la responsabilité et le devoir de faire
remplacer, par un technicien qualifié, la prise existante par une prise
polarisée correctement mise à la terre conformément aux codes et
réglementations en vigueur. En l'absence de tels codes et réglementations,
le remplacement de la prise doit être effectué conformément au National
Electrical Code.
LA TROISIÈME BROCHE NE DOIT JAMAIS ÊTRE COUPÉE OU ENLEVÉE
(Voir fig. 8 et 9).
MÉTHODE DE MISE À LA TERRE
ALTERNATIVE
Si l'installation d'une prise murale correctement mise à la
terre est impossible au moment de l'installation, consultez
votre inspecteur en électricité pour obtenir la permission de
brancher un adaptateur temporaire (avec lames polarisées)
pouvant être branché dans votre prise à 2 fils actuelle; ceci
n'est toutefois pas recommandé. Si vous faites cela, vous
devez fixez la cosse ou le fil adapteur vert à la vis de la plaque
de la prise. Branchez-les à un tuyau d'eau froide métallique
mis à la terre* (voir fig. 9). N'utilisez pas le tuyau de gaz
comme prise de terre. Vous devez mettre le fil adapteur à la
terre de façon permanente avant de connecter l'appareil à
l'alimentation électrique.
ATTENTION :
Le fait d'attacher le fil de mise à la terre à la vis de la plaque de la
prise ne suffit pas à mettre l'appareil à la terre à moins que la vis ne
soit mise à la terre par l'intermédiaire du câblage électrique de la
maison.
Si vous avez un doute sur le fait que la prise murale est correctement
mise à la terre, faites-la vérifier par un électricien qualifié.
* Le tuyau d'eau froide doit être métalliquement continu. La prise
de terre ne peut être interrompue par du plastique, du caoutchouc
ou d'autres connecteurs isolants (y compris un compteur d'eau ou
une pompe à eau) sans ajouter un fil de liaison à ces connexions
(voir fig. 10).
Plaque de prise
Prise bipolaire
a
vec terre
Fiche
b
ipolaire
avec terre
Fig. 8
PRISE
BIPOLAIRE
PLAQUE DE
COUVERCLE
FIL DE TERRE
FIL DE TERRE
TUYAU D'EAU MIS À LA TERRE
ADAPTATEUR
BIPOLAIRE AVEC TERRE
FICHE BIPOLAIRE AVEC TERRE
F
ig. 9
TUYAU D'EAU
MÉTALLIQUE
COMPTEUR
COLLIER
FIL Nº 4
Fig. 10
10
1
EXIGENCES CONCERNANT LE GAZ
CONVERSION DU GAZ
Vérifiez le type de gaz alimentant le site. La table de cuisson pour wok est réglée en usine pour fonctionner au
gaz naturel ou propane.
EXIGENCES CONCERNANT LE GAZ NATUREL :
Connexion : 1/2 po NPT Pression : de 6 à 9 po C.E.
Un robinet d'arrêt manuel doit être installé avant le régulateur.
EXIGENCES CONCERNANT LE GAZ PROPANE :
Pression : de 11 à 14 po C.E.
Un régulateur est requis à la source d'alimentation en gaz propane afin d'assurer une pression de 14 po C.E.
maximum au régulateur de la table de cuisson pour wok.
BRANCHEMENT :
Avant de brancher l'appareil, prenez soin de couper le gaz par le robinet mural. Toutes les connexions d'alimen-
tation en gaz doivent être effectuées par un technicien qualifié conformément aux codes et règlements en
vigueur. En l'absence de codes locaux, l'installation doit être conforme à la norme ANSI 223.1 du National Fuel
Gas Code 223.1.
Installez le raccord de 1/2 po sur l'admission de gaz au coin arrière gauche de l'appareil. Installez ensuite le
raccord étroit de 1/2 po et le régulateur (voir fig. 11). Lors de l'installation du régulateur, assurez-vous que la
flèche figurant sur le corps du régulateur pointe vers l'arrivée de la table de cuisson. Utilisez uniquement un
produit d'étanchéité qui résiste à l'action du gaz propane.
Pour faire marcher l'appareil, enfoncez puis tournez le bouton de réglage du brûleur à la position « lite ». Le gaz
arrivant à la veilleuse s'allume sous l'action de l'allumeur à étincelle électrique. Le déclic que vous entendrez
indique que le brûleur fonctionne correctement. L'appareil est équipé d'une valve de sécurité qui se réchauffe
après 30 secondes environ avant d'allumer le brûleur principal. Une fois l'appareil allumé, tournez le bouton au
réglage voulu.
ATTENTION :
L
'appareil doit être isolé du système d'alimentation en gaz en fermant son robinet d'arrêt durant les tests de pression
si la pr
ession est inf
érieure ou égale à 3,5 kPa (1/2 psi).
Lors de la vérification de la pression de gaz du distributeur de table de cuisson, la pression d'arrivée du régulateur
doit être d'au moins 6 po C.E. pour du gaz naturel ou 11 po pour du gaz propane.
Partie inrieure de l'appareil
Le composé de filetage doit
être résistant au propane
Raccord 1/2 NPT (fourni avec le wok)
Raccord étroit 1/2 NPT (fourni avec le wok)
Régulateur 4 C.E. (fourni avec le wok)
Tuyau exible métallique
Le robinet d'arrêt fourni par l'installateur
doit être facilement accessible *
* L'installation doit être conforme
aux codes locaux ou à la norme
ANSI Z223.1 du National Fuel Gas Code.
Cordon
de 91,5 cm
7,5 cm minimum
POINTS DE DÉTECTION
DES FUITES
Partie inférieure de l'appareil
Fig. 11
Fig. 12
11
INSTALLATION DU DOSSERET
Le dosseret doit être installé lorsque le dégagement entre les matériaux combustibles et le bord arrière du wok
est inférieur à 30,10 cm (12 po). Pour les installations en îlot et autres possédant un dégagement de plus de 12
p
o, une garniture en acier inoxydable en option est disponible pour recouvrir les brides de fixation du dosseret.
Reportez-vous à la fig. 13
A. Glissez le dosseret sur les 2 brides à l'arrière de l'appareil. Fixez l'arrière à l'aide des deux vis (voir fig. 13) fournies.
Aucune vis n'est requise à l'arrière de la section du wok.
B. Fixez le haut du dosseret au mur à l'aide de deux vis à travers le dosseret (voir ‘A’, fig. 13).
C. Placez le couvercle du dosseret sur le dessus et fixez-le à l'aide des deux vis à tête fraisée fournies (voir ‘B’, fig. 13).
Fig. 13
A
B
12
ESSAI ET RÉGLAGES
Vérifiez que la flamme du brûleur est correcte et ajustez l'obturateur d'air au besoin. Le brûleur et le robinet sont
inspectés en usine avant la livraison mais des variations au niveau de l'alimentation en gaz locale peuvent rendre
le réglage nécessaire.
Les flammes du brûleur doivent être bleues et stables, sans pointe jaune ni bruit excessif, et ne doivent pas tirer
vers le haut. Si l'une de ces situations se produit, assurez-vous que le régulateur est installé avec la flèche dirigée
vers l'appareil, et que la pression du collecteur est de 5 po C.E. pour le gaz naturel et de 10 po C.E. pour le gaz
propane.
Si le problème persiste, réglez l'obturateur d'air. Retirez le brûleur de la table de cuisson pour wok. Desserrez les
vis de verrouillage de l'obturateur d'air sur la face du venturi du brûleur.
Si la flamme est trop jaune, ce qui indique une insuffisance d'air, ajustez l'obturateur pour laisser passer
davantage d'air.
Si la flamme fait du bruit et tend à s'élever au-dessus du
brûleur, ce qui indique un excédent d'air, ajustez l'obtu-
rateur pour réduire l'arrivée d'air.
La flamme du brûleur doit mesurer de 1-1/2 à 2-1/2 pouces
de haut.
NIVEAU BAS RÉGLABLE :
La valve de brûleur installée sur votre table de cuisson
pour wok comporte un niveau bas réglable. Il est testé et
réglé sur l'appareil avant la livraison. Selon les fluctuations
de la pression de gaz ou de la valve de chauffage, vous
pourriez juger nécessaire d'augmenter ou de réduire le
débit de gaz au niveau bas.
RÉGLAGE :
1. Allumez le brûleur.
2. Tournez le bouton de réglage vers le niveau le plus bas (complètement à gauche).
3.
Retirez le bouton.
4. Maintenez l'axe de la valve immobile. Insérez un tournevis mince à tête plate dans l'axe et ajustez jusqu'à obtenir
le réglage voulu. Faites attention de ne pas le tourner si bas que la flamme s'éteigne ou brûle de manière
irrégulière.
NETTOYAGE :
Pour nettoyer les surfaces en acier inoxydable, essuyez-les à l'aide d'un linge ou d'une éponge imbibée d'eau
savonneuse. Un savon liquide (comme Dawn ou Stainless Steel Magic) permet d'éliminer les empreintes digitales
et les taches. N'utilisez pas de laine d'acier au risque d'égratigner la surface. Pour vous débarrasser des petites
égratignures, frottez légèrement dans le sens du grain avec une toile émeri.
Fig. 14
13
LISTE DE CONTRÔLE FINALE
EMPLACEMENT DE L'APPAREIL :
L D
égagements spécifiés respectés par rapport aux surfaces d'armoire.
L Table de cuisson pour wok correctement positionnée et ancrée dans le renfoncement du comptoir.
L Courroies d'attache en nylon retenant le brûleur à la garniture retirées.
L Dosseret attaché si le dégagement entre les matériaux combustibles et l'arrière de l'appareil est inférieur
à 30,10 cm (12 po).
CARACTÉRISTIQUES ÉLECTRIQUES :
L Prise polarisée de 120 V c.a., 15 ampères avec protection de surintensité de courant de 15 ampères pour
brancher le cordon d'alimentation.
ALIMENTATION EN GAZ :
L Régulateur de pression (livré avec l'appareil) connecté au collecteur et réglé pour 5 po C.E. pour le gaz
naturel ou 10 po C.E. pour le gaz naturel.
L Robinet d'arrêt manuel installé dans un endroit facile d'accès.
L Appareil testé et exempt de fuites.
UTILISATION :
L Tout le matériel d'emballage interne a été enlevé.
L Cadran centré sur le bouton de brûleur et bouton tournant librement.
L Le brûleur s'allume correctement.
L Réglage de flamme produisant une flamme bleue douce conique sur le brûleur.
L Vérification de fonctionnement à faible flamme.
L Ramasse-gouttes correctement mis en place et s'ouvrant librement
14
POUR L'OBTENTION DE SERVICE
Pour le service sous garantie, contactez votre distributeur ou un représentant du centre de service à la clientèle
DCS au (888) 281-5698. Avant d'appeler, veuillez avoir les informations suivantes à portée de main :
N
uméro de modèle (situé sur le cadre avant, au coin inférieur droit)
Numéro de Série (situé sur le cadre avant, au coin inférieur droit)
Date d'installation
Brève description du problème
Votre satisfaction revêt la plus grande importance pour nous. Si un problème n'est pas résolu à votre entière
satisfaction, veuillez communiquer avec nous par téléphone, courrier ou courriel :
Fisher & Paykel Appliances, Inc.
Attention: DCS Customer Care
5900 Skylab Road
Huntington Beach, CA 92647
(888) 281-5698
15
GARANTIE
GARANTIE LIMITÉE
Un (1) an sur tout le produit
Cinq (5) ans, limitée – brûleur du wok (pièce seulement)
Garantie à vie – toutes les pièces en acier inoxydable (pièces seulement)
FISHER & PAYKEL S'ENGAGE À :
Cette garantie s'applique à des appareils électroménagers utilisés à domicile; elle ne couvre pas les cas d'utili-
sation commerciale.
Cette garantie couvre les produits achetés et utilisés dans les 50 états des États-Unis, le District de Columbia et
au Canada. La garantie s'applique même si vous déménagez durant la période de garantie. Si l'appareil est
vendu par l'acheteur initial durant la période de garantie, le nouveau propriétaire continue de bénéficier de la
protection jusqu'à la date d'expiration de la période de garantie de l'acheteur initial.
Cette garantie vous accorde des droits juridiques spécifiques. Il se peut que vous ayez d'autres droits pouvant
varier d'une juridiction à l'autre.
CETTE GARANTIE NE COUVRE PAS :
Installation ou démarrage;
Réglage normal des brûleurs, régulateurs de gaz, etc.;
Nettoyage des allumeurs ou entretien général;
Dommages subis durant le transport;
Service effectué par un centre non agréé. Dommages ou réparations causés par un service effectué par un centre
non agréé ou par l'utilisation de pièces non autorisées;
Le temps supplémentaire exigé durant le week-end et les congés fériés;
Mauvaise installation, tel qu'absence de régulateur, mauvais branchement, etc.;
Écaillement de l'émail de porcelaine sur le brûleur.
Les visites de service pour :
Rectifier l'installation. (Il vous incombe de fournir le câblage électrique, d'assurer l'installation du gaz et
toute autre connexion appropriée.)
Réarmer les disjoncteurs, remplacer les fusibles de la maison ou assurer l'alimentation en gaz;
Dommages provoqués par un accident, un usage abusif, des modifications, un mauvais usage, une instal-
lation incorrecte ou non conforme aux règlements en vigueur;
Réparations dues à une utilisation autre qu'une utilisation domestique normale.
Appareils installés dans le cadre d'applications non résidentielles telles que garderies, auberges, lieux de
culte, maisons de soin, restaurants, hôtels, écoles, etc.;
Fournir à l'utilisateur, relativement au fonctionnement, de l'aide qu'il peut trouver dans le présent manuel.
Fisher & Paykel Appliances, Inc.
5900 Skylab Road, Huntington Beach, CA 92647
Customer Care: 888.281.5698
Fax: 714.372.7003
www.dcsappliances.com
Nous améliorons constamment ses produits et se réserve
le droit de modifier les spécifications ou la conception de
ses produits sans aucun préavis.
As product improvement is an ongoing process, we reserve the
right to change specifications or design without notice.
P/N 240123 Rev. B
Litho in USA 06/2008
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DCS C-24 Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur

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