GE Monogram ZGU36K Manuel utilisateur

Catégorie
Cuisinières
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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— Ne stockez pas ou n’utilisez pas de l’essence ou d’autres
vapeurs ou liquides inflammables à proximité de cet
appareil électrique ou de tout autre.
QUE FAIRE SI VOUS SENTEZ
DU GAZ
N’essayez pas d’allumer un appareil quelconque.
Ne touchez aux interrupteurs électriques ; n’utilisez pas
les téléphones de votre immeuble.
Appelez immédiatement votre fournisseur de gaz à
partir du téléphone d’un voisin. Suivez les instructions
du fournisseur de gaz.
Si vous ne pouvez pas contacter votre fournisseur de
gaz, appelez les pompiers.
— L’installation et l’entretien doivent être effectués par
un installateur qualifié, une agence d’entretien ou le
fournisseur du gaz.
AVERTISSEMENT :
Si les informations de
ce manuel ne sont pas suivies à la lettre, un incendie ou
une explosion peut résulter et causer des dommages
matériels, des blessures ou la mort.
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INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
PRÉCAUTIONS DE SÉCURITÉ
AVIS IMPORTANT DE
SÉCURITÉ :
• La loi de l’état de Californie sur l’eau potable
sécurisée et l’application des lois sur les
produits toxiques exige que le Gouverneur de
Californie publie une liste de substances qui,
selon les connaissances de l’état, causent le
cancer, les maladies congénitales ou autre
lésion reproductive, et exige que les
entreprises avertissent leurs clients de leur
exposition potentielle à de telles substances.
• Les appareils à gaz peuvent causer une
exposition mineure à quatre de ces
substances, soit le benzène, le monoxyde de
carbone, le formaldéhyde et la suie, surtout à
cause de la combustion incomplète du gaz
naturel ou des carburants PL.
Des brûleurs correctement ajustés, ce qui est
indiqué par des flammes bleuâtres plutôt que
jaunes, réduiront au minimum la combustion
incomplète. L’exposition à ces substances
peut être réduite davantage en aérant avec
une fenêtre ouverte ou en utilisant le
ventilateur d’aération.
• Lorsque vous recevez votre cuisinière,
demandez à l’installateur de vous montrer
l’emplacement de la soupape d’arrêt et la
façon de la fermer en cas de besoin.
• Demandez à un installateur qualifié d’installer
et de mettre à la terre correctement votre
cuisinière, conformément aux instructions
d’installation. Tout ajustement ou entretien
doit être effectué seulement par des
installateurs de cuisinière à gaz qualifiés
ou des techniciens de service.
• Branchez votre cuisinière seulement sur une
prise de 120 volts mise à la terre. Ne retirez
pas la broche ronde de mise à la terre de la
prise. En cas de doute concernant la mise à la
terre du système électrique de la résidence,
vous assumez la responsabilité et l’obligation
personnelles de faire remplacer toute prise
non mise à la terre par une prise à trois
broches correctement mise à la terre
conformément au Code national de
l’électricité. N’utilisez pas de rallonge
de câble avec cet appareil.
• Assurez-vous que tous les matériaux
d’emballage sont retirés de la cuisinière avant
de la mettre en marche, pour empêcher les
dommages d’incendie et de fumée au cas où
le matériau d’emballage s’enflammerait.
• Assurez-vous que la cuisinière est ajustée
correctement par un technicien de service ou
un installateur qualifié en fonction du type de
gaz (naturel ou PL) qui sera utilisé.
• N’essayez pas de réparer ou de remplacer
toute pièce de la cuisinière sauf si cela est
spécifiquement recommandé dans ce manuel.
Toutes les autres actions de service doivent
être référées à un technicien qualifié.
• Ne laissez pas les enfants seuls ou non
surveillés lorsqu’une cuisinière est chaude
ou en marche. Ils pourraient être brûlés
grièvement.
ATTENTION :Les articles
suscitant l’intérêt des enfants ne doivent pas
être rangés dans les armoires au-dessus de la
cuisinière—les enfants grimpant sur la
cuisinière pour saisir ces articles pourraient
être grièvement blessés.
• Nettoyez la cuisinière avec précaution. Si une
éponge ou un chiffon mouillé est utilisé pour
essuyer les renversements sur une cuisinière
chaude, faites attention d’éviter les brûlures
causées par la vapeur.
• Ne nettoyez pas la cuisinière avec des
nettoyants inflammables ou volatils.
• Ne nettoyez pas la cuisinière lorsqu’elle est
en marche.
• Evitez de rayer la cuisinière avec des
instruments pointus ou avec des bagues
ou d’autres bijoux.
• Laissez refroidir les grilles des brûleurs et les
autres surfaces avant de les toucher ou de les
laisser là où les enfants peuvent les atteindre.
• N’utilisez jamais la cuisinière comme planche
à découper.
• Ne portez jamais de vêtements lâches ou
amples lorsque vous utilisez cet appareil.
Faites attention pour saisir des articles rangés
dans les armoires au-dessus de la cuisinière.
La matière inflammable peut s’enflammer
si elle entre en contact avec les flammes ou
les surfaces chaudes et peut causer des
brûlures graves.
• Pour votre sécurité, n’utilisez jamais votre
appareil pour chauffer ou réchauffer la pièce.
wAVERTISSEMENT :
N’utilisez JAMAIS cet appareil pour
réchauffer votre maison. Si vous le
faites, vous risquez d’occasionner un
empoisonnement par monoxyde de
carbone et de surchauffer la cuisinière.
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• N’utilisez pas de l’eau sur les incendies
de graisse. Ne saisissez jamais une poêle
enflammée. Arrêtez les contrôles. Etouffez les
flammes d’une poêle placées sur un brûleur
de surface en la recouvrant entièrement d’un
couvercle bien ajusté, d’un plateau à gâteau ou
d’un plateau plat. Utilisez un extincteur à produit
chimique sec multi-usages ou du type à mousse.
Le graisse enflammée à l’extérieur d’une poêle
peut être éteinte en la couvrant de bicarbonate
de soude ou, s’il est disponible, en utilisant un
extincteur à produit chimique sec multi-usages
ou du type à mousse.
• Ne stockez pas de matière inflammable près de la
cuisinière. Ne stockez pas et n’utilisez pas d’essence
ou d’autres vapeurs ou liquides inflammables à
proximité de cet appareil ou de tout autre.
• Ne laissez pas la graisse de cuisson ou autre matière
inflammable s’accumuler sur ou près de la cuisinière.
• Ne laissez jamais les brûleurs de surface sans
surveillance lorsqu’ils sont réglés pour des flammes
hautes. Les débordements excessifs causent de la
fumée et des renversements graisseux qui
pourraient s’enflammer.
• Ajustez la taille des flammes des brûleurs de surface
pour qu’elles ne dépassent pas du bord du conteneur.
Les flammes excessives sont dangereuses.
• Utilisez seulement des gants secs pour saisir les
plats—les gants humides ou mouillés placés sur
des surfaces chaudes peuvent causer des brûlures
dues à la vapeur. Ne mettez pas les gants près des
flammes vives pour soulever les plats. N’utilisez pas
de serviette ou autre chiffon encombrant au lieu
des gants de plat.
• Pour réduire au minimum la possibilité de
brûlures, d’inflammation de matière inflammable
et de renversement, tournez les poignées des plats
vers le côté ou le centre de la cuisinière, sans les
placer au-dessus d’un brûleur adjacent ou une
zone d’aération.
• Arrêtez toujours les brûleurs de surface avant de
retirer les plats.
• Les aliments à frire doivent être aussi secs
que possible. Le gel des aliments congelés ou
l’humidité des aliments frais peut causer le
bouillonnement des matières grasses chaudes
et leur déversement sur le côté de la poêle.
• Utiliser la quantité de graisse la plus faible
possible pour la friture à la poêle ou à la friteuse.
Si l’ustensile est trop rempli de graisse, celle-ci peut
déborder lorsque les aliments sont ajoutés.
• Observez avec soin les aliments frits sur flammes
hautes.
• Si un mélange d’huile et de matières grasses va être
utilisé pour la friture, mélangez avant le chauffage
ou à mesure que les matières grasses fondent
lentement.
• N’utilisez jamais un wok sur la surface de cuisson si
le wok a une bague ronde en métal placée pour le
soutenir sur la grille du brûleur. Cette bague est un
piège à chaleur, qui peut endommager la grille et la
tête de brûleur. Cela peut également occasionner
un mauvais fonctionnement du brûleur. Elle peut
également augmenter le gaz carbonique à un
niveau supérieur à celui permis par les normes
actuelles, ce qui est dangereux pour la santé.
• Réchauffez toujours lentement les matières grasses
et observez leur réchauffement.
• Utilisez un thermomètre de friteuse lorsque cela est
possible pour empêcher de surchauffer les matières
grasses au-delà de leur point de fumée.
Ne flambez pas les aliments sur la surface
de cuisson. Si vous le faites sous la hotte, mettez
le ventilateur en marche.
• Utiliser des poêles de taille appropriée—évitez les
poêles qui sont instables ou qui peuvent basculer
facilement. Sélectionnez des ustensiles de cuisine
avec des fonds plats, suffisamment grands pour
pouvoir correctement contenir les aliments et
éviter les débordements et les déversements, et
suffisamment grands pour recouvrir les grilles
des brûleurs. Cela réduira le temps de nettoyage
et empêchera les accumulations dangereuses
d’aliments, étant donné que les éclaboussures ou
les déversements importants laissés sur la cuisinière
peuvent s’enflammer. Utilisez des poêles avec des
poignées qui peuvent être facilement saisies et qui
restent froides.
• Eloignez tous les matériaux en plastique
des brûleurs.
• Pour éviter les risques de brûlures, assurez-vous
toujours que les contrôles des brûleurs sont à la
position d’arrêt et toutes les grilles sont froides
avant d’essayer de retirer une grille.
• Si la cuisinière est située près d’une fenêtre,
n’utilisez pas de longs rideaux qui pourraient être
projetés au-dessus des brûleurs et constituer un
risque d’incendie.
• Si vous sentez du gaz, coupez l’arrivée du gaz
à la cuisinière et appelez un technicien de service
qualifié. N’utilisez jamais de flamme vive pour
rechercher les fuites.
• Ne couvrez pas et ne bloquez pas la zone autour
des boutons de la cuisinière. Cette zone doit rester
dégagée pour assurer une bonne ventilation et une
bonne performance des brûleurs.
• Cuisez la viande et la volaille complètement—la
viande à une température INTERNE d’au moins
160°F, et la volaille à une température INTERNE
d’au moins 180°F. La cuisson à ces températures
protège en général contre les maladies causées par
les aliments contaminés.
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INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
Faites attention quand vous nettoyez la table
de cuisson. Si vous utilisez une éponge ou un
linge humide pour essuyer des éclaboussures
sur la surface de cuisson chaude, faites
attention d’éviter les brûlures dues à la vapeur.
Certains nettoyants peuvent produire des
émanations délétères s’ils sont mis sur des
surfaces chaudes.
NOTE : Nous vous recommandons d’éviter d’essuyer
la surface de cuisson tant qu’elle ne s’est pas refroidie
et que la lumière indicatrice ne s’est pas éteinte. Les
seules exceptions à cette règle sont les débordements de
sucre. Veuillez consulter la section «Nettoyage de la
table de cuisson en vitrocéramique».
Lorsque la surface de cuisson a refroidi,
n’utilisez que la crème nettoyante
CERAMA BRYTE
®
‚ pour table de cuisson en
vitrocéramique, et l’éponge CERAMA BRYTE
®
pour nettoyer la table de cuisson.
Pour éviter tout dommage, n’utilisez jamais de
crème nettoyante sur la surface de
vitrocéramique quand elle est chaude.
Après avoir nettoyé, utilisez un linge sec ou
une serviette de papier pour enlever toute
trace de crème nettoyante.
Lisez et suivez toutes les instructions et
les avertissements inscrits sur les étiquettes
de la crème nettoyante.
Ne faites jamais fonctionner la cuisson en
vitrocéramique si la vitrocéramique est cassée.
Des éclaboussures ou de la solution nettoyante
peuvent pénétrer dans une table de cuisson
cassée et peuvent occasionner un risque de
secousse électrique. Appelez immédiatement
un technicien qualifié si la vitrocéramique de
votre table de cuisson se casse.
Ne montez jamais sur la table de cuisson en
vitrocéramique.
Ne touchez jamais la surface en vitro quand
vous cuisinez. Cette surface peut être assez
chaude pour vous brûler. Pendant et après
utilisation, ne touchez pas ou ne laissez aucun
vêtement ou matériau inflammable entrer en
contact avec la table de cuisson.
Les surfaces chaudes peuvent être la table de
cuisson elle-même, ainsi que la surface qui se
trouve devant la table de cuisson.
Évitez de rayer la vitrocéramique de la table
de cuisson. Vous pouvez rayer la table de
cuisson avec un petit article comme un
instrument aiguisé, une bague, un bijou ou
un accessoire de vêtement.
De grandes rayures ou des chocs sur la table
de cuisson peuvent provoquer une cassure de
la vitrocéramique et occasionner des éclats.
N’utilisez jamais la surface de la table de
cuisson en vitrocéramique comme planche
à découper.
Faites attention quand vous placez des
cuillères ou d’autres ustensiles de cuisine
sur la surface de la table de cuisson en
vitrocéramique quand vous l’utilisez.
Ils peuvent se réchauffer et occasionner
des brûlures.
Pour réduire la possibilité de brûlure,
assurez-vous toujours que les commandes pour
toutes les unités de surface soient en position
OFF (arrêt) et que toute la surface en
vitrocéramique soit froide avant d’essayer
de nettoyer la table de cuisson.
Ne placez ou ne conservez jamais d’objet sur
la surface de votre table de cuisson même
quand vous ne l’utilisez pas.
Faites attention quand vous touchez la table
de cuisson. La surface de vitrocéramique de
votre table de cuisson peut rester chaude
après que vous l’ayez réglée en position OFF
(arrêt).
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