AVIS IMPORTANT DE SECURITE
PRECAUTIONS DE SE CUR17
• N'utilisez cet appareil qu'aux f'ms pr6vues d_crites
dans ce Manuel du propri_taire.
• Assurez-vous que votre appareil soit bien install6
et mis h la terre par un technicien qualifi_
confin'm&nent aux instructkms d'installatkm
li)tlrnies,
• N'essayezjmnais de r_parer ou de remplacer une
piece de votre cuisini_re, a morns que nous ne le
recommandions sp6cifiquement dans ce manueL
Tout autre entretien ou r6paratkm dolt _tre
eftectu_ par tm technicien qualifi&
• Avant d'effecmer un entretien ou une r6paration,
DEBRANCHEZ L'ALIMENTATION DE
COURANT DE VOTRE CUISINII_RE AU
NIVEAU DU TABLEAU DE DISJONCTEURS DE
LA MAISON, EN ENI,EVANT I,E FUSIBI,E OU
EN FAISANT BASCULER I,E DISIONCTEUR.
• Ne laissez jmnais des enfants sans surveillance--
vous ne devezjamais laisser des enfimts seuls ou
sans st_r_villance dans un emplacement off tm
appareil m&lag_r est utilis_. Vous ne dexvzjamais
lem" permettre de s'asseoir ou de monmr sin" tree
pro'tie de l'at/pm'eil m&lag_:
• Ne permettez h personne de grimper, de se tenir
ou de se suspendre sur la porte de votre cuisini_re,
son panneau de has de porte, les poignSes de son
6gouttoir ou sa table de cuisson. Cette personne
peut endommager la cuisini&'e et m&ne la fifire
basculeL en occasiomlant des blessures corporelles
s&bres.
• Ne rangezjmnais de matibres inflmmnables dans
le four ou h proximit6 de la table de cuisson.
• Ne rangezjmnais de matibre plastique, de liquide
inflmmnable ou de mat6riau combustible sur
l'6tagbre en option.
• MISE EN CAUSE : VOUS NE DEVEZ JAMAIS
RANGER DES ARTICLES QUI RISQUENT
D'INT_SSER LES ENFANTS DANS DES
ARMOIRES SITU]_)_S AU-DESSUS DE VOTRE
CUISINI_RE OU SUR LE DOSSERET DE
VOTRt: CUISINI]_:. D_LSKN,FANTS QUI
MONTEaNT SUR LA CUISINIERE POUR
ATTEINDRE CFkSARTICLES PEUVKNT ]_TP&_
S]_RIEUSFkMENT BLE&S]_S.
• Pour votre s6curit6, n'utilisez jmnais votre appareil
m6nager pour r6chauffer la piece.
• Ne portezjmnais de v6tements lfiches on tralnants
quand vous utilisez votre cuisinibre. FaJtes
attention quand vous allez chercher des articles
qui sont rang_s au<tessus de \otre cuisini_re.
Des inati_res inflalmnables pement prendre teu
si elles sont raises el1 contact a\ec les brflleurs de
surtime, les gTilles de brflleur ou les _l&nents de
chauflilg_ du fi)ur et pement occasionner des
brfllm'es s_rieuses.
N'utilisez que des poign6es de casserole s_ches.
Des poign6es de casseroles hmnides ou mouill6es
sin" des suriimes chaudes pement occask)nner des
brfilures dues fi la _Jpem: Ne laissezjamais de
poign_e de casserole s'approcher des brfilem_
de surtime, des gTilles de brfileur ou des _l&nents
de chauitiNe du Ibm: N'utilisezjamais de serviette
ou de linge @ais fi la place d'une poig_l_e de
casserole.
Quand vous cuisez en surface, ne touchezjmnais
les brfileurs de surface, les grilles de brfileur, la
grille ou le grill (sur certains modules), ni les
surfaces avoisinantes.
Quand votts utilisez le four, ne touchez jamais les
616ments de chauffage du four, la surfime int&'ieure
du fimr ou la surfhce ext_rieure entourant
directement la porte ou la garniture arri&'e.
Ces sm'thces i/emvnt _tre chaudes et vous brfllei:
Pendant et apr_s toute t_filisation, ne touchez
jmnais, ou ne laissezjmnais vos v_tements ou tout
autre mat&'iau inflammable en contact mec les
brfllem's de suriime, la gTille ou le gTil (sur cermins
modules), les suriiices a\ oisinant les brfllem_ de
surfhce, ou toum surfi_ce int&Jeure du four; laissez-
lem" suftisamment de temps pour se refl'oidin
I_es surfaces qui pement _tre chaudes comprennent
la table de cuisson, les sm'ti_ces en fhce de la table
de ctdsson, les ouvermres des _vents du Ibm; les
surfi_ces moisJnant ces omertures, les tentes autour
de la porte du fbuC les poign_es de l'_gouttoir
situOes direcmment au-dessus de la porte du fi)m; les
piOces de garniture en m_tal situOes au-dessus de la
porte ou toute sm'fhce du dosseret ou de la clavette
sup_riem'e.
i,es _gouttoii_ se r6chauttent quand le Ibm" est
en marc-he. N'enlexvz les _gouttoit_ que quand
ils ont refi'oidL
MISE EN CAUSE : i,a sm'ti_ce int&ieure du timr
peut 6tre chaude quand vous omrez la porte.
• I1 faut que votre hotte et vos filtres h graisse
soient toujours propres pour assurer une bonne
ventilation et 6viter les incendies de graisses.
Mettez tot!jOtlI'S le venfilateur en position OFF"
(arr6t) el1 cas de teu ou quand wins tifites flalnber
inmnfionnellement des liquem_ ou d'autres
alcools sur _otre table de cuisson. Le ventilateur
en timctionnelnent peut r@andre les flmnmes.
• NE g6nez JAMAIS la circulation d'air de
combustion ou de ventilation allant h votre
appareil m6nager. _,Ssllrez-\ Otis de tOtljOtlFS _|\oJr
un courmlt d'air tiais.
Faites bien cuire vos viandes et vos volailles--
Faites cuire vos viandes a une temp6rature
INTERNE d'au moins 160°F et vos volailles h
une temp6rature INT_NE d'au moins 180°F.
La cuisson 5 ces temI/(}ratures prot_g_ en g_n&'al
contre les maladies alimentaires. 7