AVIS IMPORTANT DE SECURITE
CUISSON DE SUPd#ACE
"Mettez toujours les bontons de contr61e des
brfileurs en position OFF (axr6t) avaaat d'enlever
les ustensiles de cuisine.
, Sttrveillez bien les fritures d'aJiments fi r6glage
de flammes &lev_es.
, Les aliments a frire doivent 6Ire aussi secs
que possible. I.e givre sur les aliments smgel&
oil l'humidit_ sur les aliments ti'ais peuvent
occasionner un bouillom, ement de lnatibres
grasses chaudes et tm dg_bordement de la
casserole.
, Utilisez le moins de matii-_re grasse possible
pour faJre frire en friture profonde on basse.
Si vous mettez trop de mati&re grasse, cela pent
occasiolmer des dgd)ordements si w_us @mtez
des aliments.
*Utilisez autaaat qne possible tm thermom_tre
profond fi mati&res grasses pour emp&cher les
mati_res grasses de surchaufler an-delft du point
de fl*mg_e.
"N'essayez jaxnaJs de d6placer une casserole
de mati6re grasse chaude, en pal_iculier tree
ti-iteuse 5 ti-iture proflmde. Attendez que la
mati&re gtasse soit reti'oidie.
, Quamd vous nfilisez tree casserole de verre,
assurez-vous qu'elle soit concue pour la cuisson
sur table de cnisson.
"Si vous ufilisez une combinaison d'huiles on de
matibres grasses pour vos fritures, m _langez
bien avlmt de chauflbr ou pendant que les
mati_res grasses fimdent doucement.
*Ne laissez aueun article sur la table de enisson.
I.'air chaud ell provenance de l'&_ent petit
mettre teu 5 des m_icles inflammables et
augmenter la pression darts des contenants
fbnng_s, qui peuvent explose_;
, Utilisez toujours la bonne mille de casserole.
Exitez les casseroles qui sont instables ou qui
peuvent 6tre thdlement renvers6es. Choisissez
des casseroles qui ont des fimds plats
suflisamment grands pour comair la grille du
brfiletm Pore" &'iter tout renvelsement, assure>
VOIIS qtle la casserole soit Sl/][]_isaI/ll/lellt gri_nde
pour bien contenir mute la nourriture. Cela
_conomise du temps de cuisson et emp&che
des accumulations dangereuses d'aliments, car
des renversements oil des d(_bordements
importants sur votre cuisini_re peru ent pien&e
ten. Utilisez des casseroles qui ont des poign6es
qui sont ti_dlement saisies et restent fl'oides.
,1_3oig:nez tonjonrs les articles en matt&re
plastique des brfileurs de surface.
, Ne laissez jmnaJs d'aacticle en matibre plastiqne
sur la table de cuisson. I1 pent flmdre s'il se
trom e trop pros de l'&ent.
, Pour 6viler route possibilit& de brNure, assurez-
vous tot!iom_ que les contr61es de tons les
b*fileurs se trouvent en position OFF (arrOt)
et que tontes les grilles soient ti'oides ax;mt
d'essayer de les enlever.
, Ne flambez pas les aliments sur la surface de
euisson. Si vous le fMtes sons la hotte, mettez
le ventilateur en maacehe.
, La grMsse est inflammable. I.aissez refi'oidir les
mati_res grosses chaudes avlmt d'essayer de les
traiter. Evitez de laissez des dg_p6ts de mati_ie
gl'itsse s'accumuler darts le gill ou l'6gouttofi:
Nettoyez ces smfimes aprbs chaque usage.
, Pour bien alhmmr et faJre fonetionner les
brflleurs de la table de euisson, eonservez
les orifices de br_eur propres. Vires devrez
peut-6tre les nettover s'il v aun dg_bordement
ousi les brfiletu_ ne s'allument pas, m&ne si
les allumeul> 61ectroniques cliquent.
, Apr6s les avoir nettoyds, volts devez bien aligner
le eapuehon et l'orifiee dn brfileur fila base dn
brNeur. Si vous ne les alignez pas bien, wins
obtiendrez un mauvais rendement du brfiletm
Ne iaitesjamais fimctionner un brfileur si tomes
ses pi_ces ne sont pas bien placg_es.
* FaMes attention qua_d vous nettoyez la table
de enisson. E_itez les brfilures dues fi la vapeur.
N'utilisezjamais d'_ponge ou de linge mouill(_
pour nettover la ruble de cuisson quand elle est
chaude. Certains dg_tergents produisent des
6manations d616tbres en contact d'une surfime
chaude. Suivez les instructions du fitbficant.
"N'nfilisez ja_nMs le gril pour cuire des aliments
excessivement gras ou des pmdnits qui
favorisent la flmnb6e.
" Si la cuisini6re est placSe pros d'tme fen6tre,
ne pendez pas de fideaux longs qui peru ent
s'enx_ler sur les bit_deul_ de suriime et
prendre teu.
, Assurez-vous que tons les boutons de r6glage
de la table de enisson soient en position OHF
(aacr_t) et que votre appa_reil m_nager soil froid
pour utiliser un produit nettoylmt en ag_iosol
Oil Iln ag_iosol de Cuisine Sill" O51 atltOtlF de
l'appareil. Les produits qui x:q)orisent peuvent,
en pr&ence de chalem; s'enflammer ou
corroder les pi_ces mg_talliques. 11