52
INFORMATION DE SÉCURITÉ IMPORTANTE.
LISEZ TOUTES LES INSTRUCTIONS AVANT L’UTILISATION.
BRÛLEURS DE SURFACE
Utilisez la bonne taille de casserole—évitez les casseroles instables ou qui basculent facilement. Choisissez
une batterie de cuisine à fond plat assez large pour couvrir les grilles du brûleur. Pour éviter les déversements,
assurez-vous que la casserole soit assez grande pour bien contenir les aliments. Ceci fera gagner du temps
de nettoyage et évitera les accumulations dangereuses d’aliments puisque les éclaboussures importantes
ou les déversements laissés sur la cuisinière peuvent s’enflammer. Utilisez des casseroles aux poignées
faciles à saisir qui restent fraîches.
■ Utilisez toujours la position
LITE
en allumant
les brûleurs supérieurs et assurez-vous que les
brûleurs soient allumés.
■ Ne laissez jamais les brûleurs de surface sans
supervision à des réglages de température élevée.
Les débordements par bouillonnement peuvent
provoquer de la fumée et les déversements
graisseux peuvent s’enflammer.
■ Ajustez la taille de la flamme du brûleur supérieur
pour qu’elle ne dépasse pas le bord de la
casserole. Une flamme excessive est dangereuse.
■ Utilisez seulement des poignées de cuisine
sèches—les poignées humides sur les surfaces
chaudes peuvent provoquer des brûlures de
vapeur. Ne laissez pas les poignées de cuisine près
de flammes nues lorsque vous soulevez la
casserole. N’utilisez pas de serviette ni autre
chiffon ou tissu épais pour remplacer une poignée
de cuisine.
■ Lorsque vous utilisez une casserole de verre,
assurez-vous qu’elle soit conçue pour le dessus de
la cuisinière.
■ Pour réduire la possibilité de brûlures,
l’inflammation de matériaux inflammables
et les déversements, tournez les poignées des
casseroles vers le côté ou vers l’arrière de la
cuisinière sans recouvrir les brûleurs adjacents.
■ Surveillez attentivement les aliments frits à un
réglage de flammes élevées.
■ Faites toujours chauffer la graisse lentement et
surveillez-la tandis qu’elle chauffe.
■ Si vous utilisez ensemble des huiles ou des graisses
pour la friture, brassez-les avant de réchauffer ou
tandis que les graisses fondent lentement.
■ Utilisez un thermomètre à friture si possible pour
éviter toute surchauffe de graisse au-delà du point
de fumée.
■ Ne faites pas fonctionner le brûleur sans que
toutes les pièces du brûleur soient en place.
■ Utilisez le moins possible de graisse pour
une friture efficace peu profonde ou à grande
friture. Trop remplir la casserole de graisse peut
provoquer des déversements lors de l’ajout
d’aliments.
■ Ne faites jamais flamber d’aliments sur la surface
de cuisson. Si vous faites flamber des aliments sous
la hotte, mettez en marche le ventilateur.
■ N’utilisez pas de wok sur la surface de cuisson
si le wok a un anneau rond de métal placé sur
la grille du brûleur pour supporter le wok. Cet
anneau agit comme piège à chaleur ce qui
pourrait endommager la grille et la tête du
brûleur. Cela pourrait aussi provoquer un mauvais
fonctionnement du brûleur. Cela pourrait aussi
créer un niveau de monoxyde de carbone au-
dessus des normes permises actuellement,
menant donc à un danger pour la santé.
■ Les aliments à frire doivent être aussi secs que
possible. Le givre sur les aliments surgelés ou
l’humidité sur les aliments frais peuvent créer des
bulles de graisse qui peuvent monter sur les côtés
des casseroles.
■ N’essayez jamais de déplacer une casserole
de graisse chaude, tout particulièrement une
friteuse. Attendez que la graisse refroidisse.
■ Ne laissez pas d’articles de plastique sur la surface
de cuisson— ils peuvent fondre s’ils sont trop près
de l’évent.
■ Gardez tous les plastiques loin des brûleurs de
surface.
■ Pour éviter la possibilité d’une brûlure, soyez
toujours certain que les commandes de tous
les brûleurs sont en position
OFF (ARRÊT)
et que
toutes les grilles sont refroidies avant d’essayer
de les retirer.
■ Si la cuisinière se trouve près d’une fenêtre, ne
suspendez pas de longs rideaux qui pourraient
toucher les brûleurs de surfaces et créer un
danger d’incendie.
■ Si vous détectez une odeur de gaz, coupez le gaz
à la cuisinière et appelez un technicien qualifié.
N’utilisez jamais une flamme nue pour trouver
une fuite.
■ Éteignez toujours les contrôles de brûleur de
surface avant de retirer les casseroles.
■ Ne laissez aucun article sur la surface de cuisson.
L’air chaud de l’évent pourrait enflammer les
articles inflammables et augmentera la pression
dans des contenants fermés ce qui pourrait les
faire éclater.
■ Pour annuler le verrouillage de la cuisinière,
assurez-vous que les contrôles de la surface de
cuisson soient en position
OFF (ARRÊT)
. Cela
empêchera une circulation de gaz quand vous
mettrez en marche la cuisinière.
AVERTISSEMENT !
Soutien à la clientèle Conseils de dépannage Entretien et nettoyage Mode d'emploi
Instructions
de sécurité