Usage :
- Dérouler complètement le câble avant de le brancher.
- Brancher l’appareil au secteur.
- Le voyant rouge d’allumage s’allumera. Ce voyant restera allumé tant que
l’appareil sera branché au réseau.
- Le voyant vert de réchauffement s’allumera lorsque l’appareil aura atteint
la température appropriée.
- Pendant que l’appareil se chauffera, préparez le mélange selon les
recettes indiquées à la n du manuel.
- Ouvrez l’appareil.
- Verser la pâte dans les cavités, en les remplissant jusqu’au bord.
- Fermer l’appareil en baissant la plaque supérieure jusqu’à ce qu’elle
touche la plaque inférieure.
- Lorsque l’appareil sera en marche, le voyant lumineux bleu s’allumera et
s’éteindra automatiquement, en indiquant ainsi le bon fonctionnement des
parties chauffantes pour maintenir la température désirée.
- Après 4-5 minutes, selon la recette utilisée, soulevez la plaque supérieure,
puis piquer la pâte pour savoir si la cuisson est sufsante. Retirez-les de
l’appareil à l’aide d’une spatule en bois ou tout autre ustensile résistant à la
chaleur. Ne pas utiliser d’ustensiles pouvant endommager le recouvrement
antiadhésif.
Lorsque vous avez ni de vous servir de l’appareil:
- Débrancher l’appareil du secteur.
- Nettoyer l’appareil.
Compartiment câble
- Cet appareil dispose d’un ramasse cordon situé dans la partie inférieure
de l’appareil.
Nettoyage
- Débrancher l’appareil du secteur et attendre son complet refroidissement
avant de la nettoyer.
- Nettoyer le dispositif électrique avec un chiffon humide et le laisser
sécher.
- Ne pas utiliser de solvants ni de produits à pH acide ou basique tels que
l’eau de javel, ni de produits abrasifs pour nettoyer l’appareil.
- Ne pas immerger l’appareil dans l’eau ou tout autre liquide, ni le passer
sous un robinet.
- Il est recommandé de nettoyer l’appareil régulièrement et de retirer tous
les restes d’aliments.
Anomalies et réparation
- En cas de panne, remettre l’appareil à un service d’assistance technique
autorisé. Ne pas tenter de procéder aux réparations ou de démonter
l’appareil; cela implique des risques.
Pour les produits de l’Union Européenne et (ou) conformément à la régle-
mentation en vigueur de votre pays d’origine :
Écologie et recyclage du produit
- Les matériaux dont l’emballage de cet appareil est constitué intègrent un
programme de collecte, de classication et de recyclage. Si vous souhaitez
vous en défaire, veuillez utiliser les conteneurs publics appropriés pour
chaque type de matériel.
- Le produit ne contient pas de concentrations de substances considérées
comme étant nocives pour l’environnement.
- Ce symbole signie que si vous souhaitez vous défaire du
produit, une fois que celui-ci n’est plus utilisable, remettez-le,
suivant la méthode appropriée, à un gestionnaire de déchets
d’équipements électriques et électroniques (DEEE).
Cet appareil est certié conforme à la Directive 2006/95/EC de Basse Ten-
sion, de même qu’à la Directive 2004/108/EC en matière de Compatibilité
Électromagnétique, à la Directive 2011/65/EC relative à la limitation de
l’utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements
électriques et électroniques et à la Directive 2009/125/EC sur les conditions
de conception écologique applicable aux produits en rapport avec l’énergie.
Recette de base des donuts.
50 g de beurre fondu.
3 œufs.
150 g de sucre.
200 ml de lait.
1 pincée de sel.
1 c. à café d’extrait de vanille liquide.
300 g de farine de pâtisserie.
1 paquet de levure en poudre (11 g).
Huile de tournesol.
Mélanger au fouet le beurre, les œufs, le sucre et le lait.
Ajouter et mélanger la vanille et la pincée de sel.
Ajouter la farine et la levure.
Graisser légèrement les cavités/moules de la machine à l’aide d’un pinceau
et quelques gouttes d’huile de tournesol.
Verser une petite quantité de pâte à l’aide d’une cuillère. Laisser cuire 4-6
mn. Répéter l’opération jusqu’à terminer la pâte.
Laisser refroidir sur une grille. Saupoudre de sucre glace et servir.
Glaçage au chocolat
Ingrédients :
1/2 tasse (118 g) de beurre sans sel
1/4 de tasse (59 ml) de lait entier
1 cuillerée de sirop de maïs
2 cuillerées à café de vanille
113 g de chocolat noir haché
2 tasses (312 g) de sucre glace, tamisé
Comment glacer les donuts au chocolat :
Mélanger le beurre, le lait, le sirop de maïs et la vanille dans une casserole
de taille moyenne, puis faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le beurre
soit fondu. Baisser à feu doux, ajouter le chocolat, puis remuer jusqu’à
ce qu’il se fonde. Éteindre le feu, ajouter le sucre en poudre, puis remuer
jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser le mélange dans un récipient
au bain-marie (avec de l’eau tiède), puis plonger immédiatement les donuts
dans le mélange. Les placer sur une grille de refroidissement, puis laisser
durcir le glaçage pendant 30 minutes avant de servir.
BAKERT&CO.indb 10 10/04/2014 16:53:37