8 9
FR
Français
Consignes de sécurité importantes
Temps de cuisson
Le temps de cuisson dépend de l’état,
de la température, de la quantité
d’aliments et du type de récipient�
Commencer avec le temps de
cuisson minimum afin d’éviter toute
surcuisson� Si la nourriture n’est pas
assez cuite, vous pourrez toujours la
cuire un peu plus longtemps�
Important!
Si les temps de cuisson recommandés
sont dépassés, les aliments risquent
d’être gâchés et, dans des cas
extrêmes, de prendre feu et
d’endommager l’intérieur du four.
Petites quantités de nourriture
De petites quantités de nourriture ou
des aliments peu riches en eau peuvent
brûler, se dessécher ou s’enflammer si
cuits trop longtemps� Si des aliments
prennent feu dans le four, maintenir
la porte du four fermée, mettre le four
hors tension et débrancher le cordon
d’alimentation de la prise�
Aliments peu riches en eau
Le four à micro-ondes est prévu
uniquement pour le réchauffage
d’aliments et de boissons� Prendre
garde lors de la cuisson d’aliments
peu riches en eau, par ex� du pain,
du chocolat, des biscuits et des
pâtisseries� Ceux-ci peuvent brûler,
se dessécher ou s’enflammer s’ils
sont cuits trop longtemps� Nous
déconseillons de réchauffer des
éléments peu riches en eau tels que
du popcorn ou des poppadums� Le
séchage d’aliments, de journaux ou de
vêtements et le réchauffage de coussins
chauffants, de pantoufles, d’éponges,
de chiffons humides, de chaufferettes,
de bouteilles d’eau chaude et similaire
risque de conduire à des blessures, à
une ignition ou à un feu�
Œufs
Ne pas cuire d’œufs à la coque ni
d’œufs durs par MICRO-ONDES� La
pression peut s’accumuler et les œufs
peuvent exploser, même une fois la
cuisson par micro-ondes terminée�
Perçage de la peau
Les aliments à peau ou à enveloppe
imperméable tels que les pommes
de terre, les jaunes d’œufs et les
saucisses doivent être piqués avant
d’être cuits par MICRO-ONDES afin
d’éviter qu’ils n’éclatent�
Thermomètre à viande
Utiliser un thermomètre à viande
pour vérifier le degré de cuisson
des rôtis et des volailles uniquement
lorsque ceux-ci ont été retirés du
four� Ne pas utiliser un thermomètre
à viande conventionnel dans le four
à micro-ondes parce qu’il risque de
provoquer des étincelles�
Liquides
Lors du réchauffage de liquides,
par ex� soupe, des sauces et
des boissons dans votre four à
micro-ondes, ils peuvent dépasser
le point d’ébullition sans que vous
remarquiez l’apparition des bulles�
Cela peut entraîner un débordement
soudain du liquide chaud�
Pour éviter cet inconvénient, respecter
les règles suivantes:
a Éviter d’utiliser des récipients à
bords droits avec des goulots
étroits�
b Ne pas surchauffer�
c Mélanger le liquide avant de
placer le récipient dans le four
et répéter cette opération à
mi-cuisson�
d Une fois le liquide réchauffé, le
laisser reposer un court instant
dans le four, puis le mélanger
à nouveau avant de retirer
précautionneusement le récipient�