INSTRUCTIONS DE SECURITE IMPORTANTES
• N'utilisez pas de l'eau sur les h_cendies de
graisse. Ne saisissez jamaJs tree po61e
enfla_amte. Arr_tez les contrtles. Etouflez les
flalllllleS d'HIle po_le plactes sur un blfile/lY
de surfi_ce en la recouvrant enti_rement d'un
couvercle bien ajust(_, d'tm plateau fi gfiteau
ou (Ftm plateau plat. Utilisez tm extincteur fi
produit chimique sec multi-usages ou du type
_'1ii/O/lSSe.
i,e graisse enflamm_e fi l'ext_rieur d'tme
po_le peut _tre _teinte en la couw'ant de
bicarbonate de soude ou, s'il est disponible,
en utilisant tm extincteur fi produit chimique
sec multi-usages ou du Vpe fi mousse.
• Ne stockez pas de marl&re hfflammable prts
de la cuisi_fitre. Ne stockez pas et n'utilisez
pas d'essence ou d'autres wq)eurs ou liquides
inflammables fi proximit_ de cet appareil ou
de tOtlt atltre.
• Ne laissez pas la graisse de cuisson ou autre
matitre inflammable s'accumtder sur ou prts
de la cuisi_fitre.
• Ne laissez jmnaJs les brfileurs de surface sans
surveillmlce lorsqu'ils sont rtglts pour des
flmnmes hautes. I,es d_bordements excessits
causent de la flm/g_e et des renversements
graisseux qui pourraient s'enflammer.
• Ajustez la taille des flammes des brfileurs de
surface pour qu'elles ne dtpassent pas du
bord du conteneur. I,es flammes excessives
soilt dailgeretlses.
• Utilisez seulement des gants secs pour saisir
les plats--les gants h umides ou mouill_s places
S/U" des stu'faces chaudes pe/lvellt Catlser des
brfilures dues fi la vapem'. Ne mettez pas les
gants pros des flalnlnes vives pour soulever
les plats, N' utilisez pas de serviette ou autre
chiflim encombrant au lieu des gants de plat.
• Pour rtduire au minimum la possibilit6
de brfllures, d'inflammation de mati_re
inflammable et de renversement, tournez les
poign_es des plats vers le cgt_ ou le centre
de la cuisini_re, sans les placer au-dessus d'm_
b_Oleur a_!jacent ou tree zone d'a&'ation.
• Arrttez toujours les brfileurs de surface avant
de retirer les plats.
• Les aliments fi frire doivent 6tre aussi sees
que possible. I,e gel des aliments congel_s ou
l'hmnidit_ des aliments fl'ais peut causer le
bouillonnement des mati_res grasses chaudes
et leur d0versement sur le ctt0 de la potle.
• Utiliser la qum_tit6 de graJsse la plus faible
possible pour la friture fi la potle ou fi la
friteuse. Si l'ustensile est trop rempli de
graisse, celle-ci peut dgd)order lorsque les
aliments sont a jout_s.
• Observez avec soin les aliments frits sur
flammes hautes.
• Si tm m61ange d'huile et de mati6res grasses
va 6tre utifis6 pour la friture, m_langez avant
le chauliage ou fi mesure que les mati_res
grasses tondent lentem ent.
• Rtchauffez toujours lentement les matitres
grasses et observez leur rgmhaulti_ment.
• Utilisez un thermomttre de friteuse lorsque
cela est possible possible pore" emp_cher de
surchaufl'er les inati_res grasses au-delfl de
leur point de flm_g_e.
• Utiliser des potles de taJlle approprite--
&itez les po&les qtfi sont instables ou qtfi
peuvent basculer tacilement. Sgdecfionnez
des ustensiles de ctfisine avec des fimds
plats, suflisamment grands pore" pouvoir
correctement contenir les aliments et &'iter
les d_bordements et les dg_versements, et
suflisamment grands pour recouwir les grilles
des brt_dems. Cela rg_dtfira le temps de nettoyage
et emptchera les aectmmlations d:mgereuses
d'aliments, (_tant donn(_ que les (_claboussm'es
ou les d_ve_sements importants laiss_s sin" la
cuisinibre peuvent s'enflamme_: Ufilisez des
po&les avec des poign_es qtfi peuvent &tre
ti_cilement saisies et qui restent ti'oides.
• Floignez tous les mattriaux en plastique
des brflleurs.
• Pour 6viter les risques de brfilures, assurez:vous
toujours que les contrtles des brfileurs sont _tla
position d'aacrtt et toutes les grilles sont froides
avm_t d'essayer de retirer tree grille.
• Si la cuisi_fitre est situte prts d'm_e fenttre,
n'utilisez pas de longs rideaux qui pomTaient
_tre projet_s au-dessus des b_ Oletu's et
constituer tm risque d'incendie.
• Si vous sentez du gaz, coupez l'arriv_e du gaz
fi la cuisini&re et appelez tm technicien de
service qualifi& N'utilisezjamais de flamme
rive pour rechercher les flfites.
• Ne couvrez pas et ne bloquez pas la zone
autour des boutons de la cuishfitre. Cette
zone dolt rester d0gag_e pour assurer tree
bonne ventilation et tree bonne pertormance
des b_ fileurs.
• Cuisez la viande et la volaJlle compl6tement--
la viande fi tree temperature INTERNE d'au
moins 160°E etla volaille fi tree temp&'amre
INTEP.NE d'au moins 180°K I,a cuisson fi ces
temperatures protege en g_n0ral contre les
maladies eaus_es par les aliments contamin_s.
• Lorsque vous utilisez un wok sur la surface de
cuisson, utilisez toujours l'mmeau mttaJlique
fourni qui est plac6 sur la grille du brfileur
central pour supporter le wok,
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
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