GE JGP328 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Cuisinières
Taper
Le manuel du propriétaire
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350A4502P302 164D4290P100-1 49-80142-1 09-04 JR
JGP328
JGP628
JGP932
JGP933
JGP962
JGP963
Manuel du propriétaire
Instructions de sécurité
. . . 2–6
Instructions de fonctionnement
Casseroles . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Pour allumer un brûleur . . . . . 7
Taille de la flamme . . . . . . . . . 7
Nettoyage et entretien
Acier inoxydable . . . . . . . . . . .10
Boutons de commande . . . . . . .9
Email en porcelaine
de la plaque . . . . . . . . . . . . . .10
Ensemble du brûleur . . . . . . . .9
Grilles de brûleur . . . . . . . . . .10
Plaque de cuisson en
vitrocéramique . . . . . . . . .11, 12
Informations sur
le dépannage . . . . . . . . . .13, 14
Service à la clientèle
Garantie . . . . . . . . . . . . . . . . .15
Service à la clientèle . . . . . . . 18
Transcrivez les numéros
de modèle et de série ici :
Modèle # ______________
Série # ________________
Vous les trouverez sur une
étiquette apposée sous la
plaque.
Plaque de Cuisson
À Gaz
2
INFORMATIONS IMPORTANTES SUR LA SÉCURITÉ.
LIRE TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT UTILISATION.
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyageEn cas de panneService clientèle
— Ne pas entreposer ou utiliser de
l’essence ou d’autres combustibles à
proximité de cet appareil ou tout autre
appareil.
QUE FAIRE SI VOUS SENTEZ L’ODEUR
DE GAZ
Ne pas tenter d’allumer tout autre
appareil.
Ne pas toucher tout interrupteur
électrique; ne pas utiliser le
téléphone dans votre résidence.
Appeler immédiatement votre
fournisseur de gaz à partir du
téléphone d’un voisin. Suivre les
instructions du fournisseur.
Si vous ne pouvez pas rejoindre le
fournisseur de gaz, appeler le service
des incendies.
— L’installation et l’entretien doivent être
exécutés par un spécialiste qualifié,
une compagnie assurant l’entretien de
ce type d’appareil ou par le fournisseur
de gaz.
AVERTISSEMENT : Si vous ne suivez pas
exactement les informations communiquées
dans ce manuel, un incendie ou une
explosion peut se produire entraînant des
dommages à votre propriété, des blessures
corporelles ou même la mort.
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AVERTISSEMENT!
Pour votre sécurité, nous vous conseillons de suivre les informations contenues dans ce manuel
afin de réduire les risques d’incendie ou d’explosion, les chocs électriques ou pour empêcher tout
dommage à la propriété, les blessures corporelles ou la perte de vie.
Demander à l’installateur d’indiquer où se trouve le robinet de fermeture de la plaque de cuisson et si
nécessaire, comment le fermer.
Assurez-vous que votre plaque de cuisson
est correctement montée et mise à la terre
par un installateur qualifié conformément
aux instructions de montage. Tout réglage
et service doivent être exécutés par un
installateur de plaques de cuisson à gaz
ou un technicien qualifié.
Ne pas tenter de réparer ou de remplacer
toute pièce de votre plaque de cuisson
excepté si une telle intervention est
spécifiquement recommandée dans ce
manuel. Tout autre service doit être référé
à un technicien qualifié.
Placer votre plaque de cuisson en dehors
de la circulation de personnes dans la
cuisine et à l’abri de courants d’air afin de
prévenir l’extinction de la veilleuse et une
circulation d’air déficiente.
Brancher votre plaque de cuisson sur une
prise de 120 volts avec mise à la terre
uniquement. Ne pas couper la troisième
broche de mise à la terre de la prise. En
cas de doute sur la mise à la terre du
circuit d’alimentation électrique du
domicile, il vous appartient et vous êtes
dans l’obligation de faire remplacer une
prise sans mise à la terre par une prise
à trois broches avec mise à la terre
conformément au code sur la sécurité des
installations électriques. Ne pas utiliser un
fil de rallonge avec cet appareil.
Laisser les grilles des brûleurs ainsi que
les autres surfaces se refroidir avant de
les toucher et ne pas les laisser sans
surveillance au cas où des enfants
pourraient y avoir accès.
Assurez-vous que tout le matériel
d’emballage à été enlevé de la plaque de
cuisson avant d’utiliser celle-ci afin de
prévenir des dommages causés par un
incendie ou la formation de fumée si le
matériel d’emballage s’enflamme.
Assurez-vous que votre plaque de cuisson a
été correctement réglée par un technicien
de service ou un installateur qualifié.
Tel qu’expédié de l’usine, cet appareil de
comptoir ne peut être utilisé qu’avec du
gaz naturel. Ne pas tenter de l’alimenter au
gaz de pétrole liquéfié (en bouteille) sauf
si vous respectez les instructions qui
accompagnent la plaque. Voir la section
Réglages pour utilisation avec gaz LP
(gaz de pétrole liquéfié).
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
AVIS IMPORTANT SUR LA SÉCURITÉ
Le décret de la Californie sur la consommation d’eau de table et l’application des règles sur les
produits toxiques exige que le gouverneur de cet état publie une liste des substances connues pour
causer le cancer, des malformations à la naissance et autres dommages du même type. Ce décret
exige que les fabricants avertissent leur clientèle quant à leur exposition potentielle à ces produits.
Les appareils fonctionnant au gaz peuvent causer une exposition mineure à quatre de ces
substances, soit le benzène, l’oxyde de carbone, le formaldehyde et la suie qui sont causées
principalement par la combustion incomplète du gaz naturel ou du gaz LP. Le bon réglage des
brûleurs indiqué par une flamme de couleur plutôt qu’une flamme jaune minimisera une combustion
incomplète. L’exposition à ces substances peut être réduite par l’ouverture d’une fenêtre, l’utilisation
d’un ventilateur ou d’une hotte.
3
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyage En cas de panne
Service clientèle
Ne pas laisser des enfants seuls ou sans
surveillance lorsqu’une plaque de cuisson
est chaude ou en cours d’utilisation. Ils
pourraient être gravement brûlés.
Ne permettre à personne de grimper, de
se tenir debout ou de se suspendre à la
plaque de cuisson.
ATTENTION : Les articles
intéressant les enfants ne doivent pas être
entreposés dans des placards au dessus
d’une plaque de cuisson. Les enfants
grimpant sur la plaque de cuisson pour
atteindre des articles peuvent subir de
graves blessures.
Toujours garder les ustensiles en bois et
en plastique ainsi que les boîtes de
conserve à l’écart de votre plaque.
Toujours garder les papiers muraux
inflammables, rideaux et draperies à
l’écart de votre plaque.
Ne jamais porter de vêtements amples ou
pendants au cours de l’utilisation de
l’appareil. Faire attention si vous désirez
avoir accès aux articles entreposés dans
des placards au dessus de la plaque de
cuisson. Les matériaux inflammables
peuvent prendre feu s’ils sont exposés au
contact d’une flamme ou d’une surface
chaude, entraînant la possibilité de
brûlures graves.
Enseigner aux enfants de ne pas jouer
avec les commandes ou toute autre partie
de la plaque de cuisson.
Pour votre sécurité, ne jamais utiliser
l’appareil pour chauffer ou réchauffer
une pièce.
Toujours garder les serviettes, torchons,
mitaines de four et tout autre linge à
l’écart de votre plaque de cuisson.
Ne pas entreposer des matières
inflammables à proximité de la plaque
de cuisson.
Ne pas entreposer ou utiliser des matières
combustibles, de l’essence ou autre gaz et
liquide inflammables à proximité de cet
appareil ou tout autre type d’appareil.
Ne pas laisser la graisse de cuisine
ou toute autre matière inflammable
s’accumuler à proximité de la plaque
de cuisson.
Ne pas faire fonctionner le brûleur sans
que tous les autres éléments de brûleurs
soient en place.
Ne pas nettoyer la plaque de cuisson avec
des liquides de nettoyage inflammables
ou volatiles.
Ne pas nettoyer la plaque de cuisson
lorsqu’elle est en service.
Eviter d’égratigner la plaque de cuisson
avec des instruments pointus, bagues et
autres bijoux.
Ne jamais utiliser la plaque de cuisson
comme planche à découper.
Ne pas utiliser de l’eau sur les feux de
graisse. Ne pas soulever une poêle qui a
pris feu. Mettre les commandes sur arrêt.
Etouffer une poêle enflammée sur un
brûleur de surface en la couvrant
complètement avec un couvercle de la
même dimension, une tôle à biscuits ou
un plateau. Utiliser un extincteur multi-
usages à poudre ou à mousse.
La graisse enflammée hors d’une poêle
peut être éteinte en la couvrant avec du
bicarbonate de soude ou si disponible,
avec un extincteur multi-usages à poudre
ou à mousse.
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
INFORMATIONS IMPORTANTES SUR LA SÉCURITÉ.
LIRE TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT UTILISATION.
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Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyageEn cas de panneService clientèle
AVERTISSEMENT :
N’utilisez JAMAIS cet appareil pour
réchauffer votre maison. Si vous le
faites, vous risquez d’occasionner un
empoisonnement par monoxyde de
carbone et de surchauffer la plaque
de cuisson.
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Utiliser une poële de dimensions correctes—Eviter les poêles instables et pouvant se renverser
facilement. Choisir des casseroles avec fond plat et dont la surface est suffisante pour couvrir les
grilles des brûleurs. Pour éviter des débordements, assurez-vous que la casserole est suffisamment
grande pour contenir les aliments correctement. Ces précautions vous feront gagner du temps pour
la vaisselle tout en prévenant les accumulations dangereuses de nourriture étant donné que les
éclaboussures importante et les débordements sur la plaque peuvent s’enflammer. Utiliser des
casseroles munies de manches et qui sont de ce fait facilement manipulables et restent froides.
AVERTISSEMENT!
BRÛLEURS DE SURFACE
Toujours utiliser la position LITE (allumage) lors de
l’allumage des brûleurs supérieurs et s’assurer que
les brûleurs se sont allumés.
Ne jamais laisser les brûleurs de surface
fonctionner sans surveillance lorsque les réglages
de flamme sont à la position “HI.” Les
débordements entraînent la formation de fumée
et une accumulation de graisse qui peut
s’enflammer.
N’utiliser que des mitaines de four sèches. S’ils
sont humides ou mouillés en présence d’une
surface chaude, ils peuvent causer des brûlures
dûes à la vapeur. Lorsque vous soulevez des
casseroles, ne pas laisser les mitaines de four
s’approcher des flammes. Ne pas utiliser de
serviettes ou un autre linge épais pour remplacer
des mitaines de four. Ce type de linge peut
s’enflammer au contact d’un brûleur chaud.
Si vous utilisez de la vaisselle en verre, assurez-vous
qu’elle est prévue pour la cuisson sur ce type de
plaque.
Afin de réduire les possibilités de brûlures,
l’allumage de matières inflammables et les
débordements, orienter les poignées de la
casserole sur le côté ou vers l’arrière de la plaque
sans qu’elles ne surplombent les brûleurs
adjacents.
Toujours mettre les commandes du brûleur de
surface sur OFF (arrêt) avant de déplacer la
casserole.
Observer attentivement la nourriture qui frit
lorsque le réglage de flamme est élevé.
Faire chauffer la graisse lentement et observer
l’opération.
Ne laisser aucun objet sur la plaque. L’air chaud
provenant de l’évent peut enflammer les objets
inflammables, entraînant une augmentation de
pression dans les contenants fermés donc un
risque d’explosion.
Si un mélange d’huile et de graisse est utilisé pour
la friture, mélanger les deux composants avant le
chauffage ou lorsque la graisse fond lentement.
Ne pas utiliser un wok sur la surface de cuisson si
cet ustensile comporte un support métallique
rond placé sur le brûleur. Cet anneau se comporte
comme accumulateur de chaleur qui peut
endommager la grille du brûleur et la tête de ce
dernier. De plus, l’anneau peut empêcher le
brûleur de fonctionner correctement et causer
une concentration d’oxyde de carbone supérieure
à celle tolérée par les normes actuelles et
représenter un danger pour la santé.
Les aliments à frire doivent être aussi secs que
possible. La gelée sur les aliments surgelés ou
l’humidité des aliments frais peut entraîner le
bouillonnement de graisse chaude avec
débordement sur les parois de la casserole.
Utiliser le minimum de graisse pour faire une
friture avec un volume de graisse important ou
minime. Le remplissage excessif de la casserole
peut entraîner des débordements lorsque les
aliments sont ajoutés.
Dans la mesure du possible, utiliser un
thermomètre pour prévenir une surchauffe au
delà du degré de température provoquant une
émanation de fumée.
Ne jamais tenter de déplacer une casserole
contenant de la graisse chaude, particulièrement
une friteuse. Attendre jusqu’à ce que la graisse ait
refroidi.
Lorsque vous préparez des plats flambés sous la
hotte, faites fonctionner le ventilateur.
Ne pas laisser des objets en plastique sur la
plaque. Ils peuvent fondre si placés à proximité
de l’évent.
Garder tous les objets en plastique à l’écart des
brûleurs de surface.
Si vous sentez une odeur de gaz, en arrêter
l’arrivée à la plaque et contacter un technicien
de service qualifié. Ne jamais utiliser la flamme
d’une source quelconque pour localiser une
fuite.
Pour éviter la possibilité de brûlures, toujours
s’assurer que les commandes des brûleurs sont
sur la position OFF (arrêt) et que les grilles se
sont refroidies avant de les enlever.
5
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyage En cas de panne
Service clientèle
Votre plaque est réglée en usine pour ne fonctionner qu’au gaz naturel.
Si vous désirez alimenter votre plaque au gaz de pétrole liquéfié, vous devez suivre les
instructions d’installation qui l’accompagnent. Voir Réglages pour utilisation avec le LP
(gaz de pétrole liquéfié).
Nettoyez la plaque de cuisson soigneusement.
Si vous utilisez une éponge ou un linge mouillé
pour essuyer les débordements, prenez bien
soin d’éviter les brûlures dues à la vapeur
chaude. Certains produits nettoyants peuvent
produire des vapeurs nocives quand on
les utilise sur une surface chaude.
NOTE : Nous vous recommandons d’éviter
d’essuyer toute surface avant qu’elle ait refroidi.
Les seules exceptions à cette règle sont les
débordements de sucre. Veuillez consulter la
section Nettoyage de la surface en vitrocéramique
de la plaque de cuisson.
Quand la surface de cuisson est froide, n’utilisez
que la crème nettoyante de plaque de cuisson
en vitrocéramique CERAMA BRYTE
®
et le
tampon de nettoyage CERAMA BRYTE
®
pour la nettoyer.
Pour éviter tout dommage possible à la surface
de cuisson, ne mettez jamais de crème de
nettoyage sur la surface en vitrocéramique
quand elle est chaude.
Après tout nettoyage, utilisez un linge sec ou
une serviette en papier pour enlever toute trace
de crème de nettoyage.
Lisez et suivez toutes les instructions et
conformez-vous à tous les avertissements inscrits
sur les étiquettes de la crème de nettoyage.
Ne jamais nettoyer la surface de la plaque
lorsqu’elle est chaude. Certains nettoyants
produisent des vapeurs nocives et un tissu
mouillé peut causer des brûlures provenant de
la vapeur si utilisé sur une surface chaude.
Ne jamais laisser des bocaux ou des boîtes
contenant de la graisse qui dégoutte sur ou à
proximité de la plaque.
Ne pas utiliser de papier d’aluminium pour
tapisser les réceptacles des brûleurs. Une
mauvaise utilisation peut entraîner des dangers
d’incendie ou endommager la plaque.
Ne pas masquer ou bloquer le pourtour des
boutons de commande de la plaque. Cette zone
doit être gardée libre pour assurer une bonne
ventilation et un bon fonctionnement des
brûleurs.
Les rayures importantes ou les chocs sur les
tables de cuisson en vitrocéramique peuvent
occasionner des cassures de la surface de
vitrocéramique et des éclats.
Ne nettoyer que les composants listés dans ce
manuel.
TROUSSE DE CONVERSION
INFORMATIONS IMPORTANTES SUR LA SÉCURITÉ.
LIRE TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT UTILISATION.
Régler la flamme du brûleur supérieur de façon à ce qu’elle ne dépasse pas les bords de la plaque de
cuisson. Une trop grande flamme peut présenter des dangers.
BRÛLEURS DE SURFACE
Cuire les viandes et la volaille complètement. La température INTERNE de la viande doit être au moins
71 degrés celsius (160 degrés F) et la température INTERNE de la volaille doit être au moins 82 degrés celsius
(180 degrés F). Habituellement, la cuisson à ces températures prévient les empoisonnements alimentaires.
CUIRE LES VIANDES ET LA VOLAILLE COMPLÈTEMENT...
LIRE ET SUIVRE AVEC ATTENTION CETTE INFORMATION SUR LA SÉCURITÉ.
SAUVEGARDER CES INSTRUCTIONS
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Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyageEn cas de panneService clientèle
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Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyage En cas de panne
Service clientèle
Utilisation des brûleurs de la plaque de cuisson. www.electromenagersge.ca
Tout au long de ce manuel, les caractéristiques et l’apparence peuvent varier d’un modèle à l’autre.
Comment allumer un brûleur
Les brûleurs de votre plaque sont
allumés électriquement, éliminant ainsi
la nécessité d’avoir une flamme témoin
constamment allumée.
Pousser le bouton de commande et
le tourner dans le sens anti-horaire
sur la position LITE (allumage). Après
l’allumage du brûleur, tourner le bouton
pour régler la taille de la flamme. Pour
éteindre le brûleur, tourner le bouton
dans le sens horaire jusqu’au maximum
de sa course sur la position OFF (arrêt).
En cas de panne de courant, vous pouvez
allumer les brûleurs avec une allumette. Tenir
une allumette allumée proche du brûleur puis
pousser le bouton de commande et le placer
sur la position LITE (allumage). Faire très
attention lorsque vous allumez les brûleurs
de cette façon. Les brûleurs en cours de
fonctionnement lorsque la panne de courant
survient continuent à fonctionner normalement.
Ne pas utiliser le brûleur longtemps sans qu’il
y ait de casserole sur la grille. La finition de la
grille peut s’écailler sans la présence d’une
casserole pour absorber la chaleur.
Vérifiez que le brûleur que vous voulez utiliser
est celui que vous avez allumé.
Assurez-vous que les brûleurs et les grilles
sont froids avant d’y poser la main, des
mitaines de four, des chiffons ou tout autre
matériau.
Assurez-vous de placer le bouton
sur OFF (arrêt) après la fin de la
cuisson.
Comment choisir la taille de la flamme
Afin de sécuriser l’utilisation des casseroles,
ne jamais laisser la flamme dépasser les parois
de celles-ci.
Lorsque vous réduisez la chaleur,
surveillez la flamme et non le bouton de
commande. La taille de la flamme d’un
brûleur à gaz doit correspondre au type
de casserole que vous utilisez.
Toute flamme qui dépasse le fond de
la casserole est gâchée et ne fait que
réchauffer la poignée.
Brûleur pour faire mijoter et brûleur à grand débit (sur certains modèles)
Le brûleur avant gauche et celui de
l’arrière sont les plus appropriés pour
les petites casseroles et la cuisson
exigeant de faire mijoter certains
aliments de façon contrôlée.
Le brûleur avant droit est un brûleur à
grand débit pour des casseroles plus
grandes et pour faire bouillir rapidement.
Utilisation des brûleurs de la plaque de cuisson.
Cuisinez avec un Wok comme suit
Nous recommandons l’utilisation d’un wok à fond
plat disponible dans vos magasins à rayons
locaux ou utiliser l’accessoire Support de Wok
traditionnel avec les woks à fond arrondi.
Le support de Wok peut être commandé chez
votre vendeur d’appareils ménagers.
Le support de Wok s’adapte à la partie
supérieure de la grille de la plaque
et assure une bonne circulation d’air
pour les woks à fond arrondi seulement.
Ne pas utiliser les woks à fond plat avec
le support de Wok.
Ne pas utiliser un wok avec tout autre
type d’anneau de support. Le fait de
placer l’anneau sur la grille du brûleur
entraîne un mauvais fonctionnement de
celui-ci causant la formation d’oxyde de
carbone dont la concentration est
supérieure aux normes standards
courantes. Ceci peut présenter un danger
pour votre santé. Ne pas utiliser ce type
de wok sans anneau excepté si vous le
faites avec le support de wok. Vous
risqueriez de sérieuses brûlures si le wok
se renversait.
Utiliser un Wok à fond plat.
Casseroles
En aluminium : Les casseroles de
dimensions moyennes sont
recommandées compte tenu du fait
qu’elles se réchauffent rapidement et
uniformément. La plupart des aliments
brunissent uniformément dans les
casseroles en aluminium. Utiliser un
poêlon avec un couvercle bien ajusté
lorsque la cuisson est faite avec une
quantité minime d’eau.
En métal émaillé : Sous certaines
conditions, l’émail de certaines casseroles
peut fondre. Suivre les recommandations
du fabricant pour la méthode de cuisson
à suivre.
Verre : Il existe deux types de casseroles
en verre : celles pour utilisation dans un
four seulement et celles pour la cuisson
sur plaque (casseroles, pots à café et
à thé). Le verre conduit la chaleur très
lentement.
En fonte : Si réchauffées lentement, la
plupart des casseroles en fonte donnent
des résultats satisfaisants.
En verre céramique insensible à la chaleur :
Ce type d’ustensiles peut être utilisé
pour cuisson soit au four, soit en surface.
Il conduit la chaleur et se refroidit très
lentement. Vérifier les instructions du
fabricant pour s’assurer qu’il est possible
d’utiliser l’ustensile sur une plaque de
cuisson à gaz.
En acier inoxydable : Les propriétés de
chauffage de ce métal sont médiocres.
Habituellement, il est combiné avec du
cuivre, de l’aluminium ou avec d’autres
métaux pour améliorer la répartition de
chaleur. Les casseroles en alliage de
métaux se comportent de manière
satisfaisante si elles sont utilisées avec une
chaleur moyenne comme le fabricant le
recommande.
8
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyageEn cas de panneService clientèle
Renseignements pratiques de mise en conserve à la maison
Assurez-vous que l’ustensile de mise en
conserve se trouve bien au centre du
brûleur.
Assurez-vous que le fond de l’ustensile de
mise en conserve soit bien plat.
Pour prévenir toute brûlure de vapeur
ou de chaleur, faites attention quand
vous mettez en conserve.
Utiliser des recettes et des procédures de
sources réputées. Vous les trouverez en
vous adressant à des fabricants comme
Ball
®
et Kerr
®
et aux services de
publications du ministère de
l’agriculture.
Nous recommandons les ustensiles de
mise en conserve à fond plat. L’utilisation
des ustensiles de mise en conserve au
bain-marie à fond strié nécessite
davantage de temps pour amener
l’eau à la température d’ébullition.
9
Entretien et nettoyage de la plaque de cuisson.
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Assurez-vous que l’alimentation électrique est coupée et que toutes les surfaces sont froides avant de
nettoyer une partie quelconque de la plaque.
Comment retirer le ruban d’emballage
Pour s’assurer qu’aucun dommage ne
soit causé à la finition du produit, le plus
sûr moyen d’enlever l’adhésif provenant
du ruban d’emballage resté sur les
appareils neufs est d’appliquer du
détergent liquide pour lavage de la
vaisselle, de l’huile minérale ou de
l’huile de cuisson.
Appliquer avec un linge doux et laisser le
liquide s’imbiber. Sécher puis appliquer
un produit pour appareils ménagers pour
nettoyer complètement et protéger la
surface.
NOTE : Le ruban de plastique doit être retiré
de toutes les moulures chromées. Il n’est pas
possible de le faire si le ruban a été chauffé à
haute température.
Boutons de commande
Nettoyer les éclaboussures avec un
chiffon humide. Enlever les souillures
plus importantes avec de l’eau chaude
savonneuse.
Ne pas utiliser de produits abrasifs sur le
panneau de commande.
Il est possible d’enlever les boutons de
commande pour faciliter le nettoyage.
Pour enlever un bouton, le tirer
complètement de l’axe. Laver les
boutons avec de l’eau et du savon
mais ne pas les laisser tremper.
Tirer le bouton complètement de l’axe.
Ensemble du brûleur
Les ensembles de brûleur doivent être
lavés régulièrement et bien sûr, après un
débordement.
Placer toutes les commandes sur OFF (arrêt) avant
d’enlever les composants du brûleur.
Les grilles, têtes et chapeaux de brûleur
peuvent être retirés pour faciliter le
nettoyage.
L’électrode de l’allumeur est exposée
sous la surface de la base du brûleur.
Lors du nettoyage de la plaque, faire
attention de ne pas accrocher l’électrode
de l’allumeur avec votre chiffon. Ceci
pourrait endommager l’allumeur. Pour
éviter d’accrocher le chiffon à l’allumeur
à étincelles, laisser les têtes de brûleur en
place pendant le nettoyage de la plaque.
Faire attention de ne pas enfoncer les
commandes de la plaque pendant le
nettoyage des réceptacles de brûleur. Un
léger choc électrique pourrait en résulter,
lequel pourrait vous faire basculer une
casserole chaude.
Laver les éléments de brûleur avec un
détergent tout usages non-abrasif et de
l’eau chaude. Faire tremper les éléments
très souillés. Sécher avec un chiffon.
Ne pas réassembler s’ils sont mouillés.
Pour réassembler, remettre d’abord en
place la tête de brûleur puis le chapeau
et finalement, la grille. Assurez-vous que
les taquets de la tête de brûleur soient
bien situés dans les trous de la base du
brûleur.
ATTENTION : NE PAS FAIRE
FONCTIONNER LE BRÛLEUR SANS
QUE TOUS SES ÉLÉMENTS SONT
EN PLACE.
Chapeau
de brûleur
Tête de
brûleur
Allumeur à
étincelles
Base du
brûleur
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyage En cas de panne
Service clientèle
Plaques avec porcelaine émaillée (certains modèles)
La finition en porcelaine émaillée est
durable. Cependant, elle peut être
endommagée en cas de mauvaise
utilisation. La finition résiste à l’acide.
Néanmoins, tout aliment acide qui a été
épandu (jus de fruits, de tomates ou
vinaigre) ne doit pas demeurer sur la
finition.
Si de l’acide est épandu sur la plaque alors qu’elle
est chaude, utiliser une serviette en papier sèche
ou un chiffon pour l’essuyer immédiatement. Une
fois la surface refroidie, laver avec de l’eau et du
savon. Bien rincer.
Pour les autres débordements, par
exemple des éclaboussures de graisse,
laver avec de l’eau et du savon ou du
récurant en poudre après refroidissement
de la surface. Bien rincer et polir avec un
chiffon sec.
Entretien et nettoyage de la plaque de cuisson.
Grilles de brûleur
Les grilles de brûleur en porcelaine
émaillée doivent être lavées régulièrement
et bien sûr, après tout débordement.
Les laver avec de l’eau chaude
savonneuse et rincer avec de l’eau
propre. Vous pouvez aussi utiliser des
produits nettoyants abrasifs et des
tampons en laine d’acier pour nettoyer
les grilles. Sécher les grilles avec un
chiffon. Ne pas les remettre mouillées sur
la plaque.
Pour se débarrasser des aliments brûlés,
placer les grilles dans un contenant
couvert. Ajouter 0,6 dl (1/4 de tasse)
d’ammoniaque et les laisser tremper
plusieurs heures ou toute la nuit. Laver,
bien rincer et sécher.
Bien qu’elles soient durables, les grilles
perdront de leur lustre graduellement,
quelle que soit toute l’attention que vous
pouvez leur prodiguer. Ceci est dû à une
exposition continuelle aux températures
élevées.
Ne pas faire fonctionner un brûleur
longtemps sans qu’un ustensile ne soit
sur la grille; car sans ustensile pour
absorber la chaleur, la finition de celle-ci
peut être endommagée.
Surfaces en acier inoxydable (certains modèles)
N’utilisez jamais de tampon en laine d’acier,
il rayera votre surface.
Pour nettoyer la surface en acier
inoxydable, utilisez de l’eau chaude,
un nettoyant à acier inoxydable comme
le nettoyant de marque Kleen King
®
,
ou un nettoyant polyvalent liquide ou
en vaporisateur. Frottez toujours dans
le sens du grain. Rincez bien avec une
éponge ou un linge et de l’eau pure.
Séchez avec un linge propre, doux.
Après avoir nettoyé, utilisez une cire à
polir l’acier inoxydable, comme la cire
de marque Stainless Steel Magic
®
, Revere
Copper and Stainless Steel Cleaner
®
ou Wenol All Purpose Metal Polish
®
.
Suivez les instructions du produit pour
nettoyer la surface en acier inoxydable.
Lorsque vous remettez les grilles en
place, assurez-vous qu’elles sont
positionnées de manière sécuritaire
au dessus des brûleurs.
10
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyageEn cas de panneService clientèle
Laissez refroidir la table de cuisson.
Enlevez les grilles de brûleurs.
Tenez un grattoir à lame simple à
un angle d’environ 45º sur la
surface de vitrocéramique et raclez
les résidus. Vous devrez exercer de
la pression sur le grattoir à lame
pour les enlever.
Après avoir enlevé les résidus avec
le grattoir à lame, versez quelques
gouttes de crème nettoyante
CERAMA BRYTE
®
pour table de
cuisson sur les résidus calcinés.
Utilisez l’éponge CERAMA BRYTE
®
pour enlever les résidus restants.
Pour mieux protéger après avoir
enlevé les résidus, polissez toute la
surface avec la crème nettoyante
CERAMA BRYTE
®
et une serviette
de papier.
11
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyage En cas de panne
Service clientèle
Nettoyage de la surface en vitrocéramique
de la plaque de cuisson. (sur certains modèles) www.electromenagersge.ca
Résidus calcinés
AVERTISSEMENT : Vous pouvez
ENDOMMAGER votre surface en vitrocéramique
si vous utilisez des éponges de récurage autres
que celles comprises avec votre appareil.
Laissez refroidir la table de cuisson.
Enlevez les grilles de brûleurs et
v
ersez quelques gouttes de crème
nettoyante CERAMA BRYTE
®
sur
tous les résidus calcinés.
À l’aide de l’éponge de récurage
CERAMA BRYTE
®
pour table de
cuisson en vitrocéramique, frottez
les résidus en exerçant la pression
nécessaire.
S’il reste des résidus, répétez les
opérations indiquées ci-dessus.
Pour mieux protéger après avoir
enlevé les résidus, polissez toute la
surface avec la crème nettoyante
CERAMA BRYTE
®
et une serviette
de papier.
On peut se procurer le grattoir
CERAMA BRYTE
®
pour table de
cuisson en vitrocéramique et tous
les accessoires recommandés dans
nos Centres de pièces détachées.
Consultez les instructions dans la
section « Comment commander des
pièces » à la page suivante.
NOTE : N’utilisez jamais une lame
émoussée ou ébréchée.
Résidus calcinés difficiles à enlever
Utilisez une éponge CERAMA
BRYTE
®
pour table de cuisson en
vitrocéramique ou une éponge de
récurage bleue tout usage anti-
égratignures Scotch-Brite
®
.
Nettoyage normal quotidien
Utilisez UNIQUEMENT la crème
nettoyante CERAMA BRYTE
®
sur votre
table de cuisson en vitrocéramique. Autres
crèmes peuvent être moins efficaces.
Pour entretenir et protéger votre table de
cuisson en vitrocéramique, conformez-vous
aux instructions suivantes :
Avant d’utiliser votre table de
cuisson pour la première fois,
enlevez les grilles des brûleurs
et
nettoyez-la avec de la crème
nettoyante CERAMA BRYTE
®
pour
table de cuisson. Cela vous aidera à
la protéger et à la conserver propre.
Votre table de cuisson conservera son
aspect neuf si vous utilisez chaque
jour la crème nettoyante CERAMA
BRYTE
®
pour table de cuisson.
Secouez bien le flacon de crème
nettoyante. Versez quelques gouttes
de crème nettoyante CERAMA
BRYTE
®
directement sur votre table
de cuisson.
Utilisez une serviette en papier ou
une éponge CERAMA BRYTE
®
pour
table de cuisson en vitrocéramique
afin de nettoyer la surface de la table
de cuisson.
Utilisez une serviette en papier ou
une éponge pour nettoyer toute la
surface de la table de cuisson. Pas
besoin de rincer.
NOTE : Vous devez faire bien attention de NE
PAS faire chauffer la table de cuisson avant de
la nettoyer complètement.
Nettoyez votre table de
cuisson chaque fois qu’elle
est sale. Utilisez la crème
nettoyante CERAMA
BRYTE
®
pour table de
cuisson.
12
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyageEn cas de panneService clientèle
Nettoyage de la surface en vitrocéramique
de la plaque de cuisson. (sur certains modèles)
Pour commander la crème et le grattoir
CERAMA BRYTE
®
, veuillez composer
notre numéro de téléphone sans frais.
Centre national de pièces
détachées : 800.626.2002.
Crème nettoyante CERAMA BRYTE
®
pour table de cuisson
en vitrocéramique . . . . . . . . . . . . . . .# WX10X300
Grattoir CERAMA BRYTE
®
pour table de
cuisson en vitrocéramique . . . . .# WX10X0302
Trousse . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .# WB64X5027
(la trousse comprend un flacon de crème et un
grattoir)
Éponges CERAMA BRYTE
®
pour tables de
cuisson en vitrocéramique . . . . . .# WX10X350
Éteignez tous les brûleurs de surface
et, avec des gants isolants, enlevez
les ustensiles de cuisine chauds et
les grilles.
Portez des gants de cuisine :
a. Utilisez un grattoir à lame
simple (grattoir CERAMA
BRYTE
®
pour table de cuisson en
vitrocéramique) pour repousser
les matières fondues sur une
surface froide de la table de
cuisson.
b. Enlevez les matières fondues
avec une serviette en papier.
Vous devez laisser toute matière
fondue que vous n’avez pas réussi à
enlever jusqu’à ce que la table de
cuisson refroidisse complètement.
Ne réutilisez jamais la table de
cuisson avant d’avoir enlevé
complètement les résidus
NOTE : S’il s’est déjà formé sur votre table de
cuisson en vitrocéramique des creux ou des
piqûres, vous devrez la remplacer. Dans ce cas,
vous devez appeler le service.
Dommages causés par du sucre chaud ou des matières plastiques fondues
D’après nos essais, il semble
que si vous cuisinez des
aliments riches en sucre
comme de la confiture ou du
caramel, et s’ils débordent,
ils peuvent occasionner des
dommages permanents à la
surface de vitrocéramique si
vous ne la nettoyez pas
immédiatement.
Faites attention de ne pas faire
glisser des ustensiles de cuisine sur
votre table de cuisson. Ils laisseront
des traces de métal sur la surface de
vitrocéramique.
Vous pourrez enlever ces traces en
appliquant la crème nettoyante
CERAMA BRYTE
®
à l’aide de
l’éponge CERAMA BRYTE
®
pour
table de cuisson en vitrocéramique.
Si vous laissez des casseroles
recouvertes d’une couche
d’aluminium ou de cuivre chauffer
à sec, leur métal peut laisser des
traces noires sur la table de cuisson.
Vous devez enlever ces traces
immédiatement, avant de faire
chauffer à nouveau la table de
cuisson. Autrement, les traces
risquent de devenir permanentes.
AVERTISSEMENT : Vérifiez toujours le fond de
vos casseroles pour vous assurer qu’elles n’aient
pas d’aspérités qui risquent de rayer la table de
cuisson.
Traces de métal et rayures
Comment commander des pièces
Surface de vitrocéramique—possibilité de dommages permanents.
13
Avant d’appeler un technicien
pour le service...
www.electromenagersge.ca
Informations sur le dépannage
Gagnez du temps et économiser de l’argent! Passez en revue la carte de
cette page d’abord. Il est possible que vous n’ayez pas besoin de service.
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyage En cas de panne
Service clientèle
Problème Causes possibles Que faire
L’extrémité de la flamme La qualité de combustion Utiliser l’illustration ci-dessous pour déterminer si la
du brûleur est jaune ou de la flamme de brûleur flamme de votre brûleur est normale. Si la flamme est
bleue doit être déterminée semblable à A, appeler le technicien de service.
visuellement. Normalement, la flamme devrait être semblable à B ou C
en fonction du type de gaz utilisé. Avec le gaz LP, il est
normal que l’extrémité de la flamme sur le cône
extérieur soit jaune.
A–Flamme jaune B–Extrémité jaune C–Flamme bleue
Appeler le sur les cônes pâle
technicien extérieurs Normal pour le
de Service Normal pour le gaz naturel
gaz LP
Les boutons de Le bouton n’est pas poussé Pour tourner de la position OFF (arrêt), pousser le
commande ne au fond. bouton et tourner.
tournent pas
Les brûleurs ne La prise de la plaque de S’assurer que la prise d’alimentation électrique est
s’allument pas cuisson n’est pas complètement branchée dans un circuit correctement mis à la terre.
enfoncée
L’alimentation en gaz n’est pas Voir les instructions d’installation qui accompagnaient
raccordée ou mise en circuit. la plaque de cuisson.
Un fusible de votre domicile Remplacer le fusible ou réenclencher le disjoncteur.
a sauté ou un disjoncteur
s’est déclenché.
Les éléments du brûleur n’ont Voir la section Entretien et nettoyage de votre plaque de
pas été replacés correctement. cuisson.
Le bruit tic-tic de Le bouton de commande Tourner le bouton de la position LITE (allumage) pour
l’allumeur à étincelles est encore sur la position le placer au réglage désiré.
persiste après LITE (allumage).
Eteindre le brûleur et le rallumer. Si le problème
l’allumage du brûleur
persiste, appeler pour le service.
Les flammes du brûleur Mélange air/gaz incorrect. Si la plaque est connectée à une source de
sont très grandes ou gaz LP, vérifier toutes les étapes des instructions
jaunes accompagnant la plaque.
14
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyageEn cas de panneService clientèle
Avant d’appeler un technicien pour le service...
Problème Causes possibles Que faire
Fines égratignures Méthodes de nettoyage Vous ne pourrez pas faire disparaître les égratignures.
(ressemblant à des inappropriées. Vous rendrez moins visibles les égratignures peu
fissures) ou marques profondes en nettoyant la plaque de cuisson.
d’abrasion sur la
Utilisation d’ustensiles de Pour éviter les égratignures, utilisez les méthodes de
surface de
cuisson dont le fond est nettoyage recommandées. Assurez-vous que le fond de
vitrocéramique
rugueux ou présence de vos ustensiles de cuisine soit propre avant de les utiliser
particules (sel ou sable) et n’utilisez que des ustensiles de cuisine à fond bien lisse.
entre l’ustensile et la surface
de la plaque de cuisson.
Vous avez fait glisser un
ustensile de cuisine sur la
surface de la plaque de cuisson.
Décoloration de la Déchets de nourriture non Consultez la section «Nettoyage de la surface en
plaque de cuisson nettoyés avant l’usage suivant. vitrocéramique».
Surface chaude sur un C’est normal. La surface peut apparaître décolorée
modèle avec une surface quand elle est chaude. Cette décoloration
en vitrocéramique claire. temporaire disparaît quand la surface en
vitrocéramique refroidit.
Matière plastique fondue De la matière plastique Consultez la section «Surface en vitrocéramique –
sur la surface a été placée sur la plaque possibilité de dommages permanents» dans la section
de cuisson chaude. «Nettoyage de la surface en vitrocéramique».
Creux ou piqûres sur Mélange contenant du sucre Appelez un technicien pour remplacer la surface de
la plaque de cuisson chaud renversé sur la plaque la plaque de cuisson.
de cuisson.
15
Garantie sur les plaques de cuisson à gaz. (Pour la clientèle au Canada)
Le service sous garantie est assuré par nos centres de
service de l’usine ou par un technicien agréé Customer Care
®
.
Pour obtenir le service, contacter 1.800.361.3400.
Pendant une période de : Nous remplacerous :
Une année Tout élément de la plaque de cuisson déficient à cause d’un vice de fabrication
à partir de la date d’achat ou de main d’oeuvre. Durant cette période de pleine garantie d’un an, GE fournira
également sans frais le service à domicile pour le remplacement de l’élément
faisant défaut.
Le déplacement à votre domicile du technicien de
service pour vous enseigner comment utiliser le
produit.
Une mauvaise installation.
Une panne du produit causée par une utilisation
abusive, une mauvaise utilisation dans un but autre
que celui lequel pour il a été conçu ou s’il a été utilisé
commercialement.
Le remplacement de fusibles à votre domicile ou le
réenclenchement de disjoncteurs.
Les dommages au produit causés par un accident,
un incendie, une inondation ou un acte de Dieu.
Les dommages indirects ou accidentels causés par des
défauts possibles de cet appareil.
Ce que n’est pas couvert :
Garant : CAMCO INC.
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyage En cas de panne
Service clientèle
Agrafez le reçu d’achat ici.
Pour obtenir le service sous
garantie, vous devrez fournir la
preuve de l’achat original.
16
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyageEn cas de panneService clientèle
Notes.
17
Instructions de sécurité
Instructions de
fonctionnement
Entretien et nettoyage En cas de panne
Service clientèle
Notes.
18
Imprimé aux États-Unis
Service à la clientèle.
Site Web appareils électroménagers GE
www.electromenagersge.ca
Vous avez une question ou vous avez besoin d’aide pour votre appareil électroménager? Contactez-nous
par Internet au site www.electromenagersge.ca 24 heures par jour, tous les jours de l’année.
Service de réparations 1.800.361.3400
Service de réparations GE est tout près de vous.
Pour faire réparer votre électroménager GE, il suffit de nous téléphoner.
Studio de conception réaliste
Sur demande, GE peut fournir une brochure sur l’aménagement d’une cuisine pour les personnes
à mobilité réduite.
Écrivez: Directeur, Relations avec les consommateurs, Camco, Inc.
Bureau 310, 1 Factory Lane
Moncton, N.B. E1C 9M3
Prolongation de garantie www.electromenagersge.ca
Achetez un contrat d’entretien GE avant que votre garantie n’expire et bénéficiez d’un rabais substantiel.
Ainsi le service après-vente GE sera toujours là après expiration de la garantie.
Visitez notre site Web ou appelez-nous au 1.800.461.3636.
Pièces et accessories
Ceux qui désirent réparer eux-mêmes leurs électroménagers peuvent recevoir pièces et accessoires
directement à la maison (cartes VISA, MasterCard et Discover acceptées).
Les directives stipulées dans le présent manuel peuvent être effectuées par n’importe quel utilisateur. Les autres
réparations doivent généralement être effectuées par un technicien qualifié. Soyez prudent, car une réparation
inadéquate peut affecter le fonctionnement sécuritaire de l’appareil.
Vous trouverez dans les pages jaunes de votre annuaire le numéro du Centre de service Camco le plus
proche. Autrement, appelez-nous au 1.888.261.3055.
Contactez-nous
Si vous n’êtes pas satisfait du service après-vente dont vous avez bénéficié :
Premièrement, communiquez avec les gens qui ont réparé votre appareil.
Ensuite, si vous n’êtes toujours pas satisfait, envoyez tous les détails—numéro de téléphone compris—au
Directeur, Relations avec les consommateurs, Camco, Inc.
Bureau 310, 1 Factory Lane
Moncton, N.B. E1C 9M3
Inscrivez votre appareil électroménager www.electromenagersge.ca
Inscrivez votre appareil électroménager en direct, aussitôt que possible. Cela améliorera nos
communications et notre service après-vente. Vous pouvez également nous envoyer par la poste
le formulaire d’inscription joint à votre documentation.
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